На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
26-02-2019

Шико

8-02-2020 00:00
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Настоящая Любовь - в штампах не нуждается!

Истина где то рядом.

Но конечно же , видение жизни у всех свое и осуждать нельзя. Кто то так считает правильным, а кто то 7 раз и 7 раз надо именно официальный брак... А кому то один раз и на всю жизнь, без всяких печатей.

8-02-2020 00:02
На сайте с
24-12-2009

Келли, нужно будет, прочтешь чуть выше. Я его трижды дублировала, а ты уже на него ответила. Что этот самый человек, будет в твоём понимании зваться другом....ладно хоть не квартирантом))

8-02-2020 00:03
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Таак, ну что мы тут...женимся иль неть

Женим всех кто в этой теме

8-02-2020 00:03
На сайте с
19-01-2015

Цитата
У многих девушек, это стало образом жизни.   
потреблядство современная болезнь...ей болеют не зависимо от пола

8-02-2020 00:05
На сайте с
26-02-2019

Ну мужем я его назвать не смогу, раз он на мне не женился, поросёнок такой детей заделал значит, внуки уже и такой позор на мою седую голову, как внукам в глаза смотреть?

На сайте с
24-12-2009

Цитата

ответ от пользователя conservative
Цитата
 Вот мне прям хочется,чтобы озвучили люди, прочитав внимательно то,что написано, убрав свою какую то составляющую, и ответив, кто тогда этот человек? Неважно женщина это ,или мужчина.....?
Кто он/она, судя по описанному?

У вас бы повернулся назвать своего человека сожитель, квартирант, или ещё кто то, если этот человек..... Много лет с вами к примеру, все для вас делает, поддерживает, если болели, то дни и ночи у вашей кровати находился, врачей искал/а , лекарства, реабилитировать помогал/ а, часть забот на себя взял, чтобы вам легче было, неважно мужчина или женщина..... Дети есть, иди уже внуки.. семья, праздники, трудности и радости вместе....
Вы назовёте этого человека так???????(с)...

ответ прост...да ХЗ, во всяком случае по факту, т.к. человек по природе впечатлителен, может с горяча дров наломать и ляпнуть не подумав, но это в принципе, от ситуации зависит, диалог вести надо, а не звиняца, оправдываться, да лепить отмазы...т.к. нерешённые сразу вопросы имеют тенденцию накапливаться, что к непоняткам и приводи, с отсутствием желания, даже пытаться понять, с другого угла...

На сайте с
28-11-2013

Да какая разница,как называть?)Можно назвать любимый/любимая Ваши близкие люди-это близкие люди,неважно кто это-друзья,сожитель,соседи,важно как эти люди проявляют себя в вашей жизни У каждого своя ситуацияЦитата
Спросила как называется это ,если не семья? И как назвать человека такого, который рука об руку идёт с тобой все годы жизни, и в горе и в радости ,до самой старости к примеру.....? И обоим пофиг на печати. 

8-02-2020 00:07
На сайте с
19-01-2015

Цитата
  И обоим пофиг на печати.  
мне на печати не по фиг....я уже писала....что за брак в полном понимании...от и до....что с юридической,что с моральной точки зрения....

8-02-2020 00:08
На сайте с
26-02-2019

Цитата
  Ну если хочется узнать что тебя может ожидать в будущем от отношений с этой девушкой.

с мужчинами тоже самое, можно послушать, что он говорит о бывшей)) и как относится к своей маме.

8-02-2020 00:11
На сайте с
24-12-2009

На своем примере приведу.
Был брак многолетний офиц и дети родились....не год и не два брак существовал....и гулял, и наркотики оказывается были, и т д..паспорт ничем не помог и не образумил. В итоге человека не стало.

Второй брак....так называемый неофиц, в котором есть ребенок , с нормальной графой, так захотел папа ребенка. Живём тоже много лет уже , всякое было конечно, и негатив был и хорошее....тем не менее , сохраняем, приумножаем, отношение к детям очень хорошее, все что положено, мужчина выполняет , работает, детьми занимается по мере занятости в работе, строит планы, идём с к ним, чем могу, помогаю...поддерживаю, если оступились где то, анализируем и работаем над ошибками. Дети растут, о их будущем думаем, готовим что необходимо
Здоровье у меня не блещет....и все это время человек рядом, даже в негативные моменты, человек нес ответственность за мое здоровье, врачи, препараты , обследование, реабилитация, после параличей...
В мою недвижимость, лично в мою, человек тоже вкладывал. Ценности , документы, бизнес , и прочее никуда не прячется......даже при негативном моменте, человек не оставил .....в финансовом плане.

Как я этого человека могу называть иди считать сожитель ,или друг???
Так что все от людей зависит, если ценность есть, то она будет в любом случае.

Я свой пример привела....не для обсуждения, а для понимания.

8-02-2020 00:15
На сайте с
28-11-2013

Кстати,а те кто так брезливо относятся к сожительству,расскажите ,а как узнать без него,что вы не совместимы в быту абсолютно?Так тоже бывает,что мужчина после розписи/свадьбы потребует жить с его маменькой,или девушка решит полностью перелезть на вашу шею,раз уж она замужем.Ко многим бытовым плюшкам в принципе можно притерется,но есть и такие,что ну вообще никак.Тогда что?

8-02-2020 00:19
На сайте с
26-02-2019

8-02-2020 00:21
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Да какая разница,как называть?)Можно назвать любимый/любимаяВаши близкие люди-это близкие люди,неважно кто это-друзья,сожитель,соседи,важно как эти люди проявляют себя в вашей жизни

Я об этом тоже говорю.Словом +1.

