На сайте с
8-01-2009

Что такое ,,Достойный уход из жизни,,?

Все понимаю...лето...отпуска...пляжи... и тут я с такой Темой!
У кого то отпускное настроение? все хорошо? - сорри и топайте себе туда где не парятся.
Тема для тех кто прямо сейчас все это обдумывает
Тема не в Негативных потому что она Опрос.(Может быть потом уберут )

Толкования или дефиниции что подразумевается под ,,Достойным уходом,,:
- Что вспомнить ? Что считать достижением?Что считать достойным?
- Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?
- Как подготовиться?Завещание?
- Если ,,собрался,, то извещать ли об этом близких?
- Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?
- Где это должно происходить и при каких обстоятельствах это считается ,,достойным,,?

Не сердитесь на меня. Это просто Опрос. И не надо задавать вопрос какое я имею к этому отношение
Мне интересно.

25 июн. 2013 г. в 22:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Но в других ситуациях человек не имеет права унывать и принимать решение закончить свою жизнь. Считаю эгоизмом самостоятельный уход из жизни.

Немного про ,,другие ситуации,, :)))

Цитата
И смерти нет…

~ Егор Летов про смерть

И Егора Летова нет…

~ Смерть про неизбежное

Сама попытка написания этой статьи является абсурдом, потому что умирать вообще в принципе неправильно. Но люди в своей массе почему то любят делать неправильные вещи, они пьют, курят, смотрят ДООМ 2 и совершают прочие неправильные действия, ведущие к неправильному концу жизни. Таким образом, несмотря на то, что умирать неправильно, большинство людей умирали, умирают, и собираются продолжать умирать. Более того, они скопили множество мифов о смерти и ещё больше способов её достижения.

Итак, начнём традиционно с мифов.

Цитата
  Способы смерти
Банальные

Банальным считается умирать от старости в своей постели в окружении плачущих родственников. Умирать от болезней — тоже, в общем-то весьма банальный способ смерти. Исключение — если смерть долгая и мучительная. В этом случае способ умирания относят к брутальным.

Трагические

— Кто-то, выйдя из дома, попадёт под машину...

~ Виктор Цой про смерть

Смерти трагические, в принципе, тоже довольно банальны. Трагическая смерть — эта смерть, наступившая по трагической случайности. Например, авария, крушение самолёта или же смерть на операционном столе от трагической ошибки хирурга. Также к трагическим смертям относят смерть от укуса какой-нибудь экзотической бяки или от внезапной заразы. В общем-то, тоже скучный и не интересный способ умирания (хотя находятся и его поклонники).

Брутальные

Брутальная смерть — это уже куда интереснее. Брутальным считается умирать от неправильной жизни — от цирроза печени, передозировки наркотиков или попав в аварию на мотоцикле в нетрезвом виде. К брутальным способам смерти относится и вариант с долгим и мучительным умиранием от неизлечимой болезни. Конечно, идеально, если это — СПИД, подхваченный в результате порочного образа жизни. Но сойдёт и банальная ангио-саркома головного мозга. Будем считать это карой божьей. Примечание: К брутальным способам умирания не относится вскрытие вен в подъезде от несчастной любви! (см. следующий пункт)  

Цитата
  Глупые
За бутылкойУмирать надо так же, как и жить!
Al-KhamazДобавил Al-Khamaz

— Боже, какая нелепая смерть!

~ Анонимус про смерть

Если это именно вы — та обделённая интеллектом личность, вскрывшая себе в подъезде вены от несчастной любви, значит, вы решили умереть глупо. Поздравляем! Глупая смерть — это ваш случай и в этих ситуациях:

Вы решили покормить медведа (крокодила / тигра/ пираний) в зоопарке сосисками с рук.
Вы решили помочиться на высоковольтный кабель.
Вы решили проверить, успеете ли перебежать дорогу перед неумолимо надвигающимся грузовиком.
Вы решили попробовать, каков мышьяк на вкус.
и т. п.

