На сайте с
9-05-2009

Душевное равновесие!

По моему мнению каждый человек стремиться познать это состояния Но для каждого оно своё!!! И где эта тонкая грань? Как его нащупать? Добиться? Что по Вашему означает это слово сочетание? И каково Вам живётся когда вы его не ощущаете?

16-02-2013 22:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Ребят, я вас плохо понимаю)) хорошо, что вы друг друга отлично понимаете))) вы правда похожи на родственников

Мириам всё далеко не так, Бред не понимает меня, а я вижу что он заплутал в трёх соснах.

Цитата
Арчи, ты значит не понимаешь, что такое душа.
Сознание- это мысли.Мысли- это энергия.А энергия- это душа.
Душа и сознание- это одно и то же.А мы все- это энергия в физ. оболочке.  

Гелена, я очень хорошо знаю что такое душа и что такое сознание и что такое осознание души. Доказывать вам ничего не буду и тем более спорить. Если вы сами не хотите понимать этого и хотите откусить яблоко, но тычете им в глаз и думаете что там рот, то я вам не смогу ничего объяснить.

20-02-2013 12:03
На сайте с
1-12-2012

Хватит вам о душе ни чо не понял но мне хватает моего душевного равновесия

20-02-2013 12:13
На сайте с
22-05-2011

Автор задала правильный вопрос и получила правильный ответ. Это я не вам его написал, а ей. То, что понятно одному, не значит что будет понято другим. Если вы не поняли что я написал, зачем пытаетесь комментировать то, что вам не понятно? Это вот как в школе......учитель рассказывает как решить уравнение, один что-то понял и задаёт вопрос по существу, а другим абсолютно не понятно и они блещат умом сидят пытаясь сказать, что тот один дурак. Выглядят дураками они, но на самом деле и они не дураки, а просто не понимают о чём речь и проявляют детскую реакцию. Вы не отличаетесь ваще ничем от них.

20-02-2013 12:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Только я очень сомневаюсь,что человек осознавший себя как душу будет тратить время на словоблудие и осуждение.

ну так правильно понимаешь, только не пойму почему ты понимая это продолжаешь это словоблудие? Ты иногда вникай чему тебя учит твой учитель и пишут в книгах......... и ты правильно понял, что нет для меня авторитетов. Я не вижу авторитетов. Люди, понявшие что такое бог и понявшие как жить, только с ними я соглашаюсь и не превозношу их в негосягаемые высоты. А ты не понимаешь смысл слов *не сотвори себе кумира* и *не лжесвидельствуй*. Хотя ты даже не лжесвидельствуешь, а просто говоришь о том, в чём ничего не понимаешь.

20-02-2013 13:18
На сайте с
21-08-2011

Мы не можем не испытывать эмоций. То приятных то не приятных. Испытывать эмоции, это неизбежно! Это и расшатывает и не потому, что мы их испытываем, а по тому, что они нас захватывают на долго и тогда это уже близко к патологии. Вспышка гнева или вспышка радости, пусть будут вспышками, а не долгими состояниями. Но это в общем.
Для каждого, свое, ведь интеллектуал не управляет своими чувствами, боится их. По этому ему опасней свалится в ту или иную эмоцию, может потерять контроль. Для интуитивного человека, сильные чувства не опасны, вполне им контролируемы, а вот мысли, могут ухватить и унести даже в эмоции, ну а там он уже контролирует. Зато интеллектуал, владеющий своими мыслями может направить размышление из негативных эмоций в интересные мысли и так успокоить свои не контролируемые чувства, эмоции..
Множество типов может быть, главное решить для себя, только правильно решить, чем я владею больше. Эмоциями или мыслями, воображением или памятью... и тд и тп.. когда мы находим то, что легче всего контролируем, то с помощью этого можно легко привести себя в спокойное, равновесное состояние. Из которого всегда готовы сместится в любое состояние... а вот если нас захватила конкретная эмоция и на долго и мы уже не можем справится, вот тогда мы неизбежно зависнем в ней и не просто зависнем, а будем все сильнее и сильнее испытывать... Конечно есть автоматические, не осознаваемые нами регулировки, иначе бы, давно с ума посходили.. но иногда это и происходит

20-02-2013 13:32
На сайте с
10-12-2010

Ну правильно, Жук, кто не может справляться со стрессом, т.е. с неправильными для конкретного человека мыслями, тот и находится в душевном неравновесии.

