_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Брак, за и против. Рассуждалки)
Кто как считает, нужно ли оформлять отношения?
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....
Ваши мысли на сей счёт, доводы, рассуждения +/- и т д
Принципиально для Вас это?) Если да, то почему, если нет то почему.)
Тема в формате:
Я за, потому что......
Или
Я против , потому как .....
7 фев. 2020 г. в 15:24
Анна
Пользователь
Россия, Балаково
Келли, мы венчались в другой стране, поэтому нам и не понадобилось свидетельство о браке. Но по законодательству венчание не считается официальным браком, поэтому я и задала вам такой вопрос.
9 фев. 2020 г. в 11:02
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Дадада!
А почему прекращаются попытки поползновений в большинстве случаев, если замужем? Правильно! Потому что многие считают, что замужем - это платформа, базис, рядом муж, за которым ТЫ. И вы вместе - семья. И я вам скажу, что все - таки таких так думающих пока больше.
Я вот даже и не знала, как избавиться от назойливых ненужных мужиков со своей честностью. А мне дочь говорит: Мам, ты что? Скажи, что ты замужем. Я вот всегда так делаю, и сразу отстают. ))) И, правда, срабатывает.)))
у и когда замужем, то всегда на автомате произнонятся слова ,,я замужем,, что резко обрывает попытки познакомиться и заигрываний со стороны ненужных мужчин.
А то спрашивают- вы замужем. Отвечаешь честно - нет.
И начинается тягомотный диалог.
Приходится выкручиваться, и мямлить всякую ахинею , типа у меня есть друг, мы живем вместе , т.е. не живем, но дружим и ваще почти семья и прочий бред
Дадада!
А почему прекращаются попытки поползновений в большинстве случаев, если замужем? Правильно! Потому что многие считают, что замужем - это платформа, базис, рядом муж, за которым ТЫ. И вы вместе - семья. И я вам скажу, что все - таки таких так думающих пока больше.
Я вот даже и не знала, как избавиться от назойливых ненужных мужиков со своей честностью. А мне дочь говорит: Мам, ты что? Скажи, что ты замужем. Я вот всегда так делаю, и сразу отстают. ))) И, правда, срабатывает.)))
9 фев. 2020 г. в 11:04
Анива
Новичок
Россия, Анива
Вот в Швеции, например, там настолько все уже искажено, что жена может при муже подойти к любому другому и предложить поразвлекаться вечером. И муж молчит, как лошарик. Потому что, если он рот откроет и возразит, то его она засудит о нарушении прав и свобод женщины итд. Что говорить, если там пол себе, кем быть, выбирают по хотению, а не по факту.
Верной дорогой идем, господа!
* Воротим! Все воротим! Свободная женщина, гражданка* ( с)
Верной дорогой идем, господа!
* Воротим! Все воротим! Свободная женщина, гражданка* ( с)
9 фев. 2020 г. в 11:15
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
9 фев. 2020 г. в 11:21
Анна
Пользователь
Россия, Балаково
Наум, я как раз задала вопрос именно вам, потому что вы назвали незарегестрированные отношения «фу», «бе» на какой то странице данной темы, лично меня это оскорбило
9 фев. 2020 г. в 11:27
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Вчера, в дороге, услышал по радио шутку: я часто влюбляюсь: и в шестнадцать, и в семнадцать, и в восемнадцать, и в восемнадцать тридцать...
Вот в Швеции, например, там настолько все уже искажено, что жена может при муже подойти к любому другому и предложить поразвлекаться вечером
Вчера, в дороге, услышал по радио шутку: я часто влюбляюсь: и в шестнадцать, и в семнадцать, и в восемнадцать, и в восемнадцать тридцать...
9 фев. 2020 г. в 11:35
Гостья
Пользователь
Эфиопия
Цитата
Так и есть. Я б даже сказала что уже многое разрушилосьи изжило себя. Что-то навязывается и диктуется, как новые и модные тенденции, что-то отваливается само под воздействием тех.прогреса и новых возможностей.
