Сортировка тем
Разнополые семьи
💔 Любовная драма. 💔
Всем доброе утро!
Продолжаю освещать интересные статьи по психологии взаимоотношений. Надеюсь на понимание)
🚶 При расставании с партнером, особенно когда это произошло по его инициативе, обычно очень портится самооценка, меняется картина мира, человеком переживаются самые неприятные эмоции и чувства. Как помочь себе в ситуации разрыва?
Сам синдром постравматического стрессового расстройства не так уж легко и лечится, и если проводить паралелли с синдромом любовной травмы, то тут тоже все выйдет непросто. Возникнет ли синдром или нет, зависит от нескольких факторов.😔
Ирина Россия, Москва
20 июл. 2015 г. в 09:42
86
11636
Аддикция избегания. Почему ваш партнер бежит от вас.
Как и обещала, представляю вашему вашему вниманию интересную статью о непростых взаимоотношениях между м и ж. Заметила, что уж больно часто ( побегушки) стали случаться в нашей жизни.
Так откуда растут ноги, кто такие аддикты, сайлдфри и синглтоны!
Как объяснить себе необъяснимое? Почему ваш партнёр бежит от вас? Зачем он постоянно делает «то ближе, то дальше», причиняя невыразимые страдания? Чья это вина, как такое вообще случается и что делать? Попробуем разобраться.
Создание близких отношений – одна из самых важных жизненных возрастных задач, стремящейся к зрелости личности. Однако, общеизвестно, что из года в год количество разводов растёт. Дистанция между людьми увеличивается. Появление новых терминов – «чайлдфри»* и «синглтоны»** маркирует различные грани современной социальной ситуации. В этих условиях одним удается обрести радость доверительной близости. Другим, увы – нет. Но кто эти люди, что то возникают на горизонте, то стремительно исчезают с него? Ещё один набирающий широкую популярность термин – «аддикт избегания» призван объяснить, почему отношения не клеятся, а подлинная близость невозможна.
Так кто же такой «аддикт избегания»? Аддикт – значит «зависимый». Его зависимость - в избегании близких, искренних, доверительных, продолжительных отношений. Проблема заключена в двойственности ситуации: для аддикта избегания фигура избранника важна и ценна, но при этом, он делает всё для того, чтобы существовать на расстоянии. Отношения поддерживаются в режиме нитевидной пульсации. Скрывая свои мысли, эмоции, внутренние переживания, аддикт избегания параллельно создаёт суррогатные отношения с другими. Обычно это эмоционально менее значимые люди. Как правило, у аддиктов избегания проявляется и альтернативный интерес - к алкоголю, наркотикам, спорту, игромании, трудоголизму, сексоголизму и т.п. одержимостям. Именно это становится их т.н. «аддиктивным приоритетом». ***
Продолжение следует
Ирина Россия, Москва
16 июл. 2015 г. в 10:50
103
15077
ИЩУ МУЖА )))ОТЗОВИСЬ!!!!!!!!!!!!
Две девушки 29 и 31год ищут серьезных отношений...
Е
Елена Россия, Краснодарский край
5 июл. 2015 г. в 23:30
11
2597
Что отбивает мужское желание?
Можно иметь ноги от ушей, тонкую талию, бронзовый загар и высокую грудь. Но стоит ляпнуть что-то из этого списка, как мужчина вмиг теряет сексуальное желание к женщине! Не советую произносить эти фразы вслух! Многие женщины произносят их даже не задумываясь об их разрушающем потенциале...
( Collapse )
1.Не толстая ли я? Меня всегда очень интересует, что имеет ввиду женщина, задавая этот вопрос? Какого ответа ждет? Нарывается на комплимент? Скорее всего. Тогда, возможно, вопрос и может быть воспринят как милая шутка. Если же проблема с весом действительно имеется, то лучше не оповещать о ней мужчину лишний раз, а действовать.
2. Вон та девушка в красном. Только посмотри на ее уродливые волосатые ноги!(или что-то в этом духе). На самом деле девушка хочет применить технику триумф на контрасте и подчеркнуть идеальную гладкость собственных ног. При этом она получает противоположный эффект, показывая лишь неуверенность в себе. Куда приятнее в мужских глазах выглядит женщина, которая может сделать другой женщине искренний комплимент
3. Крик. Не важно, направлен он на ребенка, на подчиненного или хама в общественном транспорте. Крик сам по себе уже проявление агрессии. Агрессивное базарное нечто не может быть сексуальным. Именно поэтому я не люблю ругаться с троллями. Вообще ни с кем не люблю.
