На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Зажор. Опять поменял, в ручную в словарь забивал)

Зажор при спуске с высоты случается по разным причинам.
Начнем с того, что на действительно большую высоту невозможно зайти сразу. Нужно пройти пилу акклиматизации. Иначе можно умереть.
Таким образом, на значительных высотах человек проводит не один день. И на высоте не может есть пельмени и пиццу. Там другой рацион. Плюс вода на значительных высотах бывает только в твердом агрегатном состоянии, в виде снега и льда. Для того, чтобы просто попить, снег нужно растопить.
Короче, интимных подробностей овердофига. Если коротко - на больших высотах человек не может потребить из пищи столько энергии, сколько расходует. Там расход в разы превышает все нормы потребления. Ты физически не сможешь унести с собой столько жрачки.
Поэтому после спуска человек компенсирует.

Для полноты картины. Мой личный пример с расчетами лично для меня. Дома, на высоте 100 метров, при росте 168 и весе 63, я расходую в среднем 2-2,2 тысячи ккал в сутки.

При переезде (без физнагрузок, чисто переезд транспортом, а не пешком) на высоту 1000 метров мой организм начинает расходовать 2,3-2,5 тысяч ккал. Это я просто приехала к месту похода и выгрузилась из машины, еще ничего не делала.

А дальше я надеваю рюкзак (обычно 15 кг) и иду с ним в гору. Рекомендуемый суточный набор высоты составляет 500 метров (по вертикали). Таким образом, даже если бы я перемещалась на эти 500 метров не ножками, а телепортом, мой суточный расход возрастает сам по себе. Плюс, вес рюкзака. Плюс ходьба пешком под этим весом по 8-12 часов в сутки. Плюс погодные условия. Обычно из 10 дней в горах минимум 4- это дождь и ветер. Плюс преодоление препятствий (там нет ровных асфальтированных дорожек). Итого у меня получается суточный расход до 7, а иногда и до 8, тысяч ккал в сутки. Утащить в рюкзаке столько жрачки я физически не могу. Итого, все 10-14 дней я иду на жесточайшем днфиците. Обычно я теряю по 5-8 кг за поход.

По-моему, объяснять причины зажора тут нет смысла.

5 янв. в 23:59
На сайте с
2-11-2011

О важности режима

6 янв. в 01:03
Удалено пользователем

6 янв. в 15:09
На сайте с
2-11-2011

Хороши те воспоминания, которые лишним весом не омрачаются

У меня 2 новости - и обе, несомненно, хорошие

✔️Не так важно, ЧТО именно Вы едите в Новый год и после, а то, СКОЛЬКО (объем и продолжительность) это едите. Наиболее опасно затяжное переедание. Нарушается пищевое поведение, само собой тянет на сладкое, жирное. Нужно просто побыстрее закончить с застольями. Корпоративы, гости, поездки, встречи – можно все успеть 👍

✔️Быстро набранный вес довольно легко скинуть - если сразу.

А вот как вам дальше - решайте сами. Понимаю - как не хочется, всегда бы так, беззаботно не думать ни о чем.

▶️ Наберитесь решимости и взвесьтесь. Лучше горькая правда, чем жирная ложь 💯

▶️ Уничтожьте остатки вредной для фигуры еды (только не съедайте) . Оторвались вдоволь, и - будет ✋. Отдайте, поделитесь, покормите бездомных животных или выбросьте. Конфетных заначек тоже касается. Жалеть тут нечего (хотя по опыту, тяжело выбрать жертву 🙈). Зачем вообще приобретали??

▶️Накупите нейтральной еды и заполните ею все пространство. Отказаться от вряднятины трудно, а вот заменить намного легче.

▶️ Смена образа жизни, например отпуск или длинные выходные, провоцирует сбой остальных привычных действий. Вернитесь в режим - сна, воды, еды и посильных тренировок и начинайте выводить токсины 💪

▶️Продумайте досуг, чтоб не испытывать спад хорошего настроения и эмоций.

Ждать и загадывать ничего не нужно. Просто берите и делайте 💫

Есть привес или уже в форме?

