На сайте с
25-01-2016

Бывшие наркоманы

Бывают ли они вообще? Можно ли связывать с таким человеком свою жизнь, какими будут эти отношения если второй не имеет отношения к наркотикам ? По каким признакам определять что человек не просто бросил но и поменялся внутри и тд?

28-05-2016 15:06
На сайте с
11-05-2016

Я об том,что она его за муки полюбила.
А он её?
Видимо за испанскую гордость!

30-05-2016 19:26
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Оставьте в покое наркоманов. Им итак через многое пришлось пройти. Худо-бедно, но прошли. Так теперь вы ещё к ним лезете, житья не даёте ))) 

30-05-2016 22:16
На сайте с
15-10-2014

Да кому они нужны бывшие наркоманы? Прошли в свое время огонь и воду и медные трубы. А теперь исправились, на путь истинный встали. Ха-ха. Слово им не скажи. Святые. А на самом деле, они такие продуманные, хитрые, пудряд мозги хорошим девочкам. Вот пусть сами не лезут а ищут себе пару бывшую наркоманку. Они сами по своей дурости и тупости на иглу полезли, от слабости характера. Вообще считаю нечего их жалеть и у себя пригревать. Бежать от таких надо. Вишь какие сам на игле сидел а ты плохая, готовить не умеешь. Как в случае с автором. Лена беги от него, нахер он не нужен.

31-05-2016 01:59
На сайте с
8-04-2015

Муж бывший наркоман. Проклятые 90- е. Так сказать на системе не сидел, но перепробывал все, что было на тот момент из наркоты. 12 лет как сидит в тюрьме, за это время раза 3 укололся, покуривал чаще. До января этого года чувствовал себя не плохо, хотя были жалобы на пищеварительную систему. Сейчас цирроз с асцитом лечит. Бывают ли бывшие наркоманы-?

31-05-2016 08:57
На сайте с
11-05-2016

Цитата
   Бывают ли бывшие наркоманы-?

Нет! Бывают наркоманы в ремиссии! И если он начал опять, то значит прошлая жизнь была лучше настоящей! Если дамы не умеют с ними ладить, то лучше не стоит связываться и ломать жизнь ему и себе!

31-05-2016 09:25
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Любопытно, что ты сделала в своей жизни хорошего, чтобы так собой гордиться? Как минимум ты судишь других людей, то есть бревно в своём глазу забыла вытащить... Я знаю несколько бывших наркоманов и все они заслуживают гораздо бОльшего уважения, чем ты, во всяком случае по первому впечатлению, и думаю, что в жизни ты высокомерная, злая и одинокая!!!

ПобочныйЭффект, к твоему сведению, Алиса использует огромную выборку, доступную для нее в силу специализации и собственно, направления ее трудовой деятельности. В связи с этим, можно констатировать, что знание предмета у нее гораздо выше абсолютного большинства присутствующих в этом восхитительном месте. В очередной раз удивляет, как просто люди навешивают ярлыки друг на друга по паре фраз кинутых на спидушном форуме.

Цитата
Сейчас цирроз с асцитом лечит.

Ума, с асцитом долго не живут. Обычно полгода-год, потом прорывает, вода идет в ноги и далее остановка сердца. Не знаю как его в тюрьме лечат, но ему надо срочно вылечить гепатит, тогда асцит возможно уйдет. С одним циррозом еще поживет. Купи ему софосбувир+даклатасвир, если еще не сделала этого.

31-05-2016 09:39
На сайте с

Цитата
тогда асцит возможно уйдет. С одним циррозом еще поживет. 

После развития первого же эпизода декомпенсации ( развитие асцита или разрыв варикозно-расширенных вен пищевода ),этот же эпизод является точкой отсчета, после него продолжительность жизни не превышает 4-5 лет. Единственный метод лечения таких больных-это трансплантация.

Можно сделать TIPS ,если есть возможность вывезти в обычную больницу для вмешательства, это существенно снижает портальное давление и некоторые после этой манипуляции тянут 2.5-3 года.

