Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ
ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА
По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе
Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.
Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.
Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса
Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?
По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе
Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.
Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.
Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса
Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?
4 янв. 2025 г. в 14:20
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
О важности режима
6 янв. 2025 г. в 01:03
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 15:09
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Хороши те воспоминания, которые лишним весом не омрачаются
У меня 2 новости - и обе, несомненно, хорошие
⠀
✔️Не так важно, ЧТО именно Вы едите в Новый год и после, а то, СКОЛЬКО (объем и продолжительность) это едите. Наиболее опасно затяжное переедание. Нарушается пищевое поведение, само собой тянет на сладкое, жирное. Нужно просто побыстрее закончить с застольями. Корпоративы, гости, поездки, встречи – можно все успеть 👍
⠀
✔️Быстро набранный вес довольно легко скинуть - если сразу.
⠀
А вот как вам дальше - решайте сами. Понимаю - как не хочется, всегда бы так, беззаботно не думать ни о чем.
⠀
▶️ Наберитесь решимости и взвесьтесь. Лучше горькая правда, чем жирная ложь 💯
⠀
▶️ Уничтожьте остатки вредной для фигуры еды (только не съедайте) . Оторвались вдоволь, и - будет ✋. Отдайте, поделитесь, покормите бездомных животных или выбросьте. Конфетных заначек тоже касается. Жалеть тут нечего (хотя по опыту, тяжело выбрать жертву 🙈). Зачем вообще приобретали??
⠀
▶️Накупите нейтральной еды и заполните ею все пространство. Отказаться от вряднятины трудно, а вот заменить намного легче.
⠀
▶️ Смена образа жизни, например отпуск или длинные выходные, провоцирует сбой остальных привычных действий. Вернитесь в режим - сна, воды, еды и посильных тренировок и начинайте выводить токсины 💪
⠀
▶️Продумайте досуг, чтоб не испытывать спад хорошего настроения и эмоций.
⠀
Ждать и загадывать ничего не нужно. Просто берите и делайте 💫
Есть привес или уже в форме?
Цитата
Ну так чего,будем худеть толстые попы,или пусть остаются,как есть?🍑😆
6 янв. 2025 г. в 15:20
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 15:29
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
На самом деле, это не только от меня. Вместо школьных подарков от ДМ дарю своим сертификаты какие-нибудь, конфеты все равно появляются, дети свои конфеты растягивают, одного подарка хватает на 3-4 мес, как то хватало до мая. Но коллега удивила, у них лежали, лежали, и говорит- выбросила! Никто не ест! Вот так 🤷♀️
Только что купила шоколад Truffles 3×200 в запас.
Выбросить?😆
На самом деле, это не только от меня. Вместо школьных подарков от ДМ дарю своим сертификаты какие-нибудь, конфеты все равно появляются, дети свои конфеты растягивают, одного подарка хватает на 3-4 мес, как то хватало до мая. Но коллега удивила, у них лежали, лежали, и говорит- выбросила! Никто не ест! Вот так 🤷♀️
6 янв. 2025 г. в 15:36
НУТРИвиЕда
Пользователь
Россия, Москва
У меня на выходные созрел коварный план-уничтожить тортик и раздавить диван. 

6 янв. 2025 г. в 15:55
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 16:09
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Ели бы больше. Но договариваемся, что выбирают и едят постепенно.
Как считаете, детям (вообще, нынешним) хватает в жизни сладкого?
Цитата конфеты все равно появляются, дети свои конфеты растягивают, одного подарка хватает на 3-4 мес, как то хватало до мая Так конфеты растягивают,потому что знают,что больше не будет или дети не хотят конфеты?...в чем я сильно сомневаюсь...
Ели бы больше. Но договариваемся, что выбирают и едят постепенно.
6 янв. 2025 г. в 16:17
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 16:22
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Цитата
Барышни, вы такие забавные с вашими нападками в сторону сладкого))
Кто-нибудь из вас подумал о том, что эволюция создала нас сладкоежками? Самый первый продукт, который получает абсолютно каждый человек в своей жизни - это грудное молоко. Материнское молоко содержит 7% сахара, 4,4% жира и 1,5% белка.
Кто-нибудь помнит какое оно на вкус?
Мы всю жизнь подсознательно ищем продукт, похожий на мамкино молоко. Поэтому выбираем сначала сладкое, потом жирное, а белковое по остаточному принципу.
Не переедайте и будет вам счастье!
Цитата
Я считаю,сладкого избыточно много в жизни 90%людей
Барышни, вы такие забавные с вашими нападками в сторону сладкого))
Кто-нибудь из вас подумал о том, что эволюция создала нас сладкоежками? Самый первый продукт, который получает абсолютно каждый человек в своей жизни - это грудное молоко. Материнское молоко содержит 7% сахара, 4,4% жира и 1,5% белка.
Кто-нибудь помнит какое оно на вкус?
Мы всю жизнь подсознательно ищем продукт, похожий на мамкино молоко. Поэтому выбираем сначала сладкое, потом жирное, а белковое по остаточному принципу.
Не переедайте и будет вам счастье!
6 янв. 2025 г. в 16:42
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Я с полгода назад внутри своей семьи провела эксперимент. Купила детскую молочную смесь Нутрилон, развела по инструкции теплой водой и дала хлебнуть мужу и сыну. И про себя не забыла.
Мы после этого всей семьей неделю даже не смотрели в сторону сладкого. Самый цимес, если эту дрянь еще и подержать во рту, не проглатывая.
Кому подарить остатки нутрилона?
Мы после этого всей семьей неделю даже не смотрели в сторону сладкого. Самый цимес, если эту дрянь еще и подержать во рту, не проглатывая.
Кому подарить остатки нутрилона?