4. Мат. С моей точки зрения мат для женщины допустим только в одном случае - в постели. Там он заводит не по-детски. В обычной речи он, конечно, тоже допустим. Но если у девушки есть виды на этого молодого человека, то лучше не надо. Мат прибавляет в карму очки друга и отнимает очки сексуальной женщины.
5. Ты меня любишь? Если исходить из того постулата, что мужчина - охотник, то таких вопросов допускать не нужно. Особенно, если это говорится не в минуты душевного волнения, а постоянно. Женщина, которая так беспокоится о его любви, уже давным-давно завоевана. Следовательно, совсем не сексуальна.
6. Фразы типа нищеброд, халявщик. Если вдуматься, что все мужчины мечтают об одном - что из морской пены вдруг появится Афродита, которой ничего не будет от него нужно. Афродита будет любительницей невысоких лысеющих мужчин с брюшком, с аллергией на розы и бриллианты. А главное, она оценит его душу и опыт. От женщины, которая употребляет слово халявщик несет меркантильностью. Она не годится в Афродиты. Она опасна.
7. А вон Вася то какой молодец! Все знают, что нет ничего хуже, чем превозносить красоту одной женщины в присутствии другой. После этого вам не жить, так что лучше сразу выпить йаду. Эти грешат только самые тупые представители мужского пола. Но вот женщины часто забывают о симметрии. В пример мужу или бойфренду приводится мифический сосед или даже бывший. Это не только глупо и неэффективно, но еще и снижает ценность женщины как сексуального объекта. Все равно только о Васе и думает!
8. Мужчины для меня - это спорт. Поверьте, существует очень мало мужчин, которые хотят быть кинутыми, обманутыми, брошенными, выпоротыми. И подруг они обычно ищут на тематических сайтах. Если такие тематические отношения не входили в ваши планы - притворяйтесь ромашкой. Как пела Ирина Аллегрова.
9. Упоротые разговоры о политике. Умная женщина - это сексуально. Упоротая женщина - этот фу-фу-фу. Вспомните Латынину, если не верите мне. Мальдон, в конце концов!
10. Ну и самая коварна фраза, которая подвела ни одну женщину, превратив ее в глазах мужчины в коварную хитрую бестию: А когда мы поженимся?
Продолжим? Что еще отбивает у мужчин желание?
М
МоЛиХуа Россия, Москва
14 июн. 2015 г. в 11:05
95
8254
Нужен совет!!!! очень!!!
Уже как два года живу с вич... С женой развелись пол года назад, есть сынишка, красавчик 2.5годика. Я тогда забухал конкретно... Сейчас работаю, хороший доход... Не пью... Очень хочу вернуть семью... Но ЛЮБИМАЯ категорична!!! она и сын здоровы... Очень хочу к ним!!!Что делать??? Бред прошу не писать.
Николай Россия, Рязань
22 мая 2015 г. в 20:44
30
4629
И все таки, жить хорошо
Хочеться полной семьи,не проблемного мужа,для того чтобы размеренно доживать вместе оставшиеся годы,и заботиться о друг друге,и вырастить детей,чтоб под старость было кому то принести стакан воды.Глупо думать об кратковременных удовольствиях,и не стремиться к будующему, к продолжению рода. ЖИЗНЬ НАМ ДАНА ТОЛЬКО ОДНА, для того чтобы мы после себя в ней что- то оставили,задумайтесь мужики.Ведь продолжение рода это Вы.
В
Вики Россия, Иркутск
11 апр. 2015 г. в 16:19
34
4452
брак
Почему зачастую серьезных отношений хотят мужчины с жилищными и матерьальными проблемами?Мне не до смеха.
В
Вики Россия, Иркутск
10 апр. 2015 г. в 21:52
147
15021
ГДЕ ТЫ
Помнится, года 4 назад на глупый вопрос ,,я хочу семью, родить, это возможно?,, Катков поинтересовался, ,,предлагаете мне помочь Вам с этим??,,))) классный дядька!!!))) Привела меня туда подруга, убедив что жизнь продолжается. Я в свое время определила для себя что семьи у меня не будет, из-за диагноза! Но природа берет свое, годы идут а семейного счастья хочется все острее. Может, мой прынц все-таки здесь прохлаждается???
K
Kinski Россия, Москва и Московская обл.