31-05-2016 10:17
На сайте с
21-07-2015

Может закроем уже тему, а то начинаю думать, что бывших не бывает... Неужели начну в 40 лет опять баловаться? , да нет! Мне есть ради кого и ради чего жить с трезвой головой.
Лен, а по теме, думаю это все молодость, незнаю его возвраст, и представьте бегать за дозой в 40, 50 лет это смешно.

31-05-2016 12:03
На сайте с
21-07-2015

И еще, подумай, наркотики это такая фигня в голове остается на всю жизнь, всегда будешь помнить этот ,,кайф,,, лично я незнаю как бы поступила , если б мне кто нибудь предложил, слава богу, у меня сейчас не тот круг общения.

31-05-2016 12:11
На сайте с
31-01-2016

Жень думай что это такая проверка на слабо от реальности...

Здоровые не поймут больных.
Счастливые несчастных.
Сытые голодных.
Независимые зависимых.

Битье себя в грудь доказывание , что ты не жираф -перевод времени и сил.
Разные люди.

Нет смысла.

У каждого свое видение, своя правда.

У людей с зависимостью другая биохимия.
Что то сломано в голове.

Может эпифиз.
Именно он отвечает за синтез серотонина.

Нет серотонина-жизнь без радости .

Алкоголь и наркотики заменяют серотонин.

Слишком до хрена зависимых, чтобы все списать на стремление к кайфам или слабую волю.

31-05-2016 12:35
На сайте с
9-11-2015

В моей жизни был один единственный наркоман, который меня заразил и всю остальную жизнь уже 15 лет таскается и убеждает меня, что я должна быть с ним, мы созданы друг для друга и это судьба. Так как я была не пуганным оленем и уверена, что любовь может свернуть горы то перво наперво запаслась тестами полосками на мочу на наличие наркотика, а так же какими то непонятными блокаторами. Пришла в нарколыжку и сказала врачу, вот я влипла - чего с ним делать? Крепись детка. вот тебе тесты и блокаторы. Ну тесты пустое дело, так как у нарка они вечно показывают наличие. Блокаторы это была жесть..я ножиком расковыривала ему зубы чтобы он открыл рот и запихивала в глотку, каждый день. Несмотря на кучу геморроя и неприятностей - сданные в ломбард норковые шубы, сворованное золото, вечное вытаскивание денег из кошелька. Я уперто увозила его заграницу, лечила и таскала. Пробовала различные новомодные лекарства, переводила его то на трамал, то на стодол, то на лирику - это барбитура которая в аптеках продавалась, тоже чего то содержащая, но конечно не героин.
В конце концов после очередного его срыва мне стало как то пусто и насрать, что с ним и как он. У меня нет озлобленности на бывших и текущих наркоманов, нет никакой брезгливости или неприязни. Просто я попробовала. у меня не получилось. это не герой моего романа, а спасительница из меня никудышная. У него были ремиссии по два года. То есть он мог вставляться раз в месяц, мог вообще держаться по полгода, а потом это начиналось как комок - чаще и больше. Но я думаю, что все наркоманы разные - как и все люди. Нельзя судить по одному опыту. с одним слабым человеком. Например все его родственники убеждены, что если бы не слишком хорошее материальное положение, то он бы не срывался. То есть жили бы в нищете - и он бы рвал жилы ради семьи, а так как он катался как кот в сметане - кроме как страдать хней у него занятия не было. Однако годы в нищете без меня, тоже почему то его не вернули к жизни, он говорил что предлогом являлась печаль и тоска по мне. Короче плохому танцору - яйца мешают.

31-05-2016 12:44
На сайте с
16-10-2015

Цитата
Так а что с моей стороны не так обесните?

