На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
19-01-2015

Милана..я ушла из тему...к чему со мной в полемику вступать..?
Все примеры из негативного опыта конечно хороши...так можно и про туалетную бумагу писать...она ж денег стоит...
Есть матери одиночки...папа не прописан..мама не упорствует... у ребенка все равно есть папа и мама...право не нарушено,но и не возникло...и соскочить можно в любой момент..и о материальном не производить расчеты..все лишь от хочу и без обязательств

так по мне и с сожительством...но повторюсь...меня уговаривать не надо...я высказываю свое мнение....и сожительство- не мой путь*мнимой свободы*без обязательств...для меня брак не просто штамп...но повторяться не буду...в теме все есть

Можно,уходя в отрицание ,уйти в полный абсурд...о чем и говорила ранее..
Цитата
вообщем разговор был про два поколения *мнимой свободы*и тотального отрицания....про 30-36 и 37-43......те кому сейчас до 30 и те кому более 43....это так скажем более выигрышные поколения для восстановления равновесия и ценностей....потому как в большинстве случаев, как уже понятно, это родители и дети....родители со старой формацией,которые детей воспитывают с учетом своих ценностей.....и лишь лет через 15-20.....мы более менее вернемся из современной вседозволенности и потреблядства к человеческим ценностям....
пересказывать все не буду......вообщем я глупая блонда согласна с этим умным дядькой

просьба далее без меня....

8-02-2020 23:32
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Бывает, что в представлениях свадьба шикарная.Денег на такую нет, но абы какую не хотят. 

Это уже комплексы, которые повлияют на семейную жизнь тоже.

Даже вот еще в моем детстве разводов было намного меньше.
Сейчас вообще мир сходит с ума . Или уже сошел.

8-02-2020 23:34
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Можно,уходя в отрицание ,уйти в полный абсурд...о чем и говорила ранее...

МЭРИ, в современной жизни это и происходит.

8-02-2020 23:37
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 быгет опасаются,что от них свалить захотят 

Да, нет уверенности. Как говориться: ножки тоненькие, а жить хочется.

8-02-2020 23:39
На сайте с
4-10-2016

Цитата
Бывает, что в представлениях свадьба шикарная.Денег на такую нет, но абы какую не хотят. 

По моему,не важно шикарная свадьба или нет, главное,чтобы семейная жизнь была счастливой и долгой.

8-02-2020 23:39
На сайте с
24-12-2009

ответ пользователя conservative:
Цитата
если к браку подходить только с точки зрения юридических последствий и штампа....то так же можно не ставить запись в графе отец......это ж так же юридический факт и штамп....а потом и маму уберем.....ну все равно ж знаем кто родители(с)...
ну коли кто-то напридумывал по хотелкам, ЗАГСу новые функции, когда он и стеми какие возложены на него не справляется, ни мотивировать не может, ни гарантий не исполняет, то сути ЗАГСа это по хотелкам не меняет, бестолку от него требовать доверия, уважения, лубви, верности и прочих хотелок...а упёрто радеющие видимо пытаются убедить себя в том, что им что-то бумажка даст...да по бумажке, я на людях могу в ажуре быть, а по факту, пошлю дуру в далёкое путешествие и что ЗАГС сделает?...ток нафиг отношения, для показухи...вы уж сразу на лоб клеймо ставьте чоуж, паспорт потерять можа, а так ток с головой...и сразу видно чего и скока, для тех кто после будет и брак им нужен, это очень выгодно... 

8-02-2020 23:41
На сайте с
12-04-2015

Очень приятно, что под масками цинизма человеческие лица.Скучаю по Граблям.)

8-02-2020 23:45
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Если нет общих детей и имущества общего нет, то смысл печати не ясен.

Ну почему же не ясен. Выше писали, что для некоторых именно это является гарантией счастливой так сказать и надёжной жизни. Выбор каждого, может и правда так надёжнее. Кому то важно ,чтобы в грязь лицом перед обществом не ударить, у всех в этой теме свое видение ситуации) для того я и создавала тему,чтобы услышать мнения ( не путать с осуждением выбора каждого)

Да и в целом, тема как всегда ,носит некий подтекст, где каждый будет знать,что для определенного человека важно на будущее. Здесь же искренне пишут в этой теме и знать человека чуть глубже ,лишним не будет я о тех, кто в поисках партнёров.

