На сайте с
28-09-2012

Спорт и вич. С терой и без.

Уже месяц, как я в спортзал хожу, а результаты-почти нулевые. Всего минус 2 кг. На ночь не ем, разве что кружку кефира 1%. Тренировки у меня по утрам. Если начинается в 9-00, то встаю в шесть и в пол седьмого съедаю тарелку, даже блюдце каши- или овсяной или пшённую с тыквой. В общем за два часа немного ем, чтоб сахар поднять и не кружилась голова на треньке.
На занятиях выкладываюсь, бо чаще я там одна или ещё пара человек. С утра народ спит. После ем тоже через два часа: салатик- малатик из морепрод. и зелени. Днём я тарелку супа съедаю,в этом я себе отказать не могу, очень вкусные щи- борщи готовлю.
Ещё в моём меню каша гречневая с припущенными луком и морковкой.
Итог: минус два кг и просто кожа как барабан. На работе говорят, что я выгляжу как кровь с молоком, весла не хватает. А где же похудение???
Может ещё на тренажёры походить?
Вопросы наверно Ледагору с Данилой.
зы: лкарнитин пью за пол часа перед тренькой, 1800 мг.

21 дек. 2013 г. в 09:22
На сайте с
21-08-2013

От себя могу предложить попробовать раздельное питание....очень действенно. Сами практикуем регулярно в сочетании с занятием любительским спортом( бассейн, бег, тренажерный зал). Насчет эффективности при занятии в тренажерке совет только один-это выбор хорошего тренера. Так как все зависит от цели занятий. Для набора веса и для его сброса совершенно разные упражнения. Медленные силовые упражнения накачивают мышцы..быстрые - *сушат*. Или наоборот....я уже не помню....так как сейчас этим не занимаюсь-позвоночник больной. Бегаю по утрам...мечтаю на йогу ходить(когда свободным временем разживусь) Так чо лучший советчик это ваш тренер:-)
Вот таблица по раздельному питанию, авось пргодится:-)

Есть конечно и более удобные и развернутые таблицы, можно в интернете поискать и почитать. Единственное условие не кушать вместе несовместимые продукты и совсем исключить мучное(хотя хлеб по *разделке* разрешается при определенных комбинациях, но я его не ем, а булки и выпечку и подавно) и сладкое(я лично заменяю орехами с медом и фигами с финиками) Еще раз напишу проверено на себе -действует и очень быстро-эффективно!:-)

21 дек. 2013 г. в 13:57
На сайте с
10-12-2010

Витаминный комплекс нужно подбирать такой, где есть пиколинат хрома.
Хром способствует наращиванию мышечной массы и сжигает жир. В пище хрома нет ни в какой, а при похудении он необходим. Можно покупать витамины для диабетиков. Там хром есть. Цитата
ты либо массу растишь, но вместе с жиром...либо скидываешь жир, но с небольшой потерей мышц...конечно эти нежелательные потери/приобретения можно и нужно минимизировать
Для этого и нужен хром.
Диета мужчин и женщин при похудении отличается. Женщинам белка можно и побольше при похудении, чем мужчинам. Творог также можно и необезжиренный и желательно вечером.
Мужчинам только обезжиренный.

21 дек. 2013 г. в 15:26
На сайте с
18-01-2012

Могу добавить,что для сжигания жира так же важен кальций. Спортсмены,принимающие по 1000-1300 мг. кальция в день имеют значительно более высокие показания сжигания жира. Связывая в кишечнике насыщенные кислоты, способствует их выведению. При его нехватке физ/сила падает, а в мышцах могут возникать судороги. Действие кальция можно усилить, если принимать своевременно до 400 ед. в день витамина Д. Он помогает усвоению кальция.Женщины,употребляющие большое количество молочных продуктов со сниженным содержанием жира,теряют жировые отложения гораздо быстрей.К тому же,я еще использую кальциевые добавки.,для усвоения витамин С.

