На сайте с
9-05-2009

Душевное равновесие!

По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?

16-02-2013 22:07
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Попадалась мне в конце 90-х в руки книжка ,,Путь Дурака,, Рулона Сикорийского
Он там тоже всем подряд увлекался, все религии и практики пробовал методом тыка и у разных учителей учился и у разных гуру мудрости набирался от буддистов и до шаманов с мухоморами. и достиг просветления
Своеобразное пособие для ,,идущих своим путем,,
Рекомендую
И весело и познавательно   

Заставь дурака Богу молится , так он лоб расшибет
Дело не в выборе пути, а в личных качествах.
Дурак верит всему, умный во всем сомневается.

1-03-2013 08:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Дурак верит всему, умный во всем сомневается.

Не соглашусь
Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят , то не весь.  

Способность сомневаться не признак наличия либо отсутствие Ума.
Это может быть проявлением обычной трусости.

Дурак ошибается и не понимает, что ошибся, либо понимает но продолжает ошибаться
Умный когда ошибается то понимает это и ищет способы исправить ошибку и принимает меры не повторять ошибку
Мудрый ошибок не допускает, даже если совершенное так выглядит.
( Если учесть фразу ,,Не ошибается тот, кто ничего не делает,, то получается шикарная отмазка полному бездействию как стремлению стать мудрым, но это софизм и демагогический прием)

Разные у нас плоскости , методы и способы мышления и их уровни
Я не говорю что у меня лучше или хуже...Просто - разные.
И Учителя разные были.

А ,,Путь Дурака,, это не комедия.Это наглядная демонстрация
И, если память мне не изменяет, в книге 6 томов

Я осилил 2,5.

1-03-2013 09:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А ,,Путь Дурака,, это не комедия.Это наглядная демонстрация
И, если память мне не изменяет, в книге 6 томов
Я осилил 2,5.

Ну, ты герой Я вот не могу много читать такого.. Помню Мулдашева мне подсунули, смог прочитать только полторы книги.
Ведь часто бывает, просто не впихнуть в голову. Просто беру книгу впихвается читаю, не впихнуть откладываю. Если понимаю, что просто автор сложный, но мысли интересные, позже возвращаюсь...
Но иногда и возвращаться не хочется. Ведь ты не будешь читать еще раз *Путь дурака*
Цитата
 Разные у нас плоскости , методы и способы мышления и их уровни
Я не говорю что у меня лучше или хуже...Просто - разные.
И Учителя разные были.  

Ну так у всех разные, у каждого человека, чуть-чуть но отличается от другого. Но бывает и очень сильно отличается.
Но ведь интерес вызывают, пусть вообще параллелен и даже нигде не пересекается с моей плоскость. Если человек думающий, ищущий и способный внятно объяснять свою позицию. Не раздражаясь объяснить свое видение По тому Что никто , мне не враг, никто мне не друг, но каждый учитель!

Цитата
 Мудрый ошибок не допускает, даже если совершенное так выглядит.  

Не соглашусь, сделаю маленькое уточнение. Мудрый как все совершает ошибки, хоть и намного вероятно реже, но все же совершает и именно так это и выглядит. Но практически любая ошибка будет использована к своей цели.
Ты опять скажешь демагогия Но смысл немного другой не тот, что ты написал.

Цитата
Способность сомневаться не признак наличия либо отсутствие Ума.
Это может быть проявлением обычной трусости.  

Так и закрывание своей грудью амбразуру тоже может быть проявление трусости, заград-отряды так напугали. Но однако общепринято считать это подвигом...
Ведь эти слова цитата *Дурак всему верит, умный во всем сомневается* не помню кто сказал. Но в большей степени я с этим согласен, чем не согласен.

Пс. Мне импонирует твоя способность, широко, всесторонне рассматривать предмет, но в тоже время далеко не отходить от темы.
У меня трудно так получается, часто отвлекаюсь на все возможные, часто не существенные вещи. Но кто заранее может знать , существенно это или нет, пока не исследовал

1-03-2013 09:33
На сайте с
22-05-2011

Не знаю, Скальд, о чём эта книга про дурака, но мой путь точно можно так назвать. Меня жизнь смотри как учила жестоко. Это говорит о том, что до меня не доходило ничего просто. Надо было всё попробовать, всё потрогать, всё узнать...... как голодный не евший неделю я жадничал жить. Я и не говорю вам, что я всё понял, я говорю что понял то, что утверждаю и при желании можно вместе разобраться и станет ясно, что я прав. А то у меня впечатление, что вы всё равно считаете, что я придумал себе это всё.

1-03-2013 19:35
На сайте с
9-04-2009

я плакалЪ....
и как это я раньше сюда не заглядывал?...
драка философов в бочке.....

2-03-2013 01:30
закрытьВаше сообщение