На сайте с
9-05-2009

Душевное равновесие!

По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?

16-02-2013 22:07
На сайте с
9-05-2009

Какие развёрнутые ответы!!! видать все ощутили - это бескрайнее счастье!! за которым всю жизнь мчится человек... И которое так не уловимо...

16-02-2013 22:31
На сайте с
31-05-2012

ну,для начала надо иметь эту душу,,,ощущать,,,знать,что не спит и не заросла жиром,,,,уметь с ней,как и с совестью, разговаривать,,,,остальной путь они укажут,,,,если не пойдете по нему,тут и не станет равновесия,,,,закон жизни

16-02-2013 22:40
На сайте с
9-05-2009

Цитата
  я про душевное равновесие... это как горизонт 
как то совсем размыто, вам не кажется?

16-02-2013 22:44
На сайте с
9-05-2009

Цитата
 эту душу,,,ощущать,, 
А это как по вашему?

16-02-2013 22:49
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Но для каждого оно своё!!!   

Для меня - это быть собой, ощущения себя в мире такой какая есть. Ой не знаю как объяснить.

Цитата
И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться?   

Познавать свой внутренний мир, делать то, что любишь или нравиться.
Цитата
И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?   

По разному бывает.

16-02-2013 23:08
На сайте с
31-08-2010

Так то я согласен с Виктором,а так то у меня не было еще семьи и детей.
Может тогда это ощущение придет. Пока моя душа мечется

16-02-2013 23:27
На сайте с
9-05-2009

Так... а где тогда вся толпа просветлённых

16-02-2013 23:32
На сайте с
31-08-2010

Им на букву в,они познали это ощущение,и сейчас наслаждаются им

16-02-2013 23:38
На сайте с
2-07-2011

Равновесие бывает, душевное тоже, но редко. Большую часть своей жизни я на качелях и не считаю, что это плохо. Для меня равновесие, это душевный покой. Представьте кардеограмму. Верх, это пик радости, ликования. Низ, это апатия, депра. Уметь уравнять, тоесть придти к равновесию, ну при жизни имею ввиду, дорогого стоит, для меня по крайней мере. Думаю, опять же, все дело в отношении к происходящему вокруг. Бывает получается, спокоен, чё танк в ремонте, а бывает ситуация плевая, но так выбешивает.

16-02-2013 23:38
На сайте с
9-07-2011

Проблемы все в головах не загоняйтесь и будет , покой и душевное равновесие. Мозг человеческий устроен так что все время ищет выход из сложившийся ситуации,которою он сам и накрутил...Отбросить не нужные факторы мешающие спокойно воспринимать обстановку, и радоваться событиям происходящим в повседневной жизни... и все ...Или меняйте голову ..

16-02-2013 23:40
На сайте с
2-07-2011

Толпа просветленных сменила мониторы и заняла позицию у голубых экранов, САНРЕМО сегодня, прямая трансляция.

16-02-2013 23:41
На сайте с
10-12-2010

Знаешь, Унесенная, пять раз уже стирала свой текст.Одно с другим никак не сходится.
Пыталась представить в своей душе две чаши весов, как у Фемиды.На одной хорошее, на другой плохое. Вот это равновесие хорошего и плохого и должно быть душевным равновесием. А как уравновесить у себя- то?
И если сможешь уравновесить, то что? Спокойно станет. А нужен этот покой? Мне нет.
Наверное, между этими чашами должно быть беспокойство.Не знаю.Но так хочется этого равновесия.

16-02-2013 23:50
На сайте с
10-12-2010

Или меняйте голову

А как Ва- Банк ее сменить- то? Если тока отшибет кто

16-02-2013 23:56
На сайте с
2-07-2011

Или потерять допустим. Тогда вообще спокойствию каюк.( голову )

16-02-2013 23:59
На сайте с
10-12-2010

Лучше потерять от любви, например, чем спокойствием наслаждаться,да.
Но уметь бы ненадолго терять.

17-02-2013 00:05
На сайте с
14-01-2010

Гелена, а мужчину, ну, не знаю,там, женщину, можно чмокнуть куды нибудь, скажем в губы (по ввашему) ?

17-02-2013 00:25
На сайте с
28-11-2009

Тоже с кардиограммой многое сравниваю в жизни.Очень надеюсь,что побывал уже и на самом её верху,и в самом низу.
Душевное равновесие ощущаешь в тот момент,когда после понижения точки взлёта,переболев,вновь начинаеш получать от жизни такое же удовольствие как и раньше.

17-02-2013 02:16
На сайте с
6-08-2012

Всё зависит от окружения,если имеются истерики и всякие прочие негативные элементы то будет трудно. Прощаюсь с такими не задумываясь. Если родные сам не навязываю и себе регулировать не позволю. Жить надо так чтоб не мешать жить другим-всё просто.

