На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7-02-2020 15:24
На сайте с
17-11-2007

Эх, как хорошо было в стародавние былинные времена.
Жанились, зачастую не глядя и жили всю жизнь.
Без ипотек, алиментов, разделов имущества и детей)

9-02-2020 09:18
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Эх, как хорошо было в стародавние былинные времена.
Жанились, зачастую не глядя и жили всю жизнь.
Без ипотек, алиментов, разделов имущества и детей)

9-02-2020 09:24
На сайте с
28-05-2019

Даня,я тебя сразу узнал!)

9-02-2020 09:26
На сайте с
17-11-2007

А, забыла.
Меня зачислите в команду ,,ЗА,, брак.
Дети должны рождаться в семье.
Официальной.
Если нет детей и тетя с дядей уже взрослые, то смысла официоза не вижу.
Если только на свадьбе погулять)

Хотя, нет , вижу.
Оч.удобно прикрываться словосочетанием ,,я замужем,,.
Снимает массу ненужных вопросов, сочувственных взглядов, как на прокаженную со стороны мещански натроенных граждан.
Ну и когда замужем, то всегда на автомате произнонятся слова ,,я замужем,, что резко обрывает попытки познакомиться и заигрываний со стороны ненужных мужчин.
А то спрашивают- вы замужем. Отвечаешь честно - нет.
И начинается тягомотный диалог.
Приходится выкручиваться, и мямлить всякую ахинею , типа у меня есть друг, мы живем вместе , т.е. не живем, но дружим и ваще почти семья и прочий бред.

9-02-2020 09:27
На сайте с
17-11-2007

О, ковры.
Я как раз смотрю кино, как Чувак Лебовски на ковре лежит и плеер слушает)))

9-02-2020 09:28
На сайте с
24-12-2009

Ну, всем доброго дня, как тут у нас дела обстоят?))
Спасибо за мнения в рамках темы)

9-02-2020 09:39
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Снимает массу ненужных вопросов, сочувственных взглядов, как на прокаженную со стороны мещански натроенных граждан.  

И как то сразу обнуляется счетчик...Скажем корректно...Неудачных заходов на цель

9-02-2020 09:40
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  в этой теме два лагеря? Л

Здесь нет Лагерей!
Здесь есть люди со своим мнением. Никакой критичности я не вижу, и вот если каждый будет просто высказывать свое мнение, не осуждая и не критикуя, то это и есть уважение чужой точки зрения и мудрость.

9-02-2020 09:42
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Так мы о чём говорим здесь? О браке как таковом с его ценностями в любых надлежащих формах? Либо мы просто говорим о отношениях мужчины и женщины, которые не относятся к категории брак?

О чём именно тема, написано в шапке темы. Не надо усложнять и придумывать.
Хотите о ценностях семьи поговорить? Создавайте тему, обязательно поговорим. Тут же смешали уже мух и котлеты, вплетая ценности ,религию и т д

9-02-2020 09:44
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 На почте пьсьмо жены супругу не отдадут, врачи тайну диагноза так же раскрывать не могут, если в сознании здравом твоя вторая половина, терапию жены даже не дадут супругу получить.

Отвечаю на своем примере, не касаясь других.
Получаю прекрасно и терапию , и узнаю анализы.
На основании доверенности, могу получать все письма,посылки, всю рабочую корреспонденцию, представлять интересы суде, решать вопросы ЖКХ, оформлять перерасчёт в и прочее,прочее....получать пенсию по инвалидности, старости и прочее, решать вопросы недвижимости....( Можно без права перепродажи указать)
Так что если взять именно эти жизненные ситуации, то и тут все решаемо.

9-02-2020 09:53
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 кто то довольствуется ролью наложницы,

Келли ,не путай роль любовницы, и женщины ,живущей с мужчиной многолетия и до самой старости( а может и смерти) у которых и дети и быт и все что есть в семьях....
Не плети ахинею. Про любовниц тема отдельная , хочется? Создай, и ее пообсуждаем)

9-02-2020 09:58
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  на одних женщинах женятся, а с другими просто живут

А в чем разница? Женятся и живут, и тут люди тоже живут?)

9-02-2020 09:59
На сайте с
14-01-2018

Шико, так о чём тема?
О браке, т.е. отношениях построенных на любви и ответственности двух сторон?
Или речь идёт о встрече двух одиноких, которые переспали друг с другом и не знают, что дальше делать?
Внесите ясность по какие отношения вы говорите в шапке...ибо смотря на заголовок темы, мы думаем одно...а вы нам приводите примеры из другой категории... Категории без обязательств.

9-02-2020 09:59
На сайте с
24-12-2009

И да, повторюсь , печать не спасет от ....лядства, не гарантирует того, что мужчина все же будет считать себя свободным, задерживаясь ночами на так называемой работе, ездя в так называемые командировки и делая там к примеру все новых и новых детей.

Не гарантирует она так же , что вместе и навсегда( ну или до старости)
Не гарантирует она так же и надёжности человека.

9-02-2020 10:01
На сайте с
26-02-2019

А мне нравится мой пример про Хюррем)) У султана был большой гарем, и там было много наложниц, которые жили там много лет и до старости))) А он по великой любви заключил никях именно с ней. Это любовь

9-02-2020 10:04
На сайте с
24-12-2009

Наум. Вы меня уже утомили своей нудностью.)
Все понятно, кому понятно, высказались в рамках поставленного вопроса.
Хотите, даже я могу создать тему о ценностях семьи, . Там люди выскажутся,какую для них ценность представляет семья.

