На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
26-03-2018

Эм, напиши тренинг как спрыгивать с бухла. ))) на сухую или с боярышником, какие рекомендации

8 янв. в 13:29
На сайте с
1-04-2011

Инфоцыгане вы и есть инфоцыгане нормальный у меня вид да и не бухал уже мес 3,это так к размышлению

8 янв. в 13:33
На сайте с
26-03-2018

Эм, не ну если есть опыт, бесплатно по братски нам здесь страдающим не помешает...

8 янв. в 13:34
На сайте с
1-04-2011

Ща нас удалят и я не врач видишь ли здесь мадамы худеют,читают и худеют

8 янв. в 13:40
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, у меня по имт, норма. Опять , я идеальна)) Но если честно, на диеты, калории, готовки, подсчеты и т.д. это столько времени и энергии тратится. Для меня время - это ценность. Диеты-это не моё. Я бы во всем этом начала разбираться, если бы мне это откликалось и был бы моим источником заработка.

Кому не надо, тому и не надо.
Кому надо, тот это и так знает, если хочет изменить, то делает.
Опять же, все сравнительно - посчитать калории и разобраться в привычках- это проще, чем лекарства, (абстрактно лекарства не для похудения, а вообще, без изменения питания для похудения вообще ничего на долго не работает).
А когда назначают лекарства, от чего либо, это легче- чем например операция, в среднем, для понимания.
Человек на операции думает - лучше бы я таблетки попил.
Кому уже операции не помогают- динамика понятна...
И возвращаемся к началу- считать калории- да легко!

8 янв. в 13:41
На сайте с
26-03-2018

Хак алкоголь- будет раздел. Медуза, солнышко не удаляй, может публика попросит продолжение новой темы. Спасибо.

8 янв. в 13:47
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Ща нас удаляти я не врачвидишь ли здесь мадамы худеют,читают и худеют

Напрасно. Тема Зож-хакс. И одно и второе это зависимости, причем переходят одна в другую, если исходную проблему не решить.
А методы, как для зависимости, похожие!
Алкоголь похудению мешает. Можно оставить, иногда, но заметно нарушает обмен веществ. Если каждый день и через день пить, мы просто зря теряем время и нервы на похудение.
Не говоря уж о том, если зависимость стала неуправляемой.
Сама не пью почти год, волевым усилием, прочувствовала разницу и больше не хочу.

В этой теме можно занести алкоголь под айсберг.
Пока еще есть деньги на еду и не потеряны рефлексы.

8 янв. в 13:47
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Люди годами учаться ,мониторят ,анализы сравнивают,смотрят на психологию и я неделю побухал, толком не жрал ,похудел кг на несколько и вуаля, готовый диетолог ,учу людей худеть, ещё и пуху на себя накидываю со всякой умной лабудой с интернета

Вполне возможно, что найдете единомышленников, кому то зайдет именно так

8 янв. в 14:27
На сайте с
4-11-2012

[Мой живот - это своего рода подтверждение квалификации (если можно так выразиться). Подтверждение того, насколько я сама могу тут рассуждать о том, как правильно худеть и что для этого нужно.  

Умница, Вильгия!
Тут тоже на 100 проц с Вами согласна!
Было дело, привели мою подопечную ( ребенок 3 года) в балетную школу, вышла директор, сказала, что сама бывшая балерина. Я и охренела))))
Весьма корпулентная дама, которая меня одной рукой уложит, побеседовали они с мамой, едем домой, мама с упрёком мне- вы хотя бы что- нибудь спросили, поинтересовались про занятия)))
Я смотрю на маму и говорю, мне достаточно того, как выглядит эта бывшая балерина, если она себя не может привести в порядок, какой с нее педагог?)
Я бы своего ребенка такой не отдала ни за какие коврижки.
И вот Лабковский, который психолог. Сидят девушки молодые, каждое слово ловят, что этот старый страшный пердун скажет. Так и хочется спросить, ты же медийная личность, тебя миллионы смотрят, неужели тяжело как- то поработать со своей внешкой, чтоб не было этого брюха?)
А с другой стороны…. Я вот Людмилу Петрановскую люблю. Умная она, как Новодворская. Но внешка у нее не айс. Но вот она почему- то меня не отталкивает. Ее с удовольствием слушаю и даже смотрю.

