На сайте с
8-01-2009

Что такое ,,Достойный уход из жизни,,?

Все понимаю...лето...отпуска...пляжи... и тут я с такой Темой!
У кого то отпускное настроение? все хорошо? - сорри и топайте себе туда где не парятся.
Тема для тех кто прямо сейчас все это обдумывает
Тема не в Негативных потому что она Опрос.(Может быть потом уберут )

Толкования или дефиниции что подразумевается под ,,Достойным уходом,,:
- Что вспомнить ? Что считать достижением?Что считать достойным?
- Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?
- Как подготовиться?Завещание?
- Если ,,собрался,, то извещать ли об этом близких?
- Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?
- Где это должно происходить и при каких обстоятельствах это считается ,,достойным,,?

Не сердитесь на меня. Это просто Опрос. И не надо задавать вопрос какое я имею к этому отношение
Мне интересно.

25 июн. 2013 г. в 22:14
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Что вспомнить ? Что считать достижением?Что считать достойным?  

Вспомнить всё. Достижениями считать достигнутые цели. Достойное? Хорошие поступки в отношении других людей.
Цитата
 Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?  

Самоубийство не принимаю. В конце концов, это слабость (я не рассматриваю в данный момент самураев).
Цитата
 Завещание?  

В наше время - обязательно, чтобы родственнички не собачились между собой, хотя всё равно умудряются
Цитата
  извещать ли об этом близких?

Нет. Зачем нервы-то трепать заранее?
Цитата
Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?   

Как обычно. Можно побывать в тех местах, о которых всегда мечтал, но всё было не досуг. Завершить обязательные дела. *Перед смертью не надышишься*.
Цитата
 Где это должно происходить 

Где угодно.

26 июн. 2013 г. в 14:50
На сайте с
18-11-2008

не наше дело считать, достойно самоубийство или нет.

нам навязывают кучи программ, а мы как зомби-стадо живем по ним..и если принято считать, что самоубийство - это недостойно, это бегство от трудностей, то
это вовсе не означает, что это так и есть.

Прямо все такие храбрые здесь, смотрю. Храбрые только на словах пока. А если прижмет конкретно, тогда и можно посмотреть, как вы себя поведете. Я по делам привыкла судить.

Каждый человек - хозяин своей жизни. И если он желает поступить с ней, как ему хочется, это его личное дело.

Он не обязан ни чем там бороться, или соответствовать чему либо.
И плевать, что там подумают другие.

Я сколько читаю наш форум, тут судят постоянно поступки других людей.., перемывают кости, сплетничают, осуждают. зачем? для чего..

за себя говорите, избегайте оценок..ЗА СЕБЯ!

и Храните вашу жизнь, личную жизнь..оберегайте ее. Не обнажайте слишком.

26 июн. 2013 г. в 14:53
На сайте с
18-11-2008

- Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?

буду смотреть по ситуации.

- Как подготовиться?Завещание?

завещание, да.

- Если ,,собрался,, то извещать ли об этом близких?

сложно. но возможно бы известила.

на море.. с близкими людьми.

- Где это должно происходить и при каких обстоятельствах это считается ,,достойным,,?

не в больнице точно..не хочу так. а как хочу или думаю - не для паблика.

26 июн. 2013 г. в 14:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Где это должно происходить

Где угодно. 

Да я то понимаю что смерть может застать где угодно
Но не хочется вот как Настя пишет
Цитата
Не охота было бы умереть где нибудь в сточной канаве или в гордом одиночестве пролежать трупом в пустой квартире недельку-другую, пожираемой домашним питомцем.....))

Совсем не хочется

А если живешь один то это реально вполне возможный сценарий
Цитата
Завещание?

В наше время - обязательно, чтобы родственнички не собачились между собой, хотя всё равно умудряются   

Если есть официально оформленное завещание то тогда Государство заберет 20% .... налог

Цитата
Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?