Цитата
Ну так чего,будем худеть толстые попы,или пусть остаются,как есть?🍑😆

6 янв. в 15:20
Удалено пользователем

6 янв. в 15:29
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Только что купила шоколад Truffles 3×200 в запас.
Выбросить?😆 

На самом деле, это не только от меня. Вместо школьных подарков от ДМ дарю своим сертификаты какие-нибудь, конфеты все равно появляются, дети свои конфеты растягивают, одного подарка хватает на 3-4 мес, как то хватало до мая. Но коллега удивила, у них лежали, лежали, и говорит- выбросила! Никто не ест! Вот так 🤷‍♀️

6 янв. в 15:36
На сайте с
13-02-2014

У меня на выходные созрел коварный план-уничтожить тортик и раздавить диван.

6 янв. в 15:55
Удалено пользователем

6 янв. в 16:09
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  конфеты все равно появляются, дети свои конфеты растягивают, одного подарка хватает на 3-4 мес, как то хватало до мая Так конфеты растягивают,потому что знают,что больше не будет или дети не хотят конфеты?...в чем я сильно сомневаюсь...

Ели бы больше. Но договариваемся, что выбирают и едят постепенно.
Как считаете, детям (вообще, нынешним) хватает в жизни сладкого?

6 янв. в 16:17
Удалено пользователем

6 янв. в 16:22
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Как считаете, детям (вообще, нынешним) хватает в жизни сладкого?

Цитата

Я считаю,сладкого избыточно много в жизни 90%людей

Барышни, вы такие забавные с вашими нападками в сторону сладкого))
Кто-нибудь из вас подумал о том, что эволюция создала нас сладкоежками? Самый первый продукт, который получает абсолютно каждый человек в своей жизни - это грудное молоко. Материнское молоко содержит 7% сахара, 4,4% жира и 1,5% белка.
Кто-нибудь помнит какое оно на вкус?
Мы всю жизнь подсознательно ищем продукт, похожий на мамкино молоко. Поэтому выбираем сначала сладкое, потом жирное, а белковое по остаточному принципу.

Не переедайте и будет вам счастье!

6 янв. в 16:42
На сайте с
23-10-2014

Я с полгода назад внутри своей семьи провела эксперимент. Купила детскую молочную смесь Нутрилон, развела по инструкции теплой водой и дала хлебнуть мужу и сыну. И про себя не забыла.
Мы после этого всей семьей неделю даже не смотрели в сторону сладкого. Самый цимес, если эту дрянь еще и подержать во рту, не проглатывая.

Кому подарить остатки нутрилона?

6 янв. в 16:48
Удалено пользователем

6 янв. в 16:58
Удалено пользователем

6 янв. в 16:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Спасибо,что делитесь знанием.

Пожалуйста. Циферку 90% исправь на 100.
Цитата
считаю,сладкого избыточно много в жизни 90%людей. 

6 янв. в 17:03
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Мне ненужное дерьмо не надо пристраивать.

И в мыслях не было именно тебе его пристраивать. Ешь дальше свое сладкое дерьмо, которым ты привыкла питаться.

6 янв. в 17:05
Удалено пользователем

6 янв. в 17:08
Удалено пользователем

6 янв. в 17:11
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Не припоминаю,чтобы разрешала поварихе из дет.сада давать свои указивки,что и как мне писать 

Не припоминаю, чтобы я спрашивала каких-то разрешений у обладателей толстых зад..ниц
Цитата
  будем худеть толстые попы,или пусть остаются,как есть?🍑😆

6 янв. в 17:18
На сайте с
12-10-2014

Ужо жопы пора показывать, а не балаболить. Пусть общественность решит у кого слаще))

6 янв. в 17:23
Удалено пользователем

6 янв. в 17:26
Удалено пользователем

6 янв. в 17:27
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Ужо жопы пора показывать, а не балаболить. Пусть общественность решит у кого слаще))

А я хотела предложить показать животы, кто чего наел, есть смелые?

6 янв. в 18:08
На сайте с
30-03-2024

Отличная идея Муля жду первое фото, попкорн взял, кофе налил

6 янв. в 19:01
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Отличная идея Муля жду первое фото, попкорн взял, кофе налил

Какая идея? Муля не предлагала. Но кто смелый, пожалуйста

6 янв. в 19:17
Ваше сообщение