Елена да все нормально, вы насторожились и правильно. Быть или не быть с бывшим наркоманом вам решать, я лично б не стал. Я отношусь в уважением ко всем людям, но не нужно забывать, что благодаря в большей степени наркоманам, если сегодня пройтись вечером по Невскому в Питере каждые 30 сек. мимо вас будет проходить вич-инфицированный.

31-05-2016 12:46
На сайте с
31-01-2016

Мозг отдает команды на языке электрических импульсов, а внутри клетки действует другой язык - химический. Переводчиком служит структура, которая связывает нервные клетки с соматическими (телесными) и между собой. Эта структура получила название синапс (соединение). А перевод она осуществляет с помощью специальных веществ - посредников или передатчиков. Один из ведущих передатчиков головного мозга - серотонин. Его действие связано с настроением, эмоциями, мотивациями, целенаправленным поведением, вниманием, процессом мышления перед тем, как что-то делать... Если обмен серотонина нарушен, изменен баланс серотонина и дофамина, все эти важнейшие психические функции пострадают, а организм начнет искать способ устранить неприятные ощущения: возникнет тяга к алкоголю, наркотикам, сладостям, сигаретам... Разными биохимическими путями никотин, наркотики, алкоголь, глюкоза могут на время снизить или даже полностью компенсировать эмоциональное напряжение, плохое настроение, отвлечь от ощущения невозможности достичь какой-то цели; и здоровые люди на себе это испытывали.
Оказалось, что уровень серотонина стабильно снижен у больных синдромом дефицита внимания.

Дальше начался поиск биохимических виновников нарушения серотонинового обмена. Предшественником серотонина служит незаменимая аминокислота - триптофан, которую мы получаем с пищей. В ее обмене участвует фермент триптофаноксигеназа.
Клонирование гена триптофаноксигеназы позволило установить его адрес - длинное плечо четвертой хромосомы. А затем метод анализа связей показал, что ген триптофаноксигеназы одновременно является геном, отвечающим за возникновение алкоголизма. Сомнений не осталось: мутация открытого гена связана с целым веером тяжелых поведенческих отклонений, в том числе с наркоманией и алкоголизмом.
В апреле 1999 года группа исследователей из Балтиморского Университета также сообщила о том, что весьма вероятной причиной патологической зависимости от алкоголя могут быть генетические особенности человеческого организма. Конкретно – особенности обмена эндогенных опиодов (эндорфинов и энкефалинов). Эти близкие химические родственники морфина в стрессовых ситуациях оказывают успокаивающее воздействие на головной мозг человека, тем самым, нормализуя реакцию на стресс со стороны многих других органов и систем (сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и проч.). Ученые из Балтимора убедительно показали, что у детей алкоголиков система эндогенных опиоидов работает менее эффективно, чем у потомства людей, равнодушных к этиловому спирту. Недостаточность природного релаксанта, полученная по наследству от предков, заставляет человека искать другой путь для компенсации стресса. И нередко таким путем становится систематическое употребление алкоголя.

Вот ещё одна достаточно необычная точка зрения относительно природы наркомании. Нельзя сказать, что эта теория носит генетический характер, однако её приверженцы объясняют природу наркомании и алкоголизма “болезнью” внутренней наркотической системы человека. Согласно этой теории в организме человека так же, как и в организме животных, имеется внутренняя наркотическая система, вырабатывающая вещества, которые можно назвать естественными внутренними наркотиками. Они защищают организм от боли, стрессов, поддерживают хорошее настроение, работоспособность, сон и т.д. При уменьшении выработки внутренних наркотиков (например, после некоторых заболеваний или стрессов) наступает депрессия - потеря интереса к жизни, подавленное, угнетенное настроение, плохое самочувствие, часто бессонница. Человек остается без защиты внутренних наркотиков и любой даже пустяковый повод может выбить его из колеи.

