На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Ты читай, читай.

Это хорошее напутствие 💯 ☺️

28 янв. в 08:47
На сайте с
11-10-2021

Цитата
Цитата  Тебе не лень столько печатать Ты читай, читай. Я тут десятилетиями не писала. Я может, задолжала мирплюсу 😆 Это я прошлась по Эмчику, а не по Вам)) извините за кривую передачу смысла))

Эмчика не трогать!!!)

28 янв. в 09:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Эмчика не трогать 

В смысле не трогать??? Он же прям хочет, чтоб его потрогали))

28 янв. в 13:43
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  Это хорошее напутствие 💯 ☺️
В данном случае бесполезное. ( имеется ввиду объект к которому оно было направлено)

28 янв. в 14:19
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата   Это хорошее напутствие 💯 ☺️ В данном случае бесполезное. ( имеется ввиду объект к которому оно было направлено)

Так то - глаза 👀
а это - уши.
Смотреть не мешают 😁

28 янв. в 21:11
На сайте с
2-11-2011

Когда стараешься ответственно выполнять все- все рекомендации 💪

28 янв. в 21:19
Удалено автором темы

28 янв. в 22:03
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 И на это у него есть решение. 

Не страшно. Тогда Эм скорее всего даже не знает, что его так долго обсуждают. Вашу картинку удалю, у меня сюда сегодня другие планы 😁 Для имеющих глаза, уши и главное цель.

29 янв. в 06:29
На сайте с
1-04-2011

Да читаю, в облом писать и кому то что то доказывать

29 янв. в 09:58
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Да читаю, в облом писать и кому то что то доказывать  

Рада, если в чем то полезно)
Согласна, и мне порой влом отвечать на постороннее-потустороннее
Каждый из нас пусть сформулирует свои мысли, иногда потом это уже и не актуально. Я бы так раз в 100 больше, везде, писала, если б могла быстрее

29 янв. в 10:30
На сайте с
2-11-2011

Такое чувство, что проблема лишнего веса необъятная. Не только айсберг.
Если бы это было большое покрывало, скрывающее что-то, то из всего написанного это как будто приподнять только краешек.
И каждый считает, что его причина самая важная. Так и есть.

Но прежде чем лепить в лоб какие-то диагнозы, следует разобраться с элементарными вещами по мере усложнения от простого к сложному.
Степень информированности у всех очень разная, информации много и она противоречивая, кто то уже подкован, но у других при этом память о кремлевской диете надежно сидит в подсознании из поколения в поколение, новые тоже появляются, очень часто люди не отдают себе отчет, откуда суть и происхождение этих заблуждений. Тема еды будет в этом смысле в каждой причине, очень трудно отделить ее, потому что еда в таком нашем случае заменяет целые сферы жизни. Все причины так или иначе смежные, пересекаются, перекликаются, как будто поворачиваются разными гранями, могут обостряться или стихать и снова себя проявлять. Или клубок, который приходится распутывать.

Представим ситуацию.
Условно, Оксана (не встречала тут такого имени) худеет.
Заботливая, например, свекровь, подарила Оксане коробку конфет (или лучше баночку меда, мед полезный). Или торт, который испортится, если его не съесть.
Оксана устала, наорал начальник, лишил премии, пришла домой злая и голодная, как собака, а там ребенок принес двойку, и она съела эти конфеты (или мед), все 300г (1500ккал).
А может, накатила бокальчик для расслабления, побаловала себя, и в прикуску съела.
В чем причина?

Я вижу несколько:
1. Границы. Если свекровь пока не знает, что у Оксаны что-то изменилось и больше она сладкое не употребляет - можно сказать в первый раз вежливо, и отдать обратно.
Если уже знает, что Оксана худеет, но кормит - не надо себя обманывать, это такой гнобеж.
Или муж сказал: «Маме нельзя отказывать, надо брать». Поздравляю, только не бракосочетанием, а с треугольником.

2. Если это был мед «полезный, мед на ночь успокаивает», то Оксана не знает разницы в углеводах и скорее всего не знает о сахаре. Сколько можно съесть именно ей, и когда именно. Нужен элементарный ликбез. Ничего страшного, этому в школе не учили.

3. Конфеты или торт себя порадовать- очень жаль, что другой радости нет.

4. Границы. Начальник-токс, или не выстроены конструктивные отношения, или какая- то там двойная выгода.

5. Опекает ребенка, тут каждому решать насколько, но гробить себя точно не стоит, мама нужна здоровая.

6. Не сработала саморегуляция, нет навыков снижения стресса, действует импульсивно (это еще не диагноз, пока это стечение обстоятельств, которое можно исправить):
Возможно не выспалась, приболела, или в хроническом стрессе и тревоге и что у нее с физ активностью.
Повышенный аппетит в силу банального недоедания днем. Сколько и чего было съедено и в каком режиме.
Повышенный аппетит в силу гормональных отклонений, пмс, климакс, препараты.

7. Как часто употребляет алкоголь, в каких объемах, в каких ситуациях, и если честно, то зачем.

8. Нет подходящих продуктов дома в наличии, не выстроен режим, чтобы при всех прочих данных, ничего не меняя в жизни, выбрать свой рацион.

9. Какой рост/вес Оксаны, а нужно ли ей худеть по ее данным, и что она уже делала для это?

10. Оксана была не в курсе ничего из вышеперечисленного.

Нет свекрови и мужчины - тогда новая ветка: про отношения, секс, пустоту, одиночество.
Торт купила себе сама, в подарок за тяжелый день.
А может не любит сладкое, а любит что- то другое.
Многоточие….