20-02-2013 13:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ну правильно, Жук, кто не может справляться со стрессом, т.е. с неправильными для конкретного человека мыслями, тот и находится в душевном неравновесии. 

Кто-то с мыслями которые приводят к эмоциям, а кто-то с эмоциями которые влияют на мысли.

Цитата
Жук прав всегда!Это не обсуждается!  

20-02-2013 14:22
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Кто-то с мыслями которые приводят к эмоциям, а кто-то с эмоциями которые влияют на мысли.  

Гармония это состояние души. Чувства это те ощущения которые испытывает душа в отношении чего-то (женщины, мужчины, детей, врагов и т.д.....это любовь, ненависть, сострадание....). Эмоции это сиюминутные ощущения. Любя кого-то мы реагируем улыбкой на какие-то милые действия этого человека. Ненавидя кого-то мы *плюём* на него-это эмоции.

20-02-2013 16:11
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  объясните мне,тупорылому,

сам же понимаешь всё. Как я тебе могу объяснить, если ты не хочешь понимать?

Цитата
 И почему это её состояние обязательно должно зависеть от внешних проявлений(женщины,мужчины,дети,враги) 

Ты читать умеешь? Я говорю что состояние души это гармония. Я не сказал что оно зависит от внешних проявлений.
Вот так ты всё и понимаешь......
Если спрашиваешь как душа может испытывать ощущения, то ты знаешь о душе очень мало. Что по-твоему испытывает ощущения, тело? Мозг? Задница?

20-02-2013 17:05
На сайте с
10-12-2010

Цитата
   Только согласно ведическим знаниям,если у человека грязное сердце(много плохих поступков),то у него часто будет настроение плохое,на душе то гадко.А вот если стремишься делать добро,то сердце очищается.У человека с чистым сердцем не бывает плохого настроения.Даже если ему по судьбе положено страдать,он способен с благодарностью принимать всё.
.
Правильно, точно так

20-02-2013 17:40
На сайте с
10-12-2010

Вот Унесенная снова лбами тут всех столкнула Что хотела, того и добилась.
Теперь бадаться будем еще на десяти страницах, и не поймем друг друга, потому что не хотим понять.
* Не люблю людей, которые думают, что они умней всех, потому что Я- самый умный!*

20-02-2013 18:01
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Ошибка в самом фундаменте умопостроения.По вашему эмоции и чувства должны двигать человека на поступки?!Учитывая,что большинством человечества движет гнев,алчность,похоть и т.д.Куда идёт человечество с такой концепцией?  

конечно чувства. Куда идёт человечество? А ты не видишь куда? Гнев, алчность и похоть и много других движимых человеком чувств привели нас к такой жизни, которой мы живём. Похоть считается удовольствием и отказываться от неё глупо, считают многие. Алчность (бизнес) это то, чем живут многие и к деньгам стремятся наверное 98% людей. Войны и терроризм уже не пугают никого......да что перечислять-то. Челом, которым движет сострадание и любовь, этот чел со временем и достигает равновесия через познание жизни, познание этих губительных, движущих человеком чувств.

20-02-2013 18:09
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Вот Унесенная снова лбами тут всех столкнулаЧто хотела, того и добилась.
Теперь бадаться будем еще на десяти страницах, и не поймем друг друга, потому что не хотим понять.
* Не люблю людей, которые думают, что они умней всех, потому что Я- самый умный!*

Унесённая умная, думающая, живая девушка и получила ответ на свой вопрос и удовлетворена им. А умникам показалось, что этот ответ неправильный, потому что гонят сами и уже не способны даже отличить истину от заблуждений. Я вот не люблю людей, которые считают других умнее всех только потому, что сами не умные.......это даже не зависть уже, а просто отрицание ума.

