На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 Тебе не лень столько печатать

Развивай усидчивость и терпение
Раз пришёл в тему)
Человек делится своей историей улучшения себя, здоровья, внешнего и внутреннего состояния
Meduza, мне и слева и справа нравитесь
Но понимаю, что у каждого есть свой взгляд на желанное отражение в зеркале.
Вы проделали такой путь, пусть результат закрепится и радует вас

23 янв. в 16:45
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Развивай усидчивость и терпение
Раз пришёл в тему)
Человек делится своей историей улучшения себя, здоровья, внешнего и внутреннего состояния

Похудеть не так долго, дольше прийти к этому. Если кто не петляет и не блудит по голодовкам, разгрузкам, срывам, а идет сразу верным путем
Цитата
 Вы проделали такой путь, пусть результат закрепится и радует вас 

Спасиб, дорогая Мисс, 8й год, уже вселяет уверенность, за это время не меньше проверок результата пройдено

23 янв. в 16:55
На сайте с
14-01-2013

Ой, у меня в этом смысле терпения и усидчивости ноль, как у Эма при прочтении объемных текстов
Максимум, что могу, это обходить за версту места, где вкусно пекут вкусняшки, от которых растут ляжки и отказаться от сладкого, если что-то перестаёт нравится))))) и то в первой половине дня очень даже меня радует в такие моменты кусочек тёмного 🍫

Цитата
идет сразу верным путем  

Ну, думаю это в любом случае люди, уже немного просветившиеся в этом вопросе.
Сейчас при желании, можно найти, изучить и применить

23 янв. в 17:03
На сайте с
28-02-2023

Худеть лучше всего на сытый желудок

23 янв. в 18:05
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Худеть лучше всего на сытый желудок

Золотые слова 👍 чтобы худеть, нужно есть 😊

23 янв. в 18:10
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Максимум, что могу, это обходить за версту места, где вкусно пекут вкусняшки, от которых растут ляжки

Это уже не мало. Если можете обходить- обходите! Другого противоядия нет.
А это не такой простой вопрос, как может показаться.
Эти самые места общепита прекрасно знают о человеческих триггерах и совершенно цинично пользуются этим.
Запахи ванили, корицы, кофе-какао, шашлыки, чебуреки, пироги, и многие другие. Кого какие цепляют?

Экстернальный показатель пищевого поведения (повышенная реакция человека на внешние стимулы к приёму пищи) может быть и нормальным, но при некоторых случаях становится уязвим- это голод, усталость, стресс, обстановка с застольем, алкоголь, и напрямую -отсутствие другой еды.
Наверное в каждом городе, особенно летом, прогулочные улицы благоухают на все лады, в каждом здании натыкано кафе-ресторанов всех видов.
Даже если был не голоден, нанюхаешься и через полчаса-час пойдешь есть какую то говношнягу 100 процентов. На запах яблок и свежих огурцов слюнки не текут!

Это политика и бизнес вселенских масштабов, просто это очень выгодно 💰
Промышленность, торговля, общепит.
Оверсайз походу в сговоре, больше не надо беспокоиться набрать вес.
Сопутствующие сферы, транспорт и др.
+ Медицина и фарминдустрия разбираться с последствиями.
Маркетинг им в помощь ,,Подари эмоции,,, ,,Праздник к нам приходит,,.. Им всем хо ро шо.
Когда это понимаешь, что тебя как овечку ведут на веревке, это отбивает желание лезть в их мясорубку.
Это никто не запретит. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Единственный вариант, чтобы не поддаваться на манипуляции, это предусматривать варианты приемлемой нейтральной еды, и по возможности заходить туда пореже (правило 80/20).
Что-то можно готовить самим в адаптированном варианте- но это будет все равно не то, без инсулинового удара в голову такое не вставляет.
Без понимания норм все равно можно переедать. Все упирается в нормы! А с сахаром соблюдать нормы практически невозможно, это не тот товарищ
Кто проводит много времени, ежедневно, в зоне ,,излучения,, запахов и вкусов, вряд ли удастся избегать соблазна.
Хотя даже для кондитеров есть меры предосторожности. Но лучше не надо. В этих случаях понимаем: или работа, или здоровье.
Действительно, зачем заниматься таким напрямую неэкологичным делом, самим это есть, кормить людей, детей, но… это политика и бизнес ..

