На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 если в это время вам серьезных проблем подкинуть,чтоб сон и аппетит пропал,то похудеете моментально

Вик, не у всех это так работает. Бывает с точностью до наоборот. Некоторые люди свои проблемы заедают.

А еще зависит от проблемы.

Лично я на обычных нервяках действительно ничего не ем. Как говорит мой сын, работаю на кофейно-никотиновой тяге. А вот когда умер мой муж (отец сына, это было 16 лет назад), я за месяц разожралась на 24 кг.

5 янв. в 06:32
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 собираю список: ,,Зачем худеть,,

Затем, что ожирение - это заболевание. Его нужно лечить. Когда у человека болит зуб, он идет к врачу и лечит больной зуб. Когда у человека ожирение, он почему-то забивает болт.

5 янв. в 07:02
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Когда у человека болит зуб, он идет к врачу и лечит больной зуб. Когда у человека ожирение, он почему-то забивает болт.
Совсем нет) Он может пить обезболивающее, из-за надежды, что само поойдёт, или нет доступа к лечению на момент или ещё хз почему, он может не лечить, а просто удалить) С ожирением, разброс ещё шире) По итогу, всё скатывается, к банальному поиску волшебной пилюли от всех проблем, под собственным носом и самом себе а так же в окружающих, типа дохтуроф удобных нету)

5 янв. в 07:49
На сайте с
30-03-2024

Цитата
Когда у человека ожирение, он почему-то забивает болт.
забивает прям в жир )

5 янв. в 08:45
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Цитата Цитата По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:   Есть ещё группа , желающая похудеть, принимающая Оземпик, видела потрясающие результаты, но на это средства нужны приличные, и про побочки отложенные не все ясно  Нет, я ничего не забыла. Вообще мимо. Об этом не хочу, и даже больше скажу, не имею права говорить в контексте похудения. Я занесу это в 1 раздел, в пункт к бадам ))
Цитата
Цитата  Не время ещё 😉, я принимаю его только третий месяц я за три месяца превратилась ну в ооочень стройную женщину)) Видимо, Вас устраивает быть ооочень стройной женщиной , и вес, и происходящие с Вами изменения устраивают тоже. Иначе при более худшем раскладе помчали бы менять терапию хоть через три месяца, если б все было так плачевно. Но я бы в любом случае заменила Регаст . И , чем быстрее, тем лучше) Цитата

Я дважды была на консультации у врача по этому вопросу, всё обсудили и объяснили! У меня сейчас высокая ВН и её нужно максимально снизить, а потом уже искать альтернативные варианты и расставлять приоритеты! На текущий момент побочные действия от регаста, это только снижение веса!

5 янв. в 10:10
Удалено пользователем

5 янв. в 10:33
Удалено пользователем

5 янв. в 10:50
На сайте с
1-04-2011

Лан успокою Хорошего человека должно быть много

5 янв. в 10:58
На сайте с
1-04-2011

Но это так ,вам для самоуспокоения мысль

5 янв. в 11:11
Удалено пользователем

5 янв. в 11:39
На сайте с
1-04-2011

Конечно знаю что с ними делать ,мне потолщение не особо грозит, поэтому пойти и купить какую нибудь экзотическую штуку и сожрать потом лежать на диване и благополучно попукивать

5 янв. в 11:47
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Лан успокоюХорошего человека должно быть много

И такой список у меня есть, так и называется: ,,Ограничивающие убеждения, или хорошего человека должно быть много,, Еще отправлю сюда.. Есть над чем поржать.. а по итогу взгрустнуть ...
Щас пишу постепенно, чего увидела

5 янв. в 11:53
Удалено пользователем

5 янв. в 12:03
На сайте с
1-04-2011

В семье толстым должен быть кто то одна чет не особо я видел полную жену и полного мужа обычно полная жена и муж дрищ вывод жены кормят мужей как цыпленка на день рождения

5 янв. в 12:11
На сайте с
1-04-2011

Если мадам чуть шире дверного проема,никакие аргументы не помогут

5 янв. в 12:13
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Я дважды была на консультации у врача по этому вопросу, всё обсудили и объяснили! У меня сейчас высокая ВН и её нужно максимально снизить, а потом уже искать альтернативные варианты и расставлять приоритеты! На текущий момент побочные действия от регаста, это только снижение веса!  

