На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Я встречал трезвым как сухая земля и не счел нужным приносить обильные жертвы Янусу ни через украшения и елку, ни через потребление излишнего, ни через питье... 

Вы писали, что у вас цирроз печени. Понятно, что нужны и воздержание, и диета с таким заболеванием.

10 янв. в 18:18
На сайте с
26-03-2018

Meduza, Цитата
Начать в 41 было не поздно

Кому тоже помогает?   

Бегу при любой выпавшей возможности. Уже много лет, много лет я только и делаю как убегаю от своей тени.
Ходят легенды, что если бежать много дней подряд без остановки, можно увидеть Богов на одно мгновение.

10 янв. в 18:20
На сайте с
28-07-2024

Медуза, сори, темы перепутала. Очень много их о похудении.. Сейчас исправлю

10 янв. в 18:22
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, сори, темы перепутала. Очень много их о похудении.. Сейчас исправлю

Маргарита, не стоит беспокойства)

10 янв. в 19:00
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Meduza, ЦитатаНачать в 41 было не поздно Кому тоже помогает?    Бегу при любой выпавшей возможности. Уже много лет, много лет я только и делаю как убегаю от своей тени. Ходят легенды, что если бежать много дней подряд без остановки, можно увидеть Богов на одно мгновение.

Юрий, супер, большие дистанции?

10 янв. в 19:37
На сайте с
26-03-2018

Цитата
 Юрий, супер, большие дистанции?

Зависит от настроения и погоды...

10 янв. в 19:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вильгия , а у нас тоже сложные реалии- что дать детям с собой в дорогу после тренировки, далеко от дома?

Если Вы хотите от меня, чтобы я накидала каких-то рекомендаций, может быть, рецептур, то со мной так просто это не получится))) я баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), только тогда я начну делать подборку))) короче, пройдите тест на совместимость со мной)) думаю, что это уже тема не для обсуждения на форуме. По таким вопросам я в личку переходить предлагаю обычно.

Меня подбешивают люди, которые дают советы, не разобравшись. Я сама в эту категорию не вхожу.
Например, на вопрос *какую швейную машинку купить?* дают однозначные ответы типа *bernette b77*, или *покупайте промку и будет вам счастье*. Ты разберись сначала, для чего человеку она нужна, а потом советуй.

На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения.

Медуза, поэтому держитесь!) При общении со мной не всё так просто.

11 янв. в 04:46
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения 

дык не скажите:совдеповский рюкзак колобок и палатку из брезенту совдеповскую
Негоже традиционные ценности пачкать буржуйскими бездуховными качественными товарами
Если шо,то это по дружески

11 янв. в 07:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 дык не скажите:совдеповский рюкзак колобок и палатку из брезенту совдеповскую

Вик, я была супер крутой. У меня был другой образец пыток, станкач ермак
Цитата
 Если шо,то это по дружески

Я так и поняла)) не боись, за ж..пу не покусаю

11 янв. в 09:06
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Если Вы хотите от меня, чтобы я накидала каких-то рекомендаций  
Это было обращение, но вопрос по сути ко мне, я ж на него и ответила ) прошу прощения, если не удалось это разделить. Писанина такая писанина.
Цитата
 я баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), только тогда я начну делать подборку)))  
Это прекрасно, очень хорошо понимаю, потому что это серьезно Я тоже не ясновидящая.
Кстати, если кто -то подумал, что это личные консультации- мы обмениваемся опытом и историями, можем ну если только слегка направить.
Цитата
  короче, пройдите тест на совместимость со мной)  Медуза, поэтому держитесь!) При общении со мной не всё так просто
После 8ми часового беспробудного сна я люблю людей

11 янв. в 09:50
На сайте с
2-11-2011

МЫ МОЖЕМ УПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО МОЖЕМ ИЗМЕРИТЬ - 2

По какой-то статистике на долю питания приходится 80% ответственности за вес.
Очень похоже, что это так и есть. Правомерно расположить ,,питание,, – на поверхности.
Когда говорю, что снижение веса- это комплекс условий, соблюдение которых варьируется, то питание- это условие, которое соблюдать необходимо.

Чтобы рассчитать суточный калораж, применяются две основных формулы:

К основному обмену добавляется коэффициент физ активности и вычитается дефицит-коэф-т на снижение веса.

