На сайте с
8-01-2009

Что такое ,,Достойный уход из жизни,,?

Все понимаю...лето...отпуска...пляжи... и тут я с такой Темой!
У кого то отпускное настроение? все хорошо? - сорри и топайте себе туда где не парятся.
Тема для тех кто прямо сейчас все это обдумывает
Тема не в Негативных потому что она Опрос.(Может быть потом уберут )

Толкования или дефиниции что подразумевается под ,,Достойным уходом,,:
- Что вспомнить ? Что считать достижением?Что считать достойным?
- Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?
- Как подготовиться?Завещание?
- Если ,,собрался,, то извещать ли об этом близких?
- Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?
- Где это должно происходить и при каких обстоятельствах это считается ,,достойным,,?

Не сердитесь на меня. Это просто Опрос. И не надо задавать вопрос какое я имею к этому отношение
Мне интересно.

25 июн. 2013 г. в 22:14
На сайте с
8-01-2009

В Иркутске 3 часа ночи и я пока спать поползу. Корректировал текст очередного интервью... но завтра я вернусь и все прочитаю.

Рассчитываю на ответы ,,По Теме,,

25 июн. 2013 г. в 22:19
На сайте с
10-12-2010

Если человек злой, живущий со злобой внутри, не умеющий прощать, то он обязательно уйдёт из жизни в страшных муках. Накопившаяся внутри злоба будет в последние дни, часы причинять ему адскую боль.
Только человек, усвоивший правильно все жизненные уроки, будет жить до последнего своего вздоха с ясной головой и стремлением жить. И уйдёт из этой жизни за несколько минут, сделав над собой небольшое усилие, когда поймёт, что ему пора. Надо просто освободиться от страха умереть. На этом философию закругляю.
Самому близкому своему человеку скажу, что мне пора , когда пойму.Но думаю, что ещё не все уроки усвоены в жизни, чтобы туда собираться. Даже уверена, что не все.
Тянуть до последнего, скорчившись, не собираюсь.Это никогда не произойдёт.Это произойдёт с теми, кто боиться умереть, скорчившись.
Что считать достойным, не знаю. Люди после моей смерти сочтут, что было достойно, а что- нет.
Достойный всегда умрёт красиво.
Не знаю, что ещё сказать по этой теме тебе, Саша .
Может, нагородила чего.Но тоже иду спать.

25 июн. 2013 г. в 23:37
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Достойный всегда умрёт красиво.   

ну-ну......

25 июн. 2013 г. в 23:56
На сайте с
12-06-2009

Цитата
,,Достойный уход из жизни,,  
Для меня лично я бы ответила так- Уход из жизни это для кого то хорошо, для кого то плохо. Оставаться человеком при жизни, чтобы после неё о тебе или никак или хорошо. А так то уж что и греха таить , уйдя из жизни мне будет всё равно как там я достойно или нет прожила её , прожила же ведь . Лишь бы всё успеть в своей жизни

26 июн. 2013 г. в 00:29
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Рассчитываю на ответы ,,По Теме,,
да иди ты лесом!
Саша! опрос у него!? с нашей лички понимаю что не просто опрос....

26 июн. 2013 г. в 00:34
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Саша! опрос у него!? с нашей лички понимаю что не просто опрос....
Вы думаете Саша задался вопросом - А достойно ли он прожил ? Так как чувствует себя не очень?

26 июн. 2013 г. в 00:41
На сайте с
19-12-2011

По порядку :
- вспомнить лучше хорошее (авось, и помирать расхочется);
- пока ничего необратимого не произошло, лучше дождаться судьбы;
- если есть, что завещать и есть предпочтения, кому, то это стоит сделать и без мыслей о близкой кончине (если что-то весоме, то заинтересованным людям лучше не сообщать, дабы не приблизили кончину:-) );
- я б не извещала, что им то настроение заранее портить, еще успеют погоревать;
- прожить с удовольствием, повидаться с родными, друзьями, порадовать себя и близких чем-нибудь;
- тут, простите, озвучу утопическую свою мечту - умереть охота в постели, желательно, от оргазма :-)

26 июн. 2013 г. в 00:44
На сайте с
20-08-2011

Цитата
- Как подготовиться?