Как обычно. Можно побывать в тех местах, о которых всегда мечтал, но всё было не досуг. Завершить обязательные дела. *  

Вот тоже так думаю.

26 июн. 2013 г. в 14:57
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Толкования или дефиниции что подразумевается под ,,Достойным уходом,,:

Изначально не нужно доводить до того, чтоб скрючило. Не скрючиваться надо, а распрямляться. Сила духа творит с людьми казалось бы нереальные вещи, но это ФАКТ! Болезни проходят или как минимум переходят в фазу вялотекучести-по себе знаю. И я не хочу сказать, что я сильный и духовный чел, просто я решил однажды попробовать не поддаваться слабостям и мыслям о плохом итоге и вышло что-то вреде как нормальное. Я попробовал ещё раз, в другой ситуации и опять получилось. Потом опять. Иногда не получалось, но тогда я и не сильно хотел этого. И даже одна такая победа над своей слабостью меня делала достойным в моих же глазах, а не в чьих-то, да мне и неважно было чьё-то мнение.
Цитата

Прожить это время так, чтоб глядя на себя, не возникало чувства, что ты съехал с катушек или сдался. Так, если бы ты после смерти вдруг оказался среди тех, кто на похоронах, чтоб они не говорили о тебе то, что здесь говорят о твоём отце и вообще о суицидниках.

Я точно знаю как и когда я умру и меня это никак не меняет, жил как живу и не гоню вообще за это, а смерть не за горами и она будет очень болезненная. Я тоже могу отменить ту смерть и принять другую.............прямо сейчас могу пойти в соседний подъезд и взять грамм 30 пороха, чтоб уже наверняка, но зачем?

Посмотри со стороны на это здраво, нет ничего сильного в самоубийстве, как бы и кто бы там это не расписывал...........самураи или викинги, или ещё кто-то. Ты ищешь достойное оправдание суициду, но его нет. Просто в своё время некто понапридумывал и разукрасил самоубийство красками.
У меня отец умирал от рака желудка несколько месяцев, но он никому не позволял бегать вокруг него, сам вставал и ходил есть и в туалет, хотя он не ел, а пил. Падал от слабости, но ругал всех, кто начинал его жалеть или помогать ему когда он не просил о помощи. Держался до талого, но последние три дня не вставал вообще никуда и почти не говорил, стонал только. Разговоров о том, чтоб прекратить мучения он не допускал и говорил, что не сильно-то он и мучается. Не сильно болит, говорил, просто есть сильно охота, но не могу и слабость от этого, вот и падаю и говорить поэтому не могу. Он был мужик мудрый и образованный и рассуждал здраво до самой смерти и к нему приходили спросить о чём-нить по делу, или просто его мнение узнать и он отвечал и говорил, что хоть этим будет полезен, раз уже не может ничего.
Вот это достойный уход я считаю.
Выход есть всегда и из любой ситуации, и выйдя оттуда находятся занятия, которые возвращают к мыслям о жизни, а не о смерти. А ты в этих рассуждениях зашёл слишком далеко уже, Саня...............тебе самому так не кажется?

26 июн. 2013 г. в 15:05
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Но не хочется вот как Настя пишет  

Не хочется,но от этого никто не застрахован.
Если решил уйти сам, то можно известить кого-то, кто точно не помешает осуществить задуманное, но найти такого человека, думаю, будет проблематично.

26 июн. 2013 г. в 15:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Он был мужик мудрый и образованный и рассуждал здраво до самой смерти и к нему приходили спросить о чём-нить по делу, или просто его мнение узнать и он отвечал и говорил, что хоть этим будет полезен, раз уже не может ничего.
Вот это достойный уход я считаю.  

Согласен.
Цитата
 но риск подобного исхода до 100 % я не уменьшу,каких бы высопарных напыщенных фраз я тут не расписала. 

Да вот в том то и дело что я спокойно отношусь к смерти как неизбежности или данности и спокойно могу обсуждать те или иные аспекты с ней связанные.
Именно спокойно!