По Харрису получается чуть повыше, но важнее не погрешность на 100 ккал, а вообще не заметить 1000-2000ккал.
То же касается и ведения дневника питания – погрешность в измерении не столь критична, чем если вообще не замечать и забыть.
Дневник питания- это не конечная цель, это только начало, всего лишь инструмент. Задача в том, чтобы научиться останавливаться, замечать, осознавать, а не для того, чтобы зашивать себе рот. Может быть понять, а что значит для нас еда, вдруг что-то большее Похудеть это следствие.
Про дневник говорить можно много, пока про КБЖУ. В случаях, когда взвесить негде, или забыли, можно внести хотя бы примерный вес. И это лучше, чем ничего.
Далее полученные ккал распределяются по нутриентам БЖУ. В зависимости от целей, соотношение БЖУ может меняться.
Для себя калораж лучше рассчитать по формуле, а не пользоваться расчетом в приложениях, в них коэффициенты уже зашиты, есть выбор физ нагрузок и целей, но все равно не совпадает, обычно завышен. Возможно, заложено для спортсменов.
В целях снижения веса применяется дефицит 10-15%.
Можно ли лакомства при похудении?
Рекомендуемое соотношение ,,здоровой,,, или ,,нейтральной,, еды (здоровая еда- условно, без фанатизма) и лакомств 80/20-90/10.
Стало ли от этого легче? Опыт по подсчету у многих? Понятно ли, как разделить ,,здоровую,, еду от лакомств? Может ее надо в огороде вырастить?

11 янв. в 09:51
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения.
таковых в принципе не задаю, если только интереса просвещения ради, чужие извращения порой очень прикольны, но бывают трагичны и комичны)

11 янв. в 09:58
На сайте с
23-10-2014

Медуза, могу Вам дать еще одну подсказку. Если готовить мясо су-вид, на его переваривание будет тратиться почти в два раза больше энергии, чем на мясо, приготовленное любым другим способом. Таким образом, можно освободить себе место под небольшую вкусняшку))

Это почти как сыроедение, только не сыроедение

11 янв. в 10:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  чужие извращения порой очень прикольны, но бывают трагичны и комичны)

11 янв. в 10:51
На сайте с
1-04-2011

Я тоже решил худеть только в обратную сторону итак обед:гороховая каша с мясом и лечо +кефир,вечер: блины с медом, ну и днём перекусы чтоб с голоду не опухнуть

11 янв. в 10:56
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), то 
геморойная на ровном месте проблемы нарисовать ,раз плюнуть

11 янв. в 10:58
На сайте с
2-11-2011

Альтернатива подъехала

После праздников магазины завалены. Это все с одного стенда.
Стыдно признаться, оранжевый тюбик, лет 16-17, назад я покупала. Мазалась, сама ж ржала, но мазалась .
(это не совет, надеюсь понятно).
Столько прошло лет, а это не изменилось.

11 янв. в 11:48
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я тоже решил худеть только в обратную сторону итак обед:гороховая каша с мясом и лечо +кефир,вечер: блины с медом, ну и днём перекусы чтоб с голоду не опухнуть

Аппетитно )) а тем, кто худеет, тем блинчики лучше пораньше.

11 янв. в 12:01
На сайте с
14-01-2013

А посленовогодние животы ещё можно слать?

11 янв. в 13:45
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А посленовогодние животы ещё слать можно?

Мисс, конечно

11 янв. в 14:00
На сайте с
1-04-2011

Я б щас казы(конская колбаса) поел бы

11 янв. в 14:14
На сайте с
14-01-2013

Во время праздника превратилась в булочку

11 янв. в 14:18
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Во время праздника превратилась в булочку  

вау
ой держитесь, аппетитная булочка от внимания, имею ввиду

11 янв. в 14:27
На сайте с
14-01-2013

Ахаха, спасибо, Meduza
На самом деле в теле булочки мне сложновато

Больше нравится так))))))

Когда-то давно в фитнес зале большими буквами прочитала надпись *Не Жрать*
Наверное это тоже некий рецепт для кого-то.
Сложно лишать себя того, что любишь. Вкусненькое, выпечку любила всегда)))

И восхищаюсь людьми, которые могут самодисциплинировать себя и добиться результатов, как вы, например.

11 янв. в 14:39
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 И восхищаюсь людьми, которые могут самодисциплинировать себя и добиться результатов 

Спасибо. Рада быть полезной 🙏

11 янв. в 15:08
Ваше сообщение