Цитата почему не надо? То есть ты хочешь сказать, что если тебя будут уничтожать и издеваться жестоко над тобой, ты будешь оставаться добрым и чистым внутри? Иисус думаешь на кресте оставался чистым? Это вот силой духа назвать наверное можно.....там пишеться, что и даже погода стала мрачной. Это гнев его сгущался просто. У него был мотив терпеть эту боль и эту агрессию в отношении себя....цель была у него. Неужели ты думаешь, что он пошёл бы на смерть преждевременно.....неокончив миссию? Ты что думаешь он не чувствовал страданий?
Неправильный изначально подход. Христос - это абсолютная любовь.
Смешит выражение - Господь терпел и нам велел. Бог не может терпеть. Терпеть может человек, по тому, что не все в наших силах изменить.
И то, что небо хмурилось, так это, никак не гнев Иисуса. Это скорее отношение Бога, вернее даже не отношение , а проецирование на отношение людей к данному действу.
И с чего ты взял, что Иисус не завершил своей миссии Его миссия и заключалась в восшествии на крест, на мучения. Хотя какие мучения Он не мог испытывать мучений. Сын Божий
Это к стати достаточно хорошо исследовано. Люди, просто люди, сильно мотивированные, с восторгом могут принимать мученическую смерть. Что уж говорить об Иисусе. Какой гнев Любовь, бесконечная любовь...
ЦитатаА то, что он чувствовал борясь с дьяволом что по-твоему?
Нет никакой борьбы с дьяволом и то, что Иисус объяснил своим ученикам, так это просто образ понятный и нужный им в тот момент. Просто образ, а образ, в другой момент, будет противоречить следующему объяснению... нельзя, не нужно понимать буквально. С дьяволом нет борьбы, моет быть борьба с собой, что бы не поддаться на уловки дьявола, но никак не с дьяволом, ибо этого просто не существует... дьявола нет. Есть только объяснение, образ того , что не существует. Ведь надо как-то назвать... отсутствие Бога..
Россия, Красноярск
Я пишу тем, кому интересно. Пообщаться просто. Мне глубоко безразличны те, кто не пытается даже ни в чём разобраться. Сами дерьмо и тонут в дерьме и ещё и орут, что они люди....таким я наступлю на голову, чтоб быстрей уже утонули.
Про тебя я вообще ничего не хочу сказать. Ты меня пытаешься зацепить чем-то, для чего, непонятно. Мне понятно, ты сам-то понимаешь зачем ты некоторых людей называешь всяко и мешаешь им общаться? Я не хочу ни оскорбить тебя ни унизить ни выставить кем-то, я говорю факт.....я вижу твой путь и где ты находишься на этом пути и всё. Я тебе желаю успехов на этом пути, искренне. Ты пока отрицаешь много чего и не понимаешь много кого. Я не от непонимания осуждаю поступки людей, а наоборот от того, что понимаю прекрасно, но не одобряю, а некоторые поступки так и вовсе ненавижу. Ты отрицаешь такие чувства как ненависть, но ты не понимаешь просто зачем она нужна....а она нужна. Без неё никак.
25-02-2013 04:23