20-02-2013 18:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Вот Унесенная снова лбами тут всех столкнулаЧто хотела, того и добилась.

Унесённая умная, думающая, живая девушка и получила ответ на свой вопрос и удовлетворена им. А умникам показалось, что этот ответ неправильный, потому что гонят сами и уже не способны даже отличить истину от заблуждений. Я вот не люблю людей, которые считают других умнее всех только потому, что сами не умные.......это даже не зависть уже, а просто отрицание ума.

20-02-2013 18:29
На сайте с
21-08-2011

Покритикую немного, а то скучно...
Цитата
Только согласно ведическим знаниям,если у человека грязное сердце(много плохих поступков),то у него часто будет настроение плохое,на душе то гадко.А вот если стремишься делать добро,то сердце очищается.У человека с чистым сердцем не бывает плохого настроения.Даже если ему по судьбе положено страдать,он способен с благодарностью принимать всё.  

Ты иногда умные вещи пишешь , Полуночный..
Но эти знания НЕ твои, они еще не стали твоими, ты их не усвоил, не ассимилировал, не можешь даже своими словам объяснить и всегда отсылаешь к ведам, ибо собственного опыта видимо нет или очень маленький, не значительный.
Их, знания, надо ОСОЗНАТЬ переварить, а иначе, они как пища не переварена. Проглотил не жуя камень, какое-то время он будет беспокоить желудок потом кишечник и наконец выйдет.. Со знаниями сложнее, они могут так и остаться лежать не переваренными и мешать нормальному пищеварению(мысленному процессу)
Почему так утверждаю? По тому, что мои знания может и не глубже твоих, зато шире. Душа, духовное изучается с двух разных сторон. Религии, духовные практики, духовные учителя, психология(наука о душе) С чувственной и интеллектуальной стороны подходы к одному и тому же.
Ты односторонне только рассматриваешь. Подумай, может стоит взглянуть шире...

А Арчибальд, постоянно хочет свои определения понятия объяснить. Пофиг что многие вещи уже имеют свои сложившиеся названия.

20-02-2013 21:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук,я уже ушёл из этого топика,но тебе,как старшему не мог не ответить.Я своими словами пытаюсь объяснить,что мне понятно.А к ведам отсылаю,чтоб было понятно,на какие знания опираюсь.Опыта у меня конечно меньше,чем у тебя.Но мы ведь тут не письками мериемся 

Ну и хорошо, что вернулся Не надо мерится тут, да в других местах тем самым
Делится другое дело, обсуждать - хорошо дискутировать - отлично
Цитата
 Прошу простить меня,у меня щас такой период в познании,он слегка фанатичен.Когда только только почувствуешь вкус,такое у всех бывает.Шире глядеть,пока не хочу.Хочу углубиться,а не расшириться.Это мой выбор.Имею право 

Я уважаю твой выбор.
Другое дело, что для себя выбрал иной путь. Религии, потом, лет пять назад, забил в поисковик духовные учителя человечества   С ними, практически со всеми по крайней мере ознакомился. Сейчас психология. Потом опять возвращаюсь... стараюсь увидеть широко, а потом уже создавать-исследовать свою глубину...
Но повторюсь, у каждого свой путь. Мои интеллектуальный и чувственный, каждый требует своего. Интеллект- психологии (психо -душа, логос- основание, закон) с научной точки зрения.
Чувства - религии , духовные учителя...духовные практики...
Все это относится к душе, к духовному, только подход с разных сторон...
Конечно, пытаясь понять многое, не понять глубоко... одного единственного. Это просто не возможно.
Но у меня и нет особенного желания проникнутся одним.
Больше интересно, понять-создать свое.

