На сайте с
9-05-2009

Душевное равновесие!

По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?

16-02-2013 22:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Вы вот пишите,что мне до вас далеко,что я только вначале пути.Возможно это так.Но учитывайте,что большинство даже не встали на путь самоосознания.и если даже я,вставший на этот путь,по вашему же мнению,не способен понять всю глубину и значение ваших постов и концепций,то что говорить про людей не имеющих никакого отношения к самоосознанию?Вы сами для себя тут пишите?
Вот вы говорите,что даже не будите коментировать мой бред.Уж увольте пожалуйста,очень не хочется читать ваши пафосные бла бла бла ниочём. 

Я пишу тем, кому интересно. Пообщаться просто. Мне глубоко безразличны те, кто не пытается даже ни в чём разобраться. Сами дерьмо и тонут в дерьме и ещё и орут, что они люди....таким я наступлю на голову, чтоб быстрей уже утонули.
Про тебя я вообще ничего не хочу сказать. Ты меня пытаешься зацепить чем-то, для чего, непонятно. Мне понятно, ты сам-то понимаешь зачем ты некоторых людей называешь всяко и мешаешь им общаться? Я не хочу ни оскорбить тебя ни унизить ни выставить кем-то, я говорю факт.....я вижу твой путь и где ты находишься на этом пути и всё. Я тебе желаю успехов на этом пути, искренне. Ты пока отрицаешь много чего и не понимаешь много кого. Я не от непонимания осуждаю поступки людей, а наоборот от того, что понимаю прекрасно, но не одобряю, а некоторые поступки так и вовсе ненавижу. Ты отрицаешь такие чувства как ненависть, но ты не понимаешь просто зачем она нужна....а она нужна. Без неё никак.

25-02-2013 04:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 таким я наступлю на голову, чтоб быстрей уже утонули.

Ты отрицаешь такие чувства как ненависть, но ты не понимаешь просто зачем она нужна....а она нужна. Без неё никак. 

Арчибальд, духовное развитие не может иметь целью наступать на голову и ненавидеть. И этапов на пути духовного развития таких быть не может, когда нужно ненавидеть... отсюда напрашивается вывод... сам его сделай.

Цитата
Берегитесь Арчибальд,маска добродетели тем и опасна,что люди могут принять её как истинную добродетель.Алкаш валяющейся под забором не опасен.Всем понятно,что это за личность.Можно пройти мимо,можно попытаться помочь(повалять дурака),но заранее понятно с кем имеешь дело.А вот с маской добродетели совсем не понятно.

Вот тут Полуночник надо обращать внимание на себя. Именно эта маска чувствуется когда ты желаешь всего хорошего, не всегда, но часто. Может не стоит маску примерять. Ведь одев маску(сказав добрые слова) ведь не изменишь внутреннего или ты считаешь, что влияет достаточно сильно, что стоит маску добродетели надевать и тогда она постепенно изменит внутренее

Цитата
Арчибальд,вы на полном серьёзе склонны считать.что отнимая жизни и причинив столько страданий другим живым существам смогли сохранить в себе шестую матрицу?

Мне конечно не интересны и далеки эти суждения за шестую расу, шестую матрицу.. ну и Бог с ними не суть.
Тут ты Полуночник, не прав. Один человек вполне способен пройти все, за одну жизнь, а другой, миллионы раз будет возвращаться.

25-02-2013 07:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук,вот правда,не хочется людей обижать,можно было бы конечно спорить с ними до кровавых соплей,но зачем?Ненависти нет к ним,иногда не понимание,но приходится смиряться.А пожелать счастья,это как сказать-Бог с вами.Вот ничего плохого в этом не вижу.
А насчёт добродетельной маски.В реале я не пускаюсь в разговоры о добродетели и высоких материях.Просто стараюсь быть добрее к людям и требовательнее к себе.Посильно помогаю некоторым.Но только тем,кто нравится.Всем не поможешь.Однако,если вижу людей в трудной ситуации,стараюсь помочь не зависимо от симпатии.Понимаешь,не пытаюсь выглядеть,а стараюсь соответствовать,культивирую. 

