НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Душевное равновесие!
По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния
Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?
Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?
16 фев. 2013 г. в 22:07
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Какие развёрнутые ответы!!!
видать все ощутили - это бескрайнее счастье!! за которым всю жизнь мчится человек... И которое так не уловимо...

видать все ощутили - это бескрайнее счастье!! за которым всю жизнь мчится человек... И которое так не уловимо...

16 фев. 2013 г. в 22:31
атлантида
Пользователь
Россия, Москва
ну,для начала надо иметь эту душу,,,ощущать,,,знать,что не спит и не заросла жиром,,,,уметь с ней,как и с совестью, разговаривать,,,,остальной путь они укажут,,,,если не пойдете по нему,тут и не станет равновесия,,,,закон жизни
16 фев. 2013 г. в 22:40
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
я про душевное равновесие... это как горизонткак то совсем размыто, вам не кажется?
16 фев. 2013 г. в 22:44
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
эту душу,,,ощущать,,А это как по вашему?
16 фев. 2013 г. в 22:49
Нектар преданности
В бане
Россия, Волгоград
Цитата
Для меня - это быть собой, ощущения себя в мире такой какая есть. Ой не знаю как объяснить.
Цитата
Познавать свой внутренний мир, делать то, что любишь или нравиться.
Цитата
По разному бывает.
Но для каждого оно своё!!!
Для меня - это быть собой, ощущения себя в мире такой какая есть. Ой не знаю как объяснить.
Цитата
И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться?
Познавать свой внутренний мир, делать то, что любишь или нравиться.
Цитата
И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?
По разному бывает.
16 фев. 2013 г. в 23:08
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Так то я согласен с Виктором,а так то у меня не было еще семьи и детей.
Может тогда это ощущение придет.
Пока моя душа мечется
Может тогда это ощущение придет.
Пока моя душа мечется
16 фев. 2013 г. в 23:27
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Так... а где тогда вся толпа просветлённых 

16 фев. 2013 г. в 23:32
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Им на букву в,они познали это ощущение,и сейчас наслаждаются им
16 фев. 2013 г. в 23:38
Сергей
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Равновесие бывает, душевное тоже, но редко. Большую часть своей жизни я на качелях и не считаю, что это плохо. Для меня равновесие, это душевный покой. Представьте кардеограмму. Верх, это пик радости, ликования. Низ, это апатия, депра. Уметь уравнять, тоесть придти к равновесию, ну при жизни имею ввиду, дорогого стоит, для меня по крайней мере. Думаю, опять же, все дело в отношении к происходящему вокруг. Бывает получается, спокоен, чё танк в ремонте, а бывает ситуация плевая, но так выбешивает.
16 фев. 2013 г. в 23:38
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Проблемы все в головах не загоняйтесь и будет , покой и душевное равновесие. Мозг человеческий устроен так что все время ищет выход из сложившийся ситуации,которою он сам и накрутил...Отбросить не нужные факторы мешающие спокойно воспринимать обстановку, и радоваться событиям происходящим в повседневной жизни... и все ...Или меняйте голову ..

16 фев. 2013 г. в 23:40
Сергей
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Толпа просветленных сменила мониторы и заняла позицию у голубых экранов, САНРЕМО сегодня, прямая трансляция.
16 фев. 2013 г. в 23:41
Пользователь
Тонга
Знаешь, Унесенная, пять раз уже стирала свой текст.Одно с другим никак не сходится.
Пыталась представить в своей душе две чаши весов, как у Фемиды.На одной хорошее, на другой плохое. Вот это равновесие хорошего и плохого и должно быть душевным равновесием. А как уравновесить у себя- то?
И если сможешь уравновесить, то что? Спокойно станет. А нужен этот покой? Мне нет.
Наверное, между этими чашами должно быть беспокойство.Не знаю.Но так хочется этого равновесия.
Пыталась представить в своей душе две чаши весов, как у Фемиды.На одной хорошее, на другой плохое. Вот это равновесие хорошего и плохого и должно быть душевным равновесием. А как уравновесить у себя- то?
И если сможешь уравновесить, то что? Спокойно станет. А нужен этот покой? Мне нет.
Наверное, между этими чашами должно быть беспокойство.Не знаю.Но так хочется этого равновесия.
16 фев. 2013 г. в 23:50
Пользователь
Тонга
Или меняйте голову
А как Ва- Банк ее сменить- то? Если тока отшибет кто
А как Ва- Банк ее сменить- то? Если тока отшибет кто