Какая именно причина привела именно Оксану к зажору?
Когда меня вдруг, сходу, внезапно, спрашивают: «Почему мне ничего не помогает?» или «Что делать?» честно отвечаю: «Я не ясновидящая»
Теперь понятно, почему?
Жизнь сложная и разная. Это только фрагмент за несколько часов из дня.

Если ведете дневник питания- это не для ограничения (хотя порции несомненно снижаются).
Дневник – это инструмент, который помогает отследить и эти моменты. Вы можете сами это сделать.
А если определили, то можно выстроить стратегию и даже отношения.
Порой, чтобы похудеть, нужно в жизни что-то исправить. Ведь лишний вес- это следствие.

Начинаю с причин, самых распространенных, условно по порядку, пока приближенно к питанию, но все они пересекаются и перекликаются, как в истории Оксаны, поэтому и рассказывать приходится вперемешку.

Называйте свои причины, разберем, отдельно или вместе с похожими.

29 янв. в 20:59
На сайте с
1-04-2011

29 янв. в 21:21
На сайте с
1-04-2011

Короче мадамы нашел я вам лекарство от лишнего веса,всего то надо завести глистов Самым известным приверженцем гельминтотерапии — лечения при помощи заражения паразитическими червями — считается британец Джаспер Лоуренс. Он утверждает, что в свое время глисты буквально вернули его к жизни. Теперь мужчина охотно делится личным опытом и за определенную плату берется прислать живых глистов в любую точку мира.

29 янв. в 21:37
На сайте с
1-04-2011

Короче вы мне должны за совет

29 янв. в 21:57
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Короче вы мне должны за совет

Глисты и каскадное сухое голодание - в топе

29 янв. в 22:22
На сайте с
1-04-2011

Видите как озабочен вашей проблемой

29 янв. в 22:38
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  Короче мадамы нашел
А вы еще удаляете мои картинки Просто не знаете с кем имеете дело. Дима научит, как надо!

29 янв. в 22:49
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата    А вы еще удаляете мои картинки Просто не знаете с кем имеете дело. Дима научит, как надо!

Дима не в первый день в теме, его посты тоже удаляла, с этого и началось наше знакомство

29 янв. в 22:54
На сайте с
1-04-2011

Чё за картинка была?

29 янв. в 22:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Дима не в первый день в теме, его посты тоже удаляла, с этого и началось наше знакомство  
так вникся к проблемам

29 янв. в 23:00
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Чё за картинка была? 
А-ля, смотришь в книгу, видишь фигу.

29 янв. в 23:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
так вникся к проблемам

к проблемам всех худеющих

29 янв. в 23:08
На сайте с
2-11-2011

ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ, ИЛИ «ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО»

А знаете ли, откуда корни у наших установок на похудение, и в целом на жизнь?
Почему не решаемся измениться? Зачем мы привыкаем к себе, к таким, какие есть?
Есть лже-причины, мешающие похудеть.

О, установки, связанные с едой, так прочно засели в памяти, перенимаются бессознательно, на веру, и воспринимаются непререкаемыми, как аксиомы.
А эти даже не семейные, это... это внутри, и вокруг, как воздух! Но давайте вдумаемся, так ли это 🤔

🎈Проглотить обиду⠀
🎈Живот крепче –так и на сердце легче⠀
🎈Глюкоза нужна мозгу⠀
🎈Наследование метаболизма
🎈Такая генетика! (конституция)⠀
🎈Склонность к полноте
🎈Беременность и роды (теперь яжмать) причина для увеличения веса⠀
🎈Одни люди едят макароны вдоль, а другие-поперек⠀
🎈Кто бросает курить, те поправляются⠀
🎈Чем больше ешь, тем больше хочется
🎈За общим столом еда вкусней⠀
🎈Кашу маслом не испортишь⠀
🎈Заварил кашу — не жалей масла⠀
🎈Лопай, лопай, ровняй морду с ж*пой (народное 😀)⠀
🎈Какой едок, такой и работник⠀
🎈Без хлеба сыт не будешь
🎈Улица красна домами, а стол — пирогами⠀
🎈Нет лучше доли, чем поесть вволю⠀
🎈Чем больше пожуешь, тем дольше проживёшь 🤷
🎈Что в рот полезло, то и полезно⠀
🎈Аппетит приходит во время еды⠀
🎈На троих готовили — и четвертый сыт⠀
🎈Не ел — не мог, а поел — без ног⠀
🎈Широкая кость⠀
🎈Хлеб всему голова (совсем недавно отследила)
🎈Пока толстый сохнет — худой сдохнет⠀
🎈Хорошего человека должно быть много 😣⠀
🎈И контрольный вопрос «Похудение»- от слова «Худо» - вызывает ли дискомфорт?
Знакомо?

🚨Подобные совсем недобрые установки всяэтапурга формируют толерантность к полноте и прямо и косвенно оправдывают переедание.
Когда- то они были важны человечеству, но голодное время уже миновало.

Самое время обозначить ограничивающие убеждения и хлопнуть их, как воздушные шарики 🎊 💣 или, если хотите - отпустите в небо🎈😊

Эти преграды - у нас в головах. А быть стройными и нравиться себе могут все 😍

30 янв. в 14:49
На сайте с
1-04-2011

Короче худеть вы не хотите тупо микрофоните

30 янв. в 14:57
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Короче худеть вы не хотите тупо микрофоните

Микрофонишь ты)) если б ты продавал тех глистов животворящих, было б об чем говорить)) я б лично пару кило купила))

30 янв. в 15:01
Ваше сообщение