А я иногда злюсь , раздражаюсь... Но практически всегда внимательно наблюдаю за собой. Ведь если не уследишь, может так захватить, что потом трудно выбраться...
Вот ты писал, повторять имя Бога. Практически любое слово(не считая ругательств) может быть его именем, вода, воздух, цветы, дерево, земля, дом... и тд и тп.. Ведь все зависит как ты это произносишь
Посильно помогать, конечно... но и тут первое, НЕ навреди... Бездействие, зачастую самая лучшая помощь.
Требовательным и можно быть только к себе. Никогда к другим.

25-02-2013 10:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчибальд, духовное развитие не может иметь целью наступать на голову и ненавидеть. И этапов на пути духовного развития таких быть не может, когда нужно ненавидеть... отсюда напрашивается вывод... сам его сделай.

Я не знаю, встречал ты или нет людей, душа которых тленом покрылась? Они не способны уже очиститься, потому, что они приняли свои слабости, свои заблуждения, свою злобу за свои истинные качества переубедить их бесполезно. Вот то, что встаёт между сознанием и бессознательным, некоторые принимают за своё. И настолько это впихивают в себя, что эти заблуждения начинают заражать, разрушать бессознательное. Это то, о чём в библии говориться. Это те, которые вне города......они умрут и души их с ними умрут, души разъедены (дьяволом) их желаниями смертных грехов, их заблуждениями. Такие люди ведомые своими этими *качествами* и за их поведением чётко видно эти желания и они во что бы то ни стало навязывают и пытаются заставить делать так, как они. Но видя координально противоположное поведение, они просто становятся неистовыми в своём этом желании и втягивают в этот процесс людей с созвучными заблуждениями и оказывают давление на это противоположное поведение, порой неосознанно. Можно смириться конечно, можно простить, можно отмахнуться от них.....всё можно. Но я выбираю не оставлять это так, как есть, раз это давление оказано на меня. И ненависть я проявляю другую....это и называется *праведный гнев*. Я сопротивляюсь давлению этому и иногда сопротивление может привести к самому крайнему итогу, а сопротивление невозможно без силы, а силу придаёт что? Нет в добре силы, она в зле. Зло для этого и дано, чтоб понять что в нём сила и черпать там её сопротивляясь слабостям своим и окружающих. Вот я просто черпаю там силы, а не проявляю тупую ненависть. Понимаешь о чём я? Я не умею объяснять.....как смог, так и расписал. Ты же борясь со слабостями сопротивляешься, а сопротивляясь что чувствуешь? Сил сопротивлению что пидаёт?Вот я о какой ненависти говорю.

25-02-2013 12:22
На сайте с
22-05-2011

И, Жук, ты там писал о словах какого-то мудреца, что надо сомневаться в сомнениях.Ты сам как это понимаешь? Я понимаю так, что идёшь допустим, а тебе начинают говорить, что ты неправильно идёшь, или что ваще и не идёшь даже, а не понятно что делаешь. Ты естесственно сомневаешься, смотришь на себя и понимешь, что нет....сомневаешься уже в своих сомнениях и это сомнение в своих сомнеиях придаёт только уверенности.
Конечно я сомневаюсь иногда в сомнениях.....
Ну это если ты правильно цитировал его слова.

25-02-2013 12:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 *праведный гнев*. 

