На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. 2025 г. в 14:20
На сайте с
2-11-2011

Цитата
лекарство от лишнего веса , всего то надо завести глистов

Други мои, если кто надумает, обниматься не приближайтесь
Чот я консервативна

30 янв. 2025 г. в 16:01
На сайте с
1-04-2011

Дожили теперь глистов вам ищи Цитата
   Чот я консервативна
да ладно скажи уже глистами зарядилась

30 янв. 2025 г. в 16:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Дожили теперь глистов вам ищи

Да это похлеще вича будет, не подходите!

30 янв. 2025 г. в 16:06
На сайте с
2-11-2011

Тут скорее всего, наоборот, есть мнение, что паразиты требуют еду, в частности сахар, искажают пищевые пристрастия, из-за них тяга к сладкому, творят, что хотят, а жертва, хозяин, пухнет.
На этой почве популярны чистки, клизмы, детоксы. Маркетинг сработал на опережение.

30 янв. 2025 г. в 16:15
На сайте с
2-11-2011

ОШИБКИ В ПИТАНИИ: ЖИРЫ

Я росла в деревне и часто можно было услышать от бабушек, что жирная пища- это хорошая пища (молоко, сметана, мясо, яйца были домашние, а если магазинские- это жидкие, пустые).
Всю еду сдобривали (сдобривали!! от слова добро! пишу и поняла, это во вчерашнюю тему с убеждениями) маслом, жиром, бабушкины пирожки с маслом и внутрь и на сковородку. Салаты из свежих овощей плавали в растительном масле. Пеклись пироги и булки. Дать кусочек пожирнее = проявить заботу.
Толстых людей одобрительно называли «справными», это что- то хорошее. В прежние времена большой вес был признаком богатства, состоятельности.

По психосоматике один из вариантов лишнего веса - это важность, авторитетность, «большой человек», занять собой побольше места, дополнительный вес, возможно наоборот от неуверенности.
Или границы, защита- и это тоже вариант отстоять себя, свой авторитет.
Или заполнить пустоту, наполнить живот и «наполнить» свою жизнь, сделать «слаще» -еще говорят «Вкус жизни».
И не только.
А пока психологи разбираются, мы уже можем отследить, какие конкретные действия приводят к перебору в еде.

СНИЖЕНИЕ ИЗБЫТОЧНОЙ КАЛОРИЙНОЙ ЖИРОВОЙ НАГРУЗКИ НА РАЦИОН
Известно ли Вам, что калораж увеличивается от применения масла и обжарке в 2 раза?

На картинке примеры, как возрастает калорийность одного и того же продукта от способа обработки.
Расчетным путем получаем, что условная порция картошки и мяса по 200г будет обладать калорийностью 158 ккал при запекании - либо 310 ккал при применении масла и обжарке.
Я пренебрегла изменением веса продукта при обработке, т.к. может меняться или не меняться при запекании и обжарке, в закрытой или открытой посуде, предположим сопоставимо.
Плюс/минус усвояемость. Но и так видно, сколько привносит каждый продукт.
И я намеренно выбрала утрированный ППшный продукт куриную грудку, чтобы показать, во что ее можно превратить неправильной обработкой.
При жарке в духовке картошки с мясом, признаюсь, я добавляла туда масло или майонез, иногда посыпала сыром.

Для тех, кто немного наслышан о КБЖУ и пытался управлять суточными нормами, задаётся вопросом, а как не хватануть лишнего.

❗Оговорюсь сразу: речь не о необходимом физиологическом объёме жиров- их набрать совсем не сложно из повседневных продуктов питания: яиц, мяса, ненулевых молока, творога. Даже орехи, сыр, растительные масла, рекомендуемые в стандартах, повышеннокалорийны и не могут применяться ежедневно бессистемно, а только в совокупности с остальным рационом: 1гр жиров содержит 9 ккал, в сравнении с белками и углеводами, которые содержат по 4 ккал /1 гр. Это наверное и так все знают ☺️

Приведу несколько приемов по снижению калорийной нагрузки на рацион.
Эти меры не повлияют значительно на вкусовые привычки и ассортимент еды! Скорее всего и не заметите разницу 😉 Ниодинмужнепострадал

✅Используем антипригарную, силиконовую посуду, приборы, способы, которые обсуждали ранее.

✅Масло не наливаем сразу из бутылки, а сначала капаем на ложку, а потом в тарелку.

✅На масле или жире не жарим (исключение при выпечке первого блина однократно смазываем сковороду, чтобы получились пузырики), в других случаях вместо масла лучше добавить водички. Если в составе блюда есть мясо- будет достаточно этого жира.