21 дек. 2013 г. в 15:57
На сайте с
27-08-2012

Бабуль, приходи к нам в парк работать, пару месяцев и будешь как тростиночка, очень хорошо вес сбрасывать, проверено Маришей

21 дек. 2013 г. в 16:04
На сайте с
3-01-2012

Чет не пойму - бегать только собираешься, тренажеры и железо обходишь пока. А что же ты там тогда делаешь, если за месяц аж минус 2 кг?! Кстати, хороший результат
Касаемо тренера - если тренер толковый, то имеет смысл. Но от большинства из них нет никакого толку, только бабки на ветер. Найти толкового тренера трудно, если искать - то по знакомству и рекомендациям, а не первого попавшегося в спортзале ошивающегося в поисках клиентов. У хороших тренеров график расписан и тренировки дорого стоят. На первых порах можно и без тренера - месяц кардио (желательно дорожка, пульс 110-130 - чтоб могла говорить во время бега не задыхаясь, а то пульсометры врут, как правило), утром натощак минут 40, пей во время трени, после трени - овсянка на воде, можно протетновый коктейль.
Я вообще не сбрасывал никогда целенаправленно, поэтому знания теоритические.
Но точно знаю про жратву. Жир у нас получается из углеводов и из животных жиров, поэтому:
1. Исключаем простые угли (сахар). Вообще исключаем, если сбрасываем вес. В т.ч. все сахарасодержащие продукты типа меда.
2. Минимизируем потребление животных жиров - сало, масло, свинина, баранина, жирный творог и т.д. Жирную рыбу можно сколько угодно много. Но полностью не отказываемся, т.к. животный жир все же нужен организму. Просто едим не 10% творог и не 0,3%, а 2-3%; не едим только лишь куриные грудки, но и говядину кушаем и даже свинину нежирную тоже можно иногда.
3. В первой половине дня кушаем преимущ-нно пищу, богатую сложными углями - крупы (овснка, греча и т.д.), белок тоже нужен, но немного.
4. К середине дня сокращаем долю углей в рационе и повышаем долю белка.
5. К вечеру оставляем одни белки и клетчатку (овощи).
6. Если аэробная тренировка вечером - обязаьельно кушаем легкоусваиваемый белок после трени; если анаэробная - то белки+угли, угли после анаэробной трени в гликоген идут, а не в жир.
7. Аэробные трени лучше утром.
8. Анаэробные - во второй половине дня.
9. Если аэробная треня утром - белки+угли (если вечером - то ток белки).
10. На ночь медленноусваиваемый белок (творог) - всегда.
11. Выбрасываем из головы идею о безуглеводке и жиросжигателях - это уже для продвинутых.
Жиры нужны для разных процессов в организме, поэтому нельзя от них совсем отказываться. Угли нужны для воссьановления гликогена после трени и энергии в течении дня, поэтому мы их едим после трени и в первой половине дня. Съеденные вечером угли уйдут в жир, т.к. организм почти не нуждается в энергии, поэтому запасет ее в виде жира. Именно поэтому хорошо делать кардио утром натощак - организм будет расходовать жир на энергию, а съеденные после трени угли пойдут в гликоген. Белки нужны всегда - они расщипляются до аминоктслот, которые учавствуют в разных процессах, и в т.ч. идут на восстановление мышц. Основное восстановление происходит во время сна, поэтому едим творог на ночь. При недостатке белка из вне организм начинает расщеплять мышцы на аминокислоты для своих нужд. Белок никогда не депонируется в жир. Но борщить с белком не стоит - его излишек выводится почками.
Белки по полноте аминокислотного состава, биологической ценности и степени усвоения: сывороточный, яичный (с желтками аккуратней - там жир, из трех яиц желтое из одного только едим), казеин (творог), соевый и др. растительный.
Суть: если худеем - сокращаем угли, от быстрых вообще отказываемся, и повышаем белки.