Праведного гнева не существует. Любой гнев уже не праведен. Встречался с этим выражение, некий подвижник Православный высказал. Но дело в том, что это как и все и всегда сказано конкретно тому(тем) людям в конкретно той ситуации... Можно сколько угодно копаться в этом. Но я даже не стану себя утруждать подобными изысканиями.
Гнев уже сам по себе НЕ!!! правильно.
А то, что ты черпаешь силу в зле ещё более не правильно.
Что бы остановить агрессию, достаточно оставаться спокойным. Либо использовать принцип Ай-ки-до. Не причиняя вреда, любя противника, дать ему почувствовать всю тщету агрессивных усилий. Это действительно, надо ЛЮБИТЬ!!! противника, именно в этом смысл классического Ай-ки-до.
Нет такого духовного генератора, как на плотине, что бы энергию падения воды превращать в электричество. Просто не существует генератора, силу зла превратить в добро...это разные субстанции..

25-02-2013 12:53
На сайте с
9-05-2009

25-02-2013 13:10
На сайте с
22-05-2011

Не смог я вобщем тебе объяснить. Нет, не о том ты говоришь......Не стану дальше пытаться объяснить. Не знаю кто что тебе объяснял, либо тоже не смогли объяснить, либо на самом деле говорили не о том, о чём я. Это чувство я условно называю ненавистью, это другое чувство.....его надо почувствовать чтоб понять. А ты имешь ввиду, что спокойствие и чистота нейтрализует зло внутри человека, который пытается его проявить. Но его поведение-то не меняется....он меняет отношение к тебе, но смотрит на тебя как? Многие с пониманием, но есть ведь те, кто с осуждением. И пытаются всячески провоцировать и даже высмеивать твою правильную позицию. Что ты делаешь в этом случае? Если уже это их такое отношение выливается в агрессию к твоей чистоте?

25-02-2013 13:19
На сайте с
22-05-2011

да ни говори, Унесённая.....сам удивляюсь, что приходиться говорить о таких простых вещах.

25-02-2013 13:21
На сайте с
21-08-2011

Цитата
И, Жук, ты там писал о словах какого-то мудреца, что надо сомневаться в сомнениях.Ты сам как это понимаешь? Я понимаю так, что идёшь допустим, а тебе начинают говорить, что ты неправильно идёшь, или что ваще и не идёшь даже, а не понятно что делаешь. Ты естесственно сомневаешься, смотришь на себя и понимешь, что нет....сомневаешься уже в своих сомнениях и это сомнение в своих сомнеиях придаёт только уверенности.
Конечно я сомневаюсь иногда в сомнениях.....
Ну это если ты правильно цитировал его слова.  

Сомневаться во всем, даже в своих сомнениях. Это трактовка принципов Буддизма ОШО.
---------------------------------
Чандра Мохан Джеин (хинди 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагван Шри Раджниш (хинди ; — рус. тот благословенный, который бог[7]) и позднее как ошо (хинди — рус. океанический, растворённый в океане[7]) — известный неоиндуистский[8][9][10] гуру и мистик, вдохновитель неоориенталистского[7] движения Раджниша (англ.)русск., проповедник «философии „тотального освобождения“, называя её санскритским термином „саньяс“».[7] Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, он отстаивал свободу сексуальных отношений[11], устраивал практики с использованием секса, за что заслужил прозвище «секс-гуру»[12][13].
Ошо — основатель системы ашрамов во многих странах[14]. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, регистрация которого была признана недействительной в 1985 году в связи с нарушением конституционных положений отделения церкви от государства[15], но позднее, в 1988 году, Верховный суд США признал законность поселения[16]. В период до сентября 1985 года отдельные поселенцы Раджнишпурама под управлением Шилы совершили ряд серьёзных преступлений, включая биотеррористический акт (англ.)русск.. В ряде стран организация Ошо причислялась некоторыми государственными, общественными организациями, учёными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам. В СССР движение Раджниша (англ.)русск. было запрещено из-за его несоответствия позитивным аспектам индийской культуры и целям молодёжного протестного движения в западных странах[17].
Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг[14].
-----------------------
Есть много интересного в его книгах, часто противоречивых суждениях.

25-02-2013 13:22
На сайте с
22-05-2011

Я не читал всего ОШО, но некоторые его учения я представлял себе похоже. Например, как бросить курить. Больше не могу вспомнить просто то, что читал. Много чего прочитано и я не запоминаю кто это говорит и пишет, я просто смотрю на то, что они говорят....не забиваю голову лишней информацией, сосредотачиваюсь на том, что меня интересует.