6 янв. 2025 г. в 16:48
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 16:58
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 16:59
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Пожалуйста. Циферку 90% исправь на 100.
Цитата
Спасибо,что делитесь знанием.
Пожалуйста. Циферку 90% исправь на 100.
Цитата
считаю,сладкого избыточно много в жизни 90%людей.
6 янв. 2025 г. в 17:03
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
И в мыслях не было именно тебе его пристраивать. Ешь дальше свое сладкое дерьмо, которым ты привыкла питаться.
Мне ненужное дерьмо не надо пристраивать.
И в мыслях не было именно тебе его пристраивать. Ешь дальше свое сладкое дерьмо, которым ты привыкла питаться.
6 янв. 2025 г. в 17:05
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 17:08
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 17:11
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Не припоминаю, чтобы я спрашивала каких-то разрешений у обладателей толстых зад..ниц
Цитата
Не припоминаю,чтобы разрешала поварихе из дет.сада давать свои указивки,что и как мне писать
Не припоминаю, чтобы я спрашивала каких-то разрешений у обладателей толстых зад..ниц
Цитата
будем худеть толстые попы,или пусть остаются,как есть?🍑😆
6 янв. 2025 г. в 17:18
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Ужо жопы пора показывать, а не балаболить. Пусть общественность решит у кого слаще))
6 янв. 2025 г. в 17:23
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 17:26
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
6 янв. 2025 г. в 17:27
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
А я хотела предложить показать животы, кто чего наел, есть смелые?
Ужо жопы пора показывать, а не балаболить. Пусть общественность решит у кого слаще))
А я хотела предложить показать животы, кто чего наел, есть смелые?

6 янв. 2025 г. в 18:08
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
Отличная идея Муля
жду первое фото, попкорн взял, кофе налил
жду первое фото, попкорн взял, кофе налил
6 янв. 2025 г. в 19:01
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Какая идея? Муля не предлагала. Но кто смелый, пожалуйста
Отличная идея Муля жду первое фото, попкорн взял, кофе налил
Какая идея? Муля не предлагала. Но кто смелый, пожалуйста

6 янв. 2025 г. в 19:17

Зажор при спуске с высоты случается по разным причинам.
Начнем с того, что на действительно большую высоту невозможно зайти сразу. Нужно пройти пилу акклиматизации. Иначе можно умереть.
Таким образом, на значительных высотах человек проводит не один день. И на высоте не может есть пельмени и пиццу. Там другой рацион. Плюс вода на значительных высотах бывает только в твердом агрегатном состоянии, в виде снега и льда. Для того, чтобы просто попить, снег нужно растопить.
Короче, интимных подробностей овердофига. Если коротко - на больших высотах человек не может потребить из пищи столько энергии, сколько расходует. Там расход в разы превышает все нормы потребления. Ты физически не сможешь унести с собой столько жрачки.
Поэтому после спуска человек компенсирует.
Для полноты картины. Мой личный пример с расчетами лично для меня. Дома, на высоте 100 метров, при росте 168 и весе 63, я расходую в среднем 2-2,2 тысячи ккал в сутки.
При переезде (без физнагрузок, чисто переезд транспортом, а не пешком) на высоту 1000 метров мой организм начинает расходовать 2,3-2,5 тысяч ккал. Это я просто приехала к месту похода и выгрузилась из машины, еще ничего не делала.
А дальше я надеваю рюкзак (обычно 15 кг) и иду с ним в гору. Рекомендуемый суточный набор высоты составляет 500 метров (по вертикали). Таким образом, даже если бы я перемещалась на эти 500 метров не ножками, а телепортом, мой суточный расход возрастает сам по себе. Плюс, вес рюкзака. Плюс ходьба пешком под этим весом по 8-12 часов в сутки. Плюс погодные условия. Обычно из 10 дней в горах минимум 4- это дождь и ветер. Плюс преодоление препятствий (там нет ровных асфальтированных дорожек). Итого у меня получается суточный расход до 7, а иногда и до 8, тысяч ккал в сутки. Утащить в рюкзаке столько жрачки я физически не могу. Итого, все 10-14 дней я иду на жесточайшем днфиците. Обычно я теряю по 5-8 кг за поход.
По-моему, объяснять причины зажора тут нет смысла.