Но Все устои когда-то рушаться, и рушаться самим же обществом. На их месте возникают новые. Хуже-лучше...все относительно.
Это нормально, т.к. все изменчиво в этом мире.
Сейчас молодежь уже насмотрелась на взрослых (как раз с их безответственностью, отсутствием долга и т п. ) и не особо торопятся ту же семью создавать. Бунтуют против старых норм) больше стараются вкладывать в себя, развиваться, знания получать, а там, как говорится, видно будет. И то правильно (моя имха). У них будут уже свои нормы и устои.
Пы сы: автор, Шико, сорри за оффтоп
Все это рано или поздно приведет к разрушению сложившегося уклада жизни нашего общества.
Так и есть. Я б даже сказала что уже многое разрушилосьи изжило себя. Что-то навязывается и диктуется, как новые и модные тенденции, что-то отваливается само под воздействием тех.прогреса и новых возможностей.
Но Все устои когда-то рушаться, и рушаться самим же обществом. На их месте возникают новые. Хуже-лучше...все относительно.
Это нормально, т.к. все изменчиво в этом мире.
Сейчас молодежь уже насмотрелась на взрослых (как раз с их безответственностью, отсутствием долга и т п. ) и не особо торопятся ту же семью создавать. Бунтуют против старых норм) больше стараются вкладывать в себя, развиваться, знания получать, а там, как говорится, видно будет. И то правильно (моя имха). У них будут уже свои нормы и устои.
Пы сы: автор, Шико, сорри за оффтоп

9 фев. 2020 г. в 11:38
_AV_
Пользователь
Цитата
Внучка, я всего лишь просила высказываться в рамках темы, как это сделало большинство, а не осуждать и навязывать религиозность по поводу и без.
Шико, зря ты на Наума обижаешься.
По сути он прав.
Внучка, я всего лишь просила высказываться в рамках темы, как это сделало большинство, а не осуждать и навязывать религиозность по поводу и без.
9 фев. 2020 г. в 11:43
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Слово - то какое подобрали сами же)))))))
Но вскре все поняли, что это - тупиковый путь. И та же Колонтай от депрессухи, когда молодой муж ей стал изменять , попросилась дипломатом в другую страну. И тогда в СССР стала процветать семья и законный брак
Матерей - одиночек почти не было. Кто жил в гражданском браке, на тех смотрели, как на людей, живущих с прицелом и камнем за пазухой. Да, в таком браке можно было жить, но желающих было немного, если не единицы.
: я часто влюбляюсь: и в шестнадцать, и в семнадцать, и в восемнадцать, и в восемнадцать тридцать...У нас это уже было на заре советской власти. Кто там проповедовал свободные отношения? Александра Колонтай?! Когда комсомолкам внушали, что свободные сексотношения - это хорошо и здорово. В районах Сибири такая движуха пошла под громким лозунгом *КУРВОХОД*
Слово - то какое подобрали сами же)))))))
Но вскре все поняли, что это - тупиковый путь. И та же Колонтай от депрессухи, когда молодой муж ей стал изменять , попросилась дипломатом в другую страну. И тогда в СССР стала процветать семья и законный брак
Матерей - одиночек почти не было. Кто жил в гражданском браке, на тех смотрели, как на людей, живущих с прицелом и камнем за пазухой. Да, в таком браке можно было жить, но желающих было немного, если не единицы.
9 фев. 2020 г. в 11:48
MарияMsk
Новичок
Россия, Москва
Или что, мы должны учить своих детей, точнее сыновей (моему 21,5) путешествовать по бабам, пока не обретёт ту, которая подойдёт ему в сексе и не захочет претендовать на его квартиру, точнее дом. Будь легким как пушок , сынок, в отношениях...не подойдёт одна...выкинь и ищу другую... И не позволяй сын захомутать себя. Вы такого воспитания хотите? Но вот тенденция к тому и наметилась... Когда нет истинных ценностей, а сплошные удовольствия для себя
Наум,
Наум,

9 фев. 2020 г. в 11:57
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Все таки, как бы цынично это ни звучало, такой подход был оправдан - страна была обескровлена после 1-й мировой, гражданской войны и голода...Мы тупо вымирали на радость друзьям-дерьмократам с запада...
