На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
Удалено пользователем

7 янв. в 22:58
Удалено пользователем

7 янв. в 23:00
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  неплохо бы уметь держать в голове мысль,что другой,который вроде бы говорит неприятные вещи,наоборот,пытается не обидеть,а всего лишь быть понятым

Считаю посредством интернета это крайне сложно сделать. Виртуальное общение всегда несёт за собой массу недопониманий.
Но как то все-равно люди посредством проб и ошибок находят своих людей.

7 янв. в 23:01
Удалено пользователем

7 янв. в 23:07
На сайте с
15-01-2014

Аминь!

7 янв. в 23:15
На сайте с
26-11-2022

Вконец обессилили?)

7 янв. в 23:29
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата   Но как то все-равно люди посредством проб и ошибок находят своих людей. Боже,дай нам силы))

Сегодня новые кнопки на сайте испытала. Хорошо работают, быстро. В своей группе создаётся комфортная и безопасная среда для участников, но тут имеем, что имеем.

7 янв. в 23:41
На сайте с
2-11-2011

Завтра про цифры 📊📚📈

7 янв. в 23:44
Удалено автором темы

7 янв. в 23:55
На сайте с
2-11-2011

Прежде чем открывать карточки в подводной части айсберга, нужно определиться, что имеем, к чему стремиться и надо ли. Уже начинали цифры прикидывать.
Мы можем управлять только тем, что можем измерить (с)

Это правило подходит в любой, не знаю исключений, ситуации или проблеме. Исключением может быть лишь неверно подобранные критерии оценки.
Правило активирует целеполагание и дисциплину. Работает оно также и для управления весом и объемами.
Когда говорим, что нужно есть меньше, а двигаться больше- это как?
Как сравнить есть – и двигаться?
Как сравнить вес порции и время движения??
Для контроля этих целей нужно задать точки физических параметров, которые предстоит отслеживать. Получим их с помощью простых инструментов: весы напольные, лента измерительная, весы кухонные и дневник питания.

Сначала рассмотрим первые 2, которые касаются параметров тела.
Зная рост и вес, можно посчитать ИМТ.
Уже считали, возникла некоторая путаница в терминах.
Позвольте, все же поправлю.
Цитата
Цитата Рост минус 100 ,индекс массы тела, в твоём случае 70 кг
Норма ИМТ, это рост минус сто, плюс-минус десять кг.)
То есть от 60 до 80 кг)

Если в этом случае ИМТ - Идеальная Масса Тела, то тогда так и называется- Идеальный вес, но кто попробовали, опытным путем, заметили, что завышен.
Формул идеального веса несколько, они также малопригодны из-за индивидуального строения.
Если это ИМТ индекс массы тела –никаких плюс-минус 10 кг в ИМТ нет, это не тот вес, что в килограммах, это индекс - показатель, который соотносится с диапазоном.

ИМТ считается так:

1. ИМТ нужен при оценке большого веса (избыточный, ожирение 1, 2, 3) для выбора стратегии, а норму называю условной. Другого ориентира все равно нет.
Если ваш вес в пределах нормы- тут как бы показаний к снижению веса нет, формально придраться не к чему, но возможно личное пожелание.
ИМТ имеет оговорки:
Амплитуда значений в норме ИМТ- от 20кг. Это дофига. В шкале на все диапазоны приходится по 5 единиц, а на норму 6-7 (норма начинается 18-19). Когда человек на большом весе, это хороший рубеж, достижение- добраться до нормы. Но когда внутри нормы- должен возникнуть вопрос, а как оценивать.
ИМТ учитывает только рост и вес, но не учитывает пол.
Дополнительно разделяю норму примерно пополам, 18,5-23- женский вариант, 22-25- мужской вариант.
Например мой максим. вес был на верхней границе нормы, 25, для меня запредельно, а для Яху, мы считали - при его 24,5 ему хотелось еще немного прибавить. Какие ему могут быть 20!
ИМТ не учитывает комплекцию и в плане соотношения мышечной и жировой ткани. Мышцы тяжелее жира. Это может давать значительный перекос особенно сравнительно женских и мужских параметров.

2. Обязательно проводятся замеры- груди, талии, бедер, на линии живота, под грудью, руки-ноги в нескольких точках и даже шея.

3. Есть параметр окружность талии, тоже довольно формальный, как крайняя критичная точка.

4. Фото До и После, с начале это первое «До», особенно мотивирует при длительных «дистанциях».
Как пример один из трех видов (спереди, сзади, сбоку) Тут я добавила До и После, но радикал пока не делает
[url=https://radikal.host/i/oExplr][/url]

не дается

5. Калиперометрия, биоимпедансометрия.
При реально лишнем весе, отечности, худеть или не худеть, сомнений не возникает.

Эти и другие замеры и осмотры, в комплексе, наблюдаются в динамике.