8-02-2020 23:47
На сайте с
24-12-2009

Цитата
сожительстве тогда все честнее, там хотя бы нет тайного умысла в случае развала отношений отжать имущество и лишние алименты. 

Почему же?) Если дитя записано на папу, и как вы пишете выше, папы к примеру не стало, то ребенок полноправный наследник, а так как мама опекун законный, делайте выводы сами. Если конечно у папы есть что то в виде заводов- параходов)))
И по потере кормильца малыш будет получать пенсию до 18 лет, а если учится, то и до момента окончания учебы....а так же, накопительную часть пенсии ребенок может получить в течении 6 мес со дня смерти папы.
Если ничего в законах не поменялось конечно.

8-02-2020 23:53
На сайте с
19-01-2015

я толерантно отношусь к сожительству....толерантно отношусь к геям.....мне все равно кто с кем спит....не мое это дело....но для меня мужчина это мужчина......и пазлы не складываются....хоть и понятны объяснения....
сегодня модно дружить с геями....но как по мне дружба это не просто слово.....так и брак - для меня это не просто слово или юридический факт...
не помню какой кутюрье сказал....мода это не то, что сейчас носят....а то что идет именно тебе.....модная вещь может порой сидеть как на корове седло.....

нет....я не старомодна,скорее консервативна в каких-то вопросах....и наверно я из той оперы....когда модная вещь наверно не плохо....но не всем идет.....

8-02-2020 23:55
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Да и в целом, тема как всегда ,носит некий подтекст, где каждый будет знать,что для определенного человека важно на будущее. Здесь же искренне пишут в этой теме и знать человека чуть глубже ,лишним не будет я о тех, кто в поисках партнёров. 

8-02-2020 23:58
На сайте с
12-04-2015

Речь, ведь, не о том, как продлить отношения, а что для нас штампы в паспортах?

9-02-2020 00:00
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Речь, ведь, не о том, как продлить отношения, а что для нас штампы в паспортах?

Да,да,да....

9-02-2020 00:37
Удалено пользователем

11-02-2020 08:35
На сайте с
14-01-2018

Знаете почему появилось и проявилось здесь, в этой теме два лагеря? Лагерь За и лагерь Против? Потому что название темы: Брак за и против. А в теле шапки, вопросы связанные с отношениями и их оф.оформлением. по сути последнее выглядит так: встретились два одиночества на сайте знакомств...переспали друг с другом и вопрос: следует им вступать в брак?

Так мы о чём говорим здесь? О браке как таковом с его ценностями в любых надлежащих формах? Либо мы просто говорим о отношениях мужчины и женщины, которые не относятся к категории брак?

Если речь о просто отношениях, то на самом деле штамп и кольца не дают никакой выгода и выигрыша. Это формальность.
Но если у нас есть серьезные намерения вступить в серьезные отношения, то всякий серьезный документ ВСЕГДА заверяется печатью и даже залогом. Это просто подтверждение вашей серьезности и ответственности. И здесь не стоит рассусоливать долго. Хочешь-делай, не хочешь-не делай.
Да, иногда отношения построенные на абы-как имеют продолжение и перестают в ответственные и серьезные... Тут уже паре самой решать -заверить официально или нет. А остальное вода....

9-02-2020 05:39
На сайте с
15-11-2011

Вот раньше, интуитивно брала телефон, перед звонком мужчины, как будто душа знала, что он именно сейчас позвонит. А теперь , просыпаюсь, за минуту до будильника! Как это понимать?

9-02-2020 06:26
На сайте с
15-07-2015

Цитата
ЗАГС, нужен только гос-ву, в обмен оно пытается предоставить какие-то гарантии, пытаясь сделать этот институт необходимым...ну а поскольку в большей степени институт стал гарантии однобоко исполнять по факту, то статы и показывают, недоверие граждан к сей услуге в предлагаемом виде...
а те кто усираеца упёрто что типа в не брака, лядство и прочее, то как бэ вам по мягче напомнить, от лядства, ЗАГС ни как не охраняется, и наличие штампа ни как не предохраняет от сего, всё в той же обще человеческой форме, а коль кому-то выгодно видимо про лядство вспоминать, поясняя отсутствием *законных* отношений, то как бэ выглядит сие тоже не очень, так как причины со следствиями путаются у сих, в строго однобокой форме трактующих...
Вот когда институт брака будет исполнять в полной мере гарантии, а не однобоко отжимать, вот тогда про набор долг, обязанность и прочее разговор будет...а пока что это обще человеческие понятия, к браку отношения не имеющие, во всяком случае тех, которые им привязать пытаются с помощью ЗАГСа...  