« только снижение веса». Вы же не поясняете конкретно, что означает снижение веса. Насколько это снижение веса произошло в КИЛОГРАММАХ при Вашем весе со старта, и насколько Вам комфортно в этом весе. Может, Вас это устраивает. Это мне понятно.
А почему нужно искать альтернативные варианты потом, вот это мне непонятно, если уже имеется побочка в виде снижения веса ( эпитет оооочень стройная женщина - это как дрыщ в мужском роде?😂), если заменить препарат на современный можно прямо сейчас и избавиться от побочки. А нагрузку снижают ВСЕ препараты АРВТ. Это их основная функция😻.
Вернее, мне понятно всё, надо же кому- то и Регаст пить, да и ситуация нынче не очень располагает Тивикаями разбрасываться)

5 янв. в 12:32
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А если обратная ситуация, если килограммы бессовестно сбежали от меня?))) … Может стоит перейти на колбасу и майонез?)

Отловила, что мелькнуло вчера. А то вдруг кто-то всерьез оценит. В нашей ситуации еще более Не выход из положения- касается липодистрофии.
Я не спец по всем схемам, приведу цитату конкретно из регаста:
Липодистрофия и метаболические нарушения:
Комбинированная антиретровирусная терапия ассоциируется с перераспределением жира тела (липодистрофия) у ВИЧ-инфицированных пациентов, включая истощение периферической и лицевой подкожно-жировой клетчатки, ее накопление во внутрибрюшинном пространстве, внутренних органах, задней части шеи (горб бизона) и гипертрофию грудных желез. Комбинированная антиретровирусная терапия может вызывать метаболические нарушения, такие как гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия, резистентность к инсулину, гипергликемия и гиперлактатемия.

Склонности, сопутствующие факторы вероятность увеличивают. Где тонко, там и рвется. Терапия еще одна из причин избавиться от пищевого мусора.

А вы о чем просите Золотую рыбку?

5 янв. в 12:51
На сайте с
23-10-2014

Цитата

Совсем нет) Он может пить обезболивающее, из-за надежды, что само поойдёт, или нет доступа к лечению на момент или ещё хз почему, он может не лечить, а просто удалить)  

Пить обезбол в надежде, что само пройдет, в переводе на язык похудения - это замена творога нормального на обезжиренный, и сидение на двух диетах сразу, потому что одной не наедаюсь.
А удалить можно и жир хирургическим путем. Липосакция называется.

5 янв. в 13:04
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 В процессе общения выяснилось,что она уже худела по той же системе,потом снова набрала в течении нескольких лет...
Набирает вес за счет зажираний по вечерам.
У нее самодисциплины и контроля поболе,чем у вас,вместе взятых,и все равно она рбратно разжирела.

Нет. Если она способна контролировать количество еды в процессе похудения, но не способна на те же действия, но после процесса, то нифига у нее самодисциплины и контроля нет. Зажирание по вечерам - это ничто иное, как бесконтрольное поглощение пищи. Тем более, разожраться до цифры 160 - это многолетнее бесконтрольное поглощение пищи.

То, что она может взять себя в руки раз в 10 лет (условно) - это как загадить свой дом, а потом сделать сразу ремонт. Вместо текущих и генеральных уборок.

5 янв. в 13:24
На сайте с
23-10-2014

Цитата
с легкостью отказываются от каких то продуктов и больше никогда к ним не возвращаются 

Еще раз. Отказ от каких-либо продуктов без медицинских показаний - вреден для здоровья.
Нельзя из своего рациона исключать продукты питания. У нас итак скудный рацион, зачем делать его еще беднее - вообще непонятно.
Нужно сокращать потребление.