Героические

— Подвиг Александра Матросова — любовь к Отчизне, верность убеждениям, героизм, самопожертвование.

~ Сухомлинский про героизм

— Проклятый гололёд!

~ Александр Матросов про героизм

Вообще, смерти героические часто очень напоминают глупые. Разница в том, что героизм — это глупость во имя высших целей. Например, победы. Например, вы можете считаться героем, если:

Повторили подвиг Александара Матросова (самые героические ухитрились повторить подвиг Александра Матросова дважды).
Остановили собой пару танков (в случае, если вам на самом деле удалось эти танки остановить).
Вас поймали немцы и пытали, но вы им ничего не сказали (не так уж важно, что вы, собственно, ничего и не знали).
Вы решили помочиться на высоковольтный кабель, чтобы своим примером доказать соседскому Вовочке, что так делать не следует.
Вы перебегали дорогу перед неумолимо приближающимся грузовиком, чтобы спасти из-под его колёс ёжика (правда, скорее всего, что в этом случае героем вы станете в первую очередь для ёжиков).

Падонкаффские

— Первый нахЪ!

~ Лозо про падонкаффскую смерть
из топки

Разумеется, не все аффтары заканчивают своё существование, убившись апстенку, но истинные падонки завершают свой земной путь именно так, выстраивая ритуальные апстенки для убивания по всему миру. Разумеется, все они не идут ни в какое сравнение с воплощением культа Апстенки на границе России и Китая, но представляют инетерес для любого падонковеда. Однако, как ни странно, убиться апстенку — далеко не единственный способ уйти из жизни по-падонкаффски. Погибнуть так же допустимо фтопке, фгазенфагене или же выпить ЙАДу.

Заключение
Теперь вы знаете всё о том, как надо умирать и о том, как умирать не надо и сможете должным образом подготовиться. Помните, что настоящий самурай всегда готов к смерти и держит наготове страшное проклятие, завещание и стихи собственного сочинения. И помните главное — умирать надо весело! Иначе незачем и жить. ;)  

Знаю я это все... не лечите меня...

26 июн. 2013 г. в 11:49
На сайте с
29-03-2011

на самоубийство имеет право любой человек,это его жизнь,его выбор.Если,естественно,от его жизни не зависят жизни других.
Но речь же идет о ДОСТОЙНОМ уходе.Вот ни разу не слышала,чтобы о каком-то самоубийце сказали с уважением:О!Семен Семеныч,это тот что повесился в прошлом году?молодец мужик,и жил хорошо и повесился когда надо.Скорее расскажут о луже под ним,что он пустил напоследок.Ну и поржут.У нас 1 мужик с работы повесился,там такая трагика и пафос был-типа невинно оклеветали.Про него так и говорили-а,это тот придурок,который повесился?и ржут.Все.Вот так на эмоциях и с жизнью закончил действительно по дурацки,и память о себе не пойми какую оставил
А если интересует хорошее мнение после смерти,а оно интересует,иначе опрос бы не создавался-надо жизнь достойно прожить,чтобы достойно уйти.Есть семья,дети?друзья,родственники,которым помог и поддерживал в трудные минуты?бескорыстные дела?людям есть о чем помнить о тебе после смерти?
а может мало о чем помнить и надо постараться сделать как можно больше,помочь друзьям,родственникам?быть для них опорой,а не вешаться где-нибудь в толчке,чтобы потом их напугать.А вместо кучи добрых дел и поддержки-оказать им услугу,поссать напоследок чтобы меньше подтирать пришлось
самоубийство в зрелом возрасте лишь недоумение и презрение вызывает.У всех у нас есть обязанности,свой крест,что нести надо всю жизнь.Нет-найди и неси

26 июн. 2013 г. в 11:59
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Немного про ,,другие ситуации

если так все опостылело, может, на настоящую войнушку податься? горячих точек много, к сожалению.

26 июн. 2013 г. в 12:00
На сайте с
8-01-2009

Так что там? С тем что Вы считаете достойным?
Цитата
нет,Сашуль. Человек не должен решать это сам.

