На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
Удалено пользователем

5 янв. в 21:11
Удалено пользователем

5 янв. в 21:14
Удалено пользователем

5 янв. в 21:19
На сайте с
1-04-2011

Действительно курить надо бросить и начать жрать вспоминаю как бросал забываешь идёшь на балкон,а на балкон идёшь через кухню,доходишь до кухни ,вспоминаешь что курить бросил,и мысль ..чё зря приперся на кухню ,нет значит надо что то сожрать сухарик или конфету

5 янв. в 21:21
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Сразу вопрос. А мало - это сколько? За сегодняшний день пачку арахиса 200 гр,три твикса,маленький стакан сладкого попкорна(в кино ходила) и 0,5 колы. Может еще один твикс сьем))))

Напомните, твикс сколько граммов?

5 янв. в 21:23
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А я и не пыталась никогда и мне нравилась эта привычка. А потом я решила освоить электронку...и меня сильно напугали,что она опасна. Так сильно, что я резко бросила. А жидкости остались и я иногда пробовала. Курю и ничего ,кроме УЖАСА не испытываю))) Вот бы со сладким так))
До электронки я не дотянула, но сейчас смотрю, как ходят с этими сосками, мамочки с колясками, из рук не выпускают, с сигаретами хотя бы было понятно, сколько куришь

5 янв. в 21:24
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Бросила в 2009. 

Завидую белой завистью.
Мой муж некурящий. Причем не просто не курящий, а бросивший курить в 2014 году.
Именно в этом проблема. Он ПОНИМАЕТ насколько это непросто. И часто это озвучивает. С ним вообще очень сложно избавиться от чего-то плохого, потому что он во всём меня поддерживает((
В некотором смысле такая безоговорочная поддержка очень вредна.
На мои заявления *хочу уволиться с работы* я ВСЕГДА слышу *да пожалуйста, увольняйся*.
В итоге я не работаю вообще уже 2,5 года.
На мое *хочу жрать* в 2 часа ночи он идет и варит пельмени.
На мое *хочу курить* он говорит *хочешь курить - кури, хочешь не курить - не кури*.
Короче, с поддержкой в лице мужа мне повезло. Психолог из него так себе.

5 янв. в 21:27
Удалено пользователем

5 янв. в 21:28
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Напомните, твикс сколько граммов? Ну разумеется большой🤣 В сторону маленьких я даже не смотрю))

Скока граммов? Я дома, не ориентируюсь
Нашла 55, 82, 184 гр

5 янв. в 21:29
Удалено пользователем

5 янв. в 21:30
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Сразу вопрос. А мало - это сколько? За сегодняшний день пачку арахиса 200 гр,три твикса,маленький стакан сладкого попкорна(в кино ходила) и 0,5 колы. Может еще один твикс сьем))))

Проверяйте. На норму не смотрите, стоит по умолчанию.
Еще один твикс?

5 янв. в 21:33
На сайте с
23-10-2014

Цитата
пачку арахиса 200 гр,три твикса,маленький стакан сладкого попкорна(в кино ходила) и 0,5 колы.
Может еще один твикс сьем))))   

Дальше можно не перечислять. 200 грамм арахиса это уже 1600 ккал, не заглядывая в справочники.

Муля, есть один способ похудеть. Только один. Дефицит ккал.

А вот создать его можно двумя способами. Либо сократить потребление, либо увеличить расход.

Если тебе не подходит первый вариант, выбирай второй.

Это необязательно спортзал или ходьба по 10 тыщ шагов (откуда эта дурацкая цифра вообще?). Кстати, ходить для похудения тоже надо уметь. Там не всё так просто. Надо уметь держать темп, ритм и т.д.

Поделюсь своим личным опытом. Когда лень много ходить и сокращать свои тазики тоже не хочется, есть другой вариант. Всегда, выходя из дома, я вешаю на спину рюкзак весом 10 кг. Поехала за таблетками в спид-центр - с рюкзаком. Пошла за покупками по магазинам - с рюкзаком. К подружке в гости (она на 4 этаже без лифта) - с рюкзаком.
В таком режиме у меня получалось минус 5 кг в месяц.

5 янв. в 21:35
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Муля, есть один способ похудеть. Только один. Дефицит ккал.
А вот создать его можно двумя способами. Либо сократить потребление, либо увеличить расход.

Коллега (можно я так) при таких цифрах расход не поможет.
Мы с Вильгией обговорили, что и у меня был косяк с доступами. Калории считать умею ))

5 янв. в 21:39
Удалено пользователем

5 янв. в 21:39
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 таких цифрах расход не поможет.

Поможет.
Создать расход в 3,2 тыщи ккал как нефиг петь. Причем на ровном месте, не особо напрягаясь. Было бы желание.