Ожирение возникает тогда, когда человек переедает. А переедать можно чем угодно.

Для примера. Суточный рацион сумоиста составляет 20 тысяч килокалорий. А едят сумоисты специальные высокобелковые супы. В рационе этих людей вообще нет пиццы, тортиков и прочего фастфуда.

Самое просто, дешевое и сбалансированное питание - у детей в государственных детских садах. Запросите десятидневное цикличное меню детского сада и посмотрите. Это меню содержит ВСЁ.

5 янв. в 13:57
Удалено пользователем

5 янв. в 14:01
Удалено пользователем

5 янв. в 14:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А вот мне стало интересно,кому нибудь помогают такого типа речи?ну из ваших консультируемых,например.

Вас никто не уговаривает и без вашего решения не может заставить, принудительно это не лечится 🤷‍♀️
Тоже не претендую.

Кому не надо- тот просто на своей ступени.
До 4 уровня стараюсь не брать. Дохаживайте ))

Но все-таки я нашла несколько слов, просто помню ваше фатальное «уже никогда не похудею» 😒
Я похудела в 35+ и это круто все изменило (+несколько лет докручивала, почему не всегда получается. неудачи- это не конец, а следующий этап адаптации, когда что –то изменилось, или зона роста, хоть и неприятно это звучит, вздыхаю.. ). До этого и так была о себе и своей жизни высокого мнения, дело даже не в этом. И не хочу вернуться в свои 25-30.

Поиск мотивации в жизни это бесконечный процесс каждый день, вообще не важно откуда брать. Быть открытым, имеющий глаза и уши – увидит и услышит. Случайности не случайны.
Несколько лет назад слушала «Наив» Когда я перестану пить, Суперзвезда, и думала – Как так, бросить пить, как то даже интересно … И вот теперь слушаю, а это случилось- почти год без алкоголя, теперь и НГ пережит )) И все то, что о будущем перечисляется, очень понятно. Вот кого панк-рок хорошему научил?? 😁
При просьбе вставить букву в слово из трёх букв «Х*Й» самыми культурными оказались панки

Можно сказать - случайно, а можно сказать - вода камень точит. Глупости или нет, но если настроиться, то бывает торкает 😊
А еще у них есть:
Я лежу на диване и накапливаю жир,
Время проходит — ничего не меняется.
Кому-то всё, ну, а мне ничего,
Ну, а мне ничего, никогда не достанется.
Как-то взаимосвязано 🤷‍♀️🤔
(дальше по усмотрению, у автора свой смысл)

5 янв. в 14:06
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Девять месяцев без единого срыва

Вообще не показатель. Посмотри на профессиональных спортсменов после окончания карьеры. Они все набирают овердофига веса. Заедают всё, что упустили за долгие годы каторжного труда.
Цитата
  На чем же она держится

На достижении цели. Когда достигнет - снова сорвется. Скорее всего.

Мотивация бывает срочной и бессрочной. Как правило, срочная мотивация сводится к хотелкам типа похудеть к лету, похудеть, чтобы влезть в платье и т.д.
Такая мотивация дает временный результат. Человек худеет. Наступает лето. Всё, план выполнен. Расслабляемся и жрем как не в себя.

Только тогда, когда у человека есть *бессрочная мотивация*, то есть, не привязанная к каким-то временным событиям/явлениям, человеку удается не только избавиться от лишнего веса, но и на постоянной основе держать себя в форме.

Самое сложное в процессе похудения - это найти свою мотивацию. А уже потом нужна самодисциплина.

5 янв. в 14:11
На сайте с
23-10-2014

Кстати, минус 70 кг за 9 месяцев - это прям сильно дофига. Так резко нельзя худеть.
Это еще один показатель того, что она, скорее всего, потом снова разожрется.
Сейчас сделает ремонт и снова ляжет на диван.

5 янв. в 14:13
Ваше сообщение