Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ
ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА
По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе
Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.
Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.
Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса
Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?
По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе
Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.
Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.
Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса
Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?
4 янв. 2025 г. в 14:20
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Рост минус 100 ,индекс массы тела, в твоём случае 70 кг
5 янв. 2025 г. в 19:29
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Вспомнил кстати разок я толстел , бросил пить и курить ,за полгода до 82 набрал,но жир какито неправильно рос
реально сиськи появились и пивной живот ,хотя пиво практически вобще не пью,не нравиться
реально сиськи появились и пивной живот ,хотя пиво практически вобще не пью,не нравиться
5 янв. 2025 г. в 19:31
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Идеального нет, есть диапазон. Вернее, такой показатель Идеальный вес существует, но мы понимаем, что у всех разное строение. ИМТ тоже общий для мужчин и женщин, что тоже не вполне корректно. Поэтому называю норму условной
Вопрос знатокам. Какой вес идеален для роста 170. Для женщины. В разных источниках цифры разнятся.
Идеального нет, есть диапазон. Вернее, такой показатель Идеальный вес существует, но мы понимаем, что у всех разное строение. ИМТ тоже общий для мужчин и женщин, что тоже не вполне корректно. Поэтому называю норму условной
5 янв. 2025 г. в 19:31
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
То есть от 60 до 80 кг)
Рост минус 100 ,индекс массы тела, в твоём случае 70 кгНорма ИМТ, это рост минус сто, плюс-минус десять кг.)
То есть от 60 до 80 кг)
5 янв. 2025 г. в 19:33
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Эти цифры не могут быть одинаковыми. Они зависят не только от роста/возраста/пола. Также следует учитывать (например), размер груди (если говорить о женщинах).
Одна женщина с ростом 170 и 3 номером; другая при росте 170 имеет нулевой, а третья - шестой. У всех будет разная масса при одинаковых остальных параметрах (обхватах талии, бедер и т.д.)
Если очень грубо, то оптимальный вес для женщины высчитывается по формуле (рост минус 110)×1,15.
Но эта формула не дает идеального веса.
Какой вес идеален для роста 170. Для женщины. В разных источниках цифры разнятся.
Эти цифры не могут быть одинаковыми. Они зависят не только от роста/возраста/пола. Также следует учитывать (например), размер груди (если говорить о женщинах).
Одна женщина с ростом 170 и 3 номером; другая при росте 170 имеет нулевой, а третья - шестой. У всех будет разная масса при одинаковых остальных параметрах (обхватах талии, бедер и т.д.)
Если очень грубо, то оптимальный вес для женщины высчитывается по формуле (рост минус 110)×1,15.
Но эта формула не дает идеального веса.
5 янв. 2025 г. в 19:34
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Это для мужчин. Для женщин минус 110.
Рост минус 100
Это для мужчин. Для женщин минус 110.
5 янв. 2025 г. в 19:35
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Так то да
ноги как палки и огромный живот 
ноги как палки и огромный живот 
5 янв. 2025 г. в 19:36
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
У меня по формуле получается *идеальным* вес 66,7 кг... что-то мне в этом месте взгрустнулось))
Я-то, наивная, считала, что даже 63 для меня много))
5 янв. 2025 г. в 19:51
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
5 янв. 2025 г. в 20:00
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
5 янв. 2025 г. в 20:06
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Потомушта вы консервативны не там где надо было бы)Цитата
xpeн пойми,зачем?Походу, вам уже незачем)
Потомушта вы консервативны не там где надо было бы)Цитата
почта России извиняется))
5 янв. 2025 г. в 20:09
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Хорошо бы, если бы с гипнозом. Это столько проблем бы снимало ))
Почему наркоз можно, а гипноз нельзя, как будто душа не болит ))
ЦитатаВот в этом месте в этой схеме должен появиться психолог. Как интересно. И что он должен сделать?какие то волшебные пассы руками,чтобы захотелось считать калории и взвешивать еду xpeн пойми,зачем?