В природе существуют вещества, такие как алкоголь, наркотики, действие которых на организм похоже на действие внутренних наркотиков. Эти вещества можно назвать наркотиками искусственными. Временно вызывая чувство удовольствия (эйфорию), они одновременно подавляют собственную наркотическую систему организма. И тем сильнее, чем больше стаж наркомана. Когда такой человек пытается “завязать”, его организм остается без защиты внутренних наркотиков и возникает “ломка” и депрессия. Для того чтобы восстановить “нормальное” самочувствие человек вынужден вновь применять искусственный наркотик. Поэтому, вылечить человека от наркомании или алкоголизма, не восстановив его внутренней наркотической системы невозможно

31-05-2016 12:50
На сайте с
31-01-2016

Я уже несколько лет пью 5 гидрокситриптофан , прекурсор серотонина.
Эйфории нет, седатива нет, тяги к наркоте и алкоголю нет.

Раньше пробовала делать перерывы, было не по себе, что постоянно глотаешь капсулы.

Но за ними следовали алкосрывы.
Настроение было нестабильным.

Смирилась с необходимостью, пью, типа как диабетик принимает инсулин, я принимаю серотонин.
Без фанатизма.
От избытка в крови может буть серотониновый синдром.

31-05-2016 12:55
На сайте с
11-05-2016

Счастье-серотонин, любовь- дофамин, ярость- вазопрессин. Твои чувства ничего не стоят. Их можно синтезировать за копейки. Что то в этом есть

31-05-2016 12:58
На сайте с
31-01-2016

Так что для меня люди, справившиеся со своей зависимостью сами, настоящие герои.
И я считаю что это реально повод для гордости.

31-05-2016 13:02
На сайте с
31-01-2016

Спокойствие окситоцин.

Отсутствие нервной напряженности ГАМК.

Создай себя сам.

31-05-2016 13:30
На сайте с
18-11-2008

Душа, идя на воплощение, сама выбирает такой опыт - пройти эгрегор наркотиков. Такой путь выбирают самые отважные Души. Вопрос в том, что многие заигрываются и не в силах отсоединиться от одного из самых мощных эгрегоров на земле. Алкоголь, кстати, ничем не отличается, такой же мощный учитель.

Видя 3Д картинку нашей плотности и вбрасывая яд в сторону людей, употреблявших наркотики, уважаемые участники сего спича лишь считывают образ наркомана чрез призму своего восприятия, тем самым транслируя страх и неприятие людей как таковых.

Нет ли плохих ни хороших, мы все детки Творца.

Все, тут находящиеся, оказались в лодке под называнием ВИЧ не просто так. Вопрос в том, кто куда приплывет, гребя в сторону осуждения и неприятия людей, ставя на них штампы, клейма и выставляя вокруг себя заборы.

Цитата
 А как вы представляете, он должен к нему относиться? Купить вам спасательный жилет, одеть его на вас и рыдать вам в грудь вспоминая своё наркоманское прошлое? Вы мне кажется хотите взять на себя миссию, о которой ничего не знаете! Человек вам о настоящем, что не умеете готовить сейчас! А Вы его в прошлое, тогда зачем вы с ним на одной кухне находитесь? Что вас в нем привлекло? Или единственное, что вас объединяет это ВИЧ? Вы его знали до того, как он начал употреблять? Его поменяло после этого? Он стал хуже, лучше? Вы вряд ли это знаете, тогда о чем речь? Боитесь, что начнёт? Тогда отпустите и не делайте из себя миссию, учитесь лучше готовить для следующего! 

отлично )

в первую очередь, любые люди, мужчины, женщины, даются как учителя, это темы для работы, зеркала. Привлекая учителя (мужчину наркомана, вора, лжеца и тп ), женщине в первую очередь на себя нужно обратить внимание. На любовь к себе, на уважение к себе. Научившись уважать себя, женщина никогда не притянет в свою жизнь подобного человека.

А что касается людей, оставивших в прошлом этот опыт: действительно, очистившись, осознав и почувствовав дно, стремительно и с болью от него оттолкнувшись навстречу свету, лететь тем приятней и выше, ибо наработано много сил и опыта.