20-02-2013 22:30
На сайте с
22-05-2011

Цитата
А Арчибальд, постоянно хочет свои определения понятия объяснить. Пофиг что многие вещи уже имеют свои сложившиеся названия.  

Есть устоявшие определения. Но это не говорит о том, что они все верные. А те, что верные, не говорит о том, что верно понятые.

Жук, ты верно говоришь, что надо шире смотреть и что идеалисты и материалисты смотрят на одно и то же просто с разных сторон. И добро и зло это взгляд на одно и то же с разных позиций. Чел проявляя добро, хочет быть в любви и покое. Чел проявляя зло в итоге хочет той же любви и покоя. Примеры сами себе приведите, я не буду их расписывать.
Религии разные это объяснения того, что есть бог и как надо жить. Только эти объяснения подкорректированы для каждого народа по-своему. Просто учитывается уклад жизни и настроения этого народа.
Психология учит тому, как решать проблемы. Более серьёзная психология и глубокий анализ учат тому, как перенастроиться и не попадать в ситуации из которых нужно искать выход в психологии. Учения, на которых основаны религии, учат тому, как в корне избавиться от проблем чтоб не прибегать ни к психоанализу ни тем более к психологии.
Вы меня всё обзываете разными словами.......по мне так я просто вижу очевидные вещи и меня удивляет иногда почему вы их не видите. Просто потому, что не туда смотрите и потому, что ища истину, на самом деле ищите добро. Не говориться нигде, что бог это добро и любовь. Добро и любовь есть в боге, но само понятие бог, это много шире. Почему он позволил Каину так поступить и не наказал его? Для чего это дерево познания? Дьявол это не противоположность бога, а часть древа познания. Дьявол это заблуждения, его рядом с богом не поставишь и тем более не поставишь в противовес ему.
Не знаю..........я библию в 20 лет прочитал и мне понятно было там всё, не сразу естественно, сразу я ваще ничё не понял. Перечитал на несколько раз и разобрался в нестыковках, которые появляются при невнимательном прочтении.

21-02-2013 05:51
На сайте с
22-05-2011

Точней сказать понял основное. В других направлениях изучения человека и всего вокруг, искал ответы на вопросы, которые возникли при чтении ну и вообще.....не только при чтении библии. Не люблю просто положение, когда я чего-то не понимаю. Но я далеко не всё понимаю........электротехника и электроника например и компьютеры, для меня дебри непролазные. Да много чего, но мне и не за чем в этом разбираться-я имею представление о том, что это и как работает и мне этого достаточно.

21-02-2013 07:38
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вселенная саморегулируется, и каждая душа потенциально может достичь божественного сознания (сиддха) собственными усилиями  

Да, наверное, об этом.
С детства не люблю повторять-повторятся. Обязательно надо *изобретать велосипед* ну не могу я вот просто взять то, что есть и использовать, обязательно надо усовершенствовать, хотя бы попытается усовершенствовать, изменить. ИЗОБРЕСТИ!!
Раз на уроке геометрии прослушал объяснения учителя, ну уже все думали , что сейчас то пару получу. А мне опять 5+ все удивились Только учительница поняла о чем я и говорит- Сейчас ребята я вам объясню, что Володя сделал. Он доказал теорему Пифагора, своим, лучшим способом, я да же и не не догадывался, что Пифагор уже это сделал до меня, учительницу не слушал, в крестики нолики играл Увидел чертеж и сразу доказал..
Видимо такой склад...самому понять-разобраться

Цитата
Есть устоявшие определения. Но это не говорит о том, что они все верные. А те, что верные, не говорит о том, что верно понятые.  

