На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
2-11-2011

Цитата
лекарство от лишнего веса , всего то надо завести глистов

Други мои, если кто надумает, обниматься не приближайтесь
Чот я консервативна

30 янв. в 16:01
На сайте с
1-04-2011

Дожили теперь глистов вам ищи Цитата
   Чот я консервативна
да ладно скажи уже глистами зарядилась

30 янв. в 16:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Дожили теперь глистов вам ищи

Да это похлеще вича будет, не подходите!

30 янв. в 16:06
На сайте с
2-11-2011

Тут скорее всего, наоборот, есть мнение, что паразиты требуют еду, в частности сахар, искажают пищевые пристрастия, из-за них тяга к сладкому, творят, что хотят, а жертва, хозяин, пухнет.
На этой почве популярны чистки, клизмы, детоксы. Маркетинг сработал на опережение.

30 янв. в 16:15
На сайте с
2-11-2011

ОШИБКИ В ПИТАНИИ: ЖИРЫ

Я росла в деревне и часто можно было услышать от бабушек, что жирная пища- это хорошая пища (молоко, сметана, мясо, яйца были домашние, а если магазинские- это жидкие, пустые).
Всю еду сдобривали (сдобривали!! от слова добро! пишу и поняла, это во вчерашнюю тему с убеждениями) маслом, жиром, бабушкины пирожки с маслом и внутрь и на сковородку. Салаты из свежих овощей плавали в растительном масле. Пеклись пироги и булки. Дать кусочек пожирнее = проявить заботу.
Толстых людей одобрительно называли «справными», это что- то хорошее. В прежние времена большой вес был признаком богатства, состоятельности.

По психосоматике один из вариантов лишнего веса - это важность, авторитетность, «большой человек», занять собой побольше места, дополнительный вес, возможно наоборот от неуверенности.
Или границы, защита- и это тоже вариант отстоять себя, свой авторитет.
Или заполнить пустоту, наполнить живот и «наполнить» свою жизнь, сделать «слаще» -еще говорят «Вкус жизни».
И не только.
А пока психологи разбираются, мы уже можем отследить, какие конкретные действия приводят к перебору в еде.

СНИЖЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОЙ ЖИРОВОЙ НАГРУЗКИ НА РАЦИОН
Известно ли Вам, что калораж увеличивается от применения масла и обжарке в 2 раза?

На картинке примеры, как возрастает калорийность одного и того же продукта от способа обработки.
Расчетным путем получаем, что условная порция картошки и мяса по 200г будет обладать калорийностью 158 ккал при запекании - либо 310 ккал при применении масла и обжарке.
Я пренебрегла изменением веса продукта при обработке, т.к. может меняться или не меняться при запекании и обжарке, в закрытой или открытой посуде, предположим сопоставимо.
Плюс/минус усвояемость. Но и так видно, сколько привносит каждый продукт.
И я намеренно выбрала утрированный ППшный продукт куриную грудку, чтобы показать, во что ее можно превратить неправильной обработкой.
При жарке в духовке картошки с мясом, признаюсь, я добавляла туда масло или майонез, иногда посыпала сыром.

Для тех, кто немного наслышан о КБЖУ и пытался управлять суточными нормами, задаётся вопросом, а как не хватануть лишнего.

❗Оговорюсь сразу: речь не о необходимом физиологическом объёме жиров- их набрать совсем не сложно из повседневных продуктов питания: яиц, мяса, ненулевых молока, творога. Даже орехи, сыр, растительные масла, рекомендуемые в стандартах, повышеннокалорийны и не могут применяться ежедневно бессистемно, а только в совокупности с остальным рационом: 1гр жиров содержит 9 ккал, в сравнении с белками и углеводами, которые содержат по 4 ккал /1 гр. Это наверное и так все знают ☺️

Приведу несколько приемов по снижению калорийной нагрузки на рацион.
Эти меры не повлияют значительно на вкусовые привычки и ассортимент еды! Скорее всего и не заметите разницу 😉 Ниодинмужнепострадал

✅Используем антипригарную, силиконовую посуду, приборы, способы, которые обсуждали ранее.

✅Масло не наливаем сразу из бутылки, а сначала капаем на ложку, а потом в тарелку.

✅На масле или жире не жарим (исключение при выпечке первого блина однократно смазываем сковороду, чтобы получились пузырики), в других случаях вместо масла лучше добавить водички. Если в составе блюда есть мясо- будет достаточно этого жира.