17-02-2013 05:37
На сайте с
9-05-2009

Цитата
меняйте голову .  
Ва-Банк, у вас есть хорошие варианты.... А то я задумалась... Может и вправду поменять

По поводу *Душевного Равновесия* я вот иногда думаю... что это чувство полного спокойствия... А полное спокойствие разве не сравнимо со смертью?
Получается это состояние когда нет ничего вокруг, ничего не беспокоит , нет чувств? И так легко и хорошо...
Тогда зачем за этим нестись если ты не ощущаешь чувств которые прекрасны? Например любовь..

17-02-2013 08:52
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Душевное равновесие! 

Для меня это отсутствие необходимости выбора между душевным порывом, чувствами и рассудком. В идеале они должны совпадать.

17-02-2013 08:55
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  отсутствие необходимости выбора между душевным порывом, чувствами и рассудком. В идеале они должны совпадать. 
По-моему там,где имеет место быть душевный порыв,да еще обусловленный чувствами-рассудок *частично* страдает.

17-02-2013 09:44
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 По-моему там,где имеет место быть душевный порыв,да еще обусловленный чувствами-рассудок *частично* страдает. 

Скорее не страдает, а сопротивляется)

17-02-2013 12:21
На сайте с
7-12-2011

Цитата
  не страдает, а сопротивляется) 
Наверно да,но как-то вяло...

17-02-2013 12:30
На сайте с
9-05-2009

Цитата
И это,нужно развивать такие качества характера,как доброта,правдивость,не насилие  
Получается по твоим словам , что душевное равновесия это как раз черты характера... нравственность... соответственно.... если этого нет то и не будет равновесия и гармонии с самим собой??? Что получается если я сегодня на ужин съем кусок курицы.... завтра я не получу спокойствие души??? То есть получается что этого состояния может достичь только высший духовный человек.... так как всё же мы в наше время все не святые! Как я поняла - душевное равновесие это внутренний баланс эмоций!!! Вот например у каждого человека с детства закладывалось это пресловутое хорошо и плохо.... Потом пришло именно его осознание слова Хорошо.... и вот например... для человека естественно есть мясо и колбасу....... И дисбаланса по этому поводу он не испытывает... Это не противоречит моральным устоям.... Что получается не будет равновесия в душе? Всё же как ты выше сказал совершается жест насилия! (и таких примеров я могу привести массу) что на это ты скажешь, Бред???? (сори.... надеюсь я донесла , чё хотела сказать )

17-02-2013 14:56
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?

Унесённая, надо просто разобраться что ты делаешь и зачем. Когда разбираешься в этом, то многие поступки становятся видны от начала до конца и большинством этих поступков движут не те чувства, какие надо. Например один чел ищет то чувство, о котором ты говоришь, но он подавлен злобой окружающих и ищет он уже не равновесие, а доброту. Когда будешь знать зачем ты делаешь то, что делаешь и знать зачем ты живёшь и вообще делать что-либо видя мотив и итог, то многое отпадает само. Гармония это понимание себя и всего и всех вокруг, а равновесие это то, что ведёт к гармонии, а к равновесию ведёт познание добра и зла. Т.е. ты поступаешь не добро и не зло, а соответственно ситуации.....поступаешь правильно. Доброту проявляешь только когда понимание есть между людьми, тогда не ждёшь уже подвоха и осуждения и насмешек над этой добротой...и есть уверенность что она не будет принята за слабость. Сначала понимание, потом доброта, а не наоборот. Зло проявляешь только когда полное непонимание и есть угроза тебе. Т.е. непонимание рождает агрессию в отношении тебя, агрессия рождает свои плоды-зло. Но отвечая правильно это адекватная ответная реакция на проявление агрессивного непонимания. Вот бывает так, что овца надевает позолоченные рога и думает, что она боевой баран, выше других и сильной считает себя. Но в итоге сбиваешь эти рога и вот она овца сидит с грустными глазами и виновато смотрит на тебя и стыдно ей перед своими овечками. Такое её поведение не злое, а глупое. Таким надо показывать, что такое зло настоящее, чтоб они не задирали головы над тобой и не втаптывали своими копытами тебя. Когда не остаётся осадка в душе от того, что поступил слишком понимающе (по-доброму, слабо), или слишком усугубил непониманием (зло, не важно злое слово или действие), тогда приходит покой и нет дискомфорта от своих действий. Покой приходит, а потом уже и гармония, а потом видишь людей насвкозь и выбираешь по себе......не тупишь уже в выборе ни людей ни дел ни вообще ничего......всё делаешь так, как тебе нужно и как тебе хочется....

Понимаешь меня? Спрашивай, если не понятно.....

17-02-2013 17:58
закрытьВаше сообщение