На сайте с
28-09-2012

Спорт и вич. С терой и без.

Уже месяц, как я в спортзал хожу, а результаты-почти нулевые. Всего минус 2 кг. На ночь не ем, разве что кружку кефира 1%. Тренировки у меня по утрам. Если начинается в 9-00, то встаю в шесть и в пол седьмого съедаю тарелку, даже блюдце каши- или овсяной или пшённую с тыквой. В общем за два часа немного ем, чтоб сахар поднять и не кружилась голова на треньке.
На занятиях выкладываюсь, бо чаще я там одна или ещё пара человек. С утра народ спит. После ем тоже через два часа: салатик- малатик из морепрод. и зелени. Днём я тарелку супа съедаю,в этом я себе отказать не могу, очень вкусные щи- борщи готовлю.
Ещё в моём меню каша гречневая с припущенными луком и морковкой.
Итог: минус два кг и просто кожа как барабан. На работе говорят, что я выгляжу как кровь с молоком, весла не хватает. А где же похудение???
Может ещё на тренажёры походить?
Вопросы наверно Ледагору с Данилой.
зы: лкарнитин пью за пол часа перед тренькой, 1800 мг.

21 дек. 2013 г. в 09:22
На сайте с
26-04-2013

Насчет нагрузки - если нет цели ставить рекорды, а речь о поддержании формы, фитнес-треник мс сообщила мне, что все упражнения могут уложиться в несколько минут, главное интенсивность.
нужно ли выходить из так называемой зоны комфорта, заниматься, не напрягаясь, или для поддержания формы этого недостаточно(произвольных хаотических хождений в басс на групповые и танцы)?
или предпочтительней система?

22 дек. 2013 г. в 01:32
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Насчет нагрузки - если нет цели ставить рекорды, а речь о поддержании формы, фитнес-треник мс сообщила мне, что все упражнения могут уложиться в несколько минут, главное интенсивность. 
все чаще склоняюсь к этому в последнее время базовые упражнения и тренажеры15-20 мин, потом минут 20 побегать на дорожке и бассейн причем бег и бассейн можно хоть каждый день) а вот напрягаться и покидать эту самую зону комфорта стоит если есть цель, и находитесь в процессе корректировки веса и форм тела...обычно эти процессы в спортзалах активизируются в конце весны, перед пляжным сезоном

22 дек. 2013 г. в 02:36
На сайте с
12-08-2009

Мои имхи на вышеописанное (могут отличаться от имх тренеров):
Цитата
 непонятно, какой смысл выводить воду из организма, это некачественное похудение какое-то получается 

Вода выведется сама, как только сменится питание, без всякого смысла. Заменили крупу, которую варили с солью, на траву без соли - уменьшились углеводы и соль - ушла вода. Поэтому в начале диеты вес теряют все (ну если конечно не переходят на диету из кока-колы и соленостей, как Ледагор писал ), но этот вес теряется преимущественно за счет воды. Это ваще не похудение, настоящее похудение - процесс длительный, необходимо, чтобы организм *запомнил* коридор веса, который надо удерживать, и настроился на него, а это дело не недели и даже не месяца.
Цитата
 отказаться от сахара не проблема, но с чем тогда пить чай 10 раз на дню 

Не надо пить чай 10 раз на дню, надо пить чистую воду. Чай - это уже не вода, это фактически экстракт чайных листьев, то есть уже некий раствор чего-то в воде. У меня получается одна чашка кофе в шесть утра с бутером - ну я уже писала где-то, это триггер утра, я могу жить и без кофе (кофе, кстати, с молоком, но несладкий - от сахара в еду мы с дочкой почти ушли), но этот бутер с белым хлебом - там достаточно быстрые углеводы, чтобы прийти в себя (мой сахар ниже нижней нормы по утрам бывает). Несколько чашек чая в пакетиках на работе или дома (ну, пара чашек в день, я вообще ленюсь заваривать, а чай у меня - как раз для того, чтобы запивать сладкое). Заварной чай - только дома по выходным или вечерам. Остальное - чистая вода.
Цитата
 каша без молока что ли? бизнесланч это среднестатистический обед из 4 блюд, и состав разный там. а что с соевым соусом, если его вместо соли?  

