На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
9-11-2011

А мне вот интересно, встретил мужчина не признающий сожительство женщину, полюбил, но она как раз против печати. Он её бросит не смотря на любовьи пойдёт искать ту что за брак законный?

8-02-2020 19:06
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  Роды были там , что ли , потом

Не исключено, я так понимаю мероприятие пока продолжается!)))

Цитата
А мне вот интересно, встретил мужчина не признающий сожительство женщину, полюбил, но она как раз против печати. Он её бросит не смотря на любовьи пойдёт искать ту что за брак законный?

Думаю если любовь взаимная, то разногласий не будет.

8-02-2020 19:11
На сайте с
7-08-2014

Молодец, Саш Я всегда в тебя верила
Выздоравливай поскорее

8-02-2020 19:12
На сайте с
19-01-2015

мне кажется развал института брака и ведет к родитель один , родитель два....как и говорила ране.....что далее может привести к отрицанию понятия семьи....чтоб людей делать не только безответственными но и бесполыми .....окончательно......детей будут рожать и их можно будет легко отдавать в дома(государственные или частные),где их будут растить....а взрослые будут жить в свое лишь удовольствие....*мнимой свободой*....т.е. потреблядство ,вседозволенность,распутство и безответственность будут оправдываться типа свободой и ....это как раз из оперы никто никому ничего не должен....
мне кажется если к браку лишь с юридической точки зрения,штамп и т.д....и на этом основании его отрицать,возвращаясь к заменителю и словам*свобода*.....ну можно пойти дальше....не ставить в графе отец мужчину - это ж так же юридическая составляющая,а ведь и так типа мужчина же знает,что папа.....потом и маму из графы убрать....ну а что?все ж знают кто родил.....вот такая свобода до абсурда.....

и это все уйдет и вернется в нормальное русло лет через 15-20....не ранее....если честно мне современное общество все больше напоминает Содом с Гоморрой.....

мне кажется брак отрицают по трем основным причинам

1.страх....или одиночества или потери *мнимой свободы*
2.обожглись в браке.по разным причинам
3.не берут/не предлагают(не зависимо от пола)....

не знаю как тут.....но вот вчера спросила знакомых....за брак или против......парней и девчонок......девочки в данный момент не собираются,но никаких сожительств, т.е. никаких совместных проживаний ,быта и деток.....мальчики не против брака и скорее даже за,но большинство за совместное проживание,а не просто встречи......то есть....как по мне....слава богу,что институт семьи и брака не пугает....только у дам получается более долгий срок встреч,более короткий срок совместного проживания до брака....а у мужчин с точностью наоборот....

8-02-2020 19:12
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 перешла в оправдалки

Цитата
 Вот и я всю тему спрашиваю, так и не услышала, в чем плюс то и в чем гарантия брака,

Или меня опять интуиция подводит?
Рассуждалки возможны тогда когда человек не держится за своё мнение. А когда мы тверды в своих убеждениях так, что ни на дюйм не подвенешь, то либо оправдалки, либо убеждалки... Третьего не дано

8-02-2020 19:14
На сайте с
12-04-2015

Ого, какое сеьёзное восприятие мнений.Проще расматривать мнения как предположения, которых небыло еще в теме, а не как бесповоротные убеждения.Отношения бывают различные, ведь, и все они индивидуальны. )

8-02-2020 19:16
На сайте с
18-05-2019

У меня знакомая тоже сожительствовала, дочку родила в этих отношениях. Потом он насмерть разбился на авто. Она потом больше года по судам бегала, фотографиями трясла, показаниями соседей, что они муж и жена, только не расписанные и требовала пенсию девочке.
А если в заморских странах окажутся сожители, тряхнёт болячка какая и решение законный родственник принимать должен прям срочно...так что надо расписываться. В случае чего, то всякие брачные контракты есть.