Я сам решаю что и кому я ,,должен,,
И потому, что я ,,сын Божий,, а не ,,раб Божий,, в слепом подчинении Законов и создан ,,по образу и подобию его,, со всеми равными правами и обязанностями.
.............
Извините! Отвлекся на деталь немного из другой области и не совсем по своей же Теме, но думаю, что это пояснение остановит на корню вопросы непосредственно ко мне лично !
Задолбали!Без обид!

26 июн. 2013 г. в 12:01
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Знаю я это все... не лечите меня...  

а никто и не лечит. опрос же,вот и пишем своё мнение.

Цитата
 Так что там? С тем что Вы считаете достойным? 

достойно бороться за жизнь не смотря ни на что. Остальное глупость,эгоизм либо героизм (в приведенных примерах).

26 июн. 2013 г. в 12:10
На сайте с
17-11-2007

Не охота было бы умереть где нибудь в сточной канаве или в гордом одиночестве пролежать трупом в пустой квартире недельку-другую, пожираемой домашним питомцем.....))

26 июн. 2013 г. в 12:18
На сайте с
21-10-2010

Саш, извини, но не вижу я в самоубийстве НИЧЕГО достойного, красивого и возвышенного. Из твоих слов видно, что ты искренне уважаешь отца за такой его поступок. НО.......
эт лично моё мнение......самоуход из жизни для меня в первую очередь это грех.
2 Попытка убежать от кого то , чего то или , что скорее всего, от самого себя!
Это эгоизм перед близкими. Не желание дальше преодолевать трудности. Это тупик. Когда человек....почему то не видит выход-хотя он есть всегда!!!!
У меня был такой период в жизни, когда я тщательно продумывала.....как это зделать. Не надо ли. А именно КАК уйти из жизни т.к. для себя уже всё решила.

Слава Богу за обстоятельства.....которые в один день всё поменяли!

Можно сдаться и уйти....а можно продолжать бороться и искать выход!!!
Я за второй вариант.

26 июн. 2013 г. в 12:19
На сайте с
20-08-2011

Цитата
- избавился от фирмы и продал машину
- написал мне письмо на 4 листа с инструкциями как продавать квартиру, с картой города Слюдянка на которой отмечены крестиками риелторские агентства, книжный куда можно сдать на реализацию библиотеку и т.д.(пенсионный отдел МВД, ритуалка,...)
- стер из своего сотового все ,,левые,, номера оставив только тех кому мне после его смерти нужно было позвонить и проинформировать о его смерти. Их оказалось всего 12 !!
- проехал по всем своим знакомым кто был ему приятен , много шутил, смеялся, гонял чаи .
- положил в сейф дома 200 т .р на похороны   

да это все обычный здравый смысл, так пожалуй любой адекватный человек бы поступил, зная свою дату...
да и живут многие так что бы в случае чего меньше проблем после себя оставить - ничего в этом странного и необычного не вижу
а позабавила меня описанная мной ситуация - не более

Цитата
если это представление не вписывается в ваши, это не повод делать какие-либо выводы кроме тех, что вы этого представления не поняли  

многие считают что мысля по каким то извне навязанным шаблонам имеют представление о том что правильно а что нет )
если человек сам хозяин своей жизни - он вправе решать когда и как и по каким причинам...
лишь исходя из собственных взглядов, убеждений и желаний
и чужие мысли на сей счет тут не существенны
так же как и представления о достойном или не достойном, правильном или не правильном

Цитата

жить вообще стоит лишь в свое удовольствие (в широком смысле этого слова), а не только последние....

26 июн. 2013 г. в 12:21
На сайте с
23-06-2010

Цитата
- Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?   

Тянуть по последнего, но не ждать пока скрючит, а предпринимать какие-то действия чтобы не скрючило. Завещание можно конечно и заранее подготовить,но не потому что вот вот скрючит,а на случай.если кирпич на голову упадет.
Цитата
- Что вспомнить ? Что считать достижением?Что считать достойным?   