А чем вредно молоко в каше (да и немного его там)? И бизнес-ланчи разные бывают, сейчас такое разнообразие, можно и повыбирать. Хотя я например ношу с собой на работу домашнее, работа позволяет, греть и обедать есть где и когда, а мне приятнее есть то, где я знаю состав и БЖУ - при желании можно всяко извернуться, особенно если это важно.
Цитата
 нужно отказаться вообще от сладкого или оптимизировать его

А зачем от него вообще отказываться, если нет какой-нибудь веской причины типа диабета? Я в жизни не откажусь от того же шоколада или хорошего домашнего бисквита, а уж тирольские пироги - наше всё Просто сладкое желательно есть до обеда (и фрукты тоже), когда впереди еще большой день, полный энергозатрат.
Цитата
 чтоб придти прямо в идеальную форму 

Идеальной формы не бывает. Точнее, она конечно бывает - на соревнованиях например, но в нее специально перед соревнованиями приходят, часто путем жестких ограничений, а в межсезонье те же самые люди выглядят совершенно иначе. Можно поддерживать нечто близкое к идеалу. Можно заниматься для здоровья. У каждого свои приоритеты. Мне, например, не важно иметь кубики пресса, но нужно здоровье и качественная мышечная масса - ну так мой живот никогда и не был идеальным, зато я по лестницам бегаю без одышки и чисто физически у меня сила и выносливость выше, чем у среднестатистической ровесницы (и даже не ровесницы). Перекос в сторону спорта тоже не для всех, этим надо серьезно заниматься, как и любым другим увлечением.
Цитата
 все упражнения могут уложиться в несколько минут, главное интенсивность 

Несколько минут - это сколько? В сказки про *пятнадцать минут в день и у тебя рельефный пресс и задница как у кого-то там*, особенно когда из оборудования только коврик, лично я не верю. У меня получается примерно полчаса по утрам в формате сплита - то есть несколько минут гимнастики, а потом на будние дни раскиданы отжимания, разведения гантелей, гиперэкстензии, приседания (разные), выпады (разные), пресс (разный), отведения рук стоя и в наклоне, становая тяга, тяга к животу, по выходным *типа подтягивания* (спиной, без включения рук), ну и периодически упражнения меняются. Если интенсивно заниматься, между подходами придется хотя бы 1-2 минуты отдышаться - так на одно это уже 5-10 минут, плюс сами подходы, плюс замена снарядов, встать-сесть, плюс разминка до, плюс повисеть на турнике после... Полчаса, не меньше. Чистой мышечной работы может и получается несколько минут, но между ними-то все равно что-то вклинивается. И это я в совершенно неидеальной форме и занимаюсь сейчас только *для здоровья*. В зале, особенно когда он пуст, проще - можно просто переходить от тренажера к тренажеру и стойке со свободными весами, но блин, туда надо поехать, переодеться до и после, вернуться... мне лень и некогда, я лучше дома
Цитата
 нужно ли выходить из так называемой зоны комфорта, заниматься, не напрягаясь, или для поддержания формы этого недостаточно(произвольных хаотических хождений в басс на групповые и танцы)?
или предпочтительней система? 