16 фев. 2013 г. в 23:56
Сергей
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Или потерять допустим. Тогда вообще спокойствию каюк.( голову )
16 фев. 2013 г. в 23:59
Пользователь
Тонга
Лучше потерять от любви, например, чем спокойствием наслаждаться,да.
Но уметь бы ненадолго терять.
Но уметь бы ненадолго терять.
17 фев. 2013 г. в 00:05
Магу
Пользователь
Экваториальная Гвинея
Гелена, а мужчину, ну, не знаю,там, женщину, можно чмокнуть куды нибудь, скажем в губы (по ввашему) ?
17 фев. 2013 г. в 00:25
Александр
Пользователь
Россия, Тула
Тоже с кардиограммой многое сравниваю в жизни.Очень надеюсь,что побывал уже и на самом её верху,и в самом низу.
Душевное равновесие ощущаешь в тот момент,когда после понижения точки взлёта,переболев,вновь начинаеш получать от жизни такое же удовольствие как и раньше.
Душевное равновесие ощущаешь в тот момент,когда после понижения точки взлёта,переболев,вновь начинаеш получать от жизни такое же удовольствие как и раньше.
17 фев. 2013 г. в 02:16
.
Новичок
Габон
Всё зависит от окружения,если имеются истерики и всякие прочие негативные элементы то будет трудно. Прощаюсь с такими не задумываясь. Если родные сам не навязываю и себе регулировать не позволю. Жить надо так чтоб не мешать жить другим-всё просто.
17 фев. 2013 г. в 05:37
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
По поводу *Душевного Равновесия* я вот иногда думаю... что это чувство полного спокойствия... А полное спокойствие разве не сравнимо со смертью?
Получается это состояние когда нет ничего вокруг, ничего не беспокоит , нет чувств? И так легко и хорошо...
Тогда зачем за этим нестись если ты не ощущаешь чувств которые прекрасны? Например любовь..
меняйте голову .Ва-Банк, у вас есть хорошие варианты.... А то я задумалась... Может и вправду поменять
По поводу *Душевного Равновесия* я вот иногда думаю... что это чувство полного спокойствия... А полное спокойствие разве не сравнимо со смертью?
Получается это состояние когда нет ничего вокруг, ничего не беспокоит , нет чувств? И так легко и хорошо...
Тогда зачем за этим нестись если ты не ощущаешь чувств которые прекрасны? Например любовь..
17 фев. 2013 г. в 08:52
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Для меня это отсутствие необходимости выбора между душевным порывом, чувствами и рассудком. В идеале они должны совпадать.
Душевное равновесие!
Для меня это отсутствие необходимости выбора между душевным порывом, чувствами и рассудком. В идеале они должны совпадать.
17 фев. 2013 г. в 08:55
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
По-моему там,где имеет место быть душевный порыв,да еще обусловленный чувствами-рассудок *частично* страдает.
отсутствие необходимости выбора между душевным порывом, чувствами и рассудком. В идеале они должны совпадать.
По-моему там,где имеет место быть душевный порыв,да еще обусловленный чувствами-рассудок *частично* страдает.
17 фев. 2013 г. в 09:44
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Скорее не страдает, а сопротивляется)
Скорее не страдает, а сопротивляется)

