_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Брак, за и против. Рассуждалки)
Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....
7 фев. 2020 г. в 15:24
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Печально , что сейчас брак нужен более слабому , чтобы тяжелее было избавиться . Кроме любви , продолжения рода мы должны доказать , что пригодимся , если вдруг что . Такой эмоциональный калым .
7 фев. 2020 г. в 15:58
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Брак, за и против.за
Цитата
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т дчуть позже

7 фев. 2020 г. в 16:15
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
по мне дак юридически брак вреден, ибо заморочки с наследствами и т д.
а матери одиночки на что то денежно претендуют насколько помню.
так что дети вне брака им тоже выгоднее. чтоб как мать одиночка шла.
а жить можно и без загса.
а матери одиночки на что то денежно претендуют насколько помню.
так что дети вне брака им тоже выгоднее. чтоб как мать одиночка шла.
а жить можно и без загса.
7 фев. 2020 г. в 16:19
Анна
Пользователь
Россия, Балаково
Екатеринбург, в корне с вами не согласна. Во первых эти копейки, которые получают матери одиночки, не стоят того, чтобы лишать ребёнка имени отца в графе свидетельства о рождении .
Во вторых, к сожалению, пережитое самой. Прожила с мужем без регистрации брака 9 лет, родили ребёнка. 4 года назад муж погиб. В наследство вступали мой сын и дочь от предыдущего брака , я по законодательству оказалась никто.
Во вторых, к сожалению, пережитое самой. Прожила с мужем без регистрации брака 9 лет, родили ребёнка. 4 года назад муж погиб. В наследство вступали мой сын и дочь от предыдущего брака , я по законодательству оказалась никто.
7 фев. 2020 г. в 16:30
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ого)!
Подождем развернутый коммент)
Брак, за и против.
за
Ого)!
Подождем развернутый коммент)
7 фев. 2020 г. в 16:45
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
7 фев. 2020 г. в 16:49
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Каждый решает для себя сам,ну и смотря по ситуации(дети,документы,совместное имущество и т.д)Цитата
Никогда не стремилась ни замуж,ни сожительствовать,и наданый момент ситуация не изменилась.Но не исключаю,что когда нибудь это изменится
Цитата
нужно ли оформлять отношения?
Никогда не стремилась ни замуж,ни сожительствовать,и наданый момент ситуация не изменилась.Но не исключаю,что когда нибудь это изменится
Цитата
Принципиально для Вас это
7 фев. 2020 г. в 17:02
_AV_
Пользователь
Из чисто ( я же девочка, мне надо платЮшко, ЗАГС, селфи и зависть подружек)- не интересно. Выросла давно уже.
Так же есть юридические нюансы как минусовые, так и в плюс.
Есть конечно и минусы ,таких историй тьма. Наподобие , жили жили,не тужили.....и вдруг откуда не возьмись, баба появилась , нормальные люди поделят все по честному. А есть ,что и без штанов оставят, и жену так называемую и детей к примеру. И ничего не докажешь . Хотя, если постараться,то наверное все можно.
Или как вариант , жили прекрасно, наживали все, и умер мужчина, и тут понаехали родственники и наследники, а та самая, что жила с ним годы, которая может возила из под него утки,если более был к примеру....идёт лесом( хотя, и тут мужчина ,если исключить внезапную кончину, мог бы и предусмотреть этот вариант.)
Менять паспорт , фамилию(кто желает)
И все документы ,которые взаимосвязаны, по инвалидности, пособиям, дотациям и т д .
Ипотеку взять....если на себя лично, тоже геморно, если официальный брак .
Если муж и есть судимости, или заимел , то карьера жены, юридическая тоже в топку.( Вроде так)
Вывезти детей за границу например, тоже гемор, нужно согласие супруга. Даже если уже разведены
Много чего ещё , про долги не знаю, но тоже вроде ,женщина в минусе останется.
Положительные моменты тоже есть. Если не сошлись, то никаких бумажек оформлять на надо
Если в чем то не права ,подправьте.
Так же есть юридические нюансы как минусовые, так и в плюс.
Есть конечно и минусы ,таких историй тьма. Наподобие , жили жили,не тужили.....и вдруг откуда не возьмись, баба появилась , нормальные люди поделят все по честному. А есть ,что и без штанов оставят, и жену так называемую и детей к примеру. И ничего не докажешь . Хотя, если постараться,то наверное все можно.