25-02-2013 13:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А ты имешь ввиду, что спокойствие и чистота нейтрализует зло внутри человека, который пытается его проявить. Но его поведение-то не меняется....он меняет отношение к тебе, но смотрит на тебя как? Многие с пониманием, но есть ведь те, кто с осуждением. И пытаются всячески провоцировать и даже высмеивать твою правильную позицию. Что ты делаешь в этом случае? Если уже это их такое отношение выливается в агрессию к твоей чистоте?  

Если ты будешь чист, то агрессии в твою сторону не будет.
Что тебе за дело, что кто-то с осуждение на тебя посмотрит? Если вся твоя чистота имеет экстравертивную направленность. Ты проецируешь её на окружающих не имея внутри, а раз тебя волнует осуждение - не осуждение, то внутри её нет.
Все с точностью наоборот, имея её(чистоту) внутри , ты неизбежно будешь проявлять. Тебе не надо будет задумываться об осуждении или не осуждении окружающих.

25-02-2013 13:34
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я не читал всего ОШО

Не ужели ты думаешь я всего читал.. Конечно нет, так несколько книг...что бы уловить суть...

25-02-2013 13:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Но это не значит,что ты не будешь наказан,если оскорбишь Бога или Веру в присутвии праведника.Он может проклясть,хоть и с добрым сердцем.Желая тебе добра.просто если увидит,что ты быстро идёшь к деградации,накажет тебя так,чтоб тебе хватило,чтоб понять,задуматься,искупить.
Цитата
А то, что ты черпаешь силу в зле ещё более не правильно.
Я такого про себя не говорил.Человек,не спешаший делать добро,находит удовольствие в зле.  

Полуночник, это ты комментируешь мой комментарий Арчибальду.

Ты почему-то предпочитаешь относится НАКАЗАНИЕ. То есть ЗА ЧТО?! А надо ставить вопрос - ДЛЯ ЧЕГО?
И опять не соглашусь человек не спешащий делать добро не обязательно находит удовольствие в зле. Он может быть просто осознает, что не всегда то, что выглядит добром им и является.

25-02-2013 13:43
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Нет такого духовного генератора, как на плотине, что бы энергию падения воды превращать в электричество. Просто не существует генератора, силу зла превратить в добро...это разные субстанции..  

вот наверное что-то похожее......её и надо превращать в добро. Как не существует? В откровении что написано? Силой добра побеждается зло......ты что не читал об этом что ли? Не могу понять что-то я тебя......как по-твоему бороться со злом?

25-02-2013 13:44
На сайте с
21-08-2011

Цитата
вот наверное что-то похожее......её и надо превращать в добро. Как не существует? В откровении что написано? Силой добра побеждается зло......ты что не читал об этом что ли? Не могу понять что-то я тебя......как по-твоему бороться со злом?  

Если в откровении написано ...тогда ДА!
Только, по моим размышлениям, по моим суждениям, по моим заключениям. Добро это не сила. Опять же, всегда надо смотреть в контексте. Вещи духовные нельзя объяснить образами материальными... любой текст надо понимать. Когда кому и кем он сказан. Если мы берем образ и описываем применительно к духовному. То неизбежно, в какой-то момент, этот образ начнет противоречить новым объяснениям, новым суждениям... По тому , что нет, не существует образов абсолютных. Образ это всего лишь ОБРАЗ а не само то, что мы пытаемся объяснить, о чем пытаемся рассуждать...
Сила добра - можно так выразится, но по моему мнению, это не правильное выражение.
Любая сила когда нибудь иссякнет, а добро не сила. Не могу я к этому понятию применить такое определение как СИЛА.