17 фев. 2013 г. в 12:21
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Цитата
Наверно да,но как-то вяло...
не страдает, а сопротивляется)
Наверно да,но как-то вяло...
17 фев. 2013 г. в 12:30
НеСахар
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
)
И это,нужно развивать такие качества характера,как доброта,правдивость,не насилиеПолучается по твоим словам , что душевное равновесия это как раз черты характера... нравственность... соответственно.... если этого нет то и не будет равновесия и гармонии с самим собой??? Что получается если я сегодня на ужин съем кусок курицы.... завтра я не получу спокойствие души??? То есть получается что этого состояния может достичь только высший духовный человек.... так как всё же мы в наше время все не святые! Как я поняла - душевное равновесие это внутренний баланс эмоций!!! Вот например у каждого человека с детства закладывалось это пресловутое хорошо и плохо.... Потом пришло именно его осознание слова Хорошо.... и вот например... для человека естественно есть мясо и колбасу....... И дисбаланса по этому поводу он не испытывает... Это не противоречит моральным устоям.... Что получается не будет равновесия в душе? Всё же как ты выше сказал совершается жест насилия! (и таких примеров я могу привести массу) что на это ты скажешь, Бред???? (сори.... надеюсь я донесла , чё хотела сказать
)
17 фев. 2013 г. в 14:56
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Унесённая, надо просто разобраться что ты делаешь и зачем. Когда разбираешься в этом, то многие поступки становятся видны от начала до конца и большинством этих поступков движут не те чувства, какие надо. Например один чел ищет то чувство, о котором ты говоришь, но он подавлен злобой окружающих и ищет он уже не равновесие, а доброту. Когда будешь знать зачем ты делаешь то, что делаешь и знать зачем ты живёшь и вообще делать что-либо видя мотив и итог, то многое отпадает само. Гармония это понимание себя и всего и всех вокруг, а равновесие это то, что ведёт к гармонии, а к равновесию ведёт познание добра и зла. Т.е. ты поступаешь не добро и не зло, а соответственно ситуации.....поступаешь правильно. Доброту проявляешь только когда понимание есть между людьми, тогда не ждёшь уже подвоха и осуждения и насмешек над этой добротой...и есть уверенность что она не будет принята за слабость. Сначала понимание, потом доброта, а не наоборот. Зло проявляешь только когда полное непонимание и есть угроза тебе. Т.е. непонимание рождает агрессию в отношении тебя, агрессия рождает свои плоды-зло. Но отвечая правильно это адекватная ответная реакция на проявление агрессивного непонимания. Вот бывает так, что овца надевает позолоченные рога и думает, что она боевой баран, выше других и сильной считает себя. Но в итоге сбиваешь эти рога и вот она овца сидит с грустными глазами и виновато смотрит на тебя и стыдно ей перед своими овечками. Такое её поведение не злое, а глупое. Таким надо показывать, что такое зло настоящее, чтоб они не задирали головы над тобой и не втаптывали своими копытами тебя. Когда не остаётся осадка в душе от того, что поступил слишком понимающе (по-доброму, слабо), или слишком усугубил непониманием (зло, не важно злое слово или действие), тогда приходит покой и нет дискомфорта от своих действий. Покой приходит, а потом уже и гармония, а потом видишь людей насвкозь и выбираешь по себе......не тупишь уже в выборе ни людей ни дел ни вообще ничего......всё делаешь так, как тебе нужно и как тебе хочется....
Понимаешь меня? Спрашивай, если не понятно.....
По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?
Унесённая, надо просто разобраться что ты делаешь и зачем. Когда разбираешься в этом, то многие поступки становятся видны от начала до конца и большинством этих поступков движут не те чувства, какие надо. Например один чел ищет то чувство, о котором ты говоришь, но он подавлен злобой окружающих и ищет он уже не равновесие, а доброту. Когда будешь знать зачем ты делаешь то, что делаешь и знать зачем ты живёшь и вообще делать что-либо видя мотив и итог, то многое отпадает само. Гармония это понимание себя и всего и всех вокруг, а равновесие это то, что ведёт к гармонии, а к равновесию ведёт познание добра и зла. Т.е. ты поступаешь не добро и не зло, а соответственно ситуации.....поступаешь правильно. Доброту проявляешь только когда понимание есть между людьми, тогда не ждёшь уже подвоха и осуждения и насмешек над этой добротой...и есть уверенность что она не будет принята за слабость. Сначала понимание, потом доброта, а не наоборот. Зло проявляешь только когда полное непонимание и есть угроза тебе. Т.е. непонимание рождает агрессию в отношении тебя, агрессия рождает свои плоды-зло. Но отвечая правильно это адекватная ответная реакция на проявление агрессивного непонимания. Вот бывает так, что овца надевает позолоченные рога и думает, что она боевой баран, выше других и сильной считает себя. Но в итоге сбиваешь эти рога и вот она овца сидит с грустными глазами и виновато смотрит на тебя и стыдно ей перед своими овечками. Такое её поведение не злое, а глупое. Таким надо показывать, что такое зло настоящее, чтоб они не задирали головы над тобой и не втаптывали своими копытами тебя. Когда не остаётся осадка в душе от того, что поступил слишком понимающе (по-доброму, слабо), или слишком усугубил непониманием (зло, не важно злое слово или действие), тогда приходит покой и нет дискомфорта от своих действий. Покой приходит, а потом уже и гармония, а потом видишь людей насвкозь и выбираешь по себе......не тупишь уже в выборе ни людей ни дел ни вообще ничего......всё делаешь так, как тебе нужно и как тебе хочется....
Понимаешь меня? Спрашивай, если не понятно.....
17 фев. 2013 г. в 17:58