У тебя ошибка в том, что пишешь про определения, что они верны или нет. Определения не могут быть верны или не верны. Они определяют, дают характеристики тому или иному.
Ты вот пишешь, что они еще могут быть не правильно понятые. Человечество много веков их использует и не правильно понимает, зато пришел Арчибальд и понял сразу и правильно описывает Только все с точностью на оборот. Ты по тому часто внятно не можешь написать. Говоришь, все понимаешь правильно, только правильно объяснить не можешь. Это именно по тому, что пытаешься создать свою систему символов понятий. Не ужели ты думаешь, что человечество будет перестраиваться по тебя Конечно нет и пока ты не смиришься с тем, что многому уже дано название до тебя. Существуют архетипические символы, существуют понятия складывающиеся тысячелетиями и что бы тебя понимали, надо использовать привычный язык. У тебя же часто, не всегда конечно, но бывает говоришь на своем языке и предлагаешь нам его выучить, твой собственный язык символов, понятий, определений.

21-02-2013 07:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Раз на уроке геометрии прослушал объяснения учителя, ну уже все думали , что сейчас то пару получу. А мне опять 5+ все удивились Только учительница поняла о чем я и говорит- Сейчас ребята я вам объясню, что Володя сделал. Он доказал теорему Пифагора, своим, лучшим способом, я да же и не не догадывался, что Пифагор уже это сделал до меня, учительницу не слушал, в крестики нолики играл Увидел чертеж и сразу доказал..
Видимо такой склад...самому понять-разобраться  

....вот то, что ты говоришь о себе. Почему тебя удивляет то, что я понимаю некоторые вещи точно так же, как ты Пифагора?
Дают характеристику, да. Но почему ты уверен, что те, кто дал эту характеристику сформулировал правильно всё? Ты сам говоришь, что ничему не веришь, пока не проверишь лично. Ты уверен, что определения гармонии даны правильно? Что определения дьявола даны правильно людьми, которые бояться даже приближаться к дьяволу? Ты уверен, что церковью дано правильное определение бога? Ты уверен был, когда тебя называли конченым нарком, что ты конченый? Если бы был во всём этом уверен, ты бы не стал искать ответы на вопросы, которые у тебя возникают при рассуждениях об этих понятиях. Я никого не призываю учить мой язык, говорю то, что думаю и то, что вижу. Если не понятно и считаешь это бредом, зачем тогда разговариваешь со мной?
И конечно я иногда не внятно говорю, потому что не говорил о некоторых вещах давно уже и не могу иногда точно сформулировать мысль. Но когда говорю точно и ясно, то чётко понимаю то, о чём говорю.
Геометрия говоришь.....у меня тоже, кстати, по ней, по географии, рисованию, физ.культуре, психологии, культурологии, философии в школе и в универе были только 5.....если я появлялся на этих занятиях. Я в принципе и интегралы и матрицы решал, просто меня они напрягают, а остальные предметы я не учил только потому, что мне не нравилось как их преподносят. Интересны были история, биология и литература, но учителя слишком нервные были и объяснить толком ничё не могли я забивал на эти уроки и на этих учителей.

21-02-2013 09:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Дают характеристику, да. Но почему ты уверен, что те, кто дал эту характеристику сформулировал правильно всё? Ты сам говоришь, что ничему не веришь, пока не проверишь лично. Ты уверен, что определения гармонии даны правильно? Что определения дьявола даны правильно людьми, которые бояться даже приближаться к дьяволу? Ты уверен, что церковью дано правильное определение бога? 

Дело ведь не в том, правильны ли определения с твой точки зрения, а в том, что они есть. Ты же не будешь давать определение табуретке. Говоришь табуретка и всем примерно понятно, о чем ты хочешь сказать. Конечно и тут можно порассуждать. Табуретки бывают круглые на ножке, на трех ножках, на четырех высокие или низкие. Но суть понятна и выяснять особенности той или иной табуретки нужно будет если применять ей к той или иной обстановке. Но мы понимаем, что табуретка это на чем сидят. Ты же пытаешься объяснить, что табуретке на правильное определение дали, давайте назовем её по другому и будем использовать как подставку для цветов, а не для того, что бы на ней сидеть.
Не удобней ли смирится с общепринятым определением и к нему уже, можно добавить особенности которые ты видишь, но не менять в корне, сложившиеся понятия. Ибо тогда тебе придется придумывать ВСЕ понятия, давать названия всему, вплоть до ботинок, бумаги, дерева и реки. ИЗОБРЕТАТЬ свой язык и что еще важнее, что бы кто-то захотел твой язык изучить и использовать...