ПС. Сила добра. - Это может быть трудности перевода.
В латыни на пример, есть одно слово, обозначающее протяженность в верх или вниз. И уже по контексту надо понимать это глубина колодца или высота здания, а слово то одно, а в русском языке, это два, практически противоположных слова. И в данном случае, я склонен отнести выражение сила добра к неточности когда-то перевода.

25-02-2013 13:56
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Если ты будешь чист, то агрессии в твою сторону не будет.
Что тебе за дело, что кто-то с осуждение на тебя посмотрит? Если вся твоя чистота имеет экстравертивную направленность. Ты проецируешь её на окружающих не имея внутри, а раз тебя волнует осуждение - не осуждение, то внутри её нет.
Все с точностью наоборот, имея её(чистоту) внутри , ты неизбежно будешь проявлять. Тебе не надо будет задумываться об осуждении или не осуждении окружающих. 

почему не надо? То есть ты хочешь сказать, что если тебя будут уничтожать и издеваться жестоко над тобой, ты будешь оставаться добрым и чистым внутри? Иисус думаешь на кресте оставался чистым? Это вот силой духа назвать наверное можно.....там пишеться, что и даже погода стала мрачной. Это гнев его сгущался просто. У него был мотив терпеть эту боль и эту агрессию в отношении себя....цель была у него. Неужели ты думаешь, что он пошёл бы на смерть преждевременно.....неокончив миссию? Ты что думаешь он не чувствовал страданий? Невозможно ощущать такую боль и проявлять при этом чистую доброту. Это называется толерантность, а то, что он чувствовал в отношении тех, кто его прибил туда-сострадание. А то, что он чувствовал борясь с дьяволом что по-твоему? Бог говорит в послании к церквям о ненависти......что это у него с головой оказия приключилась что ли? Какая может быть ненависть в САМОМ БОГЕ? Ты противоречия какие-то говоришь......как без ненависти к дьяволу победить его? То, что он чувствовал к заблуждениям тех кто его прибил и называется ненависть. Он понимал, что это просто люди ведомые своими заблуждениями(дьяволом), а всё сатанинское он и ненавидел и дебошь устроил когда в храме чудили торгаши.
Или ты меня не понимаешь или я тебя.....

25-02-2013 14:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 почему не надо? То есть ты хочешь сказать, что если тебя будут уничтожать и издеваться жестоко над тобой, ты будешь оставаться добрым и чистым внутри? Иисус думаешь на кресте оставался чистым? Это вот силой духа назвать наверное можно.....там пишеться, что и даже погода стала мрачной. Это гнев его сгущался просто. У него был мотив терпеть эту боль и эту агрессию в отношении себя....цель была у него. Неужели ты думаешь, что он пошёл бы на смерть преждевременно.....неокончив миссию? Ты что думаешь он не чувствовал страданий?  

Неправильный изначально подход. Христос - это абсолютная любовь.
Смешит выражение - Господь терпел и нам велел. Бог не может терпеть. Терпеть может человек, по тому, что не все в наших силах изменить.
И то, что небо хмурилось, так это, никак не гнев Иисуса. Это скорее отношение Бога, вернее даже не отношение , а проецирование на отношение людей к данному действу.
И с чего ты взял, что Иисус не завершил своей миссии Его миссия и заключалась в восшествии на крест, на мучения. Хотя какие мучения Он не мог испытывать мучений. Сын Божий
Это к стати достаточно хорошо исследовано. Люди, просто люди, сильно мотивированные, с восторгом могут принимать мученическую смерть. Что уж говорить об Иисусе. Какой гнев Любовь, бесконечная любовь...

Цитата
А то, что он чувствовал борясь с дьяволом что по-твоему?

Нет никакой борьбы с дьяволом и то, что Иисус объяснил своим ученикам, так это просто образ понятный и нужный им в тот момент. Просто образ, а образ, в другой момент, будет противоречить следующему объяснению... нельзя, не нужно понимать буквально. С дьяволом нет борьбы, моет быть борьба с собой, что бы не поддаться на уловки дьявола, но никак не с дьяволом, ибо этого просто не существует... дьявола нет. Есть только объяснение, образ того , что не существует. Ведь надо как-то назвать... отсутствие Бога..