✅С мяса нежирных сортов – при снижении веса (курица, индейка, говядина, телятина, субпродукты) -снимаются шкуры и видимый жир. Таким же образом можно адаптировать свинину, баранину, но не на каждый день.

✅Сыр твердый выбираем пониженной жирности, мдж до 15%, либо мягких сортов или рикотта.

✅ Убираем продукты глубокой переработки, транжиры

✅ Если все равно очень хочется, для определения сверхкалорийных продуктов (майонез, сливочное масло на бутерброд и в кашу, сало, сырокопченые колбасы, чипсы и др) и если я чего то не перечислила, используем весы и дневник питания. Постепенно придет осознание нецелесообразности таких продуктов. Полезные орехи, авокадо, твердые и особенно выдержанные сыры, жирные сорта рыбы и даже святые волшебные семена чиа тоже через весы.

✅Откуда это узнать: изучаем этикетки. Не вникая в содержимое своих тарелок, похудеть не получится. Это относится не только к избыточным жирам, а ко всей еде.

Еда это ближе чем секс- с партнером значит встречаемся, общаемся, ну хотя бы имя спрашиваем!
А на еду даже не смотрим, не знакомимся – сразу в рот, жуем, глотаем, а она в нас встраивается, мы из нее потом состоим! И это вопрос к границам.

P.S. Мы можем управлять только тем, что можем измерить ⚖

31 янв. в 10:24
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Масло не наливаем сразу из бутылки, а сначала капаем на ложку, а потом в тарелку.

Через весы это делается.
Цитата
 масле или жире не жарим (исключение при выпечке первого блина однократно смазываем сковороду, чтобы получились пузырики), в других случаях вместо масла лучше добавить водички. Если в составе блюда есть мясо- будет достаточно этого жира

При жарке блинчиков масло вообще не используется. Его достаточно в тесте.

Цитата
 ✅Сыр твердый выбираем пониженной жирности, мдж до 15%, либо мягких сортов или рикотта.

Не бывает твердых сыров жирностью меньше 15%. Вас кто-то обманул. Все сыры жирностью менее 30% - либо полутвердые, либо мягкие. Именно жир придает твердость сыру. От количества жира напрямую зависит твердость сыра.
Для примера. Попробуйте взбить сливки натуральные (не растительные типа белларии и шантипака) жирностью менее 30%. У вас это никогда не получится. То же самое с сыром. Он просто не сможет затвердеть, если в нем недостаточно жира.

Любопытства ради. А почему рикотта выделен отдельно от мягких сыров? Это и есть один из мягких сыров. Рикотта, фета, адыгейский, тофа.

31 янв. в 11:24
На сайте с
1-04-2011

Опять что-ли за вас подумать

31 янв. в 13:11
На сайте с
1-04-2011

Короче слабительное вам ведрами жрать надо

31 янв. в 13:15
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Через весы это делается
С весами конечно все понятно. Не во всех случаях весы с собой.
На таз салата, на даче, допустимо накапать. Приемы направлены, чтобы такие моменты отследить и предотвратить.

Цитата
При жарке блинчиков масло вообще не используется. Его достаточно в тесте.

Интересное замечание, главное не забыть, что масло в тесто уже добавлено
Это не единственный рецепт, точно также масло в тесто не добавляют, а если добавляют, то надо понимать сколько это дает.
Я раньше добавляла, но смазать кисточкой, чтоб не прилипало, получается меньше. Кому как удобнее, все хозяйки и сковородки разные. КБЖУ всех рассудит.

Цитата
Не бывает твердых сыров жирностью меньше 15%. Вас кто-то обманул

Обмануть меня можно, но недолго
Это не про жирность, а про массовую долю молочного жира, мдж, она указывается на упаковке, ищем под категорией сыр легкий.

Но как бы то ни было, дело даже не в производственных терминах, какой бы сыр ни был - нужно иметь представление, какая у него калорийность.

Цитата
Любопытства ради. А почему рикотта выделен отдельно от мягких сыров? Это и есть один из мягких сыров. Рикотта, фета, адыгейский, тофа.