✅С мяса нежирных сортов – при снижении веса (курица, индейка, говядина, телятина, субпродукты) -снимаются шкуры и видимый жир. Таким же образом можно адаптировать свинину, баранину, но не на каждый день.

✅Сыр твердый выбираем пониженной жирности, мдж до 15%, либо мягких сортов или рикотта.

✅ Убираем продукты глубокой переработки, транжиры

✅ Если все равно очень хочется, для определения сверхкалорийных продуктов (майонез, сливочное масло на бутерброд и в кашу, сало, сырокопченые колбасы, чипсы и др) и если я чего то не перечислила, используем весы и дневник питания. Постепенно придет осознание нецелесообразности таких продуктов. Полезные орехи, авокадо, твердые и особенно выдержанные сыры, жирные сорта рыбы и даже святые волшебные семена чиа тоже через весы.

✅Откуда это узнать: изучаем этикетки. Не вникая в содержимое своих тарелок, похудеть не получится. Это относится не только к избыточным жирам, а ко всей еде.

Еда это ближе чем секс- с партнером значит встречаемся, общаемся, ну хотя бы имя спрашиваем!
А на еду даже не смотрим, не знакомимся – сразу в рот, жуем, глотаем, а она в нас встраивается, мы из нее потом состоим! И это вопрос к границам.

P.S. Мы можем управлять только тем, что можем измерить ⚖

31 янв. 2025 г. в 10:24
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Масло не наливаем сразу из бутылки, а сначала капаем на ложку, а потом в тарелку.

Через весы это делается.
Цитата
 масле или жире не жарим (исключение при выпечке первого блина однократно смазываем сковороду, чтобы получились пузырики), в других случаях вместо масла лучше добавить водички. Если в составе блюда есть мясо- будет достаточно этого жира

При жарке блинчиков масло вообще не используется. Его достаточно в тесте.

Цитата
 ✅Сыр твердый выбираем пониженной жирности, мдж до 15%, либо мягких сортов или рикотта.

Не бывает твердых сыров жирностью меньше 15%. Вас кто-то обманул. Все сыры жирностью менее 30% - либо полутвердые, либо мягкие. Именно жир придает твердость сыру. От количества жира напрямую зависит твердость сыра.
Для примера. Попробуйте взбить сливки натуральные (не растительные типа белларии и шантипака) жирностью менее 30%. У вас это никогда не получится. То же самое с сыром. Он просто не сможет затвердеть, если в нем недостаточно жира.

Любопытства ради. А почему рикотта выделен отдельно от мягких сыров? Это и есть один из мягких сыров. Рикотта, фета, адыгейский, тофа.

31 янв. 2025 г. в 11:24
На сайте с
1-04-2011

Опять что-ли за вас подумать

31 янв. 2025 г. в 13:11
На сайте с
1-04-2011

Короче слабительное вам ведрами жрать надо

31 янв. 2025 г. в 13:15
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Через весы это делается
С весами конечно все понятно. Не во всех случаях весы с собой.
На таз салата, на даче, допустимо накапать. Приемы направлены, чтобы такие моменты отследить и предотвратить.

Цитата
При жарке блинчиков масло вообще не используется. Его достаточно в тесте.

Интересное замечание, главное не забыть, что масло в тесто уже добавлено
Это не единственный рецепт, точно также масло в тесто не добавляют, а если добавляют, то надо понимать сколько это дает.
Я раньше добавляла, но смазать кисточкой, чтоб не прилипало, получается меньше. Кому как удобнее, все хозяйки и сковородки разные. КБЖУ всех рассудит.

Цитата
Не бывает твердых сыров жирностью меньше 15%. Вас кто-то обманул

Обмануть меня можно, но недолго
Это не про жирность, а про массовую долю молочного жира, мдж, она указывается на упаковке, ищем под категорией сыр легкий.

Но как бы то ни было, дело даже не в производственных терминах, какой бы сыр ни был - нужно иметь представление, какая у него калорийность.

Цитата
Любопытства ради. А почему рикотта выделен отдельно от мягких сыров? Это и есть один из мягких сыров. Рикотта, фета, адыгейский, тофа.

