На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Сахар,муку высшего сорта тоже нельзя?вредно для здоровья?))

Нельзя.
Углеводами питается наш мозг.
Нужно сокращать, а не исключать.

5 янв. в 14:16
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Цитата
  Ты путаешь психолога и психиатра.
Булимия, анорексия и пр.- это к психиатру.  

Никогда не думала об этом,но это действительно так,гугл подтвердил. 

Ну вот, а если бы не говорили, то не разобрались бы! Не обесценивайте это.
Цитата
 путаешь психолога и психиатра 

Еще где-то между ними есть психотерапевт

5 янв. в 14:25
Удалено пользователем

5 янв. в 14:25
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Люди,которые не сидят всю жизнь на диетах,которые с легкостью отказываются от каких то продуктов и больше никогда к ним не возвращаются,которых не волнует тема питания,не имеют никакой подводной части свой зависимости,потому что и зависимости то никакой нет. Именно от них я вижу рассуждения про замену каких то продуктов и бег по утрам))))) Это типа как совет: если вы тревожитесь,возьмите,и не тревожьтесь,это же элементарно! Серьезно?🤣🤣🤣

Без обращения, конкретизируйте, если кому-то адресуется. Я также, вижу результат, но не знаю, что за ним. И то не у всех. Мои -20 кг мне тоже дались не за один год и не за один раз.

5 янв. в 14:34
Удалено пользователем

5 янв. в 14:42
Удалено пользователем

5 янв. в 14:48
На сайте с
23-10-2014

Цитата
не хочется снова в это лезть,не вижу смысла в сизифовом труде 

Вот в этом месте в этой схеме должен появиться психолог.
Только нормальный психолог. Дипломированный. Проводящий только очные индивидуальные консультации.

5 янв. в 15:38
На сайте с
2-11-2011

Вильгия, спасибо за активность и настойчивось, но прошу воздержаться от категоричных утверждений. Тут закралось несколько неточностей, сейчас объясню:
Цитата
Еще раз. Отказ от каких-либо продуктов без медицинских показаний - вреден для здоровья.
Нельзя из своего рациона исключать продукты питания. У нас итак скудный рацион, зачем делать его еще беднее - вообще непонятно. Нужно сокращать потребление.

Продукты взаимозаменяемы, тут важен баланс.
Какой набор продуктов имеете ввиду поддерживать постоянно, если все люди живут в разных климатических условиях, зима сменяет лето и меняется выбор, есть разный бюджет, и каждый имеет право на личные предпочтения. Летом с рационом попроще, фрукты, овощи, зимой дороже.
На ранних этапах практиковала готовые планы питания. Как ни выясняй предпочтения, много нюансов- как приготовить, в каком виде, придерживаться сложно, всегда что-то влияет. Я сама ни разу не выдерживала свой план питания, чтобы пройти вместе с группой, сливалась 😆 А люди в это время с Владивостока до Дубая, в отпуск то в Тай, то в Европу. Везде смена рациона.
Потом изменила подход, учу выбирать, составлять из своих продуктов. Конечно выбор не огурцы или картошка, но есть группы продуктов, внутри которых возможны варианты. Дополняем туда, если появляется что-то новенькое. «Ездили» в отпуска, в деревню, на дачу, «лежали» в больнице, и кафе, рестораны, гости, свадьбы, корпоративы это повсеместно бывает. Везде разный набор.
Любой набор продуктов упирается в нормы.

Цитата
Посмотри на профессиональных спортсменов после окончания карьеры. Они все набирают овердофига веса. Заедают всё, что упустили за долгие годы каторжного труда.
В профессиональном спорте вообще много чего нечеловеческого, поэтому просила не приводить в примерах.

5 янв. в 15:53
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Самое просто, дешевое и сбалансированное питание - у детей в государственных детских садах. Запросите десятидневное цикличное меню детского сада и посмотрите. Это меню содержит ВСЁ

Точно, всё, и сахара немерено- в кашах, в компотах, выпечка, запеканки, булки, сгущенка, джемы, а как вознаграждение- конфеты. Потому что никто не хочет сидеть с 3х леткой, которая не хочет есть и ноет. Нужно, чтобы дети ели дружно, быстро, чисто, были сытыми, веселыми (а не голодными), хорошо спали, и управляемыми- конфеты в помощь. Плюсом дни рождения, если в группе 60 детей (ходит 40), то ДР по 3-4 в месяц, угощения от именинников, плюс остальные праздники.. Это только в саду –в школе, а еще дома.. В школах у нас есть доступ родителей на дегустацию в столовую. Все тоже самое, а что дают – это одно, а в документах нашла опечатку в расчете КБЖУ и нутриентов. Мне видимо так везет. Показала, где продукт расчетно зашкаливает, вообще никто внимания бы не обратил. В готовом виде уже не проверить (понятно, почему не проверить?). Сосиски тоже были, 2 раза в месяц.

Цитата
Сахар,муку высшего сорта тоже нельзя?вредно для здоровья?))
Цитата

Нельзя.
Углеводами питается наш мозг.
Нужно сокращать, а не исключать.

Сахар смотря какой. Добавленный, белый, рафинированный, коричневый, мед, сиропы, патока- один хрен. Консервант. Крахмал, белая мука туда же, часто встречается как загуститель.
Углеводов много везде, вообще не проблема.
Устойчивое заблуждение, какая глюкоза нужна мозгу, этим многие оправдываются.