ЗЫ: я в одно время ел утром овсянку на воде, дабы минимизировать животные жиры, потом на треню, после трени изолят сывороточного протеина, через час-два (пока в душ, в раздевалке потрещать и до дому добраться - зал далеко был) - полноценная еда с много углей и белка, жирное мясо вообще не ел тогда, курить бросил, сахар только с чаем-кофе - от липодистрофийного пуза достаточно быстро избавился.
И читайте sportswiki.ru - там есть все по диетам и тренировкам как на массу, так и на сушку-рельеф.

21 дек. 2013 г. в 16:38
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Л-карнитин повышает аппетит. Зачем вам это надо? 
вот, то же самое хотела написАть. Он может быть совершенно не на пользу в данном случае. Ведь Вы же не к Олимпиаде готовитесь?

21 дек. 2013 г. в 16:45
На сайте с
3-01-2012

Левокарнитин кушай смело - это не сжигатель, но способствует. Да и на митохондрии хорошо влияет, которые некоторые АРВТ поражает.
Про супы забыл - я их не ем особо. Но состав у них сомнителен, преимущ-но там жир и непонятно какие угли.
По витаминам - проще купить спортивные, например Opti-Women от Optimum Nutrition. Опти-Мен у них офигенные, но ток которые для США, а не для Европы - для Европы отстой. Но все же лучше, чем алфавит-клмпливит. Twinlab-овские хорошие тоже. Лучше чтоб несколько капсул в день, чем одну - концентрация в крови стабильней будет.

21 дек. 2013 г. в 16:54
На сайте с
24-04-2010

Цитата
типа меда.   

блиииин, я плакать!......

А всё остальное соблюдаю, и усвояемость продуктов тоже.
А чо за фигня такая, может знает кто. У меня уходит объем, а масса стоит на месте, это нормально????

21 дек. 2013 г. в 17:00
На сайте с
12-08-2009

Да что вы все к массе привязались? Мышцы тяжелее жира! Если уходит жир и набираются мышцы, вес может даже вырасти по сравнению с начальным, такое часто у новичков бывает. Выкиньте весы и меряйте объемы, только объемы никогда не врут.
По теме - если системно не тренировались, тренажеры и свободные веса не юзали, но сидели на диете из травы и пары блюдец круп, и скинули два кило - вы слили литр воды и полкило мышц. Ну и полкило жира, если при хорошем раскладе. Жир уходит последним и приходит первым. Первой уходит вода - одна молекула гликогена связывает четыре молекулы воды, уберите сладкое и вода сольется. Вторыми расщепляются белки мышц. И только потом организм лезет в жировые депо.
Кардио с утра натощак подходит не всем - лично я в полшестого утра ем свой первый бутер, иначе сдохну.
Ледагор, личный вопрос - а липоатрофии не было? То есть пузо-то ушло, а щеки и конечности как, не обезжирились? Или был только рос пуза? Я со своей липоатрофией, как после окончания ПВТ взялась за гантельки, так начала дальше терять жировую прослойку. Уже думаю, черт бы с ним с пузом, пусть растет, только бы щеки еще больше не провалились.

21 дек. 2013 г. в 17:30
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Первой уходит вода - одна молекула гликогена связывает четыре молекулы воды, уберите сладкое и вода сольется
а одна молекула соли-более тридцати молекул воды...вывод?

21 дек. 2013 г. в 18:09
На сайте с
12-08-2009

Вывод простой, как только барышни переходят на диетпитание, а именно питание травой и отказ от сладкосоленого, они первое время сливают воду. Отсюда и самая массовая заморочка. Начали диетить, перестали лопать белую смерть в любом виде, слили несколько литров воды и сожгли мышцы из-за недобора калоража, возрадовались цифре на весах, начали есть, как раньше, через месяц вернули скинутое еще и с довеском. Или начали причитать, что так хорошо худелось, а теперь опа, и встало. Ессесно, вода лишняя закончилась и мышцы посыпались, а кадое кило мышц на поддержание себя 5 ккал расходует вообще-то. Я с дочкой своей замучилась бороться, она каждое утро воет, что у меня бедро худее (ну оно и правда худее, чего уж там), и устраивает себе вечный загруз-разгруз, достала уже.

