На сайте с
2-11-2011

zozh_hacks_БЫВШИЕ КИЛОГРАММЫ

ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА

По моим наблюдениям, люди, желающие избавиться от лишних килограммов, делятся на две группы:
Одни, получив рекомендации скорректировать рацион или самостоятельно изучив полезное питание, привычку есть на завтрак бутерброды с колбасой и запивать сладким чаем, легко заменяют на крупы, яйца, овощи, фрукты. Поздравляю! Это истинный голод и потребность организме в топливе Много таких? Судя по тому, что вижу, вокруг, не все.

Другие - не могут отказаться от сладкой булочки или сахара в чае, становятся нервозными, ни о чем не могут думать, пытаются извернуться, что-то придумать, каждый раз обещают начать ПП завтра, сесть на диету с понедельника, после праздников, и тд. Уговоры ,,взять себя в руки, перетерпеть, ты хочешь недостаточно, постарайся еще,, надолго не срабатывают. Так и не сумев совладать с собой, либо бросают попытки, либо ищут альтернативные, и соглашаются даже на рискованные, методы.

Причины оччень разнообразны. В этом случае лишний вес, такой большой, тяжелый, неудобный и многолетний - лишь верхушка айсберга (под водой по физике находится 70-90%). Представляете, какое в таком случае, подводное (скрытое) содержимое причин лишнего веса

Случалось ли заметить, что скрывается там, в темной пучине?

4 янв. в 14:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  мозг будет искать поводы, для возвращения допинга, всеми правдами и не правдами и когда

Давайте я так отвечу, чтоб совсем убить ЭТУ тему.
Мой мозг еще ничего не пытался сделать, чтобы избавиться от курения.
Для меня это никогда не было приоритетной задачей.

5 янв. в 22:05
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Дефицит ккал.  А о том, что дефицит, может приводить к накоплению организмом жира, тем более в холодное время года, это не учитывается?)

Я правильно понимаю, что имеете ввиду состояние, когда дефицит критический и/или большие перерывы между приемами? При восстановлении пищевого поведения умеренный дефицит и сбалансированный рацион+ дробный щадящий режим+ клетчатка+ вода+ физ активность (посильная, любая, не про тренажерку) +сон ускоряют обмен веществ, возможны короткие остановки 2-3 дня, но это нормально.

5 янв. в 22:05
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Мой мозг еще ничего не пытался сделать, чтобы избавиться от курения.   
Ну сами же и подтвердили)

5 янв. в 22:07
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата Цитата  Дефицит ккал.  А о том, что дефицит, может приводить к накоплению организмом жира, тем более в холодное время года, это не учитывается?) Я правильно понимаю, что имеете ввиду состояние, когда дефицит критический и/или большие перерывы между приемами? При восстановлении пищевого поведения умеренный дефицит и сбалансированный рацион+ дробный щадящий режим+ клетчатка+ вода+ физ активность+сон ускоряют обмен веществ, возможны короткие остановки 2-3 дня, но это нормально.
Имеется ввиду, что если человек получает меньше калорий, чём привык, то его реакция может всего лишь привести к накоплению *про запас*, что создаёт избыточный профицит, а какого объёма и на какой срок, это другой вопрос.

5 янв. в 22:11
Удалено пользователем

5 янв. в 22:14
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Имеется ввиду, что если человек получает меньше калорий, чём привык, то его реакция может всего лишь привести к накоплению *про запас*, что создаёт избыточный профицит, а какого объёма и на какой срок, это другой вопрос.  
Как защитная реакция, но при умеренном дефиците 10-15% такого не бывает+ дробное. Я слышала что то такое , больше похожее на страшилки от худеющих, что вес может встать, но реально не сталкивалась. Нужно учитывать все обстоятельства. Может это при стрессе, у кого как, на адреналиновом худеют, на кортизоловом набирают, я при стрессе не худею, я жру

5 янв. в 22:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 моему,они все упитанные. И все время что то жуют(закусывают))

Я имела ввиду уличную торговлю, на морозе.
И у нас с тобой разные погодные условия))

Это тот фактор, который многие забывают учитывать, кстати. Мы это называем *поправками на ветер*))

Климатические условия, высота над уровнем моря - это всё тоже нужно учитывать.