Рикотта творожный, чуть более мягче других мягких.
А тофу соевый, низкокалорийный, жиров в нем капля проблема повышеной жирности не в нем. Кстати вкус у него своеобразный, его надо научиться есть, я не осилила, купила и провалялся
Сыр это всего лишь пункт среди других способов снижения калорийности, направление внимания, пока не обзор сыров.
Куда сюда сегодня еще впихнуть невпихуемое. И так прочитать не все могут. Я кстати уменьшила шрифт в браузере, теперь все хорошо влезает и читается
И обзор сыров подробнее у меня тоже есть

Я очень люблю про еду, но айсберг такой огромный, что мне не простят, если снова застряну на еде

31 янв. в 13:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Не во всех случаях весы с собой.
На таз салата, на даче, допустимо накапать. Приемы направлены, чтобы такие моменты отследить и предотвратить   

Тогда я бы посоветовала использовать соусник. Такая мягкая бутылочка с носиком-дозатором. Можно использовать и дома, и на дачу с собой взять. Носик закрывается крышечкой, масло не прольется.
Цитата
  Это не единственный рецепт, точно также масло в тесто не добавляют, а если добавляют, то надо понимать сколько это дает.
Я раньше добавляла, но смазать кисточкой, чтоб не прилипало, получается меньше. Кому как удобнее, все хозяйки и сковородки разные. КБЖУ всех рассудит.

Честно говоря, Вы меня удивили рецептом блинного теста без добавления масла)) это что-то на очень диетическом))
Цитата
 Обмануть меня можно, но недолго
Это не про жирность, а про массовую долю молочного жира, мдж, она указывается на упаковке, обычно под категорией сыр легкий.

Испанский стыд... я сослепу не увидела буковок *мдж*((( прАститИ)) подумалось, что Вы про жирность продукта))

31 янв. в 14:11
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Тогда я бы посоветовала использовать соусник. Такая мягкая бутылочка с носиком-дозатором. Можно использовать и дома, и на дачу с собой взять. Носик закрывается крышечкой, масло не прольется.

Спасибо, а еще вспомнила, что есть спрей -брызгалки.
Стыдно в общем, тому кто знает, будет теперь масло из бутылки лить.

Жизнь уже не будет прежней

31 янв. в 14:23
На сайте с
24-06-2013

Сыры в которые добавлены растительные масла, должны называться сырные продукты. Это все равно что говорить - вегетарианское мясо. Изменения в ГОСТе с заменой понятия сыры на сыры и сырные продукты, это саботаж и обман населения.

31 янв. в 14:40
На сайте с
23-10-2014

Meduza, Вы меня настолько удивили упоминанием блинного теста без масла, что я полезла считать.
У меня получилось, что без добавления масла в тесто нужно смазывать сковородку перед каждым блином. И тогда получается, что смазывать кисточкой (я закладывала 5 грамм на каждое смазывание) дороже по кбжу получается.
В обычное тесто я закладываю 100 грамм масла, а на смазывание уйдет 115.
У Вас есть какие-то цифры по этому поводу? Я не ради спора, а потому что мне прям интересно стало.

По моему рецепту кбжу теста без масла имеет такие цифры:
144,6 5 2,6 25,2 (на 100 грамм продукта)
Плюс сверху 115 грамм масла. На 100 грамм продукта это получается плюс 7,6 жиров и 68 ккал.
Итого
212,6 5 10,2 25,2

А кбжу теста с маслом
191,7 4,6 8,7 23,7

У меня получилось, что блины без добавления масла в тесто проигрывают по всем показателям. Кроме белков, их там получается на 0,4 грамма больше.
При подсчетах был использован один и тот же рецепт.

Что я не так сделала?

31 янв. в 15:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Сыры в которые добавлены растительные масла, должны называться сырные продукты. Это все равно что говорить - вегетарианское мясо. Изменения в ГОСТе с заменой понятия сыры на сыры и сырные продукты, это саботаж и обман населения.

Обмана много. Это грустно.
Пищевая и химическая промышленность много чего изобретают, банально обычный без добавок творог разной жирности - это не коровы его дают 0, 2, 5, 9 и тд процентов.....
Что уж говорить обо всем остальном, когда это продукты глубокой переработки, они даже привыкание вызывают, за счет химических сочетаний.
Продукты в целом с натяжкой можно назвать здоровыми, экологичными. Даже гречка с куста неслабо обработана.
Но чем проще продукт, тем меньше с ним манипуляций. Все относительно.
Степень очистки рациона, по убеждениям, у людей бывает разная.
Это еще один из поводов, нелишний, быть внимательнее в магазине.

31 янв. в 15:06
На сайте с
23-10-2014

Но в целом, мне идея исключения жира из теста понравилась. Взяла на заметку для туристического меню.