21 дек. 2013 г. в 18:54
На сайте с
28-09-2012

Ооо_о, у меня стока теперь вопросов.. Сформулирую боле-менее понятно и задам.
Ангри, на диете я не сидела. Знаю, чем возвращается.

21 дек. 2013 г. в 18:55
На сайте с
12-08-2009

А как называется питание, при котором на завтрак блюдце каши, потом зелено-морепродуктовый салат, потом суп, опять каша с чем-то тушеным и кефир на ночь? Я на таком рационе даже своего основного обмена не наберу, а у меня это всего 1300 ккал, ну и плюс на активность надо накинуть сверху. Такой рацион и есть диета, еще какая...

21 дек. 2013 г. в 19:00
На сайте с
28-09-2012

Ангри, а суп?? Скока ж жрать тогда надо, чтоб диетой не считалось?
Салат из морепродуктов выглядит так: 300 гр мидий, кочан айсберга, лук репчатый маринованный в лимонном соке и всё это полито маслом. Это *блюдечко* съедается и ты сыт и пьян. Некоторые туда вместо лука с лимоном_яйтсо добавляют.

21 дек. 2013 г. в 19:07
На сайте с
18-01-2012

Цитата
из-за не хватки калия  

Ну да, из-за нехватки калия нарушается процесс на клеточном уровне, мышцы при этом могут чувствовать сильную слабость. Кальций принимает прямое участие в механизме мышечного сокращения, если же возникает такой дефицит , то это оборачивается замедлением реакции сокращения и нарушением сердечного ритма,т.е. судороги.

21 дек. 2013 г. в 19:10
На сайте с
3-01-2012

Энгри, липоатрофия началась еще на комбивир+стокрин - 3-4 года эту схему кушал, но не врубался тогда, что происходит. А потом пвт, и назначили ставудин. Его я кушал чуть меньше года. Выглядел просто плачевно - щек нет, глаза ввалились, руки-ноги - как палки, задницы нет. Ну а от презиста+ритонавир пузо надулось и липидный профиль зашкаливал. Кстати, жиры животные по той же причине убирал. Если интересно, как это было - кину ссылку на фото в личку, как с компа зайду, а то мне с трубки доступ к нему не открыть.
Расстрою тебя - со щеками уже ничего не сделаешь. Руки-ноги-задницу можно восстановить, проще всего ноги, сложней руки - ушедший с конечностей жир заместить мясом, а это не просто.
Если жир продолжает уходить и уходит не от АРВТ- то он уходит равномерно, локально жир не горит. Ну а если от АРВТ - то гантельки тут на щеки не повлияют, так что все правильно делаешь.
Кстати, сейчас перестал заниматься (нельзя мне щас - креатинфосфокиназа шкалит, причина пока не ясна) и есть мньше стал абы как да и абы че - сразу снова худеть стал - по одежде вижу. Так что на спорт и питание нельзя забивать. Но убрать липоатрофию конечностей вполне реально - сравнишь фото по ссылке с фотками на странице этого и прошлого лета.

