На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Уже намного шире. 

Удачи вам на этом поприще. Достаточно интересная тематика. Тоже в планах к изучению.

4 янв. в 20:31
На сайте с
26-03-2018

Свои первые 20 кило сбросил в 13 лет отлично +поголодав+ пару месяцев. Плюс бег и ходьба, вместо кухни и холодильника))
Чувство легкого голода я ощутил как эйфорию, и понял что могу обуздать свою жажду к еде. Это было чудесное время - видеть свои прошлые штаны в которых могло быть два меня)))

4 янв. в 20:36
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А если обратная ситуация, если килограммы бессовестно сбежали от меня?))) Десять лет пп, регулярное посещение тренажерки, йоги, некоторое время назад отказалась вообще от продуктов содержащих белый сахар, яиц, молочки. А тут такой сюрприз, ВИЧ, терапия и я за три месяца превратилась ну в ооочень стройную женщину))) Может стоит перейти на колбасу и майонез?)

Шутки шутками, но завидовать рано, может быть стоит проверить, вдруг гормоны поехали. Например если терапия влияет на эндокринную систему, обмен веществ.
Чтобы худеть, необязательно отказываться от яиц, молочки (и даже от глютена), это делается из других соображений, я это тоже обрисовала в первом ответе. Белый сахар это вообще не одно и тоже , что яйца и молочка, чтоб так одинаково отказываться, можете не есть, главное набирать баланс другими продуктами.

4 янв. в 20:39
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Цитата Шутки шутками, но завидовать рано, может быть стоит проверить, вдруг гормоны поехали. Например если терапия влияет на эндокринную систему, обмен веществ. Чтобы худеть, необязательно отказываться от яиц, молочки (и даже от глютена), ничего против не имею, я это тоже обрисовала в первом ответе. Белый сахар это вообще не одно и тоже , как яйца и молочка, чтоб также отказываться, можете не есть, главное набирать баланс другими продуктами.

От сахара в принципе отказалась лет 25 назад, но продукты содержащие его ела, сейчас и они проходят жёсткий контроль! От молочки посоветовала отказаться тренер и действительно, ушли отеки, кожа стала значительно лучше, а от яиц отказалась по медикаментозным показаниям. Но всё это, в том числе и многолетнее правильное питание - не про похудение, а про здоровый образ жизни!

4 янв. в 20:55
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Но всё это, в том числе и многолетнее правильное питание - не про похудение, а про здоровый образ жизни!

Супер! Очень рада, вы наглядное подтверждение, что возможно привести питание к образу жизни, а не разовыми набегами, мучениями, страдая о тортах, булках, и срываясь

Цитата
 не про похудение 
Ну а что теряться-то! Если можно похудеть.
Если просто есть ПП (это ПП тоже все по разному понимают, предпочитаю называть рац питание), но не соотносить с нормой и режимом, то можно еще и прибавить.

4 янв. в 21:22
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Свои первые 20 кило сбросил в 13 лет

Юрий, в 13 лет или как понять?

4 янв. в 21:24
На сайте с
26-03-2018

Цитата
Юрий, в 13 лет или как понять?

Да в 13 лет. Я весил где то 86 кг

4 янв. в 21:40
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, там скрываются травмы,которые с психологом то нет желания обсуждать,а на форуме и подавно)) Слишком болезненно все.

Муля, сочувствую, очень жаль, что есть неприятный опыт 😑 Если с этим понятно, то зачем позволять дальше влиять на себя. В жизни чего только не бывает. Мы может никогда в тех проблемах не разберемся, может виновные умерли или ненаказуемы никаким образом.. И что теперь. Хорошо, что все закончилось. Рычаг питания тем и хорош, что действует быстро - как мостик, с который перебросили- и уже на другой стороне. А психика тем временем пусть докручивается, если это вообще возможно, как говорите. Про то, что не помогает, не верю, пока сама не увижу дневник. И с психологом само не пройдет, психолог нужен, по секрету скажу, чтоб помягче было, когда говорят, что все проблемы в голове (типа еды не коснется)- лукавят, но на самом деле должны подвести к действиям - все равно пересмотреть питание. Я вижу 2ды перекладывание ответственности: на прошлые травмы и на психолога, которого причем нет.

4 янв. в 21:46
На сайте с
12-10-2014

А кто-то скидывает вес чтобы остаться на свободе)

4 янв. в 21:49
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А кто-то скидывал вес чтобы остаться на свободе)
Да ладно, каким образом?
Я собираю список: ,,Зачем худеть,, - я туда добавлю

4 янв. в 21:54
На сайте с
2-11-2011

Цитата
ЦитатаЮрий, в 13 лет или как понять? Да в 13 лет. Я весил где то 86 кг

Вряд ли ребенок самостоятельно живет, выбирает и покупает еду, и если не было заболеваний, то тогда причина в чем?....

