На сайте с
11-03-2013

Я горжусь своей страной и, в целом, меня всё устраивает! А Вы ???

Не сказать, что меня это сильно беспокоит, но иногда удивляет. Почему так часто встречаются люди, недовольные властью, жизнью и вообще страной? Понятно, что далеко не всё идеально. Коррупция, бюрократия, казнокрадство, власть, от низших до высших эшелонов, далеко не идеальна, низкие зарплаты, маленькие пенсии и т.д. Меня не интересует статистика, я опираюсь на собственные, реальные ощущения. Так вот, убеждён, кто хочет зарабатывать, тот это делает. Далее, все родители моих друзей, живут вполне достойно на свои пенсии. Международный авторитет РОССИИ постоянно растёт, армия модернизируется, спорт, наука, культура, всё прогрессирует. Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию. Я считаю Путина - хорошим руководителем государства!

1 дек. 2013 г. в 18:39
На сайте с
7-02-2013

Цитата
- толерантное межнациональное и межконфессиональное восприятие при сохранении собственной этнической самоидентефикации   
Это не разжигание межнациональной розни, а всего лишь констатация фактов.

1 дек. 2013 г. в 20:10
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 НУ воть....так и знал,во всем виноваты пиндосы!!!!Наш ВЕЛИКИЙ ПУТИН тут не причем!!!!!! 
Также и с усыновлением. Показывают факты избиения и издевательств приёмными родителями- иностранцами. Будто бы у нас не издеваются и не бьют. А сколько иностранцев помогли детям приёмным вылечиться- это молчат. А в нашем государстве они бы остались инвалидами и ненужными обществу.

1 дек. 2013 г. в 20:21
На сайте с
12-09-2006

Ларки в Самаре убирают , рынки сметают ,зато вырубают лес и стоят Магниты , Самарский завод клапанов сносят , видом мешает с Волги на город, 2000 рабочих на улицу . Производство нет , один продажники .Институтов и университетов , как этого самого за баней , сейчас низкопрофильные специалисты в цене , так все менеджеры и логисты , а токарей нет . Скоро в Самаре местных банков не станет , как же упустить миллиарды , которые поступят в Самару на строительство стадиона , коммуникаций , дорог и тд . Уже Волго Камский банк банкрот и Волжский Социальный тоже на подходе , управляющий застрелился .

1 дек. 2013 г. в 20:22
На сайте с
5-03-2013

Что ж так правительство -то хаять? Наша страна состоит из НАС!!! И чем больше народа думает, что заработать можно
Цитата
  ..Воруя деньги из бюджета,получая откаты,взятки,неплатя налоги,криминальным бизнесом....т.е преступным способом.

Мы так и будем жить, воруя, давая взятки и зарабатывая криминальным способом.

Сравните страну в 90-х и сейчас. По-моему положительная динамика налицо. История пишется десятилетиями. Ни один руководитель не в состоянии изменить страну по взмаху волшебной палочки.

А коррупция всегда была и никуда не денется. Как победить коррупцию - вопрос философский.

1 дек. 2013 г. в 20:25
На сайте с
10-12-2010

Фрукты и овощи в магазинах- одна отрава А своего производителя сгнобили налогами. Пусть народ ест отраву китайскую, травится яблоками польскими, пьёт молоко импортное. Ест творог из пальмового масла.

1 дек. 2013 г. в 20:28
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Также и с усыновлением. Показывают факты избиения и издевательств приёмными родителями- иностранцами. 

Самое страшное что запретили усыновлять только после того как америкосы создали список Магнитского.Это выглядит как месть за его создание.Типа вы создали список Магнитского тогда мы вам над нашими детьми не дадим издеваться...

1 дек. 2013 г. в 20:29
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Сравните страну в 90-х и сейчас.По-моему положительная динамика налицо.   

В 90-х была не страна а развалины от СССР,с откровенно бандитскими разборками,щас это все просто приняло более цивилизованную форму

Цитата
 А коррупция всегда была и никуда не денется. 

