На сайте с
24-12-2009

Брак, за и против. Рассуждалки)

Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....

7 фев. 2020 г. в 15:24
На сайте с
17-11-2007

Брак это и способ защиты, приращивания.
В т.ч. своего имущества, титула (у знати)
У простолюдинов - защита интересов. Например, более слабой стороны- женщины.
Защита имени, чести.
То, что и браки есть недолговечные и сожительства успешные- это частные случаи.
Тенденция к отрицанию брака- это , как мне думается, тенденция к упрощению жизни.
Маркетинг.
Атомизация, людей, безответственность, отсутствие долга, нетерпимость, праздность и т.д.
Все это рано или поздно приведет к разрушению сложившегося уклада жизни нашего общества.

9 фев. 2020 г. в 10:51
На сайте с
4-07-2016

Келли, мы венчались в другой стране, поэтому нам и не понадобилось свидетельство о браке. Но по законодательству венчание не считается официальным браком, поэтому я и задала вам такой вопрос.

9 фев. 2020 г. в 11:02
На сайте с
21-10-2014

Цитата
у и когда замужем, то всегда на автомате произнонятся слова ,,я замужем,, что резко обрывает попытки познакомиться и заигрываний со стороны ненужных мужчин.
А то спрашивают- вы замужем. Отвечаешь честно - нет.
И начинается тягомотный диалог.
Приходится выкручиваться, и мямлить всякую ахинею , типа у меня есть друг, мы живем вместе , т.е. не живем, но дружим и ваще почти семья и прочий бред  

Дадада!
А почему прекращаются попытки поползновений в большинстве случаев, если замужем? Правильно! Потому что многие считают, что замужем - это платформа, базис, рядом муж, за которым ТЫ. И вы вместе - семья. И я вам скажу, что все - таки таких так думающих пока больше.

Я вот даже и не знала, как избавиться от назойливых ненужных мужиков со своей честностью. А мне дочь говорит: Мам, ты что? Скажи, что ты замужем. Я вот всегда так делаю, и сразу отстают. ))) И, правда, срабатывает.)))

9 фев. 2020 г. в 11:04
На сайте с
21-10-2014

Вот в Швеции, например, там настолько все уже искажено, что жена может при муже подойти к любому другому и предложить поразвлекаться вечером. И муж молчит, как лошарик. Потому что, если он рот откроет и возразит, то его она засудит о нарушении прав и свобод женщины итд. Что говорить, если там пол себе, кем быть, выбирают по хотению, а не по факту.
Верной дорогой идем, господа!
* Воротим! Все воротим! Свободная женщина, гражданка* ( с)

9 фев. 2020 г. в 11:15
Удалено пользователем

9 фев. 2020 г. в 11:21
На сайте с
4-07-2016

Наум, я как раз задала вопрос именно вам, потому что вы назвали незарегестрированные отношения «фу», «бе» на какой то странице данной темы, лично меня это оскорбило

9 фев. 2020 г. в 11:27
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вот в Швеции, например, там настолько все уже искажено, что жена может при муже подойти к любому другому и предложить поразвлекаться вечером  

Вчера, в дороге, услышал по радио шутку: я часто влюбляюсь: и в шестнадцать, и в семнадцать, и в восемнадцать, и в восемнадцать тридцать...

9 фев. 2020 г. в 11:35
На сайте с
5-03-2011

Цитата
  Все это рано или поздно приведет к разрушению сложившегося уклада жизни нашего общества.

Так и есть. Я б даже сказала что уже многое разрушилосьи изжило себя. Что-то навязывается и диктуется, как новые и модные тенденции, что-то отваливается само под воздействием тех.прогреса и новых возможностей.
Но Все устои когда-то рушаться, и рушаться самим же обществом. На их месте возникают новые. Хуже-лучше...все относительно.
Это нормально, т.к. все изменчиво в этом мире.
Сейчас молодежь уже насмотрелась на взрослых (как раз с их безответственностью, отсутствием долга и т п. ) и не особо торопятся ту же семью создавать. Бунтуют против старых норм) больше стараются вкладывать в себя, развиваться, знания получать, а там, как говорится, видно будет. И то правильно (моя имха). У них будут уже свои нормы и устои.

Пы сы: автор, Шико, сорри за оффтоп

9 фев. 2020 г. в 11:38
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Шико, зря ты на Наума обижаешься.
По сути он прав.

Внучка, я всего лишь просила высказываться в рамках темы, как это сделало большинство, а не осуждать и навязывать религиозность по поводу и без.

9 фев. 2020 г. в 11:43
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 : я часто влюбляюсь: и в шестнадцать, и в семнадцать, и в восемнадцать, и в восемнадцать тридцать...

У нас это уже было на заре советской власти. Кто там проповедовал свободные отношения? Александра Колонтай?! Когда комсомолкам внушали, что свободные сексотношения - это хорошо и здорово. В районах Сибири такая движуха пошла под громким лозунгом *КУРВОХОД* Слово - то какое подобрали сами же)))))))
Но вскре все поняли, что это - тупиковый путь. И та же Колонтай от депрессухи, когда молодой муж ей стал изменять , попросилась дипломатом в другую страну. И тогда в СССР стала процветать семья и законный брак Матерей - одиночек почти не было. Кто жил в гражданском браке, на тех смотрели, как на людей, живущих с прицелом и камнем за пазухой. Да, в таком браке можно было жить, но желающих было немного, если не единицы.