у каждого человека свои ценности. кому-то достижение бросить прием наркотиков,другому сделать ослепительную карьеру, третьему иметь дружную семью с кучей деток.

Цитата

человек не имеет права определять,что это его последние годы, дни,минуты. Но, как пример, человек,зная что у него вич, и его жизнь вероятно будет короче,чем у идеально здорового, должен максимально насыщенно проживать каждый день.месяц,год.

26 июн. 2013 г. в 12:22
На сайте с
21-10-2010

Цитата

в идеале.....каждый день надо прожить, как последний.......уметь видеть главное, не заостряясь на мелочных склоках и обидах....

26 июн. 2013 г. в 12:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но, как пример, человек,зная что у него вич, и его жизнь вероятно будет короче,чем у идеально здорового, должен максимально насыщенно проживать каждый день.месяц,год. 

Цитата
в идеале.....каждый день надо прожить, как последний.......уметь видеть главное, не заостряясь на мелочных склоках и обидах.  

Вот вот вот!
Вы потихонечку насЧупываете основную мысль.
Но!
Человек, как известно, смертен и иногда ,,внезапно,,

И мысль о том ,,Что такое ,,Достойный уход из жизни,,?,, - она приходит в голову не забавы для
Смерть - это итог земного существования
Это апофеоз бытия.
Изящно завершить свой земной путь дано не многим.
Точнее - единицам способным это реализовать.

Ну и мне все еще интересны Ваши мысли по поводу вопросов в топ-старте

26 июн. 2013 г. в 12:37
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Изящно завершить свой земной путь дано не многим.
Точнее - единицам способным это реализовать.  

Потому что головы людей заняты тем, как достойно прожить жизнь и как позаботиться о будущем своих близких,а не тем как достойно уйти. Чем больше человек сделал при жизни, тем больше его уход будет считаться утратой для окружающих . Чем больше оставил после себя,тем дольше память и уважение о человеке.

26 июн. 2013 г. в 13:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Потому что головы людей заняты тем, как достойно прожить жизнь и как позаботиться о будущем своих близких,а не тем как достойно уйти.

Если бы!!! Это ты так со своей колокольни думаешь!

Цитата
Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения, Россия по продолжительности жизни занимает предпоследнее место среди стран Европы и Средней Азии. В среднем россияне живут меньше 70 лет, а мужчины, по статистике, обычно не доживают и до 63. Экономический рост последнего десятилетия практически не привел к росту продолжительности жизни в нашей стране. По оценкам экспертов, россиян губит не только пьянство, курение и неспортивность, но и плохое настроение, неуверенность в завтрашнем дне и боязнь старости, которая в сознании большинства ассоциируется с нищетой.  

По оценкам экспертов, россиян губит не только пьянство, курение и неспортивность, но и плохое настроение, неуверенность в завтрашнем дне и боязнь старости, которая в сознании большинства ассоциируется с нищетой. 
Сходите по ссылке
http://www.newizv.ru/society/2013-03-27/180019-ne-v-etoj-zhizni.html
Цитата
Однако существует и другой аспект, о котором почему-то не принято говорить, подчеркивает в разговоре с «НИ» заведующий лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Валерий Елизаров: «Как ни удивительно звучит, но в России люди не очень хотят жить долго. Это показывают многочисленные опросы. Когда респондентов спрашивают о том, сколько они хотят прожить, практически никто не называет запредельных цифр. Жизненные планы наших людей весьма ограниченны». Такие настроения россиян объясняются тем, что в нашей стране старость у людей ассоциируется исключительно с чем-то негативным – нищетой, лишениями и болезнями, говорит г-н Елизаров: «Люди не особо хотят дожить до старости и готовы к достаточно раннему уходу из жизни. Чего не скажешь о европейцах, которые не скрывают, что хотят жить долго. Да и пенсионный возраст у них не ассоциируется с чем-то плохим. Наоборот, многие именно в этом возрасте начинают по-настоящему отдыхать, путешествовать».