31 янв. в 15:14
На сайте с
24-06-2013

Цитата
исключения жира из теста понравилась  
Я и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, соль и яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает. Но получается пресновато, ем в прикуску с топленым маслом. ( это не диетически получается конечно, но при желании можно совсем без масла ).

31 янв. в 15:28
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 У меня получилось, что без добавления масла в тесто нужно смазывать сковородку перед каждым блином. И тогда получается, что смазывать кисточкой (я закладывала 5 грамм на каждое смазывание) дороже по кбжу получается. 

Вильгия, если технически, не приходится смазывать с каждым блином, еще смотря какая сковорода, так один из 10 примерно, не чаще.
Окунуть силиконовую кисточку, она не впитывает, это невесомо, меньше 5 гр .
115гр масла примерно выход на 1300 грамм блинов? -я прикинула пропорционально калорийности.
Это 10я часть бутылки, много, на смазывание столько не уходит. Нашла свой древний рецепт, там 3 вида муки, ну я поначалу изощрялась с ПП, остальное то же самое, молоко, яйца, выходило 185 ккал, без сахара естессно, сахар это прям отдельный разговор- Ошибки в питании: Углеводы. Я даже боюсь к этому подступаться.

Главное масло в тесто не лить из бутылки, когда прилипает, а лучше тогда менять сковороду. На сковороду много не нальешь, иначе получатся лепешки, а не блины.
Всегда смазывала, про добавление узнала во взрослом возрасте..
Сама пеку очень редко, чтоб это сильно влияло, и ем другие блины когда угощают. Самое решающее осознать количество съеденных блинчиков

31 янв. в 15:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает.

Я брала рецепт классических блинчиков. То, что Вы написали - это не блинчики, а лепешки типа лаваша. Для похудения норм, безусловно. Но это не блинчики.
Извините, но я повар. И для меня это большая разница. Я очень часто вижу подобные вещи везде, где поднимается тема похудения.

31 янв. в 15:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Окунуть силиконовую кисточку, она не впитывает, это невесомо, меньше 5 гр .

Я именно так и сделала. Цифру взяла не от балды. А взвесила свою сковороду до и после смазывания.
Цитата
не приходится смазывать с каждым блином,  

Надо отработку сделать

Цитата
115гр масла примерно выход на 1300 грамм блинов 

Нет, на 1500, это 23 блинчика по 65 грамм
Цитата
 выходило 185 ккал, без сахара естессно,

У меня 191 с сахаром и с добавлением масла в тесто

31 янв. в 15:41
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Но это не блинчики.
Понятно. Мне не принципиально. Но и лавашом это я не назову. Лаваш делается на воде. По вкусу это те же блины, но не жирные и не приторные.
А так да, не всякий захочет менять свои вкусовые стереотипы.

31 янв. в 15:42
На сайте с
23-10-2014

Я нашла свою ошибку. У меня весы глюканули. У них бывает, а я об этом забыла. Сейчас перепроверила несколько раз, получается по 2 грамма, а не по 5. Надо пересчитывать.

31 янв. в 15:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
не всякий захочет менять свои вкусовые стереотипы.

Это не стереотипы. Это профессиональный подход к приготовлению пищи.
Если из борща исключить капусту и свеклу, это не будет борщом.
Если из салата Греческого исключить фету и оливки, это будет не Греческий, а Летний. Надеюсь, понятно объяснила.

31 янв. в 15:56
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я нашла свою ошибку. У меня весы глюканули. У них бывает, а я об этом забыла. Сейчас перепроверила несколько раз, получается по 2 грамма, а не по 5. Надо пересчитывать.

Скоро будут идеальные блины к масленице

31 янв. в 15:59
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Надеюсь, понятно объяснила.   
Ваши примеры не корректны. Потому что в борще свекла это основа, которая отличает борщ от супа, тоже самое и с греческим салатом ( его назвали для удобства греческим, что бы не писать что это салат с сыром и оливками ).
В блинах основа это мука и вкус больше зависит от неё. Если из борща убрать перец и соль, то он останется борщом, но без соли и перца. Тоже самое и с блинами.

31 янв. в 16:06
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата исключения жира из теста понравилась   Я и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, соль и яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает. Но получается пресновато, ем в прикуску с топленым маслом. ( это не диетически получается конечно, но при желании можно совсем без масла ).

Насколько нетипичный набор слов, особенно для мужчины Без яиц блины такие же плотные, не расползаются?

31 янв. в 16:07
Ваше сообщение