Или как вариант , жили прекрасно, наживали все, и умер мужчина, и тут понаехали родственники и наследники, а та самая, что жила с ним годы, которая может возила из под него утки,если более был к примеру....идёт лесом( хотя, и тут мужчина ,если исключить внезапную кончину, мог бы и предусмотреть этот вариант.)
Менять паспорт , фамилию(кто желает)
И все документы ,которые взаимосвязаны, по инвалидности, пособиям, дотациям и т д .
Ипотеку взять....если на себя лично, тоже геморно, если официальный брак .
Если муж и есть судимости, или заимел , то карьера жены, юридическая тоже в топку.( Вроде так)
Вывезти детей за границу например, тоже гемор, нужно согласие супруга. Даже если уже разведены
Много чего ещё , про долги не знаю, но тоже вроде ,женщина в минусе останется.
Положительные моменты тоже есть. Если не сошлись, то никаких бумажек оформлять на надо
Если в чем то не права ,подправьте.
7 фев. 2020 г. в 17:04
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Что- то я так подумала: одно дело - брак в 18 лет и совсем другое - в 48.)
Возраст многое корректирует, розовые очки становятся дымчатого цвета...разум включется.
Возраст многое корректирует, розовые очки становятся дымчатого цвета...разум включется.
7 фев. 2020 г. в 17:04
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
А какая разница,как это называется?Цитата
У моей подруги родители всю жизнь живут вместе,3 детей вырастили,и не расписаны
Да и в принципе штамп в паспорте не остановит человека,который решил уйти,имхо)
общество боится называть вещи своими именами... Придумывая всё новые и новые формулировки, чтобы уйти от действительности. К чему эта псевдо толерантность? Себя обмануть? Соседей? Тётю на кассе?
У моей подруги родители всю жизнь живут вместе,3 детей вырастили,и не расписаны
7 фев. 2020 г. в 17:06
_AV_
Пользователь
Цитата
А что же это?
Если люди живут душа в душу, вырастли детей ,внуков, есть традиции .
У меня бабушка с дедушкой 40 лет прожили, потом дедушка умер. Жили душа в душу. Как не каждая официально оформленная семья живёт.
Некоторым удобно в плане ведения бизнеса например ,не оформлять отношения.
Не оформленные отношения не называются браком.
А что же это?
Если люди живут душа в душу, вырастли детей ,внуков, есть традиции .
У меня бабушка с дедушкой 40 лет прожили, потом дедушка умер. Жили душа в душу. Как не каждая официально оформленная семья живёт.
7 фев. 2020 г. в 17:07
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Отчасти,права.Есть такие люди,с которыми нельзя связыватся документально ни под каким предлогом
Цитата
Цитата
Если в чем то не права ,подправьте
7 фев. 2020 г. в 17:08
_AV_
Пользователь
Цитата
+ Брат прожил с женой своей 19 лет нажили двух детей, и в горе и радости , всегда вместе, всякое было и брат выкрутасы показывал и т д....и только в августе решили расписаться 2019
Ипотеку жена брала на себя, брат платил и платит.
Говорю ,а если разойдетесь, говорит даже если так, то я не для того дочь и сын родил( образно) ,чтобы они потом по углам скитались.
У жены его свой дом есть, у брата свой дом.
Есть общая цель , поднять детей.
Кредиты и на нее брали , и на него....и все выплачивается.
Так что если у людей есть ценность , то они будут жить, сохранять и приумножать.
А если ценности нет, то печать в паспорте, ничего не решит.
Только что отсудить поможет что то, и то если куплено в браке было. И и то, если у мужика нет связей, чтобы жену оставить ни с чем. Такое тоже есть и не редкость.
моей подруги родители всю жизнь живут вместе,3 детей вырастили,и не расписаны
+ Брат прожил с женой своей 19 лет нажили двух детей, и в горе и радости , всегда вместе, всякое было и брат выкрутасы показывал и т д....и только в августе решили расписаться 2019
Ипотеку жена брала на себя, брат платил и платит.
Говорю ,а если разойдетесь, говорит даже если так, то я не для того дочь и сын родил( образно) ,чтобы они потом по углам скитались.
У жены его свой дом есть, у брата свой дом.
Есть общая цель , поднять детей.