вопрос.........
хочешь хорошо - организуй все сам )
Цитата
 - Как прожить последние годы, часы, дни, минуты? 

в организации достойного ухода из жизни )
интересно можно ли организовать похороны и решить заранее все бюрократические и организационные проблемы?
по факту - так да... не вопрос
а вот для себя любимого? заранее?
представляю глаза и вопросы администратора какого нибудь ресторана приди я сейчас к нему и закажи допустим на 18 августа поминки
- а у вас кто то умер? (сопереживающе)
- я... (немного смущаясь с непривычки)
зато с памятником никаких проблем - лепи с натуры, мастер

26 июн. 2013 г. в 00:55
На сайте с
19-12-2011

Вивер 5 баллов

26 июн. 2013 г. в 00:59
На сайте с
25-06-2013

Завещание-да! если есть, что завещать!
Еще смс рассылки,с указанием времени и места захоронения.
Ну, право, что за бред? Я больше чем уверенна, что стоя у этой последней черты, чертовски захочится жить!! И даже не важно как, сколько, только бы еще один день, один глоток воздуха, еще денек, еще глоток...об этом говорить проще пока твердо стоишь на земле, но не дай боже! Перешагнуть за ту черту....
Надо жить здесь и сейчас достойно!

26 июн. 2013 г. в 01:04
На сайте с
12-08-2009

Как сказал в одной из серий доктор Хаус, *Достойной может быть только жизнь*. Смерть - это лишь переход из живого состояния в неживое. Достойная жизнь заканчивается такой же достойной смертью и хорошей памятью, недостойная - полным забвением или посмертной порчей кармы мыслями оставшихся в живых. Так что я все-таки думаю о достойной жизни, а не о достойном уходе из нее.
А уж как конкретно это произойдет - живым будет абсолютно по барабану уже через несколько минут/часов/дней после нашей смерти. Главное, чтобы наша смерть доставила им минимум неудобств, они за это будут благодарны. Так что завещание все-таки лучше написать, а если есть, что подарить серьезное, то дарственную или подобные бумажки, чтобы им не собирать налоги на вступление в наследство и все такое прочее. И мрите себе спокойно, пройдет совсем немного времени и останется от вас лишь светлая (или не очень) память

26 июн. 2013 г. в 07:28
На сайте с
29-03-2011

хороший вопрос))часто думала об этом и вич не при чем
завещание-обязательно,никого не обидеть ,обо всех позаботиться.Все дела закончить,долги обязательно раздать,моральные в том числе.Как меня похоронят вообще без разницы,хоть в канаве гнить,какая разница-то?это всего лишь труп,а не я.Но родственники же так не сделают.Если есть возможность,отложить необходимую сумму,при возможности и место на кладбище купить,вообще хорошо будет.В завещании надо оговорить и сумму на похороны и место на кладбище,чтоб меньше суеты родным было.Завещание часто после смерти оглашается,так что можно и нужно документы все в порядок привести.Родных или кого-то одного ввести в курс дела.Что плохого в том,что они узнают кому что принадлежать будет,где хранится завещание и прикуплено место на кладбище?всего лишь педантичность и желание упорядочить свою жизнь
а когда все дела и документы будут в порядке,долги розданы,похороны организованы,то и умирать можно с достоинством