Без пафоса.

Собственно и топ-старт и вопросы в нем они сугубо практичны и максимально лишены идеологии

26 июн. 2013 г. в 15:14
На сайте с
11-11-2012

Aрчибальд Таврический,

26 июн. 2013 г. в 15:15
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 ань..что, вот прям так..должна, и никаких гвоздей?  

Марин, да возможно не совсем верно подобранное слово. Но не мной придумано, очень многие и рассказывают и здесь в форуме пишут, что узнав про вич у себя, задумываются о жизни, бросают пить,курить, начинают намного больше ценить жизнь. А гвозди были есть и будут у каждого человека,независимо ни от чего. Отношение к гвоздям у всех разное. Не без того,что у всех бывают минуты уныния,отчаяния, в которые важна поддержка близких,друзей,но даже если не получаешь поддержку, не вариант думать о смерти.

26 июн. 2013 г. в 15:17
На сайте с
23-06-2010

я хоть и не спокойно отношусь к смерти, но что-то мне и в голову не приходит думать на такие темы.
Цитата
 Да вот в том то и дело что я спокойно отношусь к смерти как неизбежности или данности и спокойно могу обсуждать те или иные аспекты с ней связанные.
Именно спокойно!  

26 июн. 2013 г. в 15:21
На сайте с
2-07-2011

достойный уход из жизни, если не вдаваться в бытовые подробности и философские рассуждения о бессмертии души, в моем понимании это просто быстрая и относительно безболезненная смерть, т.е. человек не страдает годами лежа в постели, испытывая адскую боль. хотя есть люди безмерной воли, которые даже оказавшись в критическом положении, находят в себе силы терпеть и сохранять ясность мыслей. моему родственнику (он был летчик) поставили диагноз - рак. бабушка рассказывала, что он до последнего дня старался не подавать вида, никогда не жаловался и не ныл.
Цитата

Omnia tempus habent - Всему свое время (Экклезиаст 3.1)

26 июн. 2013 г. в 15:23
На сайте с
2-07-2011

мой ответ похож на Арчибальдовский

26 июн. 2013 г. в 15:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 практичность не помешает,когда рак желудка,т.е когда разум не затронут атеросклерозом. а вот без него или частично с ним ,то как быть с практичностью этой вашей???
вот я о чём! 

Ну да...
........
Видите ли. Многие из вас знают о смерти от СПИДа либо по картинкам/рассказам/кино....
А я ее видел своими глазами и не один раз
Я видел как неожиданно человек теряет рассудок от ВИЧ деменции и перестает узнавать окружающих и начинает выть нечленораздельные звуки валяясь поперек кровати или вдруг каменеет и спустя некоторое время остывает
Для многих из вас это теория
Для меня - реальные люди и то как они ушли
Сложно мне с вами иногда разговаривать.
Вы теоретики в большинстве своем и в большинстве значительно моложе и здоровее меня или с семьями, детьми, мама и папами...
С вашей колокольни все иначе и отсюда недоумение по поводу Темы и мотивов побудивших ее создать.
........
Я не в претензии.
Я такой какой есть
Вы такие как есть
И мы тут общаемся
Это нормально.

26 июн. 2013 г. в 15:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
я считаю,что слово это неуместно вообще.

Предложи другое слово

26 июн. 2013 г. в 15:43
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 по мне(как пример) достойная смерть это любая смерть в глубокой старости.вообще любая,хоть быстрая,хоть в постели годами.потому что болезнь,или прелом конечностей,я не могу назвать недостойными вещами. 

ну да, это скорее когда без нытья и соплей.
Цитата
Не охота было бы умереть где нибудь в сточной канаве или в гордом одиночестве пролежать трупом в пустой квартире недельку-другую, пожираемой домашним питомцем.....))

какие страшилки вы рассказываете))) вот неохота лежать в гордом одиночестве.. и все тут!