18 янв. 2015 г. в 13:30
22
2409
2
2133
хочу найти подругу или дуга :)
Иногда так хочется поговорить, обсудить а нет с кем
Н
Настя Россия, Ямало-Ненецкий АО
17 дек. 2014 г. в 16:42
10
2111
есть кто из новосибирска??????????
пишите,давайте знакомиться,общаться ведь скоро новый год,мы все ждем чудес,а чудеса говорят случаются в новогоднюю ночь...пишите,буду рада
т
татьяна Россия, Новосибирская обл.
12 дек. 2014 г. в 04:45
4
1847
Хочу, полноценную семью.
Мужчины где же вы, так хочеться семью. и быть любимой.
О
Оксана. Россия, Татарстан
5 дек. 2014 г. в 21:34
1
2061
как охото семьи
Охото семьи любви и щастья а его нет,а эти не постоямные отношения надоели,комуто нет в иркутске девушек больше!
С
Сержик Россия, Иркутск
6 ноя. 2014 г. в 04:26
7
1583
дайте совет !!!!
Я стречаюсь с девушкой замужняй,и как мне быть с отношениями с ней !
С
Сержик Россия, Иркутск
5 ноя. 2014 г. в 21:03
51
5282
3
1041
Приехал в Москву в поисках своей женщины
Мне 43 года , я разведён , симпатичный ,порядочный,работаю, не курю , выпиваю в меру , физически нормально чувствую , у меня аналитический и немного авантюрный склад ума и неплохое чувство юмора . Короче девушки забирайте меня скорее.
Искренне Ваш Виктор Р.
В
Виктор Россия, Москва
21 окт. 2014 г. в 12:08
26
3870
Хочу развод!
Пока встречались было прекрасно.Было видно как любит, внимание, забота и тд.Но случилось что у нас появился малыш.Я не принуждала, наоборот просила уйти.Но он остался.Когда сама говорю о разводе, бесится.Перестал любить, хотя говорит обратное. с его стороны нет больше чувств. ни заботы, ни внимания.устала терпеть равнодушие с его стороны, измены, выдавливать из него хоть какие то чувства. как сделать чтобы муж сам захотел развестись.
О
Оля Россия, Иркутск
6 окт. 2014 г. в 10:10
21
4001
Хочу семью!
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Давным давно полюбил девушку, у неё диагноз, но меня это неостановило. Прожили мы с ней долго и счастливо пока меня не посадили. И на этом всё кончилось. На данный момент я одинок. Мне вот-вот освобождатся. Хочу найти добрую порядочную девушку для серьёзных отношений, Которую непугает этот факт.
С
Сергей Россия, Екатеринбург
14 сен. 2014 г. в 16:25
2
1799
Ищу женщину для серьезных отношений
30-45 лет,можно из другого региона или из сельской местности,можно с ребенком.национальность значения не имеет.Я порядочный,не пьющий,доброжелательный,не женат,детей нет,не альфонс,работаю,не судимый,не наркоман,живу один,по национальности-татарин,живу в Ульяновске
Р
Рафик Россия, Ульяновск
10 авг. 2014 г. в 12:56
0
2931
Хочу найти вторую половинку!!!
Всем привет! Хотелось бы найти вторую половинку, если это здесь возможно!!! Я простой работящий парень, ищу серьёзных отношений! Пишите буду рад!!!
М
Михаил Россия, Иркутск
11 июл. 2014 г. в 19:40
0
2809
создание семья
Главный цель создание семью ребенок быть вместе и в горе и в родость.
M
MikeSweden Швеция
25 июн. 2014 г. в 19:40
0
2570
Ищу здесь свою половинку!!!
Здравствуйте хочу на этом сайте познакомиться.Незнаю на сколько здесь это реально?Но все же я надеюсь,что моя мечта сбудется!!!
О
Ольга Россия, Самара
19 июн. 2014 г. в 01:15
3
1456
Хочу семью!
Хочу встретить мужчину,который станет достойным отцом для моей дочери(здорова) и мужем для меня,хочу семью,надоело быть одной,хочу любить и быть любимой,в поиске мужчины,желательно из тюменской области.
л
лиля Россия, Тюмень
18 апр. 2014 г. в 07:01
0
2325
создать семью
дорогие девушки,если понравился пишите,буду ждать
И
Иван Россия, Тюмень
20 мар. 2014 г. в 21:18
0
2259
вич и семья
хочу семью,любящего и заботливого мужа,который станет достойным отцом моей принцессе!
л
лиля Россия, Тюмень
14 мар. 2014 г. в 16:10
2
1694
Ваше сообщение