5 янв. в 22:22
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Похудела с 58 до 51

Просто я не такая ещё опытная, как многие здесь, о диагнозе узнала три месяца назад, прийду и я к опыту, не сомневайтесь)

Благодарю за советы!

За 3 месяца на 7 кг??? Не многовато ли будет?
Предлагаю сообщить Вашему врачу о значительной потере веса и настоятельно попросить поменять Вам терапию на более щадящую и комфортную для Вас. Узнайте, какие препараты имеются в Вашем СЦ, напишите нам, а мы Вам тогда и посоветуем, что выбрать , и как попросить, чтоб насыпали😻

5 янв. в 22:23
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  если человек получает меньше калорий, чём привык, то его реакция может всего лишь привести к накоплению *про запас*, что создаёт избыточный профицит, а какого объёма и на какой срок, это другой вопрос.

Вопрос контрольный. А откуда берется тот жир, который *про запас*?
Вот у тебя есть 2 тысячи рублей. А потратить тебе надо 2300. Откуда у тебя накопления, если ты не воруешь? (Пример очень утрированный, обращение на *ты* исключительно в качестве обобщения)

Пы.сы. нужно потреблять не меньше, чем привык. А меньше, чем расходуешь.
Если ты привык потреблять 2500, а тратить 2000, то снижение потребления до 2300 результата не даст.

5 янв. в 22:25
На сайте с
26-11-2022

Организм может решить, что может опять начаться *голодовка* и начать *коллекционировать* необходимые элементы, калории, превращая в жир, *про запас*)

5 янв. в 22:49
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 начать *коллекционировать* необходимые элементы, калории, превращая в жир, *про запас*)

Вопрос тот же. Откуда берутся те ккал, которые превращаются в жир про запас?

Еще раз. Давайте по буквам. С самого начала.

Вот есть человек. Который расходует 2000, а есть привык 2500. На профиците в 500 суточных ккал человек набрал вес. Допустим, многолетние накопления составили 20 кг.

И тут человек решил похудеть. И начал жрать не 2500, как раньше, а 1800. А расходовать по-прежнему 2000. Таким образом, недостающие 200 ккал он берет из своих честно накопленных 20 кг.

Каким образом организм может преобразовывать энергию в жир и откладывать про запас, если этой энергии не хватает для поддержания элементарной жизнедеятельности?

5 янв. в 22:55
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Пы.сы. нужно потреблять не меньше, чем привык. А меньше, чем расходуешь.
Если ты привык потреблять 2500, а тратить 2000, то снижение потребления до 2300 результата не даст.

Если касаемо меня, то у меня нет таковых сложностей, у меня организм просто не захочет жрать, если ему хватит)
Набор веса, обычно случается после заболеваний, когда ешь меньше, а после нагоняешь, но не надолго, а ем я много, при соотношении собственного веса и съеденного, и мучное и сладкое, в основном мясное, вес в пределах 60 кг +/- 3-5 кг. Но это у меня, конституция, и тяжёлая физическая и умственная деятельность, и динамичная и статичная)
Но полно людей видел в схожих условиях и ситуациях, там усё гораздо плачевней и запущеней)

5 янв. в 22:58
На сайте с
23-10-2014

Макс. Вот в этом и есть отличие похудения от бросания курить. Процесс похудения поддается простым математическим расчетам. Его можно просчитать, спрогнозировать, скорректировать. И невозможно обмануть калькулятор. Обмануть можно только самого себя.

5 янв. в 22:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 нужно потреблять не меньше, чем привык. А меньше, чем расходуешь.

Если касаемо меня

Вообще лично к Вам никак не относится. Я специально написала, что обращение на *ты* - это обобщение, а не обращение к тебе, Максу.

5 янв. в 23:01
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Откуда берутся те ккал, которые превращаются в жир про запас?
Ок, давай сначала, ты калории зачем считаешь?) Дальше танцуем от этого, сама написала, что на другой высоте, расход другой, а при возвращении на предыдущий уровень может случиться задор?) Что такое задор и почему он происходит?) Почему сложнее контролировать кол-во потребляемой еды?)