Хорошо бы, если бы с гипнозом. Это столько проблем бы снимало ))
Почему наркоз можно, а гипноз нельзя, как будто душа не болит ))
5 янв. 2025 г. в 20:34
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я не сильна в том, что именно должен сделать психолог. Возможно, станцевать шаманский танец. Может быть, ударить в бубен. Возможно, его должностной обязанностью является эротический массаж и поцелуи в область песка, по которому ты ходила.
Но в результате посещения психолога ты должна уметь делать, с чем только немногие люди справляются самостоятельно.
Так нас..рать себе в голову, чтобы тебя прям пёрло от процесса поедания меньшего количества еды, чем то, которое тебе привычно)))
Я вот с едой смогла себе в голову нагадить сама. С курением не получается((
И что он должен сделать?какие то волшебные пассы руками,чтобы захотелось считать калории и взвешивать еду xpeн пойми,зачем?
Я не сильна в том, что именно должен сделать психолог. Возможно, станцевать шаманский танец. Может быть, ударить в бубен. Возможно, его должностной обязанностью является эротический массаж и поцелуи в область песка, по которому ты ходила.
Но в результате посещения психолога ты должна уметь делать, с чем только немногие люди справляются самостоятельно.
Так нас..рать себе в голову, чтобы тебя прям пёрло от процесса поедания меньшего количества еды, чем то, которое тебе привычно)))
5 янв. 2025 г. в 20:44
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня по формуле получается *идеальным* вес 66,7 кг... что-то мне в этом месте взгрустнулось))Для меня тоже как то слишком много получилось, даже если праздники повторить мне так не отожраться.
5 янв. 2025 г. в 20:45
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
5 янв. 2025 г. в 20:46
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
Я-то, наивная, считала, что даже 63 для меня много))все это хорошо но лучше трогать сиськи чем кости

5 янв. 2025 г. в 20:49
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Не, у меня такой проблемы нет. Как отожраться, это я умею, это я запросто
Мне с этим *идеальным* весом просто некомфортно. Одышка на подъемах, коленочки похрустывают (а я их очень люблю).
даже если праздники повторить мне так не отожраться.
Не, у меня такой проблемы нет. Как отожраться, это я умею, это я запросто
Мне с этим *идеальным* весом просто некомфортно. Одышка на подъемах, коленочки похрустывают (а я их очень люблю).
5 янв. 2025 г. в 20:50
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
5 янв. 2025 г. в 20:56
Daenerys
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Цитата
Похудела с 58 до 51
Просто я не такая ещё опытная, как многие здесь, о диагнозе узнала три месяца назад, прийду и я к опыту, не сомневайтесь)
Благодарю за советы!
Цитата « только снижение веса». Вы же не поясняете конкретно, что означает снижение веса. Насколько это снижение веса произошло в КИЛОГРАММАХ при Вашем весе со старта, и насколько Вам комфортно в этом весе. Может, Вас это устраивает. Это мне понятно. А почему нужно искать альтернативные варианты потом, вот это мне непонятно, если уже имеется побочка в виде снижения веса ( эпитет оооочень стройная женщина - это как дрыщ в мужском роде?😂), если заменить препарат на современный можно прямо сейчас и избавиться от побочки. А нагрузку снижают ВСЕ препараты АРВТ. Это их основная функция😻. Вернее, мне понятно всё, надо же кому- то и Регаст пить, да и ситуация нынче не очень располагает Тивикаями разбрасываться)
Похудела с 58 до 51
Просто я не такая ещё опытная, как многие здесь, о диагнозе узнала три месяца назад, прийду и я к опыту, не сомневайтесь)
Благодарю за советы!
5 янв. 2025 г. в 20:58
Извергиня
Пользователь
Удалено пользователем
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Да потому что если гнойную рану перебинтовать гипнозом,болеть меньше не станет,хотя внешне будет выглядеть посимпатичнее.Болеть меньше станет, пока в отключке, и видон никак не изменится)
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Ну с этим к психологу,однозначно))И там посоветуют сигареты есть, а огурцы и сосиски курить)
5 янв. 2025 г. в 21:00
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Фиг его знает. Я сама себе гадила, без посторонней помощи. Получилось не сразу. Было несколько попыток, на которые ушло 6 лет. Я выше где-то писала.