Тут опять же вопрос приоритетов. Форма - это какая? Хаотические хождения - это сколько? Бассейн раз в месяц ничего в форме не изменит, как и танцы раз в неделю. Чтобы были изменения, надо, извиняюсь, впахивать. Если все устраивает и танцы-плавание для удовольствия, тогда удовольствие и раз в неделю можно получать. Но даже для поддержания формы на длительных отрезках времени этого недостаточно. Годы идут, метаболизм замедляется, мышечная масса меняется... Придется либо что-то добавлять, либо постепенно прощаться с текущей формой.
Опять у меня многабукаф получилось, я все-таки ужасная зануда

22 дек. 2013 г. в 08:38
На сайте с
22-10-2013

а меня всегда забавляло деление на спорт и для себя. А спорт - это для Пушкина, что ли?
хотя *заниматься спортом для здоровья* забавляет еще больше

22 дек. 2013 г. в 08:55
На сайте с
31-08-2010

Несколько минут гимнастики и разбросанные на неделе остальные упражеения,особого результата не дают.
Если вы уж стаете рано,то проделывайте комплекс упражнений. Начиная от разминки и заканчивая гантельками. И самое главное ,правильную пищу после этого,а не кофе с бутиком. Тогда у любого организма будут видны результаты. А так у вас не понятно чего получается. Сами же говорите организм должен настроиться,а как ему настроиться если нет системы.

22 дек. 2013 г. в 11:39
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  а меня всегда забавляло деление на спорт и для себя. А спорт - это для Пушкина, что ли?
у спортсменов давно существует некое поверье-до кмс, это для здоровья, после-против оного кандидатский минимум выполнял, а на мс нужно было прибавлять в сумме еще 100 кг, на тот момент это значило только одно-стероиды...а это уже не спорт для здоровья а что Вас, Игорь смутило??? спорт НЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ-вполне реальная составляющая продвинутых спортивных результатов

22 дек. 2013 г. в 11:59
На сайте с
12-08-2009

iGor, если бы вы ходили в зал, вы бы понимали, что цели бывают разные. У кого-то цель подтянуть определенные группы мышц, у кого-то накачать определенные групп и придать им форму, у кого-то похудеть, и так далее. У меня, например, спорт и здоровье тесно связаны, если не буду поддерживать мышечный корсет, у меня позвоночник рассыпется. Опять же, спорт - это трерировка сердечно-сосудистой, даже если изменений в фигуре нет. А спину, кстати, я себе тоже спортом убила - и где оно, здоровье от такого спорта.
aleksander, я извиняюсь, это было мне или нет? Если мне, то поясню - кофе и бутер я пью натощак для подъема сахара в крови, сразу после подъема. Через час спорт, и уже после спорта нормальный завтрак. Получасовой спорт у меня ежедневно, в него входит разминка всех суставов и прочий разогрев, потом два-три упражнения, каждое в несколько подходов по 8-12 повторов, потом заминка и вис на турнике. Упражнения каждый день недели разные на разные группы мышц по формату сплита - то есть тело делится на группы и мышцы нагружаются так, чтобы потом эта группа отдыхала. В зал так не набегаешься, поэтому в зале делают больше упражнений, но ходят туда не каждый день. Я занимаюсь дома, мне удобнее на каждый день спорт в режим дня вписать. А кардио уже по ситуации получается. Если ваше соо было не мне, извиняйте за многабукаф)))

22 дек. 2013 г. в 12:16
На сайте с
22-10-2013

меня не смущает, а забавляет, если вы не заметили.

если бы моей целью было здоровье, спорт я бы давно бросил.

22 дек. 2013 г. в 12:17
На сайте с
22-10-2013

Цитата
iGor, если бы вы ходили в зал, вы бы понимали, что цели бывают разные.

я это понимаю и без хождения в зал

и каждый раз наблюдаю, как тема *похудеть* превращается в *упражнения с железом*, а *физкультура-фитнесс* в *спорт*.

22 дек. 2013 г. в 12:27
На сайте с
18-01-2012

Цитата

Ни чего забавного в этом не вижу, я,к примеру занимаюсь,потому что нравится, нравиться когда не большая боль в мышцах, спокойная доброжелательная атмосфера в зале, и то чувство усталости после хорошей тренировки,кто знает, тот поймет о чем я... Но если возникают проблемы со здоровьем,с фигурой, то спорт становиться одим из инструментов для решения проблемы. А некоторые мужчины, которые занимаются со мной в одно время, самоотверженно качаются,гоняют на соревнования и ни на что особо не отвлекаясь, достигают своих целей. Не знаю за чем им это надо, я и не вникаю в их мотивы, единственное что я поняла, что эти люди,способные на последовательные усилия, люди с характером таких в спорте не так уж много...

