На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
12-04-2015

Необходимо заметить, чюо здесь небыло осуждений живущих без брака.Лишь точки зренич о видимости и определения таких отношений.В любом случае неплохо когда люди друг для друга поддержка и отрада, пусть даже без дальновидности.

8-02-2020 20:49
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Не вступать в эти легковесные отношения сразу. Если человек не готов разделять ответственность, то это показатель... По крайней мере для мен

Да о какой ещё нужно говорит ответственности, если человек годами ответственен в своей семье ....ответственен настолько,что поискать нужно.
А как надо вступать сразу в брак, как только неделю повстречались? Тогда где гарантия,что вы подойдёте друг другу в горе и радости, будучи в семье, в быту, что то неувязки какие то получаются.
Многие вначале живут какое то время, потом расписываются,если уж это так необходимо .

8-02-2020 20:51
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Конечно,мой ребенок тоже имеет отца ,законного, записано это в его свидетельстве, так в чем разница?)) Ну я на своем примере уже)

Очень хорошо...А по утрам он ребёнка в школу провожает?...Это я уже на своём примере...В чем разница?..

8-02-2020 20:52
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  но с советского времени была юридическая возможность в суде установить факт совместного ведения хозяйства приравнимаемое к оф.браку, по юр.п

Я вам скажу , знакомые родителей моих жили много много лет, люди давно взрослые..... Мужчину раздражало,что женщина располнела и т д выпивал он, в итоге нашел себе на 25 лет моложе, довольный, разошлись, а было у них то самое сожительство и ребенок общий ,взрослый уже.
Так вот , действительно через суд она получила ровно половину. Пусть Мэри ,если сочтет нужным, пояснит на юридическом языке.

8-02-2020 20:54
На сайте с
29-05-2018

Цитата
мне кажется развал института брака и ведет к 

8-02-2020 20:54
На сайте с
12-04-2015

Все, приведенные здесь в пример, положительные показатели, это, как бы, лишь исключения.Но и узаконивание отношений зачастую совершаются безответственно.

8-02-2020 21:05
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Помимо этого 
у нас ВИЧ Уже исходя из этого лучше ЗАГС. Ну эт если всерьёз и надолго.

8-02-2020 21:09
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Очень хорошо...А по утрам он ребёнка в школу провожает?...Это я уже на своём примере...В чем разница?..

Да, и в сад и в школу и на занятия и в бассейн.....и к врачам и развлечения, и лекарства среди ночи едет покупает если необходимо и по врачам , и даже в больнице лежал с сыном, когда я не могла лечь к примеру.и т д.... А как иначе?
Считаю от воспитания и ценностей все зависит.
Если мы конкретно сейчас о детишках речь ведём.

Удалено пользователем

На сайте с
24-12-2009

Ответ пользователя conservative: 
Цитата
 ЗАГС, нужен только гос-ву, в обмен оно пытается предоставить какие-то гарантии, пытаясь сделать этот институт необходимым...ну а поскольку в большей степени институт стал гарантии однобоко исполнять по факту, то статы и показывают, недоверие граждан к сей услуге в предлагаемом виде...
а те кто усираеца упёрто что типа в не брака, лядство и прочее, то как бэ вам по мягче напомнить, от лядства, ЗАГС ни как не охраняется, и наличие штампа ни как не предохраняет от сего, всё в той же обще человеческой форме, а коль кому-то выгодно видимо про лядство вспоминать, поясняя отсутствием *законных* отношений, то как бэ выглядит сие тоже не очень, так как причины со следствиями путаются у сих, в строго однобокой форме трактующих...
Вот когда институт брака будет исполнять в полной мере гарантии, а не однобоко отжимать, вот тогда про набор долг, обязанность и прочее разговор будет...а пока что это обще человеческие понятия, к браку отношения не имеющие, во всяком случае тех, которые им привязать пытаются с помощью ЗАГСа...

8-02-2020 21:13
На сайте с
12-04-2015

Лучше когда не потому-что ВИЧ, a потому, что в мыслях вместе и навсегда.Без условностей.Конечно же не с кем попадя, а с потенциально способными на взаинность во всём.

8-02-2020 21:15
На сайте с
19-01-2015

маленькая реплика...до абсурда....почти шутка....и исчезаю....
как и говорила ранее....
если к браку подходить только с точки зрения юридических последствий и штампа....то так же можно не ставить запись в графе отец......это ж так же юридический факт и штамп....а потом и маму уберем.....ну все равно ж знаем кто родители

8-02-2020 21:17
На сайте с
24-12-2009

Ну как же , женщина если важана именно материальная составляющая, то она в первую очередь запишет дитя на папу)
Мэри спасибо за участие в теме,нормальное, адекватное общение.

8-02-2020 21:22
На сайте с
9-11-2011

*если к браку подходить только с точки зрения юридических последствий и штампа....то так же можно не ставить запись в графе отец......это ж так же юридический факт и штамп....а потом и маму уберем.....ну все равно ж знаем кто родители*
Установление отцовства это уже соблюдение прав ребёнка и требование государства для того что бы быть законным представителем ребёнка. Если отец хочет не только быть донором материала, а хочет быть отцом и иметь права отца, то вписать его в свидетельство необходимо. Из сада он без этой записи ребёнка не заберёт, в больнице доктор с ним даже разговаривать не будет, да и вообще органы опеки могут к ребёнку не допустить так как без записи в свидетельстве о рожд. он посторонний .
С браком все попроще, два дееспособных человека сами решают нужны им какие то гарантии от государства или нет. Если нет общих детей и имущества общего нет, то смысл печати не ясен.