Зы. Новый гаджет у меня, беда прямо, вроде все правильно делаю, ан - нет, на выходе какая- то шляпа с кавычками, сорян, если кому глаз режет

Meduza вообще как девочка- подросток выглядит на двадцон, как раз то, о чем выше писала- типаж- «героиновый шик»
Даже представить трудно такое тело в лишнем весе, что сказать- приятно посмотреть

8 янв. в 15:21
На сайте с
1-04-2011

В балет я кстати ходил, в школе когда учился,аж в театр оперы и балета нам обещали в Питер свозить,какая то балетная школа

8 янв. в 15:43
На сайте с
1-04-2011

Нас оттуда выгнали с реквизитом баловались ,(винтовки и пулемет) до сих пор думаю откуда в театре такой реквизит,они вроде петь и танцевать должны были,мож с винтовками это как ту реалистичнее получается

8 янв. в 15:44
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Зы. Новый гаджет у меня, беда прямо, вроде все правильно делаю, ан - нет, на выходе какая- то шляпа с кавычками, сорян, если кому глаз режет

Сатива, спасибо, что победили гаджет и написали. Про 20 лет конечно сильно, возраст заметен, особенно если не выспаться 😅 до 40 лет вообще не парилась.
Но лет по 10 каждые 10 кг добавляют, сейчас бы уже добавили, а фигурой и стилем можно выиграть.

По теме специалистов тоже всегда смотрю на преподавателя, не должно быть сапожника без сапог.
Иногда похудением занимаются девушки 100кг, они вроде как пример, для того, кто 120-130 кг, и вроде как свои, похожие, им доверяют, но... Они ещё как минимум не прошли снижение веса, не умеют работать со срывами, рецидивами, много с чем.. Неизвестно ещё, что у них самих в голове и чем это снижение обусловлено, надолго ли это все. Но и снижение это только начало ещё более сложного этапа - образа жизни. В том случае, чтоб вообще ничего не делать - пусть хотя бы так, для начала, хотя бы не прогрессирует! Лишь бы помогало 😐 но все же важно переходить на долгосрочную стратегию.
В модельном бизнесе не все так очевидно с большим весом. Не каждая может стать моделью больших размеров. И здесь манипуляции - если посмотреть, у моделей плюс-сайз - тонкая сравнительно талия, аккуратные голова и шея, и разница достигается с помощью визуальных перепадов, форма, цвет, акценты, и в т.ч накладок на грудь и зад. Подходит фигура не яблоко, как чаще всего бывает у пампушек, а песочные часы! Ну и физиологически здорового лишнего веса нет, как уже говорили.

8 янв. в 16:09
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 если она себя не может привести в порядок, какой с нее педагог

А я вот с Вами не могу согласиться. Педагог передает знания. Не более того.
Посмотрите на Тарасову. Кроме отвращения ее туша больше центнера ничего не вызывает. А сколько олимпийских фигуристов воспитала.
Спорт (а балет туда же лично я отношу), тем более большой, профессиональный - это другое.

А вот когда я вижу *диетолога* весом за центнер, у меня возникают вопросы. Или стоматолога с плохими зубами.

Пы.сы. кавычки на этом сайте сроду не работали. Ни с каких гаджетов. Сколько помню, кавычки всегда слетают. Я заменяю звездочками.

8 янв. в 16:10
На сайте с
1-04-2011

Цитата
. Не более того.
Посмотрите на Тарасову. Кроме отвращения ее туша больше центнера  
про возраст не думали ?или вы думаете что всегда будете стройные ?

8 янв. в 16:30
На сайте с
23-10-2014

Цитата
про возраст не думали ?или вы думаете что всегда будете стройные ?   

Как показывает практика, возраст стройности не помеха. В современном мире гораздо больше стало возрастных женщин, которые за собой следят. Основная масса клиенток фитнес-залов и салонов красоты - это женщины за 50.

8 янв. в 16:35
На сайте с
2-11-2011

Тарасова сама бывшая спортсменка, как показательный антипример из проф спорта. Форма спортсменов достигается тяжёлыми нагрузками, жесткими ограничениями в питании, и фармподдержкой разной. Уйдя из соревнований, она не может поддерживать ту же форму, вы и сами говорили об этом. И не захотела. Может есть заболевания, при которых сложнее, и её не хватает, мы всего не знаем. А сейчас она тренер, те же высокие нагрузки, ограничения и дальше делают свое дело, это она умеет. Написала, как получилось, надеюсь понятно. Сегодня добиваем властелина колец, 3 часть, надо досмотреть)

8 янв. в 16:46
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Тарасова сама бывшая спортсменка, как показательный антипример из проф спорта. Форма спортсменов достигается тяжёлыми нагрузками, жесткими ограничениями в питании, и фармподдержкой разной. Уйдя из соревнований, она не может поддерживать ту же форму, вы и сами говорили об этом. И не захотела. Может есть заболевания, при которых сложнее, и её не хватает, мы всего не знаем. А сейчас она тренер, те же высокие нагрузки, ограничения и дальше делают свое дело, это она умеет.