22 дек. 2013 г. в 12:29
На сайте с
4-12-2009

Цитата
вот тут в чем то согласен-большинство аэробных нагрузок ухудшают некоторые показатели в крови и, уж точно не полезны для печени, и организма в целом, недавно прошедшему пвт...но ничего поделать не могу совсем другое дело-аэробика Цитата
нравиться когда не большая боль в мышцах, спокойная доброжелательная атмосфера в зале, и то чувство усталости после хорошей тренировки,кто знает, тот поймет о чем я/quote]

22 дек. 2013 г. в 12:29
На сайте с
12-08-2009

iGor, как мы уже обсудили на первых страницах темы, похудеть и порадоваться цифре на весах можно вообще без спорта, а лишь убрав некоторые продукты из рациона и слив воду. Ну мышцы можно еще пожечь. Если же вы исплльзуете слово *похудеть* как *снизить количество жира*, тут одной диетой не обойдешься. И активный отдых круглогодично не всем доступен, и разные активные хобби есть далеко не у всех. Вот и получается, что да, единственный способ иметь тренированное тело - это системные нагрузки, причем не только аэробные. Такова блин селяви, хоть наизнанку вывернись.

22 дек. 2013 г. в 12:46
На сайте с
4-12-2009

Игорь, так поделитесь своим опытом отойдите от стиля малобуквенного сатирического подтролливания

22 дек. 2013 г. в 12:53
На сайте с
12-08-2009

А, собственно, что такое физкультура? Физкультура - это упражнения с весом собственного тела. В понятие *физкультура* входят и бег, и прыжки, и отжимания, и подтягивания, и приседания, и кач пресса, и упражнения на поясничные, и выпрыгивания, и выпады, и многое другое. Ок, давайте не будем о железе. Давайте о физкультуре. Даже интересно, многие ли тут отжимаются, подтягиваются, качают пресс и бегают по утрам, ну в смысле физкультурой занимаются, без железа))) Чую, щас iGor нас всех сделает)))))

22 дек. 2013 г. в 13:01
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Спортсмен профессионал ?
Цитата
  Чую, щас iGor нас всех сделает)

Все на тренировку!

22 дек. 2013 г. в 14:44
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  . aleksander, я извиняюсь, это было мне или нет? Е
эт я так,слекга удивился ,учитывая ваши познания. И вот мои предположения,что что то не договоренно оправдались))
На счет физкультуры.
Всегда занимался только со своим весом,ну гантельки не в счет. И по утверждению многих моих знакомых спортсменов и тренеров. Простому смертному больше ничего не нужно.

22 дек. 2013 г. в 15:43
На сайте с
12-08-2009

Простому смертному не нужно было раньше, в доинтернетные времена, когда ходили в походы, копали огороды и сдавали нормы ГТО. А сейчас, на фоне общей гиподинамии, маловато будет)))
ПыСы: поздравляю всех с новым разделом))))

22 дек. 2013 г. в 18:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Вода выведется сама, как только сменится питание, без всякого смысла

Адепты здорового образа жизни рекомендуют дуть водичку в количестве 2-3 литров. При этом концепция здорового образа жизни не предполагает лишнего веса.Как соотнести это с усушкой и утруской?)

Цитата
 Не надо пить чай 10 раз на дню, надо пить чистую воду. Чай - это уже не вода, это фактически экстракт чайных листьев, то есть уже некий раствор чего-то в воде.  

Если привыкаешь к чаю, от некоторых его сортов возникает определенная зависимость.Чай мне сложно заменить фрешами, компотами и какавой - но можно, например, хотя бы уменьшить количество.Но нужно ли это? чем так плох раствор чайных листьев в воде?

Цитата
 Идеальной формы не бывает. 