26 июн. 2013 г. в 07:34
На сайте с
29-03-2011

ой,здесь же 6 вопросов,все по порядку
1-а обязательно что-то вспоминать?нужно что-то приятное для себя сделать напоследок-на рыбалку съездить,к примеру,или книгу любимую прочесть.Я вот в 14 лет отравиться решила,так перед *смертью* неосуществившейся санта-барбару смотрела
2-смотреть по самочувствию,но..самоубийство удел слабых.А не получится?жить в больничке потом.к тому же можно ещё много чего сделать для других и для себя
3-читай выше.Подготовиться обязательно,в жизни всякое бывает,со смертью так уже нельзя,слишком много долгов и обязательств за жизнь накапливается
4-про завещание-да,про смерть нет,и помереть не дадут спокойно и последние минуты жизни провести.Ты,может,по лесу собрался прогуляться,или музыку любимую послушать.А они или виснут на тебе,или с расспросами пристают.В общем контроль над последними минутами потеряешь
5-с удовольствием
6-где,где-там где быстро найдут,чтоб полуразложившийся труп по частям в гроб не сливать.
да,и ещё одно-надо удалить себя нафиг из всех соцсетей и сайтов.Мне такая память обо мне уж точно не нужна

26 июн. 2013 г. в 07:46
На сайте с
21-08-2011

Достойно - это не торопить и не оттягивать, а спокойно, с достоинством и внутренним спокойствием, встретить неизбежное...
Ускорить - смалодушничать.

26 июн. 2013 г. в 08:38
На сайте с
11-11-2012

Не знаю как может быть смерть достойной или недостойной... Самоубийство - большой грех и вообще неправильный уход (на мой взгляд), так что это точно не может быть достойной смертью. А естественная смерть.... она просто уход... Просто человек уснул и не проснулся или умер в муках - какая разница... как уж получилось... Странную Вы тему завели, Скальд. У меня почему то возникли в памяти кадры одного видео, на которых врач вводил больному смертельный препарат, чтобы неизлечимобольной пациент не мучился и умер. Очень жутко! Там врач все приподносил как услугу - *Достойный уход из жизни*, типа ни пациент, ни родные мучиться не будут. :(

26 июн. 2013 г. в 08:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Как прожить последние годы, часы, дни, минуты?

в организации достойного ухода из жизни )   

Знаешь Димка...у меня отец прежде чем застрелиться сделал несколько вещей
- купил ствол, выбрал красивую дату ( 11.10.2011)
- избавился от фирмы и продал машину
- написал мне письмо на 4 листа с инструкциями как продавать квартиру, с картой города Слюдянка на которой отмечены крестиками риелторские агентства, книжный куда можно сдать на реализацию библиотеку и т.д.(пенсионный отдел МВД, ритуалка,...)
- стер из своего сотового все ,,левые,, номера оставив только тех кому мне после его смерти нужно было позвонить и проинформировать о его смерти. Их оказалось всего 12 !!
- проехал по всем своим знакомым кто был ему приятен , много шутил, смеялся, гонял чаи .
- положил в сейф дома 200 т .р на похороны
- оделся во все белое, вышел в гараж возле дома оставив открытой двери что бы нашли быстро и что бы на квартиру не наводить дурную славу и мне было проще ее продавать, поставил возле открытых дверей гаража складной стул и теплым осенним вечером 2011 года пустил себе в висок пулю 9 мм

И ничего смешного или малодушного я в этом не вижу.

26 июн. 2013 г. в 09:01
На сайте с
20-09-2011

Цитата
 Тянуть до последнего или самостоятельно принять решение об уходе не дожидаясь пока совсем скрючит?  
Кто и как определит,что это край?Кто решит,что через час,предположим,конец наступит?
Видел как умирали парни гораздо крепче меня и по логике уж мне точно не сорваться...А если-бы вскрылся ,пока при памяти и не в коме?Но ведь жив.Да и грех это в конце концов.
Смерть момент сугубо интимный.Достойно это типа с высоко поднятой головой задохнуться от пневмонии?Или достойно уйти в коме от менингита?Глупость вам не кажется?

26 июн. 2013 г. в 09:02
На сайте с
21-08-2011

Цитата
И ничего смешного или малодушного я в этом не вижу.  

Это не малодушное и не смешное.
Это фанатичное следование своей пагубной цели.. пагубной, хотя бы по тому, что тебя об этом же задумываться заставляет... Я бы назвал это действо не разумным, не продуманным, ибо прослеживается продуманность относительно себя и нет продуманности обо всех следствиях данного шага... Завершить красиво...