Сейчас закину видюху тех лет, там чётко озвучена политика Партии...
нас это уже было на заре советской власти. Кто там проповедовал свободные отношения? Александра Колонтай?! Когда комсомолкам внушали, что свободные сексотношения - это хорошо и здорово. В
Все таки, как бы цынично это ни звучало, такой подход был оправдан - страна была обескровлена после 1-й мировой, гражданской войны и голода...Мы тупо вымирали на радость друзьям-дерьмократам с запада...
Сейчас закину видюху тех лет, там чётко озвучена политика Партии...
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 фев. 2020 г. в 11:57
MарияMsk
Новичок
Россия, Москва
За брак.И полностью согласна с Внучкой.
Тенденция к отрицанию брака- это , как мне думается, тенденция к упрощению жизни.
Маркетинг.
Атомизация, людей, безответственность, отсутствие долга, нетерпимость, праздность и т.д.
Все это рано или поздно приведет к разрушению сложившегося уклада жизни нашего общества.
Тенденция к отрицанию брака- это , как мне думается, тенденция к упрощению жизни.
Маркетинг.
Атомизация, людей, безответственность, отсутствие долга, нетерпимость, праздность и т.д.
9 фев. 2020 г. в 12:00
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
И это закономерный этап цивилизации построенной на конкурентном взаимодействии и внутренней экспансии. Цитата
Вопрос куда мы стремимся, вот от этого соотноситься нужно.
Сейчас идет разрушение нашей цивилизации.Не в первый раз, замечу
И это закономерный этап цивилизации построенной на конкурентном взаимодействии и внутренней экспансии. ЦитатаХуже-лучше...все относительно.Ага, НО помним про реперную точку с которой соотносим эту относительность
Вопрос куда мы стремимся, вот от этого соотноситься нужно.
9 фев. 2020 г. в 12:06
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я Вадима на Ютубе нашел)) Похож?
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
9 фев. 2020 г. в 12:09
Удалена
Пользователь
ЮАР
Кинь ссылку, у меня на планшете не отображается)..
9 фев. 2020 г. в 12:20
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
https://www.youtube.com/watch?v=jxzEmdmY6lk
Не внешность,а типаж
Не внешность,а типаж
9 фев. 2020 г. в 12:22
_AV_
Пользователь
Ответ пользователя conservative:
чисто для радеющих за брак и за идею идеалов...вы ы для начала, разобрались. кем, для кого, с какой целью, вообще создан институт взаимоотношений...а уже после рассказывали про цивилизованность защиту интересов и прочие плюшки по хотелкам...т.к. не соотносить с реальной ситуацией и причинами отнюдь не однобокими, идеализированные в вашей голове хотелки, пытаясь оправдывать тем, что всё ж идеалов нет и всё же всё по разному, это так себе аргументация, ни о чём...какая блин цивилизованность ежли даже суть института знаете только по тому что вам кто-то сказал да пообещал, но отнюдь не факт выполнил...
третий день уже угараю, на односторонними взглядами, и старательными попытками игнора иной стороны медали...ну дык, пжалст, обратная сторона никуда не улетучилась от нежелания её воспринимать, посему смело ищите крайних...институт брака и религия создала, но отнюдь не в той форме, в коей нынче воспринимаете, т.к. как бы не радели религиозники, изначальное много божие никуда от сего не пропала, со всеми вытекающими...
чисто для радеющих за брак и за идею идеалов...вы ы для начала, разобрались. кем, для кого, с какой целью, вообще создан институт взаимоотношений...а уже после рассказывали про цивилизованность защиту интересов и прочие плюшки по хотелкам...т.к. не соотносить с реальной ситуацией и причинами отнюдь не однобокими, идеализированные в вашей голове хотелки, пытаясь оправдывать тем, что всё ж идеалов нет и всё же всё по разному, это так себе аргументация, ни о чём...какая блин цивилизованность ежли даже суть института знаете только по тому что вам кто-то сказал да пообещал, но отнюдь не факт выполнил...