Да была и будет....где то 10% где то 100%.... действительно ну какая разница,Цитата
Мы так и будем жить, воруя, давая взятки и зарабатывая криминальным способом.

Да.....при нынешнем президенте и правительстве только так....Слава ПУТИНУ!!!!!!Ура!!!!

1 дек. 2013 г. в 20:36
На сайте с
11-03-2013

Согласен, признаю, тему я написал через чур позитивно. Многого я и впрямь не вижу, или это просто, меня, не касается. Я про социалку, детей, у меня их нет, но тем не менее, я разделяю такую позицию:
Цитата
 Сравните страну в 90-х и сейчас. По-моему положительная динамика налицо. История пишется десятилетиями. Ни один руководитель не в состоянии изменить страну по взмаху волшебной палочки 

1 дек. 2013 г. в 20:43
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  но тем не менее, я разделяю такую позицию:  

Цитата
Сравните страну в 90-х и сейчас. По-моему положительная динамика налицо. История пишется десятилетиями. Ни один руководитель не в состоянии изменить страну по взмаху волшебной палочки   

Да,по взмаху волшебной палочки не получится,но то что делает нынешний президент уже много лет ведет только к изменению в ХУДШУЮ сторону.

1 дек. 2013 г. в 20:47
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Да,по взмаху волшебной палочки не получится,но то что делает нынешний президент уже много лет ведет только к изменению в ХУДШУЮ сторону  
Аргументируй, пжлста

1 дек. 2013 г. в 20:49
На сайте с
5-03-2013

Цитата
В 90-х была не страна а развалины от СССР,с откровенно бандитскими разборками  

Вот именно! С перестрелками прямо на улицах, с беспределом на рынках, с толпами безработных граждан, или работающих, но получающих зарплату тем товаром, который произвели.
И вот из всего этого заново выстраивается Российская Держава. И Путин достаточно грамотный руководитель.
Идеологии нам не хватает! Об этом Скальд написал

1 дек. 2013 г. в 20:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Цитата
- толерантное межнациональное и межконфессиональное восприятие при сохранении собственной этнической самоидентефикации
Это не разжигание межнациональной розни, а всего лишь констатация фактов.  

Это логично в совокупности с этим
Цитата
 «Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.

Цитата
Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так: «Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли».

«Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода», - говорит он . «В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании».

И вот это основное в посыле
Цитата
 «Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика», - написал он. 

А вопросы ,,светской этики,, - это, в первую очередь, самоощущение, самоосознание и самоидентификация по принадлежности и приоритетность акцентов.

Еще 5 коп.

1 дек. 2013 г. в 20:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще»
....
Что нам нужно сегодня - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика»,

Цитата
Идеологии нам не хватает!  

Ну да.

Прозрачной, понятной и легкоусвояемой!

И такой, что бы способствовала демографическому росту одновременно с приростом в высоких моральных императивах!
И в первую очередь у молодежи
Поколения переломанные ,,временами перемен,, слабо способны перенимать традиции парадоксальных эмоций!

МЫ должны будем ,,дожить,, и только потом, воспитав детей так, что бы они были лучше чем мы ...что то изменится.
Но подразумевается априори, что МЫ уже сейчас должны показывать им пример ,,как надо,, !
И однажды изменится кардинально... критическая масса изменений... и переход в иное качество , что, кстати, весьма отдаленная перспектива, уже при следующих поколениях.

1 дек. 2013 г. в 21:04
На сайте с
10-12-2010

Цитата

МЫ должны будем ,,дожить,, и только потом, воспитав детей так, что бы они были лучше чем мы ...что то изменится.
Но подразумевается априори, что МЫ уже сейчас должны показывать им пример ,,как надо,, !
И однажды изменится кардинально... критическая масса изменений... и переход в иное качество , что, кстати, весьма отдаленная перспектива, уже при следующих поколениях. 
Всё дожито, всё воспитанно. Всё кординально изменено. Дети лучше нас( в моей ситуации). Пример, как надо , был показан. И всё это без государства. А если по- государственному, то много оно хочет- это государство Учись за свои деньги, работай на 5000, а обслуживапй его( государство). Пусть поищут дураков у себя дома.

