На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Эмчик, ты мне их еще не продал, чтобы я перепродавала. Такой бизнес из-за тебя накрылся!

31 янв. в 18:07
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 буквоед будешь 
Что значит будешь ? Просто ты не знаешь, о чём я молчу!

31 янв. в 18:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 чтобы я перепродавала. Так 
у тебя собственное производство я там причем

31 янв. в 18:14
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 тебя собственное производство я там причем

У меня не такие породистые, сертификацию не проходят.

31 янв. в 18:17
На сайте с
1-04-2011

Цитата
сертификацию не проходят.  
значит попытка глистами торговать была аж до сертификации заморочилась

31 янв. в 18:31
На сайте с
23-10-2014

Цитата
значит попытка глистами торговать была 

Конечно. Чё добру пропадать.

31 янв. в 18:33
На сайте с
2-11-2011

Назад со справкой, на слово не поверю

31 янв. в 18:35
На сайте с
1-04-2011

Глистоторговка

31 янв. в 18:40
На сайте с
1-04-2011

Ща историю вам черкану, на эту тему пока рожаете как худеть

31 янв. в 18:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Глистоторговка 

Завидуй молча. Нет в тебе коммерческой жилки.

31 янв. в 18:51
На сайте с
1-04-2011

Есть у меня 2 знакомые семейные пары лето, тепло собрались они на рыбалку палатки , снасти ,ну соответственно купили червей и опарышей,упаковались и к вечеру выехали, пока приехали пока палатки поставили,отметили отдых, вещи кувырком , пока около костра сидели пили, закусывали колбасой ,которая странно лопалась во рту и каким то деликатесом полосками, с утра проснулись и обнаружили, что пакет порвался и опарыши благополучно переселились в колбасу, которую они ночью почти всю сожрали ,банка с каким то соусом, пролилась в банку с червями и тоже наполовину была сьедена итог: часа 3 кусты охраняли выходило как сверху ,так и снизу,колбасу из них 4-х теперь никто не ест, как и всякую парашу на основе кетчупа и аджики.... видите какой у них стимул колбасу не жрать

31 янв. в 18:57
На сайте с
2-11-2011

Цитата
  С пятницей!
Окей... 

Ваше здоровье!

Цитата
Это если для себя готовить, то проще. Если для кого то, то проще сделать как привыкли. Сахар и дополнительная соль это вопрос привычки, тут главное пробовать исключать их в принципе, а потом уже привыкаешь и подслащеная и подсоленая пища , уже не нравится. Тоже самое и со специями. Хоть специи и помогают перевариванию пищи, но и они же заставляют съедать больше необходимого стимулируя аппетит и забивают вкус продуктов.  

Сахар употребляю по минимуму, его нет дома, как и растительного масла, все на антипригарном.
Без сахара только и можно вкусы почувствовать, когда очищаются вкусовые рецепторы. Я раньше и не знала, что у каш вкус разный
Но сахар нужен в рецептах в некоторых моментах, например безе и тесто, где много яиц, лучше держит форму, с ним дрожжи поднимаются, я не кулинар, как понимаю, нарушается технология.
Когда просто пыталась сахар убрать, то перепортила много продуктов, есть замены, адаптация, авокадо вместо маргарина и тому подобное, бедная моя семья, я же сразу на всех готовила
Хотя мне удалось добиться песочное тесто без сахара, масла и маргарина на твороге, бисквиты более менее, но это было много попыток. Творог кисловатый, а если шоколадные, то какао горький! А какое было мое удивление, что и мак горький сам по себе! Я то вспоминала бабушкины булочки с маком и сахарным сиропом! В таких случаях допустимо добавить сахзам, но не на постоянной основе, это критично. К тому же у сахзама, стевии, свой специфичный вкус. Так что вместе это все на вкус сложно. Теперь добавляю сухофрукты, фрукты, ягоды.

Когда большие праздники и гости, согласна, то обычные торты. Вряд ли гости оценят мои старания и станут здоровее за один вечер
Ладно взрослые, а чужие дети, они вообще есть не станут.
Есть кулинары, кто пекут на заказ так называемое здоровое, но там начинается другое, кто как понимает: без молока, без яиц, вместо сахара - мед, кто во что горазд.
Стоит это подороже, я ни разу не добралась.
По мне правило 80/20 разумно и вполне достаточно, этого хватает на всякие такие ситуации.

31 янв. в 19:05
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Есть у меня 2 знакомые семейные пары 

Вариант для тех, кто ищет быстрых путей.

31 янв. в 19:07
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Но сахар нужен в рецептах в некоторых моментах, например безе и тесто, где много яиц, лучше держит форму, с ним дрожжи поднимаются, я не кулинар, как понимаю, нарушается технология. 

Сахар в кулинарных изделиях, в основном, нужен для колера. Красивого золотистого цвета. При тепловой обработке он коричневеет (это, думаю, объяснять не нужно) и придает цвет кулинарному изделию. Без него для придания того же цвета блюдо придется готовить дольше и оно получится черствым.

Яйцо. Придает выпечке хрусткость. Поэтому тем, кого бесит хрустящая корочка у блинчиков по краю, нужно уменьшить закладку яиц.

Дрожжи. Сахар стимулирует дрожжевое тесто к более быстрому подъему. Без сахара дрожжи тоже подойдут, но намного медленне. За это время остальные продукты, используемые в рецептуре, могут испортиться. Тоэтому сахар используется в качестве катализатора.