21-02-2013 12:39
На сайте с
22-05-2011

Некоторые определения не точные и я для себя их уточнил и как выяснилось позже, я им дал оч точное определение.....точней не дашь. Зачем я буду пользоваться не точными, общепринятыми определениями? Так не далеко до того, чтоб опять заблудиться. Где я по-твоему даю неправильное определение табуретке? Я только говорю, что она на одной ножке и с роликами, если это так и есть, а не говорю что это просто табуретка. А когда речь заходит об описании табуретки, некоторые говорят, что она круглая как сфера и с хвостом.......сам прикинь, мне чё соглашаться с этим, учитывая что я точно знаю что она допустим квадртная и на 4 круглых ножках.

21-02-2013 13:52
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я только говорю, что она на одной ножке и с роликами, если это так и есть, а не говорю что это просто табуретка. А когда речь заходит об описании табуретки, некоторые говорят, что она круглая как сфера и с хвостом.......сам прикинь, мне чё соглашаться с этим, учитывая что я точно знаю что она допустим квадртная и на 4 круглых ножках. 

Так когда ты говоришь про табуретку, ты имеешь в виду то, что представляешь себе. А другие тебя не понимают. Ты предлагаешь пользоваться твоим определением. Но у каждого свое представление о табуретке, какая она. Если каждый будет описывать, давать свое определение. То получится разговор двух глухих. Но ты упорно настаиваешь, что бы приняли твое определение и от этого определения названия, выстраивали новое понимание.. используя твои, все новые и новые термины. Ты себя может Иисусом вообразил, это ему позволено было сказать черт и описать рогатого хвостатого.. приняли его определение и дальше слушали и принимали его объяснения и принимали термины. Да и то, он же не с пустого места их брал, а основываясь на Иудействе.
Вообще, эти архетипы очень подробно описывает, рассматривает К.Г.Юнг
Откуда они взялись, как видоизменялись и куда исчезают и как потом опять появляются. Это история, культура человечества, история развития человеческой психики. Ты же предлагаешь пересмотреть складывающееся веками.
Если чувствуешь себя подобным Иисусу, Мухамеду, Гаутаме. То конечно тебе позволено свои определения давать, но тебя почему-то таким не воспринимают
Подумай об этом, ведь вот я упомянул троих, их ведь люди слушали понимали, готовы были понимать...
Конечно, в определенные периоды жизни, этот максимализм необходим. Вы ничего не понимаете, я знаю как правильно
Но этот период пройдет, обязательно пройдет и ты поймешь, что ничего еще не понимаешь и многому учится надо и понимать чужие определения и принимать их. Ты сейчас перескочил, через очень важный этап развития. Посмотри пирамиду Маслоу.
Последние, верхние ступени. Человек находит гармонию, усваивая - впитывая все культурное наследие и только после того, если способен, начинает уже изменять развивать это ... ты же не усвоив вполне уже ломаешь..пытаешься ломать.. не получится ничего.. останешься в одиночестве и никто тебя слушать не захочет, а когда только себе одному понятное, начнешь вещать то и запутаешься так, что выпутаться сложно будет..
Человек существо социальное. Либо ты живешь в социуме и разговариваешь на языке этой среды, либо остаешься в одиночестве с иллюзорной надеждой, создать свой собственный социум. Где тебя понимают, в лучшем случае, это будет твоя жена и все! Да и то не факт может и вообще никого не будет способного - готового говорить на твоем языке, используя твои определения твои понятия.

21-02-2013 14:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Ты же предлагаешь пересмотреть складывающееся веками.  