26 июн. 2013 г. в 16:20
На сайте с
7-02-2013

Уход из жизни-смерть.Она всегда недостойна и непостижима для нас,пока ещё живущих.Поэтому разговор ни о чём.В 25 лет думал и уверял всех,что самоубийство-сила,сейчас понимаю-слабость.Говорите больше о жизни,как сделать её лучше,для себя,для других...смерть придёт нежданно и сделает своё дело.

26 июн. 2013 г. в 17:14
На сайте с
8-02-2009

ремарка вспомнил
Цитата
— О чем же ты думаешь? — спросил я, целуя се волосы.

— О том единственном, о чем я только и могу еще думать, — о жизни и смерти. И когда мне становится очень тоскливо и я уже ничего больше не понимаю, тогда я говорю себе, что уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть. Как ты думаешь?

— Не знаю. — Нет, право же. — Она прислонилась головой к моему плечу. — Если хочется жить, это значит, что есть что-то, что любишь. Так труднее, но так и легче. Ты подумай, ведь умереть я всё равно должна была бы. А теперь я благодарна, что у меня был ты. Ведь я могла быть и одинокой и несчастной. Тогда я умирала бы охотно. Теперь мне труднее. Но зато я полна любовью, как пчела медом, когда она вечером возвращается в улей. И если мне пришлось бы выбирать одно из двух, я бы снова и снова выбрала, чтобы — так, как сейчас.  

26 июн. 2013 г. в 17:26
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 ремарка вспомнил  

26 июн. 2013 г. в 17:39
На сайте с
29-09-2011

достойный уход из жизни.....достойная жизнь.прямая связь.жить с честью и умереть честным по отношению к близким.

26 июн. 2013 г. в 18:02
На сайте с
8-01-2009

Фамилия Ремарк не склоняется.

Ну и для продолжения разговора .

26 июн. 2013 г. в 18:13
На сайте с
11-11-2012

Скальд, но лучше с любовью жить...

26 июн. 2013 г. в 18:38
На сайте с
2-07-2011

про эвтаназию почитал статью, там такое определение встретилось..
«Достойная» смерть подразумевает уход из жизни без боли, без страданий.(с)

26 июн. 2013 г. в 18:46
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 достойный уход из жизни.....достойная жизнь.прямая связь.
Цитата
Фамилия Ремарк не склоняется.

Склоняется. ( Шекспир- Шекспира; Ремарк- Ремарка; ).

26 июн. 2013 г. в 18:59
На сайте с
17-11-2007

В связи с последними событиями , происходящими в моем городе и с прочтением темы Скальда, где обсуждается достойная смерть-все так красиво-достойная жизнь, героические подвиги, самураи, завещания и память человечества, у меня возник вопрос.......
Можно ли считать достойной смертью, смерть почти двух десятков детей, которых насиловали, убивали, а потом часть тел пускали на фарш и жрали, а оставшиеся части складывали в ведра и выкидывали в городскую речушку? Чем эти дети заслужили такую адскую смерть и чем прогневали Небо?
При этих обстоятельствах смерть была достойной? Знаю, звучит ужасно. Но меня мучает этот вопрос уже два дня.......

И где взаимосвязь между достойной жизнью и достойной смертью?
Знаю несколько примеров людей, проживших потрясающие и прекрасные жизни, полные суровой борьбы и горя, и умерших так же в боли и страданиях. Чем они заслужили такую смерть? Ведь следуя логике. некоторых форумчан-они должны были за свою достойную жизнь переселиться в заоблачные дали под трели свирели и пение райских птиц? ...

26 июн. 2013 г. в 19:01
На сайте с
11-05-2013

А те у кого +, будем ли мы умирать без боли? до естественной смерти от старости нам не дожить...Поддерживаю Ширли и тоже хочется знать смерть от нашей болячки будет ли с улыбкой на лице и достойной?

26 июн. 2013 г. в 19:04
Ваше сообщение