26 июн. 2013 г. в 09:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Глупость вам не кажется?

Нет.Не кажется.
Цитата
Что такое ,,Достойный уход из жизни,,?  

Есть нечто общее у японских самураев и скандинавских викингов - отношение к смерти
Настоящий мужчина из высшей касты Воинов умирает достойно либо в бою от ран, либо в пути
Недостойно ему умирать в тепле и в собственной кровати!!
..........
Любой кто мужчина который вообще никогда в своей об этом не думал - не Воин в полном смысле этого понятия.
Любой назвавшийся Воином но не соответствующий этому поступками - мерзавец и ...шалабол.
......
Я не Воин. Я Скальд. Я обязан знать это.И я знаю.Я об этом пою.

26 июн. 2013 г. в 09:13
На сайте с
11-11-2012

У викингов и самураев отличная от нас религия...

26 июн. 2013 г. в 09:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Есть нечто общее у японских самураев и скандинавских викингов - отношение к смерти 

Вот ни разу не встречал, что бы у викингов самоубийство. Самураи харакири, не просто самоубийство, а достаточно болезненное... И что тут общего Отношение к смерти... ну так у любых войнов хошь не хошь выработается определенное отношение к смерти, если не убили в первом втором и последующих боях...Цитата
Настоящий мужчина из высшей касты Воинов умирает достойно либо в бою от ран, либо в пути
Недостойно ему умирать в тепле и в собственной кровати!

Так и песни... *старость меня дома не застанет, я в дороге я в пути* То же самое... о том же
Цитата
Любой кто мужчина который вообще никогда в своей об этом не думал - не Воин в полном смысле этого понятия.
Любой назвавшийся Воином но не соответствующий этому поступками - мерзавец и ...шалабол.   

Ты опять, как в прочем часто , хочешь создать определение, под которое соответствовать...
Войнов тут нет и быть не может...
Тебе так интересно разложить себя на части? Часть войн в полном смысле, другая не в полном смысле.
Вообще не понимаю, для чего эти определения придумывать, мы тут вроде не воюем и надобности в этом сейчас нет...

26 июн. 2013 г. в 09:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Войнов тут нет и быть не может...  

26 июн. 2013 г. в 09:39
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Вообще не понимаю, для чего эти определения придумывать, мы тут вроде не воюем и надобности в этом сейчас нет...   
Пока я умывался,Володя опередил
Я умру как умру....скорее всего не в бою и не от харакири.
Цитата
Если человек злой, живущий со злобой внутри, не умеющий прощать, то он обязательно уйдёт из жизни в страшных муках. Накопившаяся внутри злоба будет в последние дни, часы причинять ему адскую боль.
Только человек, усвоивший правильно все жизненные уроки, будет жить до последнего своего вздоха с ясной головой и стремлением жить. И уйдёт из этой жизни за несколько минут, сделав над собой небольшое усилие, когда поймёт, что ему пора. Надо просто освободиться от страха умереть. На этом философию закругляю.   
А вот ради таких перлов как раз и стоит создавать подобные темы.всё меркнет перед подобными высказываниями.

26 июн. 2013 г. в 09:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И уйдёт из этой жизни за несколько минут, сделав над собой небольшое усилие, когда поймёт, что ему пора.  

Да. Хорошее определение
Согласен
Человек сам решает ,,когда,, ему пора.
........
,,В бою или в пути,, - это формула.Под Боем или под Путем разные люди понимают разное.
В зависимости от того КТО.

26 июн. 2013 г. в 09:50
На сайте с
11-11-2012

Я конечно никогда не увлекалась самураями... но из фильмов мне помнится, что самураи использовали харакири для того, чтобы искупить свою вину, смыть позор своей кровью.... Цель этого действия была не смерть, не боязнь чего-то, не побег от действительности, а именно искупление вины.

26 июн. 2013 г. в 09:52
Ваше сообщение