На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. 2025 г. в 14:20
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Я встречал трезвым как сухая земля и не счел нужным приносить обильные жертвы Янусу ни через украшения и елку, ни через потребление излишнего, ни через питье... 

Вы писали, что у вас цирроз печени. Понятно, что нужны и воздержание, и диета с таким заболеванием.

10 янв. 2025 г. в 18:18
На сайте с
26-03-2018

Meduza, Цитата
Начать в 41 было не поздно

Кому тоже помогает?   

Бегу при любой выпавшей возможности. Уже много лет, много лет я только и делаю как убегаю от своей тени.
Ходят легенды, что если бежать много дней подряд без остановки, можно увидеть Богов на одно мгновение.

10 янв. 2025 г. в 18:20
На сайте с
28-07-2024

Медуза, сори, темы перепутала. Очень много их о похудении.. Сейчас исправлю

10 янв. 2025 г. в 18:22
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, сори, темы перепутала. Очень много их о похудении.. Сейчас исправлю

Маргарита, не стоит беспокойства)

10 янв. 2025 г. в 19:00
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Meduza, ЦитатаНачать в 41 было не поздно Кому тоже помогает?    Бегу при любой выпавшей возможности. Уже много лет, много лет я только и делаю как убегаю от своей тени. Ходят легенды, что если бежать много дней подряд без остановки, можно увидеть Богов на одно мгновение.

Юрий, супер, большие дистанции?

10 янв. 2025 г. в 19:37
На сайте с
26-03-2018

Цитата
 Юрий, супер, большие дистанции?

Зависит от настроения и погоды...

10 янв. 2025 г. в 19:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вильгия , а у нас тоже сложные реалии- что дать детям с собой в дорогу после тренировки, далеко от дома?

Если Вы хотите от меня, чтобы я накидала каких-то рекомендаций, может быть, рецептур, то со мной так просто это не получится))) я баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), только тогда я начну делать подборку))) короче, пройдите тест на совместимость со мной)) думаю, что это уже тема не для обсуждения на форуме. По таким вопросам я в личку переходить предлагаю обычно.

Меня подбешивают люди, которые дают советы, не разобравшись. Я сама в эту категорию не вхожу.
Например, на вопрос *какую швейную машинку купить?* дают однозначные ответы типа *bernette b77*, или *покупайте промку и будет вам счастье*. Ты разберись сначала, для чего человеку она нужна, а потом советуй.

На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения.

Медуза, поэтому держитесь!) При общении со мной не всё так просто.

11 янв. 2025 г. в 04:46
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения 

дык не скажите:совдеповский рюкзак колобок и палатку из брезенту совдеповскую
Негоже традиционные ценности пачкать буржуйскими бездуховными качественными товарами
Если шо,то это по дружески

11 янв. 2025 г. в 07:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 дык не скажите:совдеповский рюкзак колобок и палатку из брезенту совдеповскую

Вик, я была супер крутой. У меня был другой образец пыток, станкач ермак
Цитата
 Если шо,то это по дружески

Я так и поняла)) не боись, за ж..пу не покусаю

11 янв. 2025 г. в 09:06
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Если Вы хотите от меня, чтобы я накидала каких-то рекомендаций  
Это было обращение, но вопрос по сути ко мне, я ж на него и ответила ) прошу прощения, если не удалось это разделить. Писанина такая писанина.
Цитата
 я баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), только тогда я начну делать подборку)))  
Это прекрасно, очень хорошо понимаю, потому что это серьезно Я тоже не ясновидящая.
Кстати, если кто -то подумал, что это личные консультации- мы обмениваемся опытом и историями, можем ну если только слегка направить.
Цитата
  короче, пройдите тест на совместимость со мной)  Медуза, поэтому держитесь!) При общении со мной не всё так просто
После 8ми часового беспробудного сна я люблю людей

11 янв. 2025 г. в 09:50
На сайте с
2-11-2011

МЫ МОЖЕМ УПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО МОЖЕМ ИЗМЕРИТЬ - 2

По какой-то статистике на долю питания приходится 80% ответственности за вес.
Очень похоже, что это так и есть. Правомерно расположить ,,питание,, – на поверхности.
Когда говорю, что снижение веса- это комплекс условий, соблюдение которых варьируется, то питание- это условие, которое соблюдать необходимо.

Чтобы рассчитать суточный калораж, применяются две основных формулы:

К основному обмену добавляется коэффициент физ активности и вычитается дефицит-коэф-т на снижение веса.