10000 шагов- также числовой показатель. Не стоит пренебрегать, в условиях гиподинамии- пусть будет хотя бы он (больше тоже можно! и нужно)- это условное значение около 6-8 км. Шагомер на руке показывает иногда 2000-3000 в день. Это повод догнать активность. Если бы не было показателя, равняться было бы совсем не на что.

Знаете свой вес? Как часто взвешиваетесь? Какие параметры применяете, чтобы понимать, в какой физической форме?
Кто-то пользовался умными весами, которые определяют соотношение мышечной и жировой массы, что показывают? Я пока не обзавелась, но наверное со временем доберусь и до весов ))

8 янв. в 11:02
На сайте с
1-04-2011

Некрасиво насчёт Мули получилось

8 янв. в 11:13
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Некрасиво насчёт Мули получилось

Что именно?

8 янв. в 11:20
На сайте с
1-04-2011

Да комменты все последние удалены

8 янв. в 11:44
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Да комменты все последние удалены

А почему только Муля. В течение дня я удалила 2 похабных МУЖСКИХ комментария, по поводу фото девочек, в т.ч. ваш, Эм. До конца дня мне не давало покоя и тревожило, кто еще себе что позволит. Именно об этом и написала, про новые кнопки.
А про болтовню Мули и Яху предупредила, что буду убирать, удалила без жалоб. Сужу по себе может быть, но отношусь внимательно ко всем сообщениям, вникать в подобное у меня нет времени. Не хотела смотреть на это утром. Есть болталки, там кому интересно и когда есть время.

8 янв. в 11:52
На сайте с
1-04-2011

Мне не привыкать так можно и самой с собой общаться зачем тогда на форум писать

8 янв. в 12:16
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Мне не привыкать так можно и самой с малой общатьсязачем тогда на форум писать

Не совсем поняла, но как поняла, мне нравится общаться, тут многие пишут о своих увлечениях.

8 янв. в 12:21
На сайте с
1-04-2011

Ты судя по всему живёшь с девизом:Есть 2 мнения, мое мнение и неправильное

8 янв. в 12:33
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Ты судя по всему живёшь с девизом:Есть 2 мнения, мое мнение и неправильное

Попробуйте написать об этом, про похудение, сами
Добавила- либо делать как надо, либо не получится.
Кто как умеет, так уже делает.
С моей стороны верное направление.
Поэтому так.

8 янв. в 12:35
На сайте с
1-04-2011

Да много вас инфоцыган здесь шатается

8 янв. в 12:43
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Да много вас инфоцыган здесь шатается

Ну да, подключила М+ к автопостингу
Уже разбирались. В начале все указано.
ИМТ посчитать, самое простое, с ходу напутали. Может это тоже лично мое мнение, как его считать
Наоборот, плюсы и минусы учитываю, не все так делают. Есть показатель- с ним и живи.
Кароч, чем вы Эм, занимаетесь, а давайте разберемся

8 янв. в 12:57
На сайте с
1-04-2011

Если я на 1 кг похудею мне что теперь диссертацию гонять и из себя профи строить?

8 янв. в 13:17
На сайте с
1-04-2011

Люди годами учаться ,мониторят ,анализы сравнивают,смотрят на психологию и я неделю побухал, толком не жрал ,похудел кг на несколько и вуаля, готовый диетолог ,учу людей худеть, ещё и пуху на себя накидываю со всякой умной лабудой с интернета

8 янв. в 13:22
На сайте с
15-01-2014

Медуза, у меня по имт, норма. Опять , я идеальна))
Но если честно, на диеты, калории, готовки, подсчеты и т.д. это столько времени и энергии тратится. Для меня время - это ценность. Диеты-это не моё.
Я бы во всем этом начала разбираться, если бы мне это откликалось и был бы моим источником заработка.

8 янв. в 13:24
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Если я на 1 кг похудею мне что теперь диссертацию гонять и из себя профи строить?

Да пожалуйста, было бы желание, хоть диссертацию А надо вам худеть или нет, самому для этого, и не важно, если так подумать.
1 кг не так заметно, но после -20кг, когда худела-худела лет 10-15 и все таки получилось, мне стало интересно. Те, кто меня не знал ,,До, , при таких разговорах про похудение, отмахивались : ,,Да ты не склонна к полноте! А вот мы, у нас все по-другому! ,, Серьезно. Тогда и задумалась. И все оказалось не так просто, многие подтвердят, что похудеть это еще полдела, сложнее удержать, поэтому интерес мой не пропадает.

8 янв. в 13:25
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Люди годами учаться ,мониторят ,анализы сравнивают,смотрят на психологию и я неделю побухал, толком не жрал ,похудел кг на несколько и вуаля, готовый диетолог ,учу людей худеть, ещё и пуху на себя накидываю со всякой умной лабудой с интернета
Дим, на такой диете, как у тебя, внешний вид сильно портится и мозг отмирает и т.д. и т.п. худей без меня

8 янв. в 13:26
Ваше сообщение