Нежелание россиян слишком долго жить подтверждает один из опросов «Левада-Центра». Тогда 68% наших соотечественников уверенно заявили, что не хотели бы жить вечно. Стать обладателями бессмертия в случае наличия такой возможности согласились лишь 17% россиян.

26 июн. 2013 г. в 13:04
На сайте с
26-04-2013

небольшое отступление

26 июн. 2013 г. в 13:14
На сайте с
12-08-2009

*Вспомнилось воспоминание одного солдата. Офицер повел их в атаку, ему взрывом оторвало руку. Перевернулся на спину, посмотрел на руку, и застрелился.*
Интересно, мне одной подумалось, что у этого офицера наверняка осталась жена, ребенок-сирота, родители-старики и еще кто-нибудь, кому он был нужен, а ему без руки видите ли жить не комильфо. Не вижу, чем тут восхищаться, слабак, хоть и офицер. Вот прожить без руки долго и качественно, чтоб семья любила, потомки уважали и польза обществу была - да, достойно. А за пистолет хвататься дело нехитрое.
Так что вы можете свое мнение иметь сколько угодно, мнение на то и нужно, чтоб его иметь, а мне позвольте уж иметь мое. И не надо мое мнение оценивать, я в вашей оценке моего мнения не нуждаюсь, я его высказываю.

26 июн. 2013 г. в 13:18
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 Если бы!!! Это ты так со своей колокольни думаешь!

Конечно со своей ,а с чей же еще. Опрос для всех,вот и пишу мысли,которыми руководствуюсь я в своей жизни. Согласна с тем, что хорошо там,где нас нет . Но я живу здесь,я имею вич, и должна исходить из того,что имею. Могу считать стакан воды на половину пустым,а могу считать на половину полным. Кому выбирать как мне считать,как жить,что делать? Только мне.
Я не сторонник объяснять,почему я не могу. Больше нравится задуматься,что сделать ,чтобы было так,как я хочу.

26 июн. 2013 г. в 13:24
На сайте с
21-08-2011

У меня есть опыт. Года наверное 1993-1995 точно сейчас не вспомню... тоже подошел казалось бы к краю, ну нет ничего и не ожидается.. по *зрелым* размышлениям решил закончить эту никчемную жизнь... написал посмертые письма... это к стати говорит о многом, не решиться сразу... и этими письмами... делами предсмертными мы себя подготавливаем, чем больше сделали предсмертного, тем труднее остановиться.. это как на взлетной полосе прошел критическое расстояние... уже выбора нет .... либо взлет либо в землю... уже не передумать... а в землю это потерять лицо... По тому и вызывают во мне долгие и тщательные приготовления определенные мысли... по тому, что сам так готовился... Но вроде все уже готово можно и приступать.. веревка да, во.. на балконе, бельевая... с палец толщиной.. выдержит... снял люстру привязал повис на ней... выдержит сделал петельку, так что бы удобно со стула было шагнуть.. на стул и ... резко в голову как взрыв темноты черноты... дальше не помню.. очнулся на полу оборвалась веревка.. ноги все отбиты видно сильно дергался крышка секретера оторвана... потом восстановил картину... дергался в петле сколько не знаю. но явно потом ногами (или ногой) уперся в крышку секретера, в судорогах стал выпрямляться крышка отломалась от моего веса... рухнул и от рывка оборвалась веревка, а не шейные позвонки почему-то... знать не судьба...

ПС. Отвратительные я вам скажу ощущения... на шее рубец от веревки не глотнуть даже.. слюну приходилось в баночку у кровать плевать не сглотнуть глотательные движения вообще не сделать.. боль нестерпимая... так пару дней и лежал с баночкой у кровати. не пить не есть не мог пить только через пару дней смог с огромным усилием каждый глоток через неимоверную боль... есть наверное с неделю не мог...