Кредиты и на нее брали , и на него....и все выплачивается.
Так что если у людей есть ценность , то они будут жить, сохранять и приумножать.
А если ценности нет, то печать в паспорте, ничего не решит.
Только что отсудить поможет что то, и то если куплено в браке было. И и то, если у мужика нет связей, чтобы жену оставить ни с чем. Такое тоже есть и не редкость.
7 фев. 2020 г. в 17:15
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
брак зло и при конфискации
7 фев. 2020 г. в 17:17
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
7 фев. 2020 г. в 18:04
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
7 фев. 2020 г. в 18:09
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Как бы в местах,где однополые браки одобрены официально есть однополые пары ,которые вступают в отношения по документам,то есть это и есть брак
Цитата
ЦитатаУ однополых это тоже называется *брак*
7 фев. 2020 г. в 18:13
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
7 фев. 2020 г. в 18:18
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Не чего не решают узаконенные отношения. Если кто-то принял решение разбежаться, то и официальный брак не остановит.
Да и в большей степени, те кто оформлял отношения, только проблем себе нажили. А если ещё и дети в браке были, то тут вообще одни судебные истории. Хорошо хоть имущество нажитое до брака, разделу не подлежит.
Хотя, сейчас лично я не вижу препятствий для себя, по оформлению отношений, но с одним условием
* Венчание в церкви * обязательно.
Да и в большей степени, те кто оформлял отношения, только проблем себе нажили. А если ещё и дети в браке были, то тут вообще одни судебные истории. Хорошо хоть имущество нажитое до брака, разделу не подлежит.
Хотя, сейчас лично я не вижу препятствий для себя, по оформлению отношений, но с одним условием
* Венчание в церкви * обязательно.

7 фев. 2020 г. в 18:20
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Уж прям удержит кого - то венчание в церкви.
Цирк на публику.
Цирк на публику.
7 фев. 2020 г. в 18:23
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Конечно не удержит...так же как и штампик. А что тогда удерживает?
Коммерческая составляющая по Шико?
Цитата
Это не надолго...как только она исчезает...исчезают и отношения
Уж прям удержит кого - то венчание в церкви.
Конечно не удержит...так же как и штампик. А что тогда удерживает?
Коммерческая составляющая по Шико?
Цитата
Это не надолго...как только она исчезает...исчезают и отношения
7 фев. 2020 г. в 18:29
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тиши Тиши
, где там речь идёт о том что бы кого-то удержать?!

Уж прям удержит кого - то венчание в церкви. Цирк на публику.
Тиши Тиши
, где там речь идёт о том что бы кого-то удержать?!

7 фев. 2020 г. в 18:30
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Что надолго или навсегда удерживает мужчину и женщину в отношениях? Давайте, давайте мыслить...
Детки? ..Ну вырастут, а дальше как? Амбициозные планы? перспективы? ...ну и этому конец приходит...не?
Что у вас еще осталось?
Секас? Согласен, как одна из составляющих...но не главных...что? что? а?
Детки? ..Ну вырастут, а дальше как? Амбициозные планы? перспективы? ...ну и этому конец приходит...не?
Что у вас еще осталось?
Секас? Согласен, как одна из составляющих...но не главных...что? что? а?
7 фев. 2020 г. в 18:34
_AV_
Пользователь
Цитата
Давайте, например в обществе, гос. Учреждениях это называют * гражданский брак*
Не сожитель/ сожительница, а * гражданский муж, гражданская жена.
Давайте своими именами - сожительство....
Давайте, например в обществе, гос. Учреждениях это называют * гражданский брак*
Не сожитель/ сожительница, а * гражданский муж, гражданская жена.
7 фев. 2020 г. в 18:35
_AV_
Пользователь
Цитата
Что к чему ?
Написала же ,что брат 19 лет жил в гражданском браке со своей женой, ....и все как у большинства , ипотеки кредит и т д
Дома есть у него и у нее и квартира впридачу.
С таким настроем не только дом не построишь, но и семьи не видать...так по гостям и костям друг друга походили и закончилось счастливое деЙство
Что к чему ?
Написала же ,что брат 19 лет жил в гражданском браке со своей женой, ....и все как у большинства , ипотеки кредит и т д
Дома есть у него и у нее и квартира впридачу.
7 фев. 2020 г. в 18:38