25-02-2013 14:24
На сайте с
22-05-2011

То есть ты говоришь, что надо зло нейтрализовывать добром? Согласен, можно и оч успешно. Но это значит всего лишь что зло тебя будет обходить, но оно будет разрастаться всё равно, не чувствуя сопротивления. Добро и зло это противоположности. Зло и добро не могут понять друг друга по природе своей, значит непонятое добро воспринимается как слабость. Проявляя добро к злу, ты тем самым проявляешь слабость позволяя ему разрастаться.
Ничего не понимаю, ты хочешь сказать, что ты поступаешь правильно что-ли? Это называется *благими намерениями дорога в ад*.

25-02-2013 14:59
На сайте с
22-05-2011

Цитата
. Христос - это абсолютная любовь.   

Если он любовь и сын бога и бог за него может сделать всё, почему не наступила любовь после его смерти? Бог ведь всемогущий. Значит ему пофиг на всех кроме Иисуса, или как? Почему бог и Иисус будучи добром и любовью оставили жить во зле нас здесь на такое время? Зачем, с какой целью это сделано? Значит они любят и зло получается? Так если любить зло, то зачем тогда ныть что от него больно?

25-02-2013 15:07
На сайте с
22-05-2011

Твоё такое поведение хорошо будет в раю, а не здесь. Можно игнорировать и нейтрализовывать зло добром если миллиарды людей такие же и ходят пару овец заблудших злых. Да, видя кругом такое поведение, они или сдохнут злыми или станут как все. А здесь зло тебя воспринимает, как неспособного и задавит. Я не понимаю, или я дурак, или где? С какой стати мне приходится говорить с тобой об этом? Добро на протяжении всего существования человека не смогло нейтрализовать зло, а ты говоришь, что ему противостоять не надо?
Иисус был обычным человеком до воскрешения. Он ел, пил и умер. Ты его воспринимаешь, как бога, бога он не был до смерти....он был человеком. Твоя позиция называется трансформированная наркомания.....тебе хорошо и трава не расти. Но тем, кому плохо по хрену что тебе хорошо, они мутят своё и им не важно что ты там чувствуешь. Будешь распространять на них своё добро, то они тебя самого нейтрализуют.

25-02-2013 15:22
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 По ведам,если эту жизнь прожил не для себя и не привязался к материальному,то очень может быть,что родишься в мирах,которые выше.Там,где нет идеи жить для себя.Своими желаниями и поступками мы формируем своё следующее рождение.
Ладно,мужчины,если по правде не очень интересно читать как вы тут меряетесь.Только для чего?Чтоб умно выглядеть?
Счастья вам и успехов. 

Представления обо всём, изложенные в ведах, мягко говоря, слишком устарели и понимать слова о других мирах надо точно не так, как ты себе это представляешь.
Я живу и поступаю так, как считаю нужным и мне интересно общаться с похожими людьми, а Жук говорит много интересного, с ним можно поговорить, но я абсолютно не разделяю его позицию о наслаждении своими достижениями и о том, что надо быть добрым и смиренным. Смиренным надо быть со своими ошибками.....надо понимать и принимать то, что все наказания в жизни это итог поступков приведших к этому. Карма это называется или судьба или кара божья-неважно абсолютно, главное смысл. Главное понять то, что когда ты врезаешься во что-то, значит идёшь просто с закрытыми глазами, значит не видишь ничего. Когда идёшь по пути наименьшего сопротивления, это и значит, что открываешь глаза уже и видишь куда идёшь и не сталкиваешься ни с кем и ни с чем. Но те, у кого глаза закрыты так и будут врезаться в тебя и не предпринимая ничего они тебя собьют однажды наглушняк или калекой сделают. Дело каждого и каждый выбирает по себе, по своим возможностям. Я выбираю своё и считаю 100% это правильным и пока не вижу убедительных доводов о том, что добро это хорошо. А не вижу потому что их нет......добро это просто добро и ничего более. Им надо уметь пользоваться.