8-02-2020 19:20
На сайте с
14-01-2018

Мэри права... Институт брака не одним веком проверен и всегда, всегда приносил благо. А развал семьи и стирание границ ведёт к деградации. Но конечно многие её не коснуться, а вот деткам достанется. И так уже прослеживается влияние... Браком нонче называют то, что и по природе своей не соответствует ему. А завтра детям пол уберут и мозги через интернет поправят и сам союз -мужчина и женщина будет ругательным... Как и в Содоме...
Печаль... Одна печаль!

8-02-2020 19:24
На сайте с
12-04-2015

Формальннсть эта ради ответственности за близких.И показывает насколько серьёзно и ответственно люди относятся друг к другу. ЭЛЛА привела показательный пример.

8-02-2020 19:35
На сайте с
19-01-2015

Элла вот тут ранее говорилось....как раз для таких случаев приравнивание сожительства к браку....но так и не понятно,кто будет свидетельствовать совместное лежание в постели...и вообщем смысл то остается неизменен,надо доказывать сожительство....но...это фих с ним...
единственное(говорю за себя) ....чем я так скажем могу с большой натяжкой оправдать оправдание сожительства...это тем.....что вступая в брак человек с юридической точки зрения становится родственником...близким родственником.....и если папу и маму мы не выбираем....то многие возможно просто боятся заиметь плохого родственника...... .....
.но многие при этом так любят говорить*я нашел родного человека,родную душу* и при этом получается не оформляют отношения чтоб легко отказаться от родного человека....просто разбежаться.....сказав,мы чужие люди....да и на сторону можно легко бежать не задумываясь.....а что .....ведь свободные же люди без обязательств...

пысы....на сколько помню....вообще разговор о проекте закона о сожительстве пошел не от оправдания простого сожительства....а от того,что мужчина в браке.....и после его смерти обнаруживалось,что у него есть и вторая, и третья*семья*....при том что вот такие согласные на сожительство женщины в большинстве своем и не в курсе....о других семьям.....вот така любовь и честность....

8-02-2020 19:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 мне вот интересно, встретил мужчина не признающий сожительство женщину, полюбил, но она как раз против печати. Он её бросит не смотря на любовьи пойдёт искать ту что за брак законный?

Я тоже это спрашивала, если люди сожительствуют много лет душа в душу, один из партнёров хочет брак, а второй не хочет, как быть? Расходиться?даже если в этом самом сожительстве дети рождены , и фамилию пары носят,бвт устоявшийся есть, имущество нажитое, как на женщину, так и на мужчину записанное, .....все к чертям слать????

8-02-2020 19:54
На сайте с
19-01-2015

Евгений....вот наверно соглашусь....что одним из основных в институте брака....это серьезность и главное ответственность..и такое не любимое слово *долг*......которого странно почему боятся....
да...долг, ответственность, обязательства, совесть,честь....это все не высокие слова....это нормальные слова для нормальных людей.....

8-02-2020 19:55
На сайте с
15-11-2011

Цитата

И вопрос ко всем , кто был в браке и разошлись в итоге, тут таких не мало, что в итоге вам печать дала?  

Хм, ну в законном браке я законный отец своих детей прежде всего!..Впрочем,Вы мою жизненную ситуацию знаете, как и старички сайта)..
Отец - это звучит гордо...Разве нет?..И есть уже немало поводов гордиться своими детьми...

8-02-2020 20:02
На сайте с
12-04-2015

Нежелание узаконигть отношения обусловлено недоверием.Зачастую по причинам собственных вавок в головах.Семья и любовь предполагают безоглядное и безусловное доверие.Граждранский брак это симулятор.Породия.Заменитель.

8-02-2020 20:08
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Граждранский брак это   
это брак зарегистрированный в ЗАГСе....все остальное сожительство и как правильно сказаноЦитата
Породия.Заменитель.  
это подмена понятий.....но никоим образом не брак....и не гражданский....