Цитата
Если я правильно понимаю (а я вполне могу ошибаться, не сильна я в этом вопросе), обратиться на первичную консультацию можно в любому психологу. Если он сочтет, что тебе нужен профильный специалист, должен к нему отправить.
Иногда (по слухам) они могут работать в паре.
Но это тот случай, когда за правдивость информации я не ручаюсь.
В голове что должно измениться сразу,как только начнется терапия или должно пройти какое то время?
Фиг его знает. Я сама себе гадила, без посторонней помощи. Получилось не сразу. Было несколько попыток, на которые ушло 6 лет. Я выше где-то писала.
Цитата
еще один:это должен быть специалист по рпп или пофиг,просто психолог? Иными словами:с едой рабираться или с причинами?)
Если я правильно понимаю (а я вполне могу ошибаться, не сильна я в этом вопросе), обратиться на первичную консультацию можно в любому психологу. Если он сочтет, что тебе нужен профильный специалист, должен к нему отправить.
Иногда (по слухам) они могут работать в паре.
Но это тот случай, когда за правдивость информации я не ручаюсь.
5 янв. 2025 г. в 21:01
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Сразу вопрос. А мало - это сколько?
Я вот жру дофига. Люблю я это дело)) но, как выясняется, это в МОЁМ понимании дофига.
Я мало ем🤣
Сразу вопрос. А мало - это сколько?
Я вот жру дофига. Люблю я это дело)) но, как выясняется, это в МОЁМ понимании дофига.
5 янв. 2025 г. в 21:09
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Курила 15 лет, с 12-13, постоянно, до 28. То есть даже не знала фактически, как жить без этого. Бросила в 2009. Много раз пыталась, но не больше одного дня. Поймала себя на том, что доходит до абсурда- постоянно приходится контролировать наличие сигарет. Покупала и так блоками, но невроз был. А если закончатся ночью- куда бежать. Сформулировала мотивацию- свобода, от всего этого. Зачем об этом думать постоянно. Уже не нравился запах, пепельницы, одежда, волосы. Потом поехала к родителям в Сибирь на НГ, там -50. В подъезде мне курить не нравилось, на улице холодно. Продержалась несколько дней. Поспособствовал косвенно, примером, и будущий муж, мы тогда съехались. Он не курит, мне было оч неудобно при нем. У себя я дома курила, у родителей выходила, а там подъезд (все потом воняет) или мороз. Если б курил, возможно бы не бросила. Зато когда следом по моему примеру бросил курить отчим (называю родители) - я удивилась уровню своего авторитета
Потом конечно был этап адаптации в обществе- работа, друзья, пойдем покурим )) пару месяцев снилось, что курю, просыпалась в ужасе, зачем, как так !! Выдержала. Друзья тоже бросали, но я уехала, снова начали
Сейчас начать не смогу, не переношу даже запах
Курила 15 лет, с 12-13, постоянно, до 28. То есть даже не знала фактически, как жить без этого. Бросила в 2009. Много раз пыталась, но не больше одного дня. Поймала себя на том, что доходит до абсурда- постоянно приходится контролировать наличие сигарет. Покупала и так блоками, но невроз был. А если закончатся ночью- куда бежать. Сформулировала мотивацию- свобода, от всего этого. Зачем об этом думать постоянно. Уже не нравился запах, пепельницы, одежда, волосы. Потом поехала к родителям в Сибирь на НГ, там -50. В подъезде мне курить не нравилось, на улице холодно. Продержалась несколько дней. Поспособствовал косвенно, примером, и будущий муж, мы тогда съехались. Он не курит, мне было оч неудобно при нем. У себя я дома курила, у родителей выходила, а там подъезд (все потом воняет) или мороз. Если б курил, возможно бы не бросила. Зато когда следом по моему примеру бросил курить отчим (называю родители) - я удивилась уровню своего авторитета
Потом конечно был этап адаптации в обществе- работа, друзья, пойдем покурим )) пару месяцев снилось, что курю, просыпалась в ужасе, зачем, как так !! Выдержала. Друзья тоже бросали, но я уехала, снова начали
Сейчас начать не смогу, не переношу даже запах
5 янв. 2025 г. в 21:10