Цитата Позволь тебе не поверить. Уверен, ты не прислушивался к смеху, к тому как он звучит, к звукам своего смеха.
Чистый смех, заразительный смех, редко, почти никогда не вызывает раздражение... это заразительный смех, а не раздражающий.
Просто наблюдай за собой. Какие эмоции в тебе чаще насмешка или понимание., высокомерие или панибратство... и чаще всего по звуку своего смеха, можно определить свое отношение к тому, над чем смеешься...
У смеха тысячи градаций, но чаще всего, мы смеемся привычно. Так, как привычно нам, вот к этому и надо прислушаться.
Наша проблема часто в этом. Насмехаться и потом наказывать, тобой же спровоцированное зло.
Но тебя ведь раздражает, когда над тобой насмехаются, ну яркий пример, вот вы тут Арчибальд и Полуночник.
Каждого раздражают насмешки и каждый насмехается и каждый в меру своих сил борется со злом им же самим проецированным на другого.
Происходит это крайне редко. Особо умные люди только так себя ведут. В основном чел сразу понимает меня, почему и над чем я смеюсь и выделяет меня сразу из толпы. Мне это неприятно, что заносчивый и самовлюблённый тип меня принимает за своего и продолжает своё гнуть. Вот здесь уже надо разбираться с этим типом и с теми, над кем он приподнялся любуясь собой. Но мне-то это не надо, это надо им, а они не пытаются ничего изменить и мне прикольно смотреть как тупит тот и его тупость воспринимается всеми как что-то обыденное....начальник всё-таки. Ну и что, что начальник? Мне эти самые начальники предлагали не раз уйти из машинистов, но это не моё...я работал почти год в конторе и понял, что мне нужна свобода. Машинист, это свободная профессия.....я сам себе начальник, мой руководитель это инструкции которые я должен знать и я их знаю.
Неужели ты думаешь, что я чистый смех не отличаю от саркастического, насмешливого или вообще окрашенного какими-то другими негативными эмоциями?
Цитата Цитата
Ты этого не понимаешь, о чём мне с тобой разговаривать? Я не вижу в тебе собеседника.
Вот это опять о вашей гордыне.Простите мне моё не совершенство.Какой уж из меня собеседник?!Мной можно только задницу подтереть,как обосрётесь в очередной раз.Сказав,что Цитата
Просто ты пишешь всякое не то вообще. Мне не интересно говорить с тобой в том тоне, в котором ты мне пишешь здесь.
илиЦитата
Ты этого не понимаешь, о чём мне с тобой разговаривать?
Просто тут нет для вас равных собеседникаф.Вы настолько возвышенная личность,что можете только сами с собой и о себе говорить.Жуку уже под палтос,и то ему порой трудно вас понять,а что уж о нас говорить.Нам остаётся только гривой кивать и стоять в стойсе,пока вы парите над нами грешниками.Цитата
Ты только обсуждаешь везде мои высказывания, не имея при этом своей позиции, а не высказываешь свою позицию просто потому что нет её у тебя.
Я не запрещаю вам отстаивать вашу точку зрения,делайте красиво,если сможете.Цитата
Она есть, но она у тебя неустойчивая очень, ты не можешь отстоять своё мнение и прикрываешься добротой...это в жизни ты так себя ведёшь.
Да что вы можете знать о моей устойчивости?!А тем более о поведении?Лучше сами себя этим намажте
Цитата
Меня кем-то выставляешь здесь, кем я не являюсь вообще.
Да вы сами себя так выставили.А теперь меня обвиняете,что я такой сякой.Цитата
Если я начну говорить о тебе в том же тоне, я уже безошибочно проведу тебе психоанализ со всеми подробностями, оно тебе надо?
Да делайте,только ничего адекватного у вас не получится.А если противопоставите себя ведическим знаниям,то ещё и греховной деятельностью займётесь.И велика вероятность,что и мне за это достанется,что своими постами настроил вас против истины.Выбор за вами.
Цитата
Перестань писать чё попало и говори по существу уже. Из всего сказанного тобой и мной вывод на лицо: ты говоришь ни о чём. Говоря твоим языком это называется бла бла бла.....
Чаще себе это повторяйте.Заучите как мантру
...опять ты весь пост только обо мне пишешь. Ищешь во мне негатив.....нет его во мне, тебе не дано меня понять, пока ты не разобрался в себе со своими проблемами и своими грехами. Я с ними разобрался.