1 дек. 2013 г. в 21:15
На сайте с
15-11-2011

Действительно...Жизнь, порядки, нравы общества не изменить карательными мерами, законами или харизматическими правителями...Нельзя указом запретить воровство или ввести всеобщую обязательную порядочность, до этого дойти надо...Жизнь будет изменяться тогда, когда в головах будут изменения к лучшему...Это процесс неспешный, долгий и трудный в отличие от падения и разрушения...

1 дек. 2013 г. в 21:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  И всё это без государства. 

Замечательно.
Самосознание и самодостаточность с приоритетом семейных ценностей над всем остальным
И не важно КАКОЕ государство. При любом ЭТО - на первом месте.
Я именно так это себе и представляю.

Но самоустраняясь и дистанцируя свое ,,Я,, отдельно от ,,государство,, невольно оказываешься заложником ложных образов
(Например, что ,,лень может оправдать бездействие,,)
Нужно участвовать в ,,государстве,,
....это есть все, но в кратком виде, на 1 стр .

1 дек. 2013 г. в 21:20
На сайте с
11-03-2013

Мне понятна позиция МММ, Гелену, временами, понимаю. Вадим (Кения), Маняша Но я вот чего понять не могу: зачем хаять буквально всё подряд, не замечая объективных плюсов
Цитата
  то что делает нынешний президент уже много лет ведет только к изменению в ХУДШУЮ сторону 

На сайте с
15-11-2011

Цитата
Всё дожито, всё воспитанно. Всё кординально изменено. Дети лучше нас( в моей ситуации). Пример, как надо , был показан  
Вот и хорошо!..Придут дети, и сделают (государство) лучше...

На сайте с
22-04-2010

Цитата
   Аргументируй, пжлста

Пожалуйста....
Рост коррупции и воровства казны
Рост наркомании
Развал ракетостроения
Рост зависимости страны от цены на нефть,
Неспособность или нежелание бороться с незаконной миграцией и как следствие превращение Москвы в Москвобад
ну еще много чего,перечислил самые очевидные вещи

1 дек. 2013 г. в 21:22
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Сергей Маклауд 

страной гордитесь, а фамилия не русская..то ли дело *Иванов*

Я люблю свою Родину. Свою Землю родную..природу, лесной запах, пушистый снег, вкусную землянику летом)

Родину люблю.

Не люблю людей, которые пытаются ее разграбить, растоптать и ослабить дух русского человека.

1 дек. 2013 г. в 21:27
На сайте с
15-11-2011

Джиа, где Вам лучше - здесь или в Австралии?..

1 дек. 2013 г. в 21:31
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Нельзя указом запретить воровство или ввести всеобщую обязательную порядочность 

Указом запретить нельзя!!!!Для борьбы с воровством есть УК.Я не призываю конечно как в Сталинские времена за три колоска поднятых с колхозного поля сажать в тюрьму,но оставлять под домашним арестов за воровство миллиардов это уже слишком

На сайте с
11-03-2013

Цитата
Рост наркомании
Развал ракетостроения
Неспособность или нежелание бороться с незаконной миграцией и как следствие превращение Москвы в Москвобад
Я не могу спорить, т.к. не знаю цифр, статистики, может интеллектом ещё уступаю НО, когда я тему писал, я на свои личные, живые ощущения опирался. Я понимаю, что ни всё так хорошо, но ... *умом РОССИЮ не понять ...* я верю в РОССИЮ !!!

На сайте с
22-04-2010

Цитата
 *умом РОССИЮ не понять ...* я верю в РОССИЮ !!! 

Как сказал Задорнов *Я люблю свою Родину!!!!Но я ненавижу людей которые ей управляют!*

1 дек. 2013 г. в 21:34
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Рост наркомании
Развал ракетостроения
Люди недовольны этим, и люди говорят об этом - это уже хорошо!..(Вначале было Слово(с))
Гораздо хуже было бы, если бы всё всех устраивало или вобще было по@@@...

1 дек. 2013 г. в 21:36
Ваше сообщение