9 фев. 2020 г. в 11:48
На сайте с
19-06-2018

Или что, мы должны учить своих детей, точнее сыновей (моему 21,5) путешествовать по бабам, пока не обретёт ту, которая подойдёт ему в сексе и не захочет претендовать на его квартиру, точнее дом. Будь легким как пушок , сынок, в отношениях...не подойдёт одна...выкинь и ищу другую... И не позволяй сын захомутать себя. Вы такого воспитания хотите? Но вот тенденция к тому и наметилась... Когда нет истинных ценностей, а сплошные удовольствия для себя
Наум,

9 фев. 2020 г. в 11:57
На сайте с
15-11-2011

Цитата
нас это уже было на заре советской власти. Кто там проповедовал свободные отношения? Александра Колонтай?! Когда комсомолкам внушали, что свободные сексотношения - это хорошо и здорово. В  

Все таки, как бы цынично это ни звучало, такой подход был оправдан - страна была обескровлена после 1-й мировой, гражданской войны и голода...Мы тупо вымирали на радость друзьям-дерьмократам с запада...
Сейчас закину видюху тех лет, там чётко озвучена политика Партии...

9 фев. 2020 г. в 11:57
На сайте с
19-06-2018

За брак.И полностью согласна с Внучкой.
Тенденция к отрицанию брака- это , как мне думается, тенденция к упрощению жизни.
Маркетинг.
Атомизация, людей, безответственность, отсутствие долга, нетерпимость, праздность и т.д.

9 фев. 2020 г. в 12:00
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Сейчас идет разрушение нашей цивилизации.
Не в первый раз, замечу И это закономерный этап цивилизации построенной на конкурентном взаимодействии и внутренней экспансии. Цитата
Хуже-лучше...все относительно. 
Ага, НО помним про реперную точку с которой соотносим эту относительность Вопрос куда мы стремимся, вот от этого соотноситься нужно.

9 фев. 2020 г. в 12:06
На сайте с

Я Вадима на Ютубе нашел)) Похож?

9 фев. 2020 г. в 12:09
На сайте с
15-11-2011

Кинь ссылку, у меня на планшете не отображается)..

9 фев. 2020 г. в 12:20
На сайте с

https://www.youtube.com/watch?v=jxzEmdmY6lk

Не внешность,а типаж

9 фев. 2020 г. в 12:22
На сайте с
24-12-2009

Ответ пользователя conservative: 
чисто для радеющих за брак и за идею идеалов...вы ы для начала, разобрались. кем, для кого, с какой целью, вообще создан институт взаимоотношений...а уже после рассказывали про цивилизованность защиту интересов и прочие плюшки по хотелкам...т.к. не соотносить с реальной ситуацией и причинами отнюдь не однобокими, идеализированные в вашей голове хотелки, пытаясь оправдывать тем, что всё ж идеалов нет и всё же всё по разному, это так себе аргументация, ни о чём...какая блин цивилизованность ежли даже суть института знаете только по тому что вам кто-то сказал да пообещал, но отнюдь не факт выполнил...
третий день уже угараю, на односторонними взглядами, и старательными попытками игнора иной стороны медали...ну дык, пжалст, обратная сторона никуда не улетучилась от нежелания её воспринимать, посему смело ищите крайних...институт брака и религия создала, но отнюдь не в той форме, в коей нынче воспринимаете, т.к. как бы не радели религиозники, изначальное много божие никуда от сего не пропала, со всеми вытекающими...

9 фев. 2020 г. в 12:25
На сайте с
24-12-2009

От себя добавлю, Я не против брака, если того хотят оба, если для них это гарант и спокойстаие, не осуждаю брачующихся.   Так как и в браке была и без него.
Дочка хотят тоже оформить отношения, и я ее поддержу. А если б я была ярой противницей, как может показалось, то я в первую очередь бы ,настраивала детей против .

Если двух людей устраивает все как есть хоть в браке ,хоть нет, и живут они счастливо, это и есть цель.

9 фев. 2020 г. в 12:29
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Дочка хотят тоже оформить отношения, и я ее поддержу 

9 фев. 2020 г. в 12:44
На сайте с
23-12-2016

[... Да вроде и так понятно, что брак зарегистрированный - это условности налагаемые обществом, и мы, являясь частью оного как бы играем по правилам и все.

9 фев. 2020 г. в 12:52
На сайте с
15-11-2011

Это вот который в очках?..А!..
Дополню: ВВП США построен тупо на ограблении других народов, а когда Путин сказал: Баста карапузики!..Больше так не будет!.., то сразу стал, хех, диктатором...А кто это определяет?..
По поводу политических убийств: если будет нужно США, то будет убит любой без всяких оснований...Единственный закон у них - так надо...
И Вам, Док, если Вы станете хоть сколько-нибудь заметным ,хех, борцом с режимом, светит та же участь - чаек с полонием или голубой шарфик...США нужны сакральные жертвы, чтобы трясти их мощами и обличать кровавый режим...
А И...ой, критики режима за малую копеечку всегда найдутся, не Вы первый, не Вы последний)))

9 фев. 2020 г. в 12:53
На сайте с

Цитата
 ВВП США построен тупо на ограблении других народов,

Только в ваших фантазиях, разумеется,но это уже оффтоп

9 фев. 2020 г. в 13:06
На сайте с
15-11-2011

Да, кстати, Док, помните, Вы мне предлагали заняться тем же самым...Нет?..А я помню)...

9 фев. 2020 г. в 13:07
На сайте с
15-11-2011

Ну да, оффтоп))) Хотя в современном мире все - политика, увы)..
Но вернёмся к теме, так, о чем там?)..

9 фев. 2020 г. в 13:10
Ваше сообщение