Согласна полностью. Именно поэтому и написала, что к директору балетной школы (из примера Сативы) обязательная хорошая физическая форма тоже не относится. Тем более, что директор - это даже не педагог. Это административная должность. Педагогом директор может быть. В случае, если берет дополнительные рабочие часы на совмещении.

8 янв. в 17:01
На сайте с
2-11-2011

Добавлю, что спортсменами занимается не только она лично, а целая индустрия, медицина и не только, все ресурсы в распоряжении.
В случае с балетом возможно что то подобное, тогда если там был серьёзный уровень, значительно худеть потребуется и от учениц, по другому балерине никак. Если занятия вроде танцев, то полегче.
В профспорте много нечеловеческого.
Большинству людей это *не понадобится.

8 янв. в 17:14
На сайте с
4-11-2012

[про возраст не думали ?или вы думаете что всегда будете стройные ? 
Я не то , чтобы думаю, даже уверена, что буду всегда стройной, т.к. не предрасположена к полноте генетически. Маме 80 лет, рост 155, вес 43 кг, я в нее удалась, а вот дочь моя пошла в своего отца - в той семье есть предрасположенность к полноте, поэтому она с молодости контролит вопрос ,следит за весом и считает калории.
Цитата
Тем более, что директор - это даже не педагог. Это административная должность. Педагогом директор может быть. В случае, если берет дополнительные рабочие часы на совмещени  

Если это средняя школа, то директор- это обязательно педагог! За свою практику я ни разу не встречала в школе администраторов - директоров не педагогов)
Обычно директору и замам положено полставки или 0,25ч, т. к и директор , и завучи- бывшие учителя- предметники.
В случае с балетной школой дама- директор- бывшая балерина, кроме административной работы, у нее была группа из нескольких девочек, при беседе она приглашала ребенка к себе в группу)))
Я и подумала, чему может научить человек, не умеющий держать себя в форме.
Тем более -это балет, а не шахматы или кружок вязания)
Видимо, из разряда Тарасовой. Но такие примеры - это, скорее , исключение.

8 янв. в 18:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Видимо, из разряда Тарасовой. Но такие примеры - это скорее исключение. 

В большом спорте это, скорее, правило.

8 янв. в 19:23
На сайте с
28-07-2024

Извините, а где коменты Мули?что случилось?
Человек старался, украшал тему, держал её в топе и на тебе.

8 янв. в 21:07
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Извините, а где коменты Мули?что случилось? Человек старался, украшал тему, держал её в топе и на тебе.
Маргарита, утра объясняла, удалены сообщения не только Мули, а несколько подряд, к сожалению, не могу назвать эти сообщения украшением, если не увидели, не хочу пересказывать. Не могу сказать за каждого, кому как, может смешно. Вникаю очень внимательно, и так непросто порой понять все контексты, не хотелось смотреть на это снова, сначала предупредила.
Мои чувства к Муле прежние, не могу, когда обижают девушек, сделала хотя бы так

8 янв. в 21:24
На сайте с
2-11-2011

Что выбрать?..

8 янв. в 22:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Что выбрать?  

Чё-то я поржала) очень люблю ходить пешком, есть мечта - пройти 1,5-2 тысячи километров. К сожалению, всё упирается во время(

9 янв. в 00:21
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Чё-то я поржала) очень люблю ходить пешком, есть мечта - пройти 1,5-2 тысячи километров. К сожалению, всё упирается во время(

Так и в другой город дойти можно ))
А почему нет, чем не поход? Друзья ходят в Саянах, не сильно высоко, но надолго, сначала на машинах, потом на снегоходах или на квадриках, потом пешком, ночуют в спальниках или в зимовках по пути. Они так стресс снимают. Однажды в метель потеряли человека, замело.. Тоже большие рюкзаки по 30 кг и еда по граммам. Подруга сломала ногу, с трещиной в кости шла 80 км на лыжах. Никто не поможет, все идут. Но я как то не соблазнялась на походы.

9 янв. в 22:24
Ваше сообщение