А ты предлагаешь остановиться на том, что есть? Изобрели паровую машину ну и хорошо, нафиг чёто менять, так?
Цитата
Подумай об этом, ведь вот я упомянул троих, их ведь люди слушали понимали, готовы были понимать...   

Кто их понимал? Несколько человек, которые были рядом и убедились глядя воочию на них, что они правы. Остальные просто слушали открыв рты и то потому, что Иисус (например) лечил людей. Не мог бы он этого делать, его бы за очередного придурка приняли.......вобщем так и было в то время. Кто его понимал? 2 тысячи лет прошло, а ты видишь что люди научились тому, чему он учил? Это бесполезно учить чему-то.....ты что этого не видишь?
Цитата
 Конечно, в определенные периоды жизни, этот максимализм необходим. Вы ничего не понимаете, я знаю как правильно
Но этот период пройдет, обязательно пройдет и ты поймешь, что ничего еще не понимаешь и многому учится надо и понимать чужие определения и принимать их. Ты сейчас перескочил, через очень важный этап развития. Посмотри пирамиду Маслоу.  

...здесь ты сильно ошибаешься.
Цитата
 Последние, верхние ступени. Человек находит гармонию, усваивая - впитывая все культурное наследие и только после того, если способен, начинает уже изменять развивать это ... ты же не усвоив вполне уже ломаешь..пытаешься ломать.. не получится ничего.. останешься в одиночестве и никто тебя слушать не захочет, а когда только себе одному понятное, начнешь вещать то и запутаешься так, что выпутаться сложно будет..  

с чего эти выводы? Ты просто понять меня не можешь и поэтому отрицаешь мои рассуждения.
И я утверждаю только то, что знаю сам и повторю, я сказал это здесь автору, а не вам. Спроси её, она меня поняла? А в своей теме просто разговор завёл об этом......ну просто поговорить с теми кому интересно, а не утверждать, разжёвывая всем подряд, что я понял что-то. Мне интересно с теми, кто приблизился к тому, к чему приблизился я. Уже куда дальше-то разжёвывать......всё уже разжёвано в книгах об учениях тех, кто это действительно разжёвывал и я по крайней мере там не вижу чего-то сверхчеловеческого и недоступного нашему пониманию. Я когда читал, мне не мешали страх и не было рамок в моём сознании, которые ограничивают видиние полной картины описанного там. И мне хватало понимания того, что это было написано в другое время и людьми, имеющими совсем другие представления обо всём. А отрицать науки о человеке такие, например, как магия и теория Дарвина об эволюции, изучение сатаны-глупо как минимум. Изучают ведь бога, почему изучать сатану считается неправильно? Я не понимаю такой позиции.....верней не считаю её достоиной внимания-это нежелание разобраться просто. Это позиция человека остановившегося в развитии, а если нет развития, то это уже деградация. Вот и подумай, что может утверждать человек, не имеющий полной картины, а смотрящий только на её часть. Утверждая что-то об этой картине, он выглядит просто как ребёнок познающий что-то новое и не понятное ему.

21-02-2013 15:03
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Вот и подумай, что может утверждать человек, не имеющий полной картины, а смотрящий только на её часть. Утверждая что-то об этой картине, он выглядит просто как ребёнок познающий что-то новое и не понятное ему.  

Это как увидеть фрагмент сохранившейся мозаики, и по фрагменту восстановить всю картину. Я никогда не возьмусь утверждать, что знаю как выглядела-выглядит вся мозаика, хотя представление имею конечно и так каждый, видит фрагмент и представляет себе полное, а полное мы видеть не можем, зрение только вперед, не можем увидеть полную картину, по тому, что мозаика со всех сторон, а глаз на затылке у нас нет.
Почему ты думаешь есть выражение Встретил Будду, убей Будду По тому, что Будда видит все, но тогда он не может говорить. А когда смог говорить, он уже не Будда, ибо находится там где говорит, видит описываемый фрагмент, а не целое.

21-02-2013 15:15
закрытьВаше сообщение