На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
17-01-2014

Цитата
Почему тогда столько брошенных * законных жен*  
По статистике 80-85%инициатором развода становится женщина.

7-02-2020 19:38
На сайте с
26-02-2019

Мне интересно другое, зачем сожительницы называют своего сожителя Мужем))) раз офиц. брак не имеет значения и штампа нет)) Так и называйте дяденькой, отцом своего ребенка или еще как то. Я в детстве такого дяденьку, сожителя подруги моей родственницы не знала как назвать и назвала Квартирантом, чем очень всех рассмешила Гражданский брак- это название придумали тетеньки, которых замуж не взяли А так это сожительство. Гражданский брак у нас один- в Загсе регистрируется.

7-02-2020 19:40
На сайте с
12-02-2019

Семья это прекрасно

7-02-2020 19:42
На сайте с
17-01-2014

Цитата
 Хорошо хоть имущество нажитое до брака, разделу не подлежит.

Вы плохо знакомы с темой этого вопроса,особенно когда есть совместные или усыновленные дети.

7-02-2020 19:43
На сайте с
26-02-2019

Цитата
  Для меня, лично для меня, уже сам статус (сожительница) - тухло пахнет...уж извините...всё своими именами.ну ладно в юношестве некоторые делают ошибку, но после 35? ....иметь такой статус - западло полное.
Сожитель 3-го разряда!
СОвместная Жительница с полноценными правами домоуправительницы! - Фу-бе

Абсолютно согласна.

7-02-2020 19:43
Удалено пользователем

8-02-2020 13:25
На сайте с
26-02-2019

Если мужчина ценит и любит и Уважает свою женщину, он женится.

7-02-2020 19:45
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Чтобы подороже выглядеть ...
Почему дешевые конфеты одевают в красивый фантик? чтобы произвести разовое впечатление ....

однозначно, всё же задевает такое положение вещей, и в глазах общества хочется называться женой и мужем))) Тем более если есть дети, не понимаю таких отношений, значит мужчина преследует какие то свои цели. Боится потерять имущество скорее всего.

7-02-2020 19:48
Удалено пользователем

8-02-2020 13:26
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  когда есть совместные или усыновленные дети.

Тонкости есть. Не буду углубляться во все нюансы.
Даже по завещанию, каким бы его не оставляли., 50% всего наследуемого движимого и недвижимого имущества пренадлежит детям, не зависимо от последнего волеизъявления усопшего.
даже на тот момент когда супруги уже давно в разводе.

7-02-2020 19:53
На сайте с
26-02-2019

Споки Наум))

7-02-2020 19:53
На сайте с
24-12-2009

Ответ от пользователя conservative
Цитата
Брак, за и против. Рассуждалки)...
есть третий вариант, ни за и не против, по по конкретной ситуации, т.к. и в том и в другом есть свои + и -, вопрос лишь в приемлемости, приоритетах, и способности по желанию, нивелировать минусы, и усиливать плюсы...и смысл чот загадывать, ежли партнёр/ша возможно ваще с другой планеты иль ещё что...посему и по факту в отношении конкретных текущих отношений...хотя в условиях нынешней Российской действительности, нах институт брака в том виде в котором он применяется по факту, проще не влазить в сии дерби, чем из болота лезть самому и ещё кого да кучи тянуть...и без сего института, при адекватности обоих партнёров, всё прекрасно решается 

7-02-2020 19:56
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Мне интересно другое, зачем сожительницы называют своего сожителя Мужем))) раз офиц. брак не имеет значения и штампа нет)) Так и называйте дяденькой, отцом своего ребенка или еще как то. Я в детстве такого дяденьку, сожителя подруги моей родственницы не знала как назвать и назвала Квартирантом, чем очень всех рассмешила Гражданский брак- это название придумали тетеньки, которых замуж не взяли А так это сожительство. Гражданский брак у нас один- в Загсе регистрируется.

А если свои мысли, а не осуждать кого то ?

7-02-2020 19:58
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Вообще - то...да:
Одно дело законная жена, а совсем другое - сожительница.
Сегодня одна, завтра другая...
Игра в * семью*.

А если это семья, живущая годами, от 10 и более лет,где растут дети внуки? Это тоже игра называется?)

7-02-2020 20:01
Удалено пользователем

8-02-2020 13:26
На сайте с
24-12-2009

Цитата
По статистике 80-85%инициатором развода становится женщина.

ну да, согласна, которые когда то придали значение бумажке, что без бумажки ,она букашка....и что люди осудят, и что как друзьям в глаза смотреть и многое другое..... А по факту, что по факту? Семьи то нет, ценности нет, если был придурок рядом, к примеру, то штамп его не изменит. Ну опять же это мое мнение и оно не обязано совпадать с чьим либо .

7-02-2020 20:04
На сайте с
29-05-2017

Цитата

Типа, ты меня уважаешь? Тогда мы идем в ЗАГС.) Или другой вариант, уважаю, но жениться не буду.
А если женщина не хочет замуж?

7-02-2020 20:06
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Какой то манипуляцией попахивает.....а до этого живя годами, растя детей, выполняя все обязанности , помогая и в горе м в радости так сказать , и с болячкам возясь, и ухаживая за больной женщиной, выхаживая ее, даря подарки, обеспечивая дом в целом, строя планы - он не любит ? Тогда что это?)

На сайте с
14-01-2018

Цитата
 А если свои мысли, а не осуждать кого то ? 

Так в том посте осуждаются не конкретные люди, а их дела ....

На сайте с
24-12-2009

Цитата

Вот и я про то.
Это раз, и потом многие женщины уже были там, официально так сказать- но так и остались бывшими женами, и печать не спасла что то.

7-02-2020 20:07
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Так в том посте осуждаются не конкретные люди, а их дела ....
а кто мы такие,чтобы осуждать деяния?
Я просила вроде мысли....

7-02-2020 20:09
На сайте с
29-09-2016

Брак в первую очередь нужен женщине как мы все знаем, в наше время зачастую для юридических проволочек. Не встречал ни одного мужчину, которому брак что-то принёс благотворное, одни расходы, потери и стресс. Благо мы всё ещё глупы и влюбчивы что бы не вляпаться в эту медовую ловушку, снова и ещё раз! Искренне веря что делаем этот выбор сами

7-02-2020 20:09
На сайте с
17-01-2014

Брак нужен,но в современных реалиях с оговорками,особенно когда есть,что терять.Хотя есть практика когда суд отменяет или пересматриват брачный договор.И в брак нужно вступать когда ты внутри муж с открытыми глазами на реальность,а не мальчик в розовых очках-боготворящий женщину.

7-02-2020 20:10
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Какой то манипуляцией попахивает.....а до этого живя годами, растя детей, выполняя все обязанности , помогая и в горе м в радости так сказать , и с болячкам возясь, и ухаживая за больной женщиной, выхаживая ее, даря подарки, обеспечивая дом в целом, строя планы - он не любит ? Тогда что это?)

Вот мне прям хочется,чтобы озвучили люди, прочитав внимательно то,что написано, убрав свою какую то составляющую, и ответив, кто тогда этот человек? Неважно женщина это ,или мужчина.....?
Кто он/она, судя по описанному?

У вас бы повернулся назвать своего человека сожитель, квартирант, или ещё кто то, если этот человек..... Много лет с вами к примеру, все для вас делает, поддерживает, если болели, то дни и ночи у вашей кровати находился, врачей искал/а , лекарства, реабилитировать помогал/ а, часть забот на себя взял, чтобы вам легче было, неважно мужчина или женщина..... Дети есть, иди уже внуки.. семья, праздники, трудности и радости вместе....
Вы назовёте этого человека так???????

7-02-2020 20:11
На сайте с
26-02-2019

Цитата

как правило хочет))если мужчина достойный и полностью её устраивает. Сколько бы раз она там не была))) Это отмаз всех сожительниц, типа сами не хотим Никто ж не скажет, что не берут

7-02-2020 20:12
закрытьВаше сообщение