24 янв. в 14:10
На сайте с
2-11-2011

Обычно перекус беру с собой, но бывает не хватает.
Единственный раз от безвыходности зарулила в Синнабон.
В Синнабоне все ванильно-сахарное липкое, не хотелось даже с голодухи, мозги соображали.
Мясо, говорю, есть? (издеваюсь, голодная 😬). Сделали каппучино без сахара, хватило продержаться на час и добраться до дома.

Приемлемо из мне известных Сабвей- можно выбрать разные начинки, только прошу без их говняных соусов, продавцы беспокоятся: ,,Не вкусно, сухо..,, 😳
Это не сухо, это вкусно! помидорчики, огурчики, с мясом, сыром, хрустящий хлеб, ммм.. 👍 ни нада портить! Верхнюю булку не всегда ем, иногда оставляю.
Или надо все доесть?

Из воспоминаний о том первом, и пока последнем, разе (2021г). Все так и есть, не передумала.

25 янв. в 14:53
На сайте с
2-11-2011

Это молекула эндорфина 😁
Подзаряжаюсь на неделю.
Иду и делаю это осознанно.
Знаю, что вернусь в другом настрое и с лучшим мировоззрением ☺️
Совершенно бесплатно 👍
Из чего состоят ваши радости? ❤️

26 янв. в 11:00
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Из завершенных дел, которые сама себе и поставила
Прогулки с собакой
Из нового, йога по утрам
Танцы и песни в голос в пустой квартире
Чистая квартира ( особенно чистая раковина)
Игры с собакой
Снег хлопьями
Гроза
Вышивка( сам процесс)
Успехи и прекрасное настроение моих близких
Встреча с друзьями и беседы по душам
Мои победы ( в независимости от их размера)

26 янв. в 11:30
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Из чего состоят ваши радости? ❤️ Из завершенных дел, которые сама себе и поставила Прогулки с собакой Из нового, йога по утрам Танцы и песни в голос в пустой квартире Чистая квартира ( особенно чистая раковина) Игры с собакой Снег хлопьями Гроза Вышивка( сам процесс) Успехи и прекрасное настроение моих близких Встреча с друзьями и беседы по душам Мои победы ( в независимости от их размера)

NikaSuara супер. Каждый день найдется чему порадоваться, если уметь отмечать и ценить

На проблемах внимание фокусируется автоматически, это видимо природой заложено для выживания, а поводы для радости и удовольствия важно еще суметь заметить. И обесцениваются радости быстро, как должное: ,,К хорошему быстро привыкаешь,,

26 янв. в 14:21
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 как у Эма при прочтении объемных текстов 
зря вы просто не в курсе какой я читатель как засяду в кабинете и читаю всю ночь

26 янв. в 16:11
На сайте с
11-12-2009

Цитата
   зря вы просто не в курсе какой я читатель как засяду в кабинете и читаю всю ночь
запор или диарея держат тебя всю ночь в читальном зале

26 янв. в 16:32
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  как у Эма при прочтении объемных текстов  зря вы просто не в курсе какой я читатель как засяду в кабинете и читаю всю ночь

Лишь бы помогало

26 янв. в 17:03
На сайте с
2-11-2011

Завтра, если что - понедельник ✊

26 янв. в 18:11
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Правильное приготовление - это щадящая обработка. Показана не только худеющим, как снижающая калорийность, но всем другим людям, особенно при заболеваниях ЖКТ.

В порядке убывания предпочтительности:

1️⃣ Тушение, пароварка - продукт максимально сохраняет питательные вещества

2️⃣ Запекание - польза как и в первом варианте, кроме некоторых заболеваний ЖКТ в стадии обострения (например, острый гастрит).

3️⃣ Варка - щадящий способ с некоторой потерей питательных веществ в бульон.

Нет. На первом месте должен быть су-вид.

27 янв. в 16:36
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Нет. На первом месте должен быть су-вид. 