26 июн. 2013 г. в 13:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот прожить без руки долго и качественно, 

У тебя точно все в порядке?В смысле с воображением и аналитикой?
Какая Жизнь когда толками из обрубка кровь хлещет литрами?
........
Представь - поле боя...пули...взрывы...лежит раненый офицер который знает, что спасать его сейчас поползут пара-тройка солдат(мед сестра) которые тут же станут мишенями для врача и их тоже ранят что бы они кричали и звали на помощь..
Их тоже отправятся спасть еще несколько солдат... и так их можно в одном месте штабелем укладывать!!!!
Это война!
Посмотри ,,Чистилище,, и городи больше такую ерунду

26 июн. 2013 г. в 13:26
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  ему без руки видите ли жить не комильфо 

сразу эти стихи военные вспоминаются, что
*лучше придти с пустым рукавом, чем с пустой душой*

26 июн. 2013 г. в 13:27
На сайте с
12-08-2009

Саш, твоя моя не понимай. Ты пытаешься меня прогнуть под свою точку зрения - ну так не пытайся, не выйдет. Если для тебя он герой - на здоровье. Но ты тогда и опрос не заводи, если споришь с мнениями других, а так и пиши, что я думаю вот так, а кто думает иначе, все в сад, потому что есть только два мнения, мое и неправильное. А я все равно считаю, что это был неправильной поступок и не надо из слабости делать героизм, прямо вы у него в голове поковырялись и знали, что он там себе подумал. Ты свое знаешь - а я свое.

26 июн. 2013 г. в 13:33
На сайте с
8-01-2009

Ничего подобного!
Раненый с оторванной рукой на поле боя!!Без операции и СРОЧНО ему жить мин 15 от силы!!!
Офицер!
Какой там прогиб????
Элементарная забота что бы на него как на приманку на наловили других!
А ты тут реально по этому поводу не права!
..............
Мне по прежнему интересны ответы на вопросы топ-старта.
( задолбался это писать!!!)

26 июн. 2013 г. в 13:38
На сайте с
12-08-2009

Вот именно, если оставшиеся на берегу видят, что дело швах - нефиг за него жертвовать другими. Считают нужным - пусть пристрелят, чтоб не мучился, раз не могут спасти. Он все равно умрет, ему без разницы. Зато умрет достойно, в схватке с жизнью, достойно приняв проигрыш. А самому стреляться, не прожив эти последние мучительные 15 минут, хоть возможно через 14 минут наступит перемирие и все будет кончено - слабость и трусость,бегство в небытие от страданий. И не надо убеждать меня в обратном, я взрослая девочка и имею основания для такого мнения.

26 июн. 2013 г. в 13:47
На сайте с
23-06-2010

Саш. ну ответили же все. Жить максимально используя свой потенциал.Это и будет достойно прожитой жизнью.И как итог,после смерти, окружающие будут помнить, уважать,если это конечно ставить целью. Мне не столь важно мнение окружающих, а более важно внести что-то полезное в этот мир.

26 июн. 2013 г. в 13:48
На сайте с
12-01-2012

Да нет в самоубийстве ничего достойного..это даже больше похоже скорее на самопиар.. Кому в действительности это было нужно -уже там! есть способы сделать все тихо, не вызывая подозрений -будет выглядеть как какой нить сердечный
приступ или несчастный случай.. Только зачем ?? Тот кто вреальности не боится
смерти или даже ищет ее - с ними обычно и ничего не бывает.. -смерть она всегда
гуманна если это есстественная смерть,со стороны выглядит немного неприятно..
а человек так устроен -или сможет терпеть боль,или отключится,ничго уже не
почувствует, это нормально!!..ну если только война.. или какие-то непредвиденные
обстоятельства? Ну да.. наверное..хм..cтоит ли нагнетать и об этом думать?
С другой стороны может это и неплохо,война -это тоже возможность потренироваться, получить новые знания в реальных условиях..ну и всего не предугадаешь, нет в жизни ничего 100% считаю вообще всегда только дойдя до предела человек расширяет пределы своих возможностей..

26 июн. 2013 г. в 13:55
На сайте с
8-01-2009

Вопросы в топ старте плиз

26 июн. 2013 г. в 14:44
Ваше сообщение