На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Когда ел такое в вегетарианском кафе, не смог понять, зачем это есть вобще. Пенопласт чистой воды.  

Зачем это в себя отправлять, я тоже не знаю. Для владельца заведения это тупо дешевле в два раза нормальных сливок. А кондитеры любят эту бурду за то, что она быстро взбивается и потом не расслаивается на фракции. Торт с такой фигней будет жить вечно. Ну, и санпин с роспотребнадзором. Сроки реализации такой продукции значительно выше, а значит, списания гораздо меньше.

31 янв. в 20:13
На сайте с
2-11-2011

Если худеете, не думайте про еду на ночь. Лучше дочитайте завтра.

31 янв. в 20:17
На сайте с
23-10-2014

Кстати, шавуха - нормальное диетическое блюдо. Если исключить из нее майонезный соус, морковь по-корейски и картофель фри.
Остается мясо, приготовленное без добавления масла, огурец, помидор, капуста, лаваш. Вместо майонеза любой другой легкий соус, сочетающийся с этими продуктами))

31 янв. в 20:21
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  исключить из нее майонезный соус
Когда в бургерных ем, так и делаю, только соусы все исключаю и сыр. Прошу добавить сырых овощей побольше. Но фри тоже беру, грешен. Это мой читмил

31 янв. в 21:23
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Прошу добавить сырых овощей побольш

Если это просто просьба, повар ее проигнорирует. Она будет выполнена только в том случае, если это оплаченные допы. Дополнительные 30 грамм фри за 50 руб (условно), дополнительные 30 грамм еще чего-нибудь за сколько-нибудь.
У повара строгая отчетность.
Когда он исключает из Вашего заказа майонез по Вашей просьбе, у него образуются излишки майонеза. На смешную сумму рубля в 2. А когда Вы просите добавить овощей (особенно зимой), это значит, что повар из своего кармана должен в Вашу шавуху положить рублей 30.
Поэтому просьбы об исключении чего-либо из блюда повара выполняют охотно. А добавить - только за доп плату.

1 фев. в 02:36
На сайте с
24-06-2013

Цитата
если это оплаченные допы  
Конечно только так.

1 фев. в 11:11
Удалено автором темы

1 фев. в 19:51
На сайте с
2-11-2011

Цитата
  Для похудения, пишут.

Пошутили и будет. Вынесу в условия в начале к прочим методам, там где подобная дичь перечислена. Или они культурные?

2 фев. в 00:25
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Медуза, и Вы там ранее спрашивали про блинное тесто без яиц. Легко. Вместо яиц берете столько же муки. По весу. Ну, и считайте кбжу. Замена яиц мукой не такая уж диетическая тема.

Вильгия, я готовить без яиц не собиралась, не понимаю, зачем это мне лично. И совет про КБЖУ, дальше вы сами решили, что я убираю яйца и заменяю мукой в целях снижения калорийности, иначе к чему бы такой комментарий? В каком смысле диетическая тема - и рациональное питание в пределах норм, это не диета, прошу не путать термины

2 фев. в 00:38
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вильгия, я готовить без яиц не собиралась,

Вы спрашивали не у меня, а у Антона. Как себя ведет тесто без яиц. Получается ли плотным или расползается. Извините, что вмешалась со своим усталым. Если Вам не понравился мой ответ, просто удалите его.

2 фев. в 00:49
На сайте с
2-11-2011

Цитата
   Вы спрашивали не у меня, а у Антона.

Фухх, а то показалось, что я получается, кбжу в глаза не видела и понятия не имею, что мука 360 ккал вместо яиц 157 🤗
Кому надо, пусть пользуется, зачем удалять. В целом, в вегетарианских рационах, набор белка для баланса за счёт преимущественно углеводных продуктов осложняется углеводами впридачу.

2 фев. в 01:00
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Пошутили и будет.  

Я б удалила. Неприятная картиночка. К тому же баянистая, 2015 года.

2 фев. в 01:06
На сайте с
23-10-2014

Спасибо! Не люблю несвежие шутки)

2 фев. в 01:22
Удалено пользователем

2 фев. в 01:22
Удалено пользователем

2 фев. в 07:05
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Не люблю несвежие шутки)  

И тут важно не отравиться 😁
Подумала и добавила: Когда шутка хорошая, она бы не имела срока годности 🤭

2 фев. в 07:31
На сайте с
2-11-2011

Нечайно смахнула сообщение, удаляет без предупреждения 😏 И так 2 раза 🤭

Сегодня ела хинкали с грибами, с картошкой. Чаи облепиховый и имбирный. С хинкали все понятно, а надутые штуки - это чебуречки с вишней. Оказались прямо чебуреки, жареные и жирнючие, и при этом сладкие, что- то по- грузински.
Я такого примерно ожидала, поэтому у нас были из расчета 1 чебурек на двоих, чтобы из интереса только попробовать блюда.
Вес чебуречка 140г, но все равно жировая и сахарная бомба 💣 вишня там условно намазана.
Таких при снижении веса лучше остерегаться.