Вильгия, привет 👋 Кто захочет, погуглит, но чтоб было достоверно, расскажи, сколько часов по факту готовить?
И как подходит на каждый день 🤔

27 янв. в 16:59
На сайте с
11-12-2009

Цитата
Нет. На первом месте должен быть су-вид  
ну, не все худяшки могут позволить себе этот агрегат

27 янв. в 18:30
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  ну, не все худяшки могут позволить себе этот агрегат

Если Вы собираетесь покупать термостат и вакууматор Vortmax, то конечно. Я для дома купила бытовой термостат хотпойнт аристон в днс за 8 тысяч рублей и бескамерный вакууматор полупрофессиональный за 11 тысяч рублей. При этом вакууматором я пользуюсь каждый день. Упаковываю просто так, из любви к искусству.

И использовать эту технологию не обязательно только на похудении. Оно полезно вообще всем. Особенно тем, у кого есть диагнозы по пищеварительной системе.

27 янв. в 19:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Вильгия, привет 👋 Кто захочет, погуглит, но чтоб было достоверно, расскажи, сколько часов по факту готовить?
И как подходит на каждый день 🙌

Привет!
Я выше уже написала, чем пользуюсь дома.
Самое длительное время приготовления полтора часа. Вырезка говяжья (она же ленивая мышца, она же отруб повздошный, она же глазной мускул) на 60 градусах.
Куриное филе 30 минут на тех же 60 градусах.
Филе индейки и вырезка свиная (ленивая мышца) 40 минут на тех же 60 градусах.
Овощи и корнеплоды минут 30-40, в зависимости от размера и мягкости/спелости. Но уже на 50 градусах.
Рыба 20 минут на 55 градусах.

Перечисленные продукты имеются ввиду целые, не нарезанные. Если в нарезке, то время приготовления будет меньше.
Например, замороженные готовые овощные смеси готовятся столько же, сколько написано в инструкции для жарки этих смесей, то есть 15 минут.

Забыла написать. Как готовить язык говяжий, мы так и не смогли понять. На работе с шефом гоняли су-вид до 12 часов включительно. Он так и остался несъедобной резиной. Возможно, это как с печенью. Готовить нужно только определенным способом. Печень любит жарку, а язык варку. Или это просто мы такие дурачки и не поняли прикола языка су-вид.
Печень даже не стали пробовать готовить.

27 янв. в 20:04
На сайте с
23-10-2014

Пы.сы. дешманские вакууматоры до 5 тысяч рублей покупать не советую. Они из влажных продуктов (мясо, рыба) затягивают сок насосом в место спайки пакета и пакет не запаивается. Таким вакууматором мясо и рыбу приходится паковать только в подмороженном состоянии.
Для использования в су-виде, кстати, можно и заморозку брать. Прям замороженное закидываешь в посудину и готовишь. Причем без увеличения времени приготовления продукта.

27 янв. в 20:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  ❗Для духовки – существуют силиконовые коврики, дополнительно смазывать противень и сами коврики не требуется.

Я использую пергамент силиконизированный. В некоторых случаях (когда не нужна корочка) фольгу. Иногда рукав.

27 янв. в 20:17
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Ты читай, читай. Помнится, меня обвинял в любви к написаниям диссертаций

27 янв. в 20:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Тоже рискну ответить.
Запах озона.
Прогулки под проливным дождем.
Ветер в лицо.
Полеты на параплане.
Бесконечно долгое качание на качелях типа маятник.
Питье воды из горных рек (воду в чистом виде вообще пью только там).
Интересная книга; такая, чтоб забыть про сон и еду, пока не дочитаешь.
Вязание на спицах как процесс.
Пошив одежды с люксовой обработкой для результата.
Комплименты любимым людям.
Подарки всем подряд.

Начала писать и поняла, что могу перечислять бесконечно)) оказывается, я просто люблю радоваться))

27 янв. в 23:08
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Ты читай, читай. 
Я тут десятилетиями не писала. Я может, задолжала мирплюсу 😆

Цитата
 Начала писать и поняла, что могу перечислять бесконечно)) 
👍

А кто не напишет, пусть просто подумает о своем приятном 🙌

27 янв. в 23:49
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Ты читай, читай.
Я тут десятилетиями не писала. Я может, задолжала мирплюсу 😆

Это я прошлась по Эмчику, а не по Вам)) извините за кривую передачу смысла))

28 янв. в 05:47
Ваше сообщение