Творог не является взаимозаменяемым продуктом для маргарина и сливочного масла. Вы получаете творожное тесто, а не песочное.
Цитата
 там начинается другое, кто как понимает: без молока, без яиц, вместо сахара - мед, кто во что горазд

Самое страшное - это использование заменителей. Типа растительной бурды, которая почему-то называется сливками. Шантипак и беллария. Почитайте состав. Продается во всех магазинах для кондитеров.

31 янв. в 19:23
На сайте с
23-10-2014

Медуза, и Вы там ранее спрашивали про блинное тесто без яиц. Легко. Вместо яиц берете столько же муки. По весу. Ну, и считайте кбжу. Замена яиц мукой не такая уж диетическая тема.

31 янв. в 19:35
На сайте с
23-10-2014

Забыла написать. Если вы хотите приготовить выпечку без сахара, нужно просто понять, что она будет бледной. Не надо ждать привычного колера и засушивать ее.

31 янв. в 19:38
На сайте с
24-06-2013

Цитата
которая почему-то называется сливками.  
Бесит, когда такое называют сливками. Так же как и овсяное , миндальное и так далее, молоко. Бред.
У меня сахар дома есть, коричневый Alce Nero. Не могу утреннюю овсянку есть без добавления сахара. Точнее могу, но потом на быстрые углеводы налегаю. Да и в оладьи на кефире, или печенье (редко, но бывает выпекаю), все таки кладу. Конечно уменьшая его количество минимум в 2 раза по сравнению с рецептами в интернете. Выпечку без добавления сахара не могу себе представить. Но добавляю по минимум, что бы появилась легка сладость.
Цитата
 бедная моя семья, я же сразу на всех готовила  
Да! Они герои, если смогли выжить. Я своих тоже подкармливал, сначала индийской и вегетарианской кухней (исключая острые специи или минимизируя их количество), выпечкой без яиц но это максимум. Мои не привередливые, никогда не отказывались. Так со временем брат изменил свой взгляд на питание , старший. У него сейчас углеводы зло. Исключает каши, хлебо булочные. Иногда читмилит, но умеренно. Выглядит на 10 лет моложе своих лет, второй подбородок ушёл.

31 янв. в 19:46
На сайте с
1-04-2011

Цитата
берете столько же муки 
а можно 7 вобще речной песок взять и калорий нет

31 янв. в 19:46
На сайте с
24-06-2013

Цитата
нужно просто понять, что она будет бледной  
Так вот почему она у меня пересыхала, когда я ждал изменения цвета по рецептуре, а сахар почти не клал.

31 янв. в 19:48
На сайте с
1-04-2011

Цитата
своих тоже подкармливал, сначала индийской кухней (исключая острые специи или минимизируя их количество), выпечкой без яиц но это максимум  
фашист с утра кашу пшеничную на молоке, в обед рассольник с подарком на сале, вечером кабанятину с картошкой , сверху морс со свежемороженной виктории

31 янв. в 19:50
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Так вот почему она у меня пересыхала, когда я ждал изменения цвета по рецептуре, а сахар почти не клал.

Для того, чтобы изменять рецептуры, нужно сначала узнать, для чего там каждый продукт. Что он дает этому блюду. И тогда эксперименты будут более удачными

31 янв. в 19:51
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Творог не является взаимозаменяемым продуктом для маргарина и сливочного масла. Вы получаете творожное тесто, а не песочное. 

ну и ладно.
Кому надо по стандарту, то вместе с сахаром и маргарином. Такое как уже было, меня и не устраивало.

Цитата
Самое страшное - это использование заменителей. Типа растительной бурды, которая почему-то называется сливками.  

Получается не торт, а пластелин, короч. Тогда курить полезнее, шутка, надеюсь понятно.
Заглядывала в отдел ,,здорового питания,, такие страшные составы, например есть сгущенка, так по сравнению с ней обычная сгущенка- детское питание. По поводу шоколада, я думала большего Г.. чем шоколад, придумать невозможно, но придумали, с невыговариваемыми заменителями, и положили в отдел ,,Здоровое питание,,. Но если честно, не считаю необходимым этим всем интересоваться, потому что выпускается всего очень много и все больше, просто обхожу стороной. А уж пробовать не позволяет инстинкт самосохранения- мне еще детей поднимать

31 янв. в 19:54
На сайте с
23-10-2014

Цитата

ну и ладно.
Кому надо по стандарту, то вместе с сахаром и маргарином. Такое как уже было, меня и не устраивало.   

Кстати, если Вам пофиг на стандарты, то можно попробовать то же самое тесто на основе рикотты. Вместо творога.

31 янв. в 19:57
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  нужно сначала узнать, для чего
Это был эмпирический процесс импровизации на кухне. Да и сейчас, мне вот не попадались рецепты, где бы говорилось, что сахар это колер. То что карамелизирует да, даёт сладость само собой. А вот что цвет, никогда не попадалось.

31 янв. в 20:03
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Получается не торт, а пластелин, короч.  
Когда ел такое в вегетарианском кафе, не смог понять, зачем это есть вобще. Пенопласт чистой воды. Лучше вобще десерты не есть. С другой стороны, пока не попробуешь, не узнаешь.

31 янв. в 20:06
Ваше сообщение