5 янв. в 21:42
Удалено пользователем

5 янв. в 21:43
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  таких цифрах расход не поможет. Поможет. Создать расход в 3,2 тыщи ккал как нефиг петь. Причем на ровном месте, не особо напрягаясь. Было бы желание.

Может в горы Мулю отправить? Или как белку, в колесо

5 янв. в 21:43
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата Бросила в 2009.  Завидую белой завистью. Мой муж некурящий. Причем не просто не курящий, а бросивший курить в 2014 году. Именно в этом проблема. Он ПОНИМАЕТ насколько это непросто. И часто это озвучивает. С ним вообще очень сложно избавиться от чего-то плохого, потому что он во всём меня поддерживает(( В некотором смысле такая безоговорочная поддержка очень вредна. На мои заявления *хочу уволиться с работы* я ВСЕГДА слышу *да пожалуйста, увольняйся*. В итоге я не работаю вообще уже 2,5 года. На мое *хочу жрать* в 2 часа ночи он идет и варит пельмени. На мое *хочу курить* он говорит *хочешь курить - кури, хочешь не курить - не кури*. Короче, с поддержкой в лице мужа мне повезло. Психолог из него так себе.
То есть вы не понимаете, что такое зависимость и каковы подводные камни?) Муж то как раз, это и понимает) В случае чего, вину переложить на него, сами даже не заметите как, поэтому и нужно бросать для себя, а не для кого-то и не по чьей-то прихоти, это перво наперво) Остальное по мере поступления)

5 янв. в 21:44
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Поделюсь своим личным опытом. Когда лень много ходить и сокращать свои тазики тоже не хочется, есть другой вариант. Всегда, выходя из дома, я вешаю на спину рюкзак весом 10 кг. Поехала за таблетками в спид-центр - с рюкзаком. Пошла за покупками по магазинам - с рюкзаком. К подружке в гости (она на 4 этаже без лифта) - с рюкзаком.
В таком режиме у меня получалось минус 5 кг в месяц.  
если туда гантелю положить толку будет больше,а ещё можно в грузчики пойти

5 янв. в 21:46
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 вину переложить на него

Милчеловек, не передергивай, пожалуйста.
Я отлично понимаю, что курение - это МОЯ вредная привычка. И ни на кого ответственность никогда не перекладываю.
А в случае с моим мужем его единственная вина в том, что иногда лучше бы промолчал, чем вот так, безоговорочно поддерживал.

5 янв. в 21:48
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Дефицит ккал. 
А о том, что дефицит, может приводить к накоплению организмом жира, тем более в холодное время года, это не учитывается?)

5 янв. в 21:48
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Может в горы Мулю отправить

Это не смешно, между прочим.
Если серьезно, то на высоте организм сам начинает расходовать больше ккал. Это связано с изменением давления и пр.
Там вода закипает не при 100 градусах, а при 93 (например, для высоты около 1500).
Я поэтому и написала раньше, что можно похудеть, просто переместив свою тушку с высоты 100 на высоту 2000. Ну, и пожив на этой высоте какое-то время.
Вопрос в том, что потом она слезет с гор. Постройневшая. И начнет набирать обратно как не в себя.

5 янв. в 21:52
Удалено пользователем

5 янв. в 21:53
На сайте с
26-11-2022

Цитата
поддерживал  
Для меня откровенно странно, что фраза *хочешь курить -кури, не хочешь - не кури* воспринимается, как поддержка) И касаемо перекладывания ответственности, вы восприняли, как прямое действие, вместо того, чтобы понять, что всего лишь, мозг будет искать поводы, для возвращения допинга, всеми правдами и не правдами и когда бросаешь осознанно и для себя, то сделать это будет сложнее)
Психофизическая зависимость, тонкая штука, это одна из причин меньшего процента выхода в ремиссию с психотропных наркотиков, никотин к ним относится)

5 янв. в 21:58
На сайте с
23-10-2014

Цитата
дефицит, может приводить к накоплению организмом жира, тем более в холодное время года 

Вы что-то с чем-то путаете.
На дефиците теряется масса. Вопрос в том, что в первую очередь уходит мышечная масса, и только потом жировая.

Про холодное время года. Для согревания тела из состояния *пипец, продрогла до костей* организм тратит около 700 ккал. Это если не укутываться, не пить горячее и не лезть в горячую ванну. А отогреваться естественным путем. И для такого колоссального выброса энергии организм расходует жиры. Именно поэтому замерзшему человеку лучше поесть жирного жареного шашлычка, а не выпить горячего или (тем более) горячительного.

Вы, батенька, что-то напутали. В холодное время года организм действительно стремится обзавестись жирком и всячески старается его накопить. Но насколько это получается реально - щависит от условий жизни человека.

Я вот вижу людей, которые работают продавцами на рынке зимой. Они зимой почему-то худеют, в основном.

5 янв. в 22:01
Ваше сообщение