8-02-2020 21:31
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Лучше 
При любых бюрократических аспектах лучше(проще) если вы действуете как законный родственник в интересах супруга-ги. А так каждому своё. ПС при том, что легковесные отношения или нет, лучше проверять на себе, проживая. Имхо. А родительские программы и прочая вышеперечисленная. . Кто понимает о чём я, тот знает что с этим можно работать, а кто не понимает. . то там и никакое воздержание не поможет набить шишек

8-02-2020 21:32
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  у меня ни кого нет, и быть не может.

Как не может?!

Может,))
Я же не могу запретить, мы же не в браке!)

Цитата
Спасибо Саша, вовремя пасуешь.

Всё для тебя, лишь бы ты была Счастлива!)

8-02-2020 21:33
На сайте с
12-04-2015

У всех мнения адекватные.Конечно же чувства и планы воглаве отношений.Но незачем принижать бркосочетание, в угоду слабостям.Главное чтобы штампами подлость не обеспечивали законностью.

8-02-2020 21:37
На сайте с
19-01-2015

Милана ..я вышла из темы.. но вы говоря о правах ребенка и рассматриваете именно юридическую составляющую..не более...о чем я и говорила ранее)...

8-02-2020 21:46
На сайте с
26-02-2019

Женя, я чот не поняла, ты за или против или воздержался

8-02-2020 21:48
На сайте с
12-04-2015

Келли, я за искренность и обдуманность.В итоге это путь к печатям.А так-то, всегда на стороне влюблённых. )

8-02-2020 21:53
На сайте с
9-11-2011

*но вы говоря о правах ребенка и рассматриваете именно юридическую составляющую..не более...о чем я и говорила ранее)...*
Как помне брак и законный представитель ребёнка это разные вещи. Вписывая себя в свид.о родж. родитель получает права над судьбой ребёнка, имеет возможность принимать активное участие в его жизни , может решаеть где будет жить ребёнок, что есть, как лечиться и учиться, до совершеннолетия .Кстати то же самое с пожилыми людьми при лишении их дееспособности . С браком же посложнее. Если человек вступая в брак обдумывает свои права, мол могу пол квартиры потом забрать, алименты до трех лет получать на себя,при смерти супруга в браке все имущество моё останется,Настьке незамужней нос утру, это уже сделка финансовая получается. В сожительстве тогда все честнее, там хотя бы нет тайного умысла в случае развала отношений отжать имущество и лишние алименты. Или есть ещё какие то права которые брак даёт?
На почте пьсьмо жены супругу не отдадут, врачи тайну диагноза так же раскрывать не могут, если в сознании здравом твоя вторая половина, терапию жены даже не дадут супругу получить.
И я верю что есть люди которые считают что брак это просто правильно, их так воспитали, без привязки к правам и обязанностям, но таких мало... Чаще идёт какое то выгадывание, особенно со стороны женщин, это из личного опыта общения со своими подругами замужними и их дочками которые только планируют выйти замуж.

8-02-2020 23:05
На сайте с
21-10-2014

Цитата
я за искренность и обдуманность.В итоге это путь к печатям  

Полностью согласна!

Печати не хотят либо неискренние, либо необдуманные отношения.
Да, бывают всякие исключения: брак штампами закрепояют и по рассчету; также можно прожить долго и без штампа, потом привыкнуть, так и плыть ... Но, если мы живем не в лесу, не в начале нашей эры, а сейчас, где вступающие в брачный союз считаются мужем и женой при штампе в паспорте.
Можно, конечно, говорить потом детям, что я не хотел или не хотела, а зачем итд.
Ну, так возникает вопрос: А почему не хотел или не хотела? Ответ: А на искренность не рассчитывал, не обдумывал особо, жил так до поры и до времени,. в случае чего без суда и без пыли чтобы свалить.
Ну, и напрашивается вывод: А где искренность и обдуманность вступления в отношения и создание семьи?

В общем , Евгений молодец!

8-02-2020 23:15
На сайте с
21-10-2014

Цитата
   Чаще идёт какое то выгадывание, особенно со стороны женщин, это из личного опыта общения со своими подругами замужними и их дочками которые только планируют выйти замуж

Ну, так это - нормально . Люди создают семью не на один день, чтобы вместе жить поживать добра наживать.
Ну, а что не могут нормально определить, кто на такую роль способен, это уже другая сторона, что критерии выбора мужа и жены частенько смешные. Вседелается в усуоренном режиме. Не то, что наши предки. Поэтому и семьи непрочные , разводов много.., отсюда и нежелание штампа в паспорте, опасения, как бы чего не вышло.

8-02-2020 23:26
На сайте с
12-04-2015

Не обязательно руководствуются мыслями сглить, быгет опасаются,что от них свалить захотят.

8-02-2020 23:27
На сайте с
12-04-2015

Бывает, что в представлениях свадьба шикарная.Денег на такую нет, но абы какую не хотят.

8-02-2020 23:29
закрытьВаше сообщение