Мои имхи на вышеописанное (могут отличаться от имх тренеров):
Цитата непонятно, какой смысл выводить воду из организма, это некачественное похудение какое-то получается
Вода выведется сама, как только сменится питание, без всякого смысла. Заменили крупу, которую варили с солью, на траву без соли - уменьшились углеводы и соль - ушла вода. Поэтому в начале диеты вес теряют все (ну если конечно не переходят на диету из кока-колы и соленостей, как Ледагор писал ), но этот вес теряется преимущественно за счет воды. Это ваще не похудение, настоящее похудение - процесс длительный, необходимо, чтобы организм *запомнил* коридор веса, который надо удерживать, и настроился на него, а это дело не недели и даже не месяца.
Цитата отказаться от сахара не проблема, но с чем тогда пить чай 10 раз на дню
Не надо пить чай 10 раз на дню, надо пить чистую воду. Чай - это уже не вода, это фактически экстракт чайных листьев, то есть уже некий раствор чего-то в воде. У меня получается одна чашка кофе в шесть утра с бутером - ну я уже писала где-то, это триггер утра, я могу жить и без кофе (кофе, кстати, с молоком, но несладкий - от сахара в еду мы с дочкой почти ушли), но этот бутер с белым хлебом - там достаточно быстрые углеводы, чтобы прийти в себя (мой сахар ниже нижней нормы по утрам бывает). Несколько чашек чая в пакетиках на работе или дома (ну, пара чашек в день, я вообще ленюсь заваривать, а чай у меня - как раз для того, чтобы запивать сладкое). Заварной чай - только дома по выходным или вечерам. Остальное - чистая вода.
Цитата каша без молока что ли? бизнесланч это среднестатистический обед из 4 блюд, и состав разный там. а что с соевым соусом, если его вместо соли?
А чем вредно молоко в каше (да и немного его там)? И бизнес-ланчи разные бывают, сейчас такое разнообразие, можно и повыбирать. Хотя я например ношу с собой на работу домашнее, работа позволяет, греть и обедать есть где и когда, а мне приятнее есть то, где я знаю состав и БЖУ - при желании можно всяко извернуться, особенно если это важно.
Цитата нужно отказаться вообще от сладкого или оптимизировать его
А зачем от него вообще отказываться, если нет какой-нибудь веской причины типа диабета? Я в жизни не откажусь от того же шоколада или хорошего домашнего бисквита, а уж тирольские пироги - наше всё Просто сладкое желательно есть до обеда (и фрукты тоже), когда впереди еще большой день, полный энергозатрат.
Цитата чтоб придти прямо в идеальную форму
Идеальной формы не бывает. Точнее, она конечно бывает - на соревнованиях например, но в нее специально перед соревнованиями приходят, часто путем жестких ограничений, а в межсезонье те же самые люди выглядят совершенно иначе. Можно поддерживать нечто близкое к идеалу. Можно заниматься для здоровья. У каждого свои приоритеты. Мне, например, не важно иметь кубики пресса, но нужно здоровье и качественная мышечная масса - ну так мой живот никогда и не был идеальным, зато я по лестницам бегаю без одышки и чисто физически у меня сила и выносливость выше, чем у среднестатистической ровесницы (и даже не ровесницы). Перекос в сторону спорта тоже не для всех, этим надо серьезно заниматься, как и любым другим увлечением.
Цитата все упражнения могут уложиться в несколько минут, главное интенсивность
Несколько минут - это сколько? В сказки про *пятнадцать минут в день и у тебя рельефный пресс и задница как у кого-то там*, особенно когда из оборудования только коврик, лично я не верю. У меня получается примерно полчаса по утрам в формате сплита - то есть несколько минут гимнастики, а потом на будние дни раскиданы отжимания, разведения гантелей, гиперэкстензии, приседания (разные), выпады (разные), пресс (разный), отведения рук стоя и в наклоне, становая тяга, тяга к животу, по выходным *типа подтягивания* (спиной, без включения рук), ну и периодически упражнения меняются. Если интенсивно заниматься, между подходами придется хотя бы 1-2 минуты отдышаться - так на одно это уже 5-10 минут, плюс сами подходы, плюс замена снарядов, встать-сесть, плюс разминка до, плюс повисеть на турнике после... Полчаса, не меньше. Чистой мышечной работы может и получается несколько минут, но между ними-то все равно что-то вклинивается. И это я в совершенно неидеальной форме и занимаюсь сейчас только *для здоровья*. В зале, особенно когда он пуст, проще - можно просто переходить от тренажера к тренажеру и стойке со свободными весами, но блин, туда надо поехать, переодеться до и после, вернуться... мне лень и некогда, я лучше дома
Цитата нужно ли выходить из так называемой зоны комфорта, заниматься, не напрягаясь, или для поддержания формы этого недостаточно(произвольных хаотических хождений в басс на групповые и танцы)?
или предпочтительней система?
Тут опять же вопрос приоритетов. Форма - это какая? Хаотические хождения - это сколько? Бассейн раз в месяц ничего в форме не изменит, как и танцы раз в неделю. Чтобы были изменения, надо, извиняюсь, впахивать. Если все устраивает и танцы-плавание для удовольствия, тогда удовольствие и раз в неделю можно получать. Но даже для поддержания формы на длительных отрезках времени этого недостаточно. Годы идут, метаболизм замедляется, мышечная масса меняется... Придется либо что-то добавлять, либо постепенно прощаться с текущей формой.
Опять у меня многабукаф получилось, я все-таки ужасная зануда
Россия, Москва
нужно ли выходить из так называемой зоны комфорта, заниматься, не напрягаясь, или для поддержания формы этого недостаточно(произвольных хаотических хождений в басс на групповые и танцы)?
или предпочтительней система?
22 дек. 2013 г. в 01:32