Мое глубочайшее уважение тем, кто это сделал. И здесь, в этой теме, я вижу немало таких людей.

Кстати, пару слов о себе. Употребляла наркотики в прошлом. Более 10 лет не употребляю. Не употребляю алкоголь, не курю сигареты, веду здоровый образ жизни, хорошо зарабатываю. Не пью никакие таблетки вообще, все заболевания (коими являются легкие простуды) лечу травами и другими волшебными штучками.

И даже терапию уже не принимаю, без чего не могла раньше обойтись. К подобной чистоте организма шла все эти годы )

Цитата
 У людей с зависимостью другая биохимия.
Что то сломано в голове.  
Не у всех, но да, наблюдаема такая картина.

Нейронные сети. Это можно энергетически выправить, тогда и переключатель налаживается.

31-05-2016 13:35
На сайте с
29-05-2016

Цитата
Нельзя сказать, что эта теория носит генетический характер, однако её приверженцы объясняют природу наркомании и алкоголизма “болезнью” внутренней наркотической системы человека.

Генетическая предрасположенность давно доказана.
Если у человека в роду были зависимые от наркотика или алкоголя, то очень велика вероятность того, что человек окажется физически предрасположен. Дело в том, что уровень выоабатываемых естественным путем эндоргенных опиатов у такого человека будет гороздо ниже, нежели у обычного. Там до 50% ниже, в случае если оба родителя зависимы.
Конечный результат - разбалансировка чувств, как следствие эмоций..
Но такой человек может жить себе и не тужить, он даже не будет догадываться о том, что предрасположен.. Может быть он проживет так всю жизнь, у него все будет хорошо.. А быть может он попробует когдато наркотик.. Залезет в торбу.. И тут вот самое интересное - организм при поступлении веществ из вне еще больше снизит естественную выработку эти опиатов эндоргенных, а она и без того ниже плинтуса!
Такие люди гораздо чаще становятся зависимыми. И труднее поддаются лечению.
Самое печальное на мой взгляд, что в современном обществе все это дело нивелируется ужасно. Пойди найди сейчас человека у которого в роду не было алкашей? Современная молодежь вообще летит на чем попало поголовно, т.е. дальше - больше...

31-05-2016 13:35
На сайте с
31-01-2016

Мне до уровня понимания Джи далеко.

Все может быть.

31-05-2016 13:46
На сайте с
11-05-2016

Создай себя сам.
Дёшево и сердито!

31-05-2016 13:47
На сайте с
21-07-2015

Ааааааа!!!!!, травки? Волшебные штучки? , вот как непонимаю ,, церковных нариков,, , так не понимаю и волшебные штучки. Блин, блин, блин, а вдруг вылечусь?

31-05-2016 13:58
На сайте с
21-07-2015

Сол, не всем дано, я то ваще примитивно мыслю

31-05-2016 14:02
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Мне до уровня понимания Джи далеко. Все может быть.

Все это уже есть в тебе, нужно просто вспомнить и верить. Волшебницами не становятся, ими рождаются.

Цитата
   Создай себя сам.
Дёшево и сердито!

Сказал как отрезал, и добавить нечего

Цитата
 Ааааааа!!!!!, травки? Волшебные штучки?, вот как непонимаю ,, церковных нариков,, , так не понимаю и волшебные штучки. Блин, блин, блин, а вдруг вылечусь? 

информация заходит по готовности человека её получать.

Волшебные штуки просты: сборы трав, литотерапия, энергия рук. Но самое главное: осознание метафизических причин заболеваний.

Вылечитесь, если захотите.

31-05-2016 15:06
На сайте с
11-05-2016

Волшебные штуки просты: сборы трав, литотерапия, энергия рук. 
Хмм, очень интересно! Разговариваю с посаженными мною деревьями и нежноласково их поглаживаю и даже если до этого они имели болезный вид, то после становятся свежими. Это реально действует!

31-05-2016 15:15
закрытьВаше сообщение