Макс-брависсимо!

9-02-2020 06:57
На сайте с
28-05-2019

Хорошо тут у вас...импульсивненько...

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Старикпохабыч(гений))

9-02-2020 07:07
На сайте с
15-07-2015

Цитата
С браком же посложнее. Если человек вступая в брак обдумывает свои права, мол могу пол квартиры потом забрать, алименты до трех лет получать на себя,при смерти супруга в браке все имущество моё останется,Настьке незамужней нос утру, это уже сделка финансовая получается. В сожительстве тогда все честнее, там хотя бы нет тайного умысла в случае развала отношений отжать имущество и лишние алименты. Или есть ещё какие то права которые брак даёт?
На почте пьсьмо жены супругу не отдадут, врачи тайну диагноза так же раскрывать не могут, если в сознании здравом твоя вторая половина, терапию жены даже не дадут супругу получить.
И я верю что есть люди которые считают что брак это просто правильно, их так воспитали, без привязки к правам и обязанностям, но таких мало... Чаще идёт какое то выгадывание, особенно со стороны женщин, это из личного опыта общения со своими подругами замужними и их дочками которые только планируют выйти замуж.  

Умница,апплодирую стоя!

9-02-2020 07:20
На сайте с
31-08-2011

9-02-2020 08:00
На сайте с
26-02-2019

Каждому своё, кто то довольствуется ролью наложницы, а кто то ценит себя выше)) Вот Хюррем вышла замуж за султана Сулеймана))

9-02-2020 08:16
На сайте с
26-02-2019

Также и мужчины, кто то думает о своей выгоде и свободе и не женится, а другой готов пойти в Загс))) Хотя так наверно всегда было и будет, на одних женщинах женятся, а с другими просто живут или навещают в удобное время)))

9-02-2020 08:31
На сайте с
5-03-2011

Доброго времени суток!
Цитата
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д   

В настоящее время институт семьи и брака себя изживает, увы. Потому штамп в паспорте, для меня лично, ничего не значит. Это так…игрушки для взрослых и не очень) к серьезности намерений и любви отношения не имеет – как поженились, со всей серьезностью, так и развелись) и так может быть по нескольку раз. Многие даже и не рефлексируют почему не получилось сохранить семью – снова в новые законные отношения и не с меньшей серьезностью)
Для многих женщин важно иметь именно статус замужней, чтоб общество косо не смотрело, но, повторюсь, на сегодняшний день этот статус также мало что значит и не о какой там порядочности, верности, серьезности не говорит.
Что касается мат.стороны вопроса – тут тоже не все однозначно, иногда он в помощь, иногда наоборот.
Цитата
ну коли кто-то напридумывал по хотелкам, ЗАГСу новые функции, когда он и стеми какие возложены на него не справляется, ни мотивировать не может, ни гарантий не исполняет,   

F ЗАГС и не должен мотивировать, он лишь записувает)
В любом случае, надо понимать, что все вот это – начиная с выбора партнера, мотивации, построения и сохранности семьи, и общего имущества, может передаваться лишь знаниями от матери к дочке, от отца – сыну, и с личным примером. Иначе просто не понять Как, а главное Зачем?
Вернее понять можно, через собственный опыт проб и ошибок. Но такой путь многим дорого обходится, ибо плата за него наше Время.

А так в целом, я За семью и брак) Это долгосрочный план по строительству совместного будущего, со своими правилами и традициями. Норм вещь, но для сильных)

9-02-2020 08:40
На сайте с
28-05-2019

с другими просто живут или навещают в удобное время(с)
Женщины тихие полустАнки,пересадочный узел(где то вычитал сие сравнение)

9-02-2020 08:43
На сайте с
4-12-2009

В институте брака необходимо изменить несколько моментов, чтобы он стал справедливым для обоих сторон.
1) Приоритет брачного договора над семейным кодексом.
2) Репродуктивное решение принимают оба родителя. Если женщина не получила нотариального заверенного согласия на рождение ребенка от мужчины, она лишается возможности на алименты и иные виды содержания от супруга.
3) Тест днк после рождения обязательный и за счет бюджета. Сейчас мужчина не может даже развестись год после рождения, роди ему жена негритенка.
4) Ребенок оставляется с тем родителем, чьи жилищные и материальные условия лучше.

9-02-2020 09:10
закрытьВаше сообщение