2 фев. в 07:42
На сайте с
2-11-2011

Оцениваете ли, какие привычки и традиции в еде и образе жизни, хорошие и плохие, были получены вами в детском возрасте?
С чем вы согласны, а от каких избавляетесь?
Если еще можно на кого-то переложить ответственность, то это сюда, в последний раз.

2 фев. в 21:16
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Оцениваете ли, какие привычки и традиции в еде и образе жизни, хорошие и плохие, были получены вами в детском возрасте? 

Интересный вопрос.
В моем детстве сахар был по талонам. Очередь за молоком из бочки занимали в 6 часов утра, бочка приезжала в 8, а в половине девятого молока уже не было, и до завтра нигде не купишь. Конфеты *доставали* к Новому году. Тортов в продаже не было, поэтому мама пекла сама, к праздниками (сахар по талонам).
Зато было мороженое из натурального сырья и режим питания строго соблюдался в нашей семье.
Так что в смысле вредных пищевых привычек, мы их сами себе завели уже в сознательном возрасте.

Всякие чипсы, газировки, сникерсы появились уже в подростковом, в детском их не было.

3 фев. в 03:07
На сайте с
2-11-2011

Цитата
  В моем детстве сахар был по талонам. Очередь за молоком из бочки занимали в 6 часов утра, бочка приезжала в 8, а в половине девятого молока уже не было, и до завтра нигде не купишь. Конфеты *доставали* к Новому году. Тортов в продаже не было, поэтому мама пекла сама, к праздниками (сахар по талонам).

Что ни говори, а чем менее еда доступна, тем возможности переедать меньше. Если были личные подобные хозяйства, но им не сравниться с промышленностью, когда сейчас даже выходить из дома не нужно - есть доставка и продуктов, и готовой еды. Ритмы жизни сокращают выбор-торт проще купить, чем печь.
Новый мир так несправедлив, что даёт все это изобилие, заваливает несчастных фастфудом, полуфабрикатами, заливает дешевым алкоголем, пользуется нашими проблемами и слабостями, а продукты, легально продаваемые в магазинах, все равно есть нельзя, как было в советское время (ирония).

Цитата
Так что в смысле вредных пищевых привычек, мы их сами себе завели уже в сознательном возрасте.

То есть, можно сделать вывод, что хорошая наследственность в плане привычек - ещё не панацея. Не будут традиции работать сами по себе без осознанных мер по их поддержанию. Если кто-то считает, что другим просто повезло больше 💪
Вильгия, редко можно встретить хороший пример из детства

3 фев. в 14:04
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Что ни говори, а чем менее еда доступна, тем возможности переедать меньше  

Вот-вот. Вас бы в концлагерь и не нужно было бы столько писанины разводить. В Бухенвальде толстых не было. Ну если только у новеньких, но это ненадолго.

3 фев. в 14:25
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вас бы в концлагерь и не нужно было бы столько писанины разводить. В Бухенвальде толстых не было

Тебя в дурку не берут, что ли?
Ты для начала съезди в этот Бухенвальд. Сейчас. Там музей. Насладись тишиной. Быстро отпадет желание такие шутки отпускать.
Я перед Новым годом посетила Аушвиц-Биркенау.
Теперь считаю, что за такие шутки надо сроки давать.

3 фев. в 15:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Тебя в дурку не берут, что ли?

Ты оттуда не вылезаешь , судя по текстам. А это такая сатира на злобу дня. Только ненормальные типа тебя воспринимают такие темы серьезно, принимают их близко к сердцу.

3 фев. в 16:01
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  такая сатира на злобу дня

Оно и видно, что ты знатный сатирик. Обхохочешься.
Цитата
 Только ненормальные типа тебя воспринимают такие темы серьезно, принимают их близко к сердцу.

Я запомню. Что все, кто воспринимают тему концлагерей всерьез, - ненормальные.

3 фев. в 16:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
воспринимают тему  

《...бывшие килограмы》.

3 фев. в 16:21
Ваше сообщение