21 дек. 2013 г. в 19:20
На сайте с
12-08-2009

СУП))))) Суп имеет минимальную питательную ценность)))))
Сколько жрать - считается просто. Я с планшета, мне неудобно, но можно в любом поисковике забить формулу расчета основного обмена. Основной обмен - это необходимый энергетический минимум на рост, вес и возраст, чтобы сердце стучало и волосы росли. Сверх него накидываем еще калорий 300-500 на среднюю жизнедеятельность либо 100-200, если надо худеть. Потом садимся и считаем, сколько калорий в блюдце каши и кочане салата.
Например, мне в 33 года с ростом 164 и весом около 55-57кило надо съедать хотя бы 1500 ккал в день, а лучше еще больше, чтобы сохранять статус-кво. Та же гречка - 350 ккал на 100 г сухой крупы, а вареной это 2-3 блюдца может получиться. Мидий не ем в большом количестве, но там не так много, они белковые, салат - ну пусть будет 15 ккал на 100 г, и то вряд ли. Суп - вода с плавающими овощами, считайте в пропорции от кастрюли. И так далее.
У многих глаза на лоб лезут, когда они видят, сколько надо съедать, и они говорят, что их от этого разнесет. Если несет от минимума - значит обмен веществ уже замедлился настолько, что каждую крупинку тащит в жир, и выход - раскачивать метаболизм, а для этого как раз нужна тренажерка и набор мышечной массы.
Я сейчас пытаюсь после ПВТ хотя бы 55 набрать (мой рабочий вес 57 пока только в мечтах) - у меня утром кофе с молоком и бутером с маслом и сыром, потом каша молочная (не блюдце однозначно), далее по ситуации суп, полноценное второе (тоже весьма немаленькое, мясо плюс гарнир), салат, омлет хороший или творога пачка, фрукты, да я еще и сладкое жру днем... все равно для набора мало, чисто вес держать при активном образе жизни и утренних занятиях с достаточно небольшими весами. Больше жрать не хочу, боюсь, пузо расти будет, но у меня уже первые признаки дислипидемии пошли. Имхо, описанное в топстарте ваще недоедание...

21 дек. 2013 г. в 19:27
На сайте с
4-12-2009

Аня, а ты спортивное питание попробовать не хочешь???

21 дек. 2013 г. в 19:30
На сайте с
12-08-2009

Ледагор, я свои покажу - там тока сесть и плакать)) Липоатрофия на конечностях меня пока не беспокоит, правда, рельеф мне такой не нра, ну да ладно. Задница в профиль норм, там мышцы, ушли округлости на бедрах, но их не накачаешь, черт с ними)) Я к тому, что, пока пузо убиралось, остальной жир не растерялся?

21 дек. 2013 г. в 19:31
На сайте с
12-08-2009

Данила, что питать-то? Белки и угли я и так нормально набираю, активно не тренируюсь, а перебирать - боюсь в пузо пойдет, а не в щеки и округлости)))

21 дек. 2013 г. в 19:33
На сайте с
4-12-2009

мышечная масса на ногах прибавляется быстрее всего, кроме того, поскольку ягодичная мышца-самая крупная в теле, она дает большой процент в прибавке общей массы просто делай глубокие приседания, ноги на ширине плеч и лучше, конечно с дополнительным весом...повторюсь-ноги ОЧЕНЬ хорошо реагируют на главный принцип роста массы-увеличение рабочего веса только аккуратнее с позвоночником

21 дек. 2013 г. в 19:35
На сайте с
12-08-2009

Да у меня и так рельеф как у фитнес-модели скоро будет))))) Вам, мальчишкам, не понять, как это не айс, когда коленки с локтями торчат и с лица спадаешь))))) Мущщине-то много не надо, а женщине нужна гладкость линий))))

21 дек. 2013 г. в 19:38
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Да у меня и так рельеф как у фитнес-модели скоро будет))))) Вам, мальчишкам, не понять, как это не айс, когда коленки с локтями торчат и с лица спадаешь))))) Мущщине-то много не надо, а женщине нужна гладкость линий))))  
это не рельеф, а резьба по кости, по-этому слушай дядю

21 дек. 2013 г. в 19:40
На сайте с
28-09-2012

А курица, рыба?
Я просто исключила жареный картофан, макароны и утрений бутер с маслом и сыром. И естессно я не каждый день жру одно и тоже. Хлеб я лопаю, заварной. Не, не, мне достаточно калорий. Голода не ощущается.
Соль... Я как солила, так и буду солить. Вот если бы пироженки были солёные- я б их ела пачками. Солеед я.

21 дек. 2013 г. в 19:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 а одна молекула соли-более тридцати молекул воды...вывод? 
вывод - не жрите соль, сольете воду, оставите жир
Или жрите соль, и к жиру еще воды наберете
А еще лучше - на литр колы (в ней сахара месячная норма) добавить пару ложек соли - зальет водой и жиром, как борец сумо будешь - с узкими глазами и опухшей рожей и салом

21 дек. 2013 г. в 19:48
Ваше сообщение