25-02-2013 17:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук,прости,я не знал что мне запрещено коментить твои коменты для Арчибальда.   

Я написал, Арчибальду, что черпать силу в зле не правильно. Ты ответил, что этого не говорил. Так я и не утверждал, что ты это говорил. Это написал Арчибальд.
Вот почему я написал, что ты комментируешь мой комментарий ему.
Цитата
 Ладно,мужчины,если по правде не очень интересно читать как вы тут меряетесь.Только для чего?Чтоб умно выглядеть?
Счастья вам и успехов. 

Тебя же никто не заставляет мерятся, и где это ты увидел

Цитата
  Добро на протяжении всего существования человека не смогло нейтрализовать зло, а ты говоришь, что ему противостоять не надо?  

Вот Арчибальд, подумай, что ты написал. Добро не смогло нейтрализовать зло на протяжение всей истории человечества. Неужели ты думаешь, что такой ВСЕМОГУЩИЙ что сможешь

Цитата
 Но те, у кого глаза закрыты так и будут врезаться в тебя и не предпринимая ничего они тебя собьют однажды наглушняк или калекой сделают. Дело каждого и каждый выбирает по себе, по своим возможностям.  

Если у тебя глаза открыты, ты не попадешь под трамвай. И даже те, кто нарушая все правила дорожного движения несется по красному, у них обычно сирена, пожарники скорая, менты... Так не только на дороге... но и те у кого глаза закрыты идут с *сиреной* обычно, безумцы. Ну а ты, хочешь остановить трамвай, а у него может просто в этот момент тормоза отказали... Но ты идешь в лоб, с гранатой своего *добра* чтобы остановить зло которое он может причинить, а осколки, кого посекут они....

Цитата
добро это просто добро и ничего более. Им надо уметь пользоваться.

Что значит пользоваться добром

25-02-2013 17:53
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Что значит пользоваться добром 

Это значит, что проявлять добро к злу бессмысленно. Оно обойдёт тебя и прольётся на другого, кто дал слабину минутную хотя бы.
Я и не собираюсь останавливать трамвай, пока я на самокате еду. Когда буду ехать на трамвае, тогда и буду трамваи останавливать. Я не беру на себя больше чем вешу, беру по себе. Это тебе почему-то кажется, что я беру больше своего.....ты забегаешь просто вперёд. Я туда не забегаю, начинаю с малого, но мне много и не надо. По большому счёту вообще надо мало. Просто говорю то, что вижу и делаю то, что считаю нужным, не ищу ни в ком поддержки и друзей не ищу и не призываю никого ни к чему, просто не скрываю своё мнение и всё. Ты попробуй сам свою жизнь проанализировать и выставить как оконченную картину на выставку и увидишь себя совсем в другом свете. Я выставлял не для этого, я себя уже видел как есть, я просто показал, что нечего скрывать там, было и прошло и выводы сделаны, а раз не обламываюсь это показать значит выводы сделаны правильные. А голова болела просто от слишком большого количества негатива сразу......этот негатив был размазан по всей жизни, а здесь за два дня пережит снова ВЕСЬ И СРАЗУ. Конечно заболит.

25-02-2013 18:33
На сайте с
22-05-2011

Не со злом как таковым бороться надо, а с источниками зла.....так понятней? Или с ними тоже не надо бороться? Говоря, что бороться со слабостью и заблуждениями я и имею ввиду бороться с источниками. Добром ты скажешь надо бороть, но на первом этапе как ты боролся со своими слабостями? А то, что я вижу источник зла в человеке, поведению движимому этим источником надо потокать что ли или проявлять добро, тем самым оставляя всё как есть?

25-02-2013 19:58
закрытьВаше сообщение