И с чего ты взял, Жук, что я раздражаюсь? Я абсолютно спокоен и меня не задевают его высказывания. Просто он хочет иногда услышать моё мнение о нём, я его высказываю. Он не идёт, он стоит и осуждает тех, кто идёт. А не идёт потому, что не знает куда идти, потому что так заплутал, что сам уже вообще ни на что не способен, но понимает, что выбираться надо. Ищет поддержки в учениях древних придревних которые ему преподаёт непонятно кто. Учения устарели давно, их можно для сравнения брать и как источник каких-то современных направлений, но никак не следовать им. Им надо было следовать тогда, а теперь это самовольный уход в ту стадию развития, на которой надо было это знать. О каких качествах личности он может говорить......если о личности он знает очень мало. Личность это то, что сформированно, а не расплывчатое аморфное пятно. Я бы не обращал на него внимание, если бы были другие собеседники, но так как нас трое и ты с ним разговариваешь, то и мне приходится просто тоже иногда говорить с ним. Мне просто неинтересно с ним говорить вообще, я не испытываю к нему эмоций, т.к. его по сути нет пока, есть туманное облако только желающее стать человеком, как мне реагировать на него? Ну хочет он знать о себе я ему и говорю, чтоб он знал где его несовершенство, для того чтоб развивать это несовершенство, а он неадекватно вообще реагирует, ему кажется, что я его оскорбляю и раздражаюсь и даже злюсь. А во мне видит то, что ему самому мешает видеть всё в том свете, в котором всё представленно. О чём мы говорим здесь? Тему о развитии превратили в выяснение того, кто кем является. Я простой человек, именно человек. Я не лезу никуда, мне интересно общаться с людьми, которые стремяться к чему-то, поделиться с ними выводами и тем самым что-то понять и поступать уже более правильней в той или иной ситуации. Мне не интересны разговоры о том, кто что из себя представляет и говоря о недостатках человека, я ему говорю этим просто, что здесь слабина у тебя, обрати внимание, слабость всегда подвергается нападениям со стороны силы. Надо это знать в себе и уметь всем этим пользоваться. Душевное равновесие достигается усилиями воли и противостоянием слабостям, а если нет слабостей, то и не тревожит тебя то, что может тебя выбить из равновесия. А за слабостью стоит банальный интерес......интересно, что будешь чувствовать если сделать вот это или то......я это вижу за интересом к поступкам, а вы почему-то отрицаете и ищете смысл всего где-то там..... Первородный грех, это интерес Евы к Адаму, это её желание секса грубо говоря и древо это чувства, а не что-то непонятное. Плоды древа это итоги зла и добра. Зла-боль, слёзы и т.д. Добра-радость, счастье и т.д.
Неужели это не понятно? Уравновесив зло и добро в себе чел не проявляет ни раздражительности, ни сострадания к тем, кто его не заслуживает. Понимание есть их поступков приведших к такому итогу и всё. Зачем потокать слабостям проявляя доброту и понимание к тем, кто идёт вниз, кому нравиться разлагаться и чувствовать боль уходя от неё к наслаждениям. Я не понимаю вобщем этих моделей поведения, они тупиковые. Зачем искать в человек слабости только для того, чтоб его обидеть? Я никогда не понимал этого. Обсуждать надо деструктивное поведение, а не осуждать. И я свои деструктивные поступки здесь расписываю так подробно для того, чтоб понятней было тем, с кем я говорю о чём я говорю. Они мне неприятны, но иногда происходят и я хочу смягчить максимально всё. Но чел, который не понимает зачем я это делаю, видит в этом моё самолюбование и говорит, что кичиться такими поступками плохо. Какаие кичиться, какое любование, какое чё? Это недальновидность банальная от недостатка понимания, а его недостаёт от того, что этот чел смотрит не туда вообще. Стоит в лабиринте с закрытыми глазами и говорит: я нашёл путь и иду в правильном направлении. Что он может знать и как он может понять тех, кто вышел из лабиринта давно и нашёл не только свой путь, а и нашёл место на этом пути, где он может отдохнуть с дороги?
Россия, Санкт-Петербург
Проявляя добро , ты не оставляешь как есть , а исправляешь. Но ответить агрессией на агрессию - умножить зло.
Цитата
Это насилие над собой. Хочется помочь но подавляешь в себе это..
Цитата
Тебе просто хочется чувствовать себя рыцарем в сверкающих доспехах, поражающего зло.
Георгий победоносец.
Рыцарь на коне, поражающий копьем змея. Это архетип *герой* присутствует во всех легендах....
25-02-2013 22:14