9-02-2020 10:06
На сайте с
24-12-2009

Цитата
которые жили там много лет и до старости))) А он по великой любви заключил никях именно с ней. Это любовь 

И тем не менее, такой мужчина вправе иметь ещё женщин со своего гарема и рожать детей. Это и есть любовь?

9-02-2020 10:07
На сайте с
26-02-2019

Ну других он использовал)) у султанов так принято

9-02-2020 10:11
На сайте с
24-12-2009

Келли, ты много знаешь о восточной жизни?
А я там родилась и выросла.
Поэтому 5-7 жен и куча детей там норма , и все любимые.
И все законные. И никаких разделений нет.

Это не по теме если.
А так , тема продолжается, может новички захотят высказать свою точку зрения, видя что тема не переходит на личности, все в рамках темы.Старички уже высказались. Поэтому тема пусть будет. Но уводить ее в сторону не дам.)

9-02-2020 10:17
Нудностью? Да нет, девушка...это по русски называется дотошность.
Ещё раз повторюсь...

Если речь идёт о паре, которая намерена строить серьезные отношения в любви и ответственности друг за друга -это одна категория для обсуждения.

Если речь идёт о партнёрах, которые сошлись и не знают, что будет дальше и с кем они могут оказаться на завтра, то это другая категория.

Соответственно и наши (мои) ответы разные.
А то тут смешали действительно мух (мимолётные увлечения) и котлеты (достойные уважения отношения). И если чьи то мимолётные отношения переросли в серьезные , то это не значит всё под одно равнять.

Отмечено как флуд автором темысмотреть

9-02-2020 10:29
На сайте с
4-07-2016

Наум и Келли, у меня к вам вопрос , конкретно по моей ситуации: как я должна была называть человека, с которым я прожила 9 лет без росписи в ЗАГСе, родили ребёнка, совместный быт, бюджет, вместе приобретали жильё , были рядом и в горе и в радости, как говорится. Но вот не было этого штампика в паспорте, но были обвенчаны. Да, я называла его своим мужем, он меня женой, и никто из окружающих не говорил «фу», «бе», сожители, квартиранты.
Ситуации в жизни у всех разные, а вы всех под одну гребенку... Не правильно это.
В начале темы я уже написала, что при гибели мужа я столкнулась с рядом проблем, только из за того, что официально не состояли в браке. Поэтому я скорее всего за оформление , но опять же только в том случае, если у людей совместные дети.
А если у людей за плечами уже есть своя история, дети и они не планируют больше детей, просто нашли друг друга и хотят жить вместе, не вижу в этом ничего плохого.

9-02-2020 10:18
На сайте с
24-12-2009

Наум. На вопрос темы Цитата
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

Вы уже ответили.
Не нужно более постов, не относящихся к сути темы.Поэтому удаляю как флуд.

9-02-2020 10:27
На сайте с
26-02-2019

Я конкретно про Османского султана пишу и это история, официальная жена у него была одна. Уникальное положение Хюррем отражал и её титул — хасеки, введённый Сулейманом специально для неё. Влияние, оказываемое Хюррем на Сулеймана, иллюстрирует эпизод, описанный венецианским послом Пьетро Брагадином. Один из санджак-беев подарил султану и его матери по одной красивой русской девушке-рабыне. Когда девушки прибыли во дворец, Хюррем, которую застал посол, была очень недовольна. Валиде, отдавшая свою рабыню сыну, была вынуждена извиниться перед Хюррем и забрать наложницу обратно. Вторую рабыню султан приказал отправить в качестве жены другому санджак-бею, так как наличие даже одной наложницы во дворце делало хасеки несчастной.

9-02-2020 10:30
На сайте с
17-11-2007

Шико, зря ты на Наума обижаешься.
По сути он прав.
Брак это все таки один из признаков цивилизованного общества, где жизнь людей регламентируется определенными нормативами, законами, моралью.
А не только обычиями, инстинктами и частной практикой.
Речь идет о нашей европейской цивилизации.
Или о всех цивилизациях?
Ну так везде у всех по разному

А в нашей европейской цивилизации, которая существует уже третье тысячелетие и которая неразрывно связана с христианской традицией, брак- это священный союз между мужчиной и женщиной, одобренный Богом и церковью.
Сейчас, конечно, роль церкви в большинстве случаев играет государство. И венчание не является официально зарегистрированным союзом.

Сейчас идет разрушение нашей цивилизации.
В Европе своими методами. У нас, в России- своими.
Но тенденция к атомизации везде.
Разрушение института брака и подмена понятий- одна из составляющих в разрушении нашей, христианской цивилизации.
Хорошо это или плохо, покажет время.
Скорее плохо.
Но окна Овертона открыты. И в вопрсах брака в т.ч.

9-02-2020 10:42
На сайте с
26-02-2019

Анна ну вы ж были обвенчаны в церкви, то есть перед Богом муж и жена. Только по моему в церкви спрашивают свидетельство о браке перед венчанием. Я вам сочувствую, что пришлось столкнуться с такими тяжелыми испытаниями и потерей близкого человека.

9-02-2020 10:43
закрытьВаше сообщение