По Харрису получается чуть повыше, но важнее не погрешность на 100 ккал, а вообще не заметить 1000-2000ккал.
То же касается и ведения дневника питания – погрешность в измерении не столь критична, чем если вообще не замечать и забыть.
Дневник питания- это не конечная цель, это только начало, всего лишь инструмент. Задача в том, чтобы научиться останавливаться, замечать, осознавать, а не для того, чтобы зашивать себе рот. Может быть понять, а что значит для нас еда, вдруг что-то большее Похудеть это следствие.
Про дневник говорить можно много, пока про КБЖУ. В случаях, когда взвесить негде, или забыли, можно внести хотя бы примерный вес. И это лучше, чем ничего.
Далее полученные ккал распределяются по нутриентам БЖУ. В зависимости от целей, соотношение БЖУ может меняться.
Для себя калораж лучше рассчитать по формуле, а не пользоваться расчетом в приложениях, в них коэффициенты уже зашиты, есть выбор физ нагрузок и целей, но все равно не совпадает, обычно завышен. Возможно, заложено для спортсменов.
В целях снижения веса применяется дефицит 10-15%.
Можно ли лакомства при похудении?
Рекомендуемое соотношение ,,здоровой,,, или ,,нейтральной,, еды (здоровая еда- условно, без фанатизма) и лакомств 80/20-90/10.
Стало ли от этого легче? Опыт по подсчету у многих? Понятно ли, как разделить ,,здоровую,, еду от лакомств? Может ее надо в огороде вырастить?

11 янв. 2025 г. в 09:51
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  На вопросы типа *какой спальник/рюкзак/палатку выбрать* я задолбаю встречными вопросами. Для разных условий и бюджета будут разные предпочтения.
таковых в принципе не задаю, если только интереса просвещения ради, чужие извращения порой очень прикольны, но бывают трагичны и комичны)

11 янв. 2025 г. в 09:58
На сайте с
23-10-2014

Медуза, могу Вам дать еще одну подсказку. Если готовить мясо су-вид, на его переваривание будет тратиться почти в два раза больше энергии, чем на мясо, приготовленное любым другим способом. Таким образом, можно освободить себе место под небольшую вкусняшку))

Это почти как сыроедение, только не сыроедение

11 янв. 2025 г. в 10:11
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  чужие извращения порой очень прикольны, но бывают трагичны и комичны)

11 янв. 2025 г. в 10:51
На сайте с
1-04-2011

Я тоже решил худеть только в обратную сторону итак обед:гороховая каша с мясом и лечо +кефир,вечер: блины с медом, ну и днём перекусы чтоб с голоду не опухнуть

11 янв. 2025 г. в 10:56
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 баба дотошная, занудная. Мне надо знать предпочтения, противопоказания (аллергии, непереносимости и т.д.), то 
геморойная на ровном месте проблемы нарисовать ,раз плюнуть

11 янв. 2025 г. в 10:58
На сайте с
2-11-2011

Альтернатива подъехала

После праздников магазины завалены. Это все с одного стенда.
Стыдно признаться, оранжевый тюбик, лет 16-17, назад я покупала. Мазалась, сама ж ржала, но мазалась .
(это не совет, надеюсь понятно).
Столько прошло лет, а это не изменилось.

11 янв. 2025 г. в 11:48
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Я тоже решил худеть только в обратную сторону итак обед:гороховая каша с мясом и лечо +кефир,вечер: блины с медом, ну и днём перекусы чтоб с голоду не опухнуть

Аппетитно )) а тем, кто худеет, тем блинчики лучше пораньше.

11 янв. 2025 г. в 12:01
На сайте с
14-01-2013

А посленовогодние животы ещё можно слать?

11 янв. 2025 г. в 13:45
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А посленовогодние животы ещё слать можно?

Мисс, конечно

11 янв. 2025 г. в 14:00
На сайте с
1-04-2011

Я б щас казы(конская колбаса) поел бы

11 янв. 2025 г. в 14:14
На сайте с
14-01-2013

Во время праздника превратилась в булочку

11 янв. 2025 г. в 14:18
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Во время праздника превратилась в булочку  

вау
ой держитесь, аппетитная булочка от внимания, имею ввиду

11 янв. 2025 г. в 14:27
На сайте с
14-01-2013

Ахаха, спасибо, Meduza
На самом деле в теле булочки мне сложновато

Больше нравится так))))))

Когда-то давно в фитнес зале большими буквами прочитала надпись *Не Жрать*
Наверное это тоже некий рецепт для кого-то.
Сложно лишать себя того, что любишь. Вкусненькое, выпечку любила всегда)))

И восхищаюсь людьми, которые могут самодисциплинировать себя и добиться результатов, как вы, например.

11 янв. 2025 г. в 14:39
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 И восхищаюсь людьми, которые могут самодисциплинировать себя и добиться результатов 

Спасибо. Рада быть полезной 🙏

11 янв. 2025 г. в 15:08
Ваше сообщение