5 янв. в 15:53
На сайте с
2-11-2011

А может быть, так

5 янв. в 16:03
На сайте с
23-10-2014

Цитата
но прошу воздержаться от категоричных утверждений 

Например, Ваш опыт почему-то ценнее моего.
Цитата

Потом изменила подход, учу выбирать, составлять из своих продуктов.   

Я упустила из внимания. Вы кто? Дипломированный диетолог?

Цитата
 Точно, все и сахара немерено- в кашах, в компотах, выпечка, запеканки, булки, сгущенка, джемы, а как вознаграждение- конфеты. Потому что никто не хочет сидеть с 3х леткой, которая не хочет есть и ноет. Нужно, чтобы дети ели дружно, быстро, чисто, были сытыми, веселыми (а

Бред сивой кобылы. Не имеющий ничего общего с действительностью. Почитайте хотя бы требования Роспотребнадзора к огранизации детского питания. Вы сильно удивитесь, когда узнаете, какое количество требований туда закладывается.
Я 6,5 лет работала поваром в детском саду. А у Вас откуда такие глубокие познания?

5 янв. в 16:04
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Какой набор продуктов имеете ввиду поддерживать постоянно,

Привычный человеку.
Ваши примеры типа *съездил в отпуск, полежал в больнице* - не являются примером коррекции рациона.
Я с таким же успехом могу сказать, что можно вообще ничего не менять в своем питании и физнагрузках, и при этом похудеть. Достаточно просто изменить географическое положение своей тушки. Переехать с абсолютной высоты 100 метров на абсолютку 2000 метров.

5 янв. в 16:09
На сайте с
23-10-2014

Вы можете развлекаться взаимозаменяемостью продуктов сколько угодно. Но если не будет создан дефицит потребления, похудеть не получится.
Дефицит не подразумевает исключения (полного вычеркивания из рациона) каких-либо продуктов. Он подразумевает только сокращение.

5 янв. в 16:17
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата Совсем нет) Он может пить обезболивающее, из-за надежды, что само поойдёт, или нет доступа к лечению на момент или ещё хз почему, он может не лечить, а просто удалить)   Пить обезбол в надежде, что само пройдет, в переводе на язык похудения - это замена творога нормального на обезжиренный, и сидение на двух диетах сразу, потому что одной не наедаюсь. А удалить можно и жир хирургическим путем. Липосакция называется.
У вас изначально сравнение, зубной боли от которой, некоторые на стенку лезут и ожирения с неявными последствиями, вообще не корректно)
Но посыл понятен)

5 янв. в 16:21
На сайте с
23-10-2014

Цитата
ожирения с неявными последствиями,  

Ну, если хрустящие коленки, одышка при ходьбе и гипотоз печени не являются явными последствиями, то я согласна. Сравнение некорректное.

5 янв. в 16:27
На сайте с
15-06-2020

Лишний вес он разный бывает. Уродливый и наоборот добавляющий секса

5 янв. в 16:29
На сайте с
15-06-2020

Большинство людей с лишним весом,меньше нервозов испытывают от отражения в зеркале чем от снижения потребляемых калорий

5 янв. в 16:32
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Лишний вес он разный бывает. Уродливый и наоборот добавляющий секса

В этой теме речь о здоровье, а не о сексуальности.

5 янв. в 16:33
На сайте с
15-06-2020

Самый оптимальный вариант для метающихся между диетами и кайфом от тазика пельменей это периодически худеть. Побыл немного зож, пострадал от разлуки с калориями, поправил здоровье, половил восхищенные взгляды окружающих и обратно в жирное болото немного стресс снять. Но чтоб в понедельник быть огурцом

5 янв. в 16:38
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  этой теме речь о здоровье, а не о сексуальности.
все с вами ясно)

5 янв. в 16:39
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  этой теме речь о здоровье, а не о сексуальности.
все с вами ясно)

Нет, я-то как раз с Вами согласна) бывает полнота вполне себе сексуальная) у меня очень давно был знакомый мужчина, который однажды так и сказал (не в мой адрес) *женщина приятной полноты*)) я это запомнила прям как термин)

5 янв. в 16:43
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата ожирения с неявными последствиями,   Ну, если хрустящие коленки, одышка при ходьбе и гипотоз печени не являются явными последствиями, то я согласна. Сравнение некорректное.
В сравнении с зубной болью, это большая разница)

5 янв. в 16:47
На сайте с
15-06-2020

Об том и речь, что некоторые зря парятся за вес)

5 янв. в 16:47
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 В сравнении с зубной болью, это большая разница)

Согласна)) зуб болит один, а последствия ожирения болят везде))
Тут, конечно, нет повода для обращения к врачу и похудения))

5 янв. в 16:53
На сайте с
26-11-2022

Цитата
   Согласна)) зуб болит один, а последствия ожирения болят везде))
И снова фиговый стёб)
Во первых, ожирение, как и ВИЧ к примеру, последствия даёт не сразу и не везде, а зуб коли заболел, то здесь и сейчас, но до серьёзных последствий с такой болью, можно не дотянуть)
А во вторых, болевые эффекты, достаточно сильно разнятся на начальном этапе)
Это как сравнивать алкогольное опьянение, с никотиновыми последствиями)

5 янв. в 17:04
Ваше сообщение