5 янв. в 23:04
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Организм может решить, что может опять начаться *голодовка* и начать *коллекционировать* необходимые элементы, калории, превращая в жир, *про запас*)

Чтоб организм так не думал, его не нужно стрессовать, восстановление пищевого поведения направлено на нормализацию и гармонизацию всех влияющих обстоятельств Расслабится и начнет отдавать . Я люблю такой пример, сама придумала, что набрать - это просто, а чтобы скинуть - это как жировой склад, нужны доверенность, ключи, не так все просто. И тырить лучше понемногу, иначе пропажу заметят, сработает сигнализация и склад захлопнется.
Снижение веса- это комплекс условий, чем выше степень их выполнения, тем результат выше и устойчивее. Если все же набирает, нужно перепроверить условия. Я вообще против резких перемен в этой сфере ,чтоб не нагнетать стресс, а плавно вписать, заместить новые привычки в жизнь

5 янв. в 23:04
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Вообще лично к Вам никак не относится. Я специально написала, что обращение на *ты* - это обобщение, а не обращение к тебе, Максу.  
Если прочитать дальше, то может будет понятно, к чему, этот пример)

5 янв. в 23:05
На сайте с
2-11-2011

Мы спать будем? Пойдемте по кроватям!

5 янв. в 23:09
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 ты калории зачем считаешь?

В большинстве случаев я их вообще не считаю. Я просто знаю. Смотрю на тарелку с едой и уже примерно знаю, сколько в ней лежит ккал. Понятно, что не с компьютерной точностью.
То же самое с весом продуктов. Я вижу кусок мяса и могу назвать его вес. Опять же, с некоторой погрешностью.

Это называется профдеформация.

Цитата
 что на другой высоте, расход другой,

Да, и что?
Я тебе больше скажу. На высоте более 5к метров жиры перестают усваиваться. Вообще. Съел кусок сала - выдал его же. Прям в совсем не переработанном виде. Для тебя лично эта информация несет какую-то смысловую нагрузку? Ты собираешься на Дролма-Ла?
Цитата
 при возвращении на предыдущий уровень может случиться задор?) Что такое задор и почему он происходит?)

Слово *задор* я вообще нигде ни разу не употребила. Перепроверь, пожалуйста. Я в этом месте тебя не понимаю.

Цитата
Почему сложнее контролировать кол-во потребляемой еды 

Потому что формируется привычка потреблять больше положенного.

5 янв. в 23:20
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Для тебя лично эта информация несет какую-то смысловую нагрузку? Ты собираешься на Дролма-Ла?
У меня попроще высота, промальп лишь, без сигнальных башен и туб)

5 янв. в 23:31
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Слово *задор*  
Задор.
Т9 надоело отключать, а исправляет, с чего-то после отправки, на свой лад)

5 янв. в 23:32
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Потому что формируется привычка потреблять больше положенного.  
У меня к примеру не возникает) И да я понимаю, когда передаю в плане нестандартности, но это после того, если сутки ничего кроме чая не ел) И это разовое) Это к слову, потому как виде много кушающих, после бегающих в спорт зал и так бесконечно) Вроде всё понятно, но всегда отаётся уйма вопросов, из-за нерациональности подобной круговерти)

5 янв. в 23:38
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Задор  
Зажор. Опять поменял, в ручную в словарь забивал)

5 янв. в 23:39
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 меня попроще высота, промальп лишь, без сигнальных

Ну тогда просто проигнорируй сообщение про высоту. Оно было написано не тебе.
Автор темы, Медуза, упомянула разные климатические условия. Я ответила ей.
К тебе это никак не относится.
Когда соберешься на высоту подниматься, можешь мне написать, я тебе расскажу об особенностях набора высоты (называется *пила акклиматизации*) и питания на разных высотах.

5 янв. в 23:43
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  разные климатические условия
Относится наверн)
Как соберусь, наверное напишу)

5 янв. в 23:50
Ваше сообщение