4 янв. в 21:56
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Не время ещё 😉, я принимаю его только третий месяц я за три месяца превратилась ну в ооочень стройную женщину))

Видимо, Вас устраивает быть ооочень стройной женщиной , и вес, и происходящие с Вами изменения устраивают тоже. Иначе при более худшем раскладе помчали бы менять терапию хоть через три месяца, если б все было так плачевно.
Но я бы в любом случае заменила Регаст . И , чем быстрее, тем лучше)

Цитата
По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:  

Есть ещё группа , желающая похудеть, принимающая Оземпик, видела потрясающие результаты, но на это средства нужны приличные, и про побочки отложенные не все ясно.

4 янв. в 22:09
На сайте с
26-03-2018

Причина? В любви к вкусному)) я люблю все самое вкусное))) это Страсть. Корень многих людских бед.
Единственное, что страсть можно превратить в благую. Благую жажду (благого) =)

4 янв. в 22:13
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата

Есть ещё группа , желающая похудеть, принимающая Оземпик, видела потрясающие результаты, но на это средства нужны приличные, и про побочки отложенные не все ясно 

Нет, я ничего не забыла. Вообще мимо. Об этом не хочу, и даже больше скажу, не имею права говорить в контексте похудения. Я занесу это в 1 раздел, в пункт к бадам ))

4 янв. в 22:17
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Причина? В любви к вкусному)) я люблю все самое вкусное))) это Страсть. Корень многих людских бед. Единственное, что страсть можно превратить в благую. Благую жажду (благого) =)
Честность перед собой - начало успеха

4 янв. в 22:21
На сайте с
26-03-2018

Да. Цитата
Честность перед собой - начало успеха

4 янв. в 22:28
На сайте с
2-11-2011

Цитата
  Регаст на современный препарат,
Или назначать его усем борющимся с линии весом, при учёте, что с головой у них бед не наблюдается)Цитата 

А чем не вариант, кому оземпик не по карману, получи регаст бесплатно - это стеб
Цитата
 И по теме.
Вершина айсберга причин обобщённая на стадности, всё остальное, индивидуально разбирать надобно)
по принципу Анны Карениной- лишний вес набирается похожим образом, а худеть приходится каждому по-своему

4 янв. в 22:34
Удалено пользователем

4 янв. в 23:21
Удалено пользователем

4 янв. в 23:28
Удалено пользователем

4 янв. в 23:42
На сайте с
20-01-2010

Стратегия Бей(лишний вес) Беги(нормальный вес) и Замри(худышки )
Все больше нет причин.
Остальное способы поднять бабла на якобы проблеме.

5 янв. в 01:41
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 необязательно отказываться от яиц, молочки (и даже от глютена)

Отказываться вообще ни от чего нельзя (кроме медпоказаний). Внезапно, организму нужно ВСЁ.

Чтобы похудеть нужно тупо меньше жрать. Для похудения совершенно неважно, что ты ешь, в какое время суток и как часто. Важен суточный дефицит калорий. И только он.
Хочешь тортик - съешь кусочек 50 грамм. Пельмени в два часа ночи? Запросто! Свари 5 штук, а не тазик, и будет тебе счастье.

Считайте калории. Это единственный способ похудеть. Других не бывает.

А не худеют люди по одной простой причине. Отсутствие мотивации и самодисциплины.

5 янв. в 05:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Про то, что не помогает, не верю, пока сама не увижу дневник. И с психологом само не пройдет, психолог нужен, по секрету скажу, чтоб помягче было, когда говорят, что все проблемы в голове (типа еды не коснется)- лукавят, но на самом деле должны подвести к действиям - все равно пересмотреть питание.

Обьясните мне,как ваши слова соотносятся с РПП?
Я не помню,может писала об этом,но какое нафиг питание и его пересмотр у булимички,которая просто блюет?или у анорексички,у которой с контролем вообще все прекрасно?
А компульсивщицы,которые едят все,что не приколочено.она начнет с диетического салата,а очнется около пустого холодильника. Скажете,меню было неправильным,надо бы семги добавить?)))))

Ты путаешь психолога и психиатра.
Булимия, анорексия и пр.- это к психиатру.
А психически здоровому человеку для изменения пищевых привычек (а их придется изменить) психолога посетить неплохо.
Особенно, если человек явно сам не справляется с проблемой.

5 янв. в 06:00
На сайте с
9-04-2009

меньше жрать и больше бегать,а уж если в это время вам серьезных проблем подкинуть,чтоб сон и аппетит пропал,то похудеете моментально.А,срать тоже не забывайте-это важно!

5 янв. в 06:25
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 срать тоже не забывайте-это важно! 
Некоторые, всё свободное и не очень время сим занимаются, но им не помогает, т.к. серят в себя походу)

5 янв. в 06:31
Ваше сообщение