8-02-2020 20:15
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Я тоже это спрашивала, если люди сожительствуют много лет душа в душу, один из партнёров хочет брак, а второй не хочет, как быть? Расходиться?даже если в этом самом сожительстве дети рождены , и фамилию пары носят, бвт устоявшийся есть, имущество нажитое, как на женщину, так и на мужчину записанное, .....все к чертям слать? 

Как быть? Не вступать в эти легковесные отношения сразу. Если человек не готов разделять ответственность, то это показатель... По крайней мере для меня. В своё время так и поступил. Но! Сейчас скажу то, что у многих вызовет смех.... Не вступайте в отношения, интимную близость, пока не узнаете человека. Пока не увидите его каков он в действительности. Не узнаете его семью, друзей. Пока не узнаете его истинные приоритеты, ценности, цели и успехи в этом. От воздержания никто не умирал и древние люди даже оды слагали тем, кто мог себя сдерживать. Помимо этого, неторопливость поможет избежать не только ошибок, но и даже бед при выборе партнёра. Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города(с)

8-02-2020 20:16
На сайте с
28-07-2018

За брак. Но только в том случае, когда брачуются две взрослые самостоятельные личности. Когда ничего друг от друга не надо по сути, но все равно почему-то хочется быть вместе. По мое

8-02-2020 20:20
На сайте с
19-01-2015

ребятушки покидаю вас.....выхожу с темы...
брак это брак....сожительство это сожительство.....натуральный мех это натуральный.....искусственный это искусственный.....каждому свое.....и...если кому-то нравится прыгать по лужам босиком....их право.....я предпочитаю по лужам в галошах ходить...

8-02-2020 20:28
На сайте с
12-04-2015

Наум, там бък описан симбиоз, устраигющий обоих.Там всё раздельно с взаимной поддержкой.

8-02-2020 20:32
На сайте с
24-12-2009

Цитата
меня знакомая тоже сожительствовала, дочку родила в этих отношениях. Потом он насмерть разбился на авто. Она потом больше года по судам бегала, фотографиями трясла, показаниями соседей, что они муж и жена, только не расписанные и требовала пенсию девочке. 

Этого не случилось бы, если б малышка на папу была записана .

8-02-2020 20:35
На сайте с
24-12-2009

Цитата
в законном браке я законный отец своих детей прежде всего!..Впрочем,Вы мою жизненную ситуацию знаете, как и старички сайта)..
Отец - это звучит гордо...Разве нет?..И есть уже немало поводов гордиться своими детьми... 

Конечно,мой ребенок тоже имеет отца ,законного, записано это в его свидетельстве, так в чем разница?)) Ну я на своем примере уже)

8-02-2020 20:37
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Есть женщины которые не хотят иметь мужа 
Ещё есть мущины не хотящие иметь жён, но Цитата
ребёнка они иметь хотят
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. (ц) Фиксируем?

8-02-2020 20:41
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Сожительство хотят приравнять к офиц. Браку  
Цитата
Ваши мысли?
Пусть меня Мэри поправит, но с советского времени была юридическая возможность в суде установить факт совместного ведения хозяйства приравнимаемое к оф.браку, по юр.последствиям.

8-02-2020 20:45
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  при том что вот такие согласные на сожительство женщины в большинстве своем и не в курсе....о других семьям.....вот така любовь и честность....

Мэри да, такое есть, но и в браке такое есть оказывается и давно не ново.... Когда годами живёт а семье, потому что дети, ,потому что привык....потому что удобно.....а там, на стороне растут дети .

8-02-2020 20:47
На сайте с
15-11-2011

Думаю да и на форуме не стоит писать, дабы не отпугивать возможных кандидатов. Я исправлюсь. 

Ну вот и выяснили, почему у меня ни кого нет, и быть не может. Спасибо Саша, вовремя пасуешь.

8-02-2020 20:48
закрытьВаше сообщение