На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Наш когда ест, то глух и нем, хитёр, а также дьявольски умён   

офигенный повод для гордости...
Ты даже в самом светлых фантазиях не можешь себе представить как жила бы Россия если бы *ваш* и *его* (сердюковы-абрамовичи) не грабили народ в открытую и потихому.Я застал СССР,поэтому есть с чем сравнивать.Все его потуги на усиление России направлены не на поднятие жизненного уровня людей,а на набивание карманов и усиление оборонки,чтобы эти карманы защитить.Как феодал,строящий высокие заборы и сильную