Но и противоположные мнения конечно же имеют место быть.

Я уже писала ,что если и мужчины возраст и у женщины, и все у каждого есть, наживать ничего не нужно.....к чему штампы, вот что спрашиваю....если детишек рожать не собираются, отношения прекрасные, то что нужно словом.... Ну не хочет человек оформлять и все, а живут уже долго.....что в этом случае сделает тот, кто хочет?

На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Женим всех кто в этой теме

Ага, щаззз. Уже бягу к ЗАГСу, очередь занимать!))

На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Как то так. И не женился он из своих соображений, это бизнес детка, ничего личного

Ну я не детка тебе, прошу учесть это в общениях на форуме.
В чем тут бизнес тоже не ясно...
Цитата
ему выгоднее видимо держать тебя в таком статусе.
и не ему ,а мне ....не хочется больше марать паспорт. В его искренности не сомневаюсь, проверено годами, одно то,что человек хочет дать фамилию детям, которые ему родными не являются, о много говорит, но опять же я сказала, дети вырастут ,сами решат, надо им это или нет. А так же , я просила не обсуждать МОЙ случай.

8-02-2020 00:22
На сайте с
19-01-2015

Мышка...не знаю у кого как...я все вопросы стараются решить в период встреч...уже только после...когда приходят к решению жить вместе, пробовать...притираться...тогда и можно понять...но это не годы...

Понять ,как человек относится к браку можно в первые полгода....сожительствовать годами и ждать у моря погоды для этого не обязательно

8-02-2020 00:25
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Ага, щаззз. Уже бягу к ЗАКСу, очередь занимать!))

Никуда не денешься, всё равно ты женишься песня вроде такая есть

8-02-2020 00:25
На сайте с
15-07-2015

Цитата
Но больше я хочу услышать ответ на свой вопрос, на который так никто и не ответил, а потому что не знают как отвечать  

Родная душа.

8-02-2020 00:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Кстати,а те кто так брезливо относятся к сожительству,расскажите ,а как узнать без него,что вы не совместимы в быту абсолютно

Наверное им достаточно пожить немного вместе. Хотя , кому то и всей жизни мало, чтобы понять с кем живет, ,общаясь с женщинами иной раз, живущими по 20 лет и более , в итоге столько узнают тайного, вплоть до рожденых детей на стороне ,спустя годы жизни. В итоге разводятся, делятся, судятся.

8-02-2020 00:29
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 Ну я не детка тебе, прошу учесть это в общениях на форуме.
В чем тут бизнес тоже не ясно... 

ну это и не тебе лично было)) а образно: ничего личного, это деловой подход))

8-02-2020 00:29
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Называть можно как хошь, с юридической точки зрения ты никто ему и он тебе никто. Как то так. И не женился он из своих соображений, это бизнес детка, ничего личного. Ну я это так вижу, ему выгоднее видимо держать тебя в таком статусе.
Кстати,со злобной Келли тут я тоже соглашусь,многие дяди юзают доверчивых девочек.А че,она типа как в браке,а он типа как свободен,но при этом секс под боком,накормлен,в быту все ок.А девчата,как и заметила Келли,орут муж муж муж-убеждая скорее себя в этом.Но скорее это история про девченок до 30 лет(не всегда,но в большинстве случаев).Умненькая тетя отчетливо видит,где для нее все,а где ее просто юзают,поэтому сожительство годами с совместными детьми и внуками-не такая уж редкость.ИМХО

8-02-2020 00:30
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Ну мужем я его назвать не смогу, раз он на мне не женился, поросёнок такой детей заделал значит, внуки уже и такой позор на мою седую голову, как внукам в глаза смотреть?(с)...
интересно, а ни кто не задумывался, с чего вдруг создав семью в отношениях находясь, люди вдруг становятся МУЖ, ЖЕНА...оставаясь по отношению к остальным мужчина и женщина?...с чего вдруг сокращения?...ну так в качестве версии можно прежположить, что являясь семьёй и парой, становятся как бы неразрывным целым, друг друга дополняя отдавая часть себя супругу/е...и от штампов сие не зависит, и вообще выглядит как статусная иллюзия, показуха, по факту ни к чему не обязывающая, т.к. все обязательства и без клейма в бумажке можно взять, коли есть чего ради, а не в обязалово показушное...перед обществом типа рисануца, мы бальшие ужо мальчик с девочкой, а по факту аки дети малые...ролевые игры в песочнице...

Ответ от пользователя conservative.

8-02-2020 00:31
На сайте с
24-12-2009

Цитата
че,она типа как в браке,а он типа как свободен,но при этом секс под боком,накормлен,в быту все ок.А девчата,как и заметила Келли,орут муж муж муж-убеждая скорее себя в этом.Но скорее это история про девченок до 30 лет(не всегда,но в большинстве случаев).Умненькая тетя отчетливо видит,где для нее все,а где ее просто юзают,поэтому сожительство годами с совместными детьми и внуками-не такая уж редкость.ИМХО 

Есть и такое конечно же.
Хотя, опять же , многие мужчины в состоянии и секс себе обеспечить и покушать вкусно , и свежее белье обеспечить, и отсутствие головной боли по приходу домой, где та самая девочка, считая себя женой, будет его ковырять.....
Ему то это зачем? Если только он не мазохист

8-02-2020 00:32
На сайте с
26-02-2019

спать надо идти завтра вставать рано.

8-02-2020 00:34
закрытьВаше сообщение