третий день уже угараю, на односторонними взглядами, и старательными попытками игнора иной стороны медали...ну дык, пжалст, обратная сторона никуда не улетучилась от нежелания её воспринимать, посему смело ищите крайних...институт брака и религия создала, но отнюдь не в той форме, в коей нынче воспринимаете, т.к. как бы не радели религиозники, изначальное много божие никуда от сего не пропала, со всеми вытекающими...
9 фев. 2020 г. в 12:25
_AV_
Пользователь
От себя добавлю, Я не против брака, если того хотят оба, если для них это гарант и спокойстаие, не осуждаю брачующихся. Так как и в браке была и без него.
Дочка хотят тоже оформить отношения, и я ее поддержу. А если б я была ярой противницей, как может показалось, то я в первую очередь бы ,настраивала детей против .
Если двух людей устраивает все как есть хоть в браке ,хоть нет, и живут они счастливо, это и есть цель.
Дочка хотят тоже оформить отношения, и я ее поддержу. А если б я была ярой противницей, как может показалось, то я в первую очередь бы ,настраивала детей против .
Если двух людей устраивает все как есть хоть в браке ,хоть нет, и живут они счастливо, это и есть цель.
9 фев. 2020 г. в 12:29
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Дочка хотят тоже оформить отношения, и я ее поддержу
9 фев. 2020 г. в 12:44
Валерьяна
Пользователь
Албания
[... Да вроде и так понятно, что брак зарегистрированный - это условности налагаемые обществом, и мы, являясь частью оного как бы играем по правилам и все.
9 фев. 2020 г. в 12:52
Удалена
Пользователь
ЮАР
Это вот который в очках?..А!..
Дополню: ВВП США построен тупо на ограблении других народов, а когда Путин сказал: Баста карапузики!..Больше так не будет!.., то сразу стал, хех, диктатором...А кто это определяет?..
По поводу политических убийств: если будет нужно США, то будет убит любой без всяких оснований...Единственный закон у них - так надо...
И Вам, Док, если Вы станете хоть сколько-нибудь заметным ,хех, борцом с режимом, светит та же участь - чаек с полонием или голубой шарфик...США нужны сакральные жертвы, чтобы трясти их мощами и обличать кровавый режим...
А И...ой, критики режима за малую копеечку всегда найдутся, не Вы первый, не Вы последний)))
Дополню: ВВП США построен тупо на ограблении других народов, а когда Путин сказал: Баста карапузики!..Больше так не будет!.., то сразу стал, хех, диктатором...А кто это определяет?..
По поводу политических убийств: если будет нужно США, то будет убит любой без всяких оснований...Единственный закон у них - так надо...
И Вам, Док, если Вы станете хоть сколько-нибудь заметным ,хех, борцом с режимом, светит та же участь - чаек с полонием или голубой шарфик...США нужны сакральные жертвы, чтобы трясти их мощами и обличать кровавый режим...
А И...ой, критики режима за малую копеечку всегда найдутся, не Вы первый, не Вы последний)))
9 фев. 2020 г. в 12:53
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Только в ваших фантазиях, разумеется,но это уже оффтоп
ВВП США построен тупо на ограблении других народов,
Только в ваших фантазиях, разумеется,но это уже оффтоп
9 фев. 2020 г. в 13:06
Удалена
Пользователь
ЮАР
Да, кстати, Док, помните, Вы мне предлагали заняться тем же самым...Нет?..А я помню)...
9 фев. 2020 г. в 13:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Ну да, оффтоп))) Хотя в современном мире все - политика, увы)..
Но вернёмся к теме, так, о чем там?)..
Но вернёмся к теме, так, о чем там?)..
9 фев. 2020 г. в 13:10

В т.ч. своего имущества, титула (у знати)
У простолюдинов - защита интересов. Например, более слабой стороны- женщины.
Защита имени, чести.
То, что и браки есть недолговечные и сожительства успешные- это частные случаи.
Маркетинг.