имеется в виду идеальная для жизни и самочувствия форма относительно данного индивида, а не стандартизированный объем-охват.
Если например периодически становятся малы мои старшеклассные джинсы и приходит грусть, оправдана ли она, тем более, в период, когда они мне впору, окружающие хотят пожалеть и накормить?
а что это новый раздел?))

22 дек. 2013 г. в 19:28
На сайте с
4-12-2009

Спорт и вич отлично поздравляю

22 дек. 2013 г. в 19:36
На сайте с
12-08-2009

Наташа, ну чем больше пьешь, тем чаще в туалет ходишь))) Если не будет лишнего сахара-соли, вода просто вымывает все ненужное. Кофе и чай - работают как мочегонные, то есть вроде бы жидкость в организм вливается, но клетки при этом обезвожены. Про зависимости от чая ничего не знаю, я ими не страдаю)))
А идельность идеальной формы никто со стороны не определит))) Лично я отталкиваюсь от своего мнения, а не от желаний окружающих, чего бы они там ни хотели со мной сделать, накормить или еще чего)))))

22 дек. 2013 г. в 20:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Простому смертному не нужно было раньше, в доинтернетные времена, когда ходили в
походы, копали огороды и сдавали нормы ГТО. А сейчас, на фоне общей гиподинамии, маловато будет)))

Так нужно бороться с современными угрозами

22 дек. 2013 г. в 22:23
На сайте с
3-01-2012

Ура, с разделом нас!!!!
А то я испужался - захожу с телефона через закладки на форум, а тут написано, что сообщений нет! Думал, Бабуля снесла тему:( А оказывается - раздел новый!
Про сахар кто-то спрашивал - единственная польза от него только сразу после тренировки, он тогда в гликоген идет. Правда, инсулин поднимает. В остальных случаях - в жир. А овсянку на воде я ел чтобы потребление жиров минимизировать. И сахар по той же причине не ел - только с чаем и кофе, но хотелось сильно)) Даже как-то не выдержал, штук пять мороженого подряд за раз заточил)))
Вот ссылка на девочку, у нее много видео на странице, она очень хорошо и доходчиво все объясняет и показывает, упражнения выполняет идеально: http://vk.com/oksana_artemova
Вот тут тоже много полезного, там и ютуб их найдете: https://vk.com/yougifted
А вот специально девочкам для булочек: http://m.vk.com/photos8703998?z=photo8703998_317007195%2Fphotos8703998

22 дек. 2013 г. в 22:34
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Думал,
Бабуля снесла тему:(  

Что ты.. Я сама чуть ёжика не родила, как увидела, что нет её. Думала меня забанили или я ослепла. Это ж кладезь информации в лёгкой и доступной форме. Не надо бегать по форумам в поисках того или иного вопроса.
Чувствуется, что отвечающие не отмахиваются и таким лентяям как я хоцца продолжать заниматься.
Это просто ппц, как я вам благодарна и уухххх....

22 дек. 2013 г. в 23:01
На сайте с
22-10-2013

точнее так:
если бы целью было здоровье, то занимался бы физкультурой - ходил в зал на беговые дорожки или что там еще в качестве кардиотренажера...попутно на красивых теток бы смотрел. или в парке бегать можно - опять же тетки, безопасно и здоровью как минимум не вредит

если бы цель была сделать тело на которое бы смотрели тетки - ходил бы заниматься с железом и жрал бы протеин ну или что там жрут для создания нужных форм

ну и разумеется тоже называл бы все это спортом

но не задалось. поэтому ни здоровья ни правильного тела ни внимания теток

22 дек. 2013 г. в 23:16
На сайте с
4-12-2009

Игорь, так попробуй, может понравиться-помимо чисто эстетического эффекта от преобразования своего тела, есть другие позитивы: мышцы в тонусе, да и когда в них кровь приливает-тоже приятно и вес железяк тут уже вторичен

22 дек. 2013 г. в 23:35
Ваше сообщение