Рикотта творожный, чуть более мягче других мягких.
А тофу соевый, низкокалорийный, жиров в нем капля проблема повышеной жирности не в нем. Кстати вкус у него своеобразный, его надо научиться есть, я не осилила, купила и провалялся
Сыр это всего лишь пункт среди других способов снижения калорийности, направление внимания, пока не обзор сыров.
Куда сюда сегодня еще впихнуть невпихуемое. И так прочитать не все могут. Я кстати уменьшила шрифт в браузере, теперь все хорошо влезает и читается
И обзор сыров подробнее у меня тоже есть

Я очень люблю про еду, но айсберг такой огромный, что мне не простят, если снова застряну на еде

31 янв. 2025 г. в 13:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Не во всех случаях весы с собой.
На таз салата, на даче, допустимо накапать. Приемы направлены, чтобы такие моменты отследить и предотвратить   

Тогда я бы посоветовала использовать соусник. Такая мягкая бутылочка с носиком-дозатором. Можно использовать и дома, и на дачу с собой взять. Носик закрывается крышечкой, масло не прольется.
Цитата
  Это не единственный рецепт, точно также масло в тесто не добавляют, а если добавляют, то надо понимать сколько это дает.
Я раньше добавляла, но смазать кисточкой, чтоб не прилипало, получается меньше. Кому как удобнее, все хозяйки и сковородки разные. КБЖУ всех рассудит.

Честно говоря, Вы меня удивили рецептом блинного теста без добавления масла)) это что-то на очень диетическом))
Цитата
 Обмануть меня можно, но недолго
Это не про жирность, а про массовую долю молочного жира, мдж, она указывается на упаковке, обычно под категорией сыр легкий.

Испанский стыд... я сослепу не увидела буковок *мдж*((( прАститИ)) подумалось, что Вы про жирность продукта))

31 янв. 2025 г. в 14:11
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Тогда я бы посоветовала использовать соусник. Такая мягкая бутылочка с носиком-дозатором. Можно использовать и дома, и на дачу с собой взять. Носик закрывается крышечкой, масло не прольется.

Спасибо, а еще вспомнила, что есть спрей -брызгалки.
Стыдно в общем, тому кто знает, будет теперь масло из бутылки лить.

Жизнь уже не будет прежней

31 янв. 2025 г. в 14:23
На сайте с
24-06-2013

Сыры в которые добавлены растительные масла, должны называться сырные продукты. Это все равно что говорить - вегетарианское мясо. Изменения в ГОСТе с заменой понятия сыры на сыры и сырные продукты, это саботаж и обман населения.

31 янв. 2025 г. в 14:40
На сайте с
23-10-2014

Meduza, Вы меня настолько удивили упоминанием блинного теста без масла, что я полезла считать.
У меня получилось, что без добавления масла в тесто нужно смазывать сковородку перед каждым блином. И тогда получается, что смазывать кисточкой (я закладывала 5 грамм на каждое смазывание) дороже по кбжу получается.
В обычное тесто я закладываю 100 грамм масла, а на смазывание уйдет 115.
У Вас есть какие-то цифры по этому поводу? Я не ради спора, а потому что мне прям интересно стало.

По моему рецепту кбжу теста без масла имеет такие цифры:
144,6 5 2,6 25,2 (на 100 грамм продукта)
Плюс сверху 115 грамм масла. На 100 грамм продукта это получается плюс 7,6 жиров и 68 ккал.
Итого
212,6 5 10,2 25,2

А кбжу теста с маслом
191,7 4,6 8,7 23,7

У меня получилось, что блины без добавления масла в тесто проигрывают по всем показателям. Кроме белков, их там получается на 0,4 грамма больше.
При подсчетах был использован один и тот же рецепт.

Что я не так сделала?

31 янв. 2025 г. в 15:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Сыры в которые добавлены растительные масла, должны называться сырные продукты. Это все равно что говорить - вегетарианское мясо. Изменения в ГОСТе с заменой понятия сыры на сыры и сырные продукты, это саботаж и обман населения.

Обмана много. Это грустно.
Пищевая и химическая промышленность много чего изобретают, банально обычный без добавок творог разной жирности - это не коровы его дают 0, 2, 5, 9 и тд процентов.....
Что уж говорить обо всем остальном, когда это продукты глубокой переработки, они даже привыкание вызывают, за счет химических сочетаний.
Продукты в целом с натяжкой можно назвать здоровыми, экологичными. Даже гречка с куста неслабо обработана.
Но чем проще продукт, тем меньше с ним манипуляций. Все относительно.
Степень очистки рациона, по убеждениям, у людей бывает разная.
Это еще один из поводов, нелишний, быть внимательнее в магазине.

31 янв. 2025 г. в 15:06
На сайте с
23-10-2014

Но в целом, мне идея исключения жира из теста понравилась. Взяла на заметку для туристического меню.

31 янв. 2025 г. в 15:14
На сайте с
24-06-2013

Цитата
исключения жира из теста понравилась  
Я и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, соль и яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает. Но получается пресновато, ем в прикуску с топленым маслом. ( это не диетически получается конечно, но при желании можно совсем без масла ).

31 янв. 2025 г. в 15:28
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 У меня получилось, что без добавления масла в тесто нужно смазывать сковородку перед каждым блином. И тогда получается, что смазывать кисточкой (я закладывала 5 грамм на каждое смазывание) дороже по кбжу получается. 

Вильгия, если технически, не приходится смазывать с каждым блином, еще смотря какая сковорода, так один из 10 примерно, не чаще.
Окунуть силиконовую кисточку, она не впитывает, это невесомо, меньше 5 гр .
115гр масла примерно выход на 1300 грамм блинов? -я прикинула пропорционально калорийности.
Это 10я часть бутылки, много, на смазывание столько не уходит. Нашла свой древний рецепт, там 3 вида муки, ну я поначалу изощрялась с ПП, остальное то же самое, молоко, яйца, выходило 185 ккал, без сахара естессно, сахар это прям отдельный разговор- Ошибки в питании: Углеводы. Я даже боюсь к этому подступаться.

Главное масло в тесто не лить из бутылки, когда прилипает, а лучше тогда менять сковороду. На сковороду много не нальешь, иначе получатся лепешки, а не блины.
Всегда смазывала, про добавление узнала во взрослом возрасте..
Сама пеку очень редко, чтоб это сильно влияло, и ем другие блины когда угощают. Самое решающее осознать количество съеденных блинчиков

31 янв. 2025 г. в 15:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает.

Я брала рецепт классических блинчиков. То, что Вы написали - это не блинчики, а лепешки типа лаваша. Для похудения норм, безусловно. Но это не блинчики.
Извините, но я повар. И для меня это большая разница. Я очень часто вижу подобные вещи везде, где поднимается тема похудения.

31 янв. 2025 г. в 15:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Окунуть силиконовую кисточку, она не впитывает, это невесомо, меньше 5 гр .

Я именно так и сделала. Цифру взяла не от балды. А взвесила свою сковороду до и после смазывания.
Цитата
не приходится смазывать с каждым блином,  

Надо отработку сделать

Цитата
115гр масла примерно выход на 1300 грамм блинов 

Нет, на 1500, это 23 блинчика по 65 грамм
Цитата
 выходило 185 ккал, без сахара естессно,

У меня 191 с сахаром и с добавлением масла в тесто

31 янв. 2025 г. в 15:41
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Но это не блинчики.
Понятно. Мне не принципиально. Но и лавашом это я не назову. Лаваш делается на воде. По вкусу это те же блины, но не жирные и не приторные.
А так да, не всякий захочет менять свои вкусовые стереотипы.

31 янв. 2025 г. в 15:42
На сайте с
23-10-2014

Я нашла свою ошибку. У меня весы глюканули. У них бывает, а я об этом забыла. Сейчас перепроверила несколько раз, получается по 2 грамма, а не по 5. Надо пересчитывать.

31 янв. 2025 г. в 15:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
не всякий захочет менять свои вкусовые стереотипы.

Это не стереотипы. Это профессиональный подход к приготовлению пищи.
Если из борща исключить капусту и свеклу, это не будет борщом.
Если из салата Греческого исключить фету и оливки, это будет не Греческий, а Летний. Надеюсь, понятно объяснила.

31 янв. 2025 г. в 15:56
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я нашла свою ошибку. У меня весы глюканули. У них бывает, а я об этом забыла. Сейчас перепроверила несколько раз, получается по 2 грамма, а не по 5. Надо пересчитывать.

Скоро будут идеальные блины к масленице

31 янв. 2025 г. в 15:59
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Надеюсь, понятно объяснила.   
Ваши примеры не корректны. Потому что в борще свекла это основа, которая отличает борщ от супа, тоже самое и с греческим салатом ( его назвали для удобства греческим, что бы не писать что это салат с сыром и оливками ).
В блинах основа это мука и вкус больше зависит от неё. Если из борща убрать перец и соль, то он останется борщом, но без соли и перца. Тоже самое и с блинами.

31 янв. 2025 г. в 16:06
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата исключения жира из теста понравилась   Я и сахар в блины не добавляю, если оно на молоке например, соль и яйца тоже. Тут главное муку по вкусу подобрать и молоко. Мне нравится сочетание Пармалат безлактозное 1,8% и мука La Molisana Wheat Flour, иногда смешиваю с Vila Natura грубого помола. На сковороде иногда и масло не добавляю, у меня блинная Gipfel, уже больше 10 лет работает. Но получается пресновато, ем в прикуску с топленым маслом. ( это не диетически получается конечно, но при желании можно совсем без масла ).

Насколько нетипичный набор слов, особенно для мужчины Без яиц блины такие же плотные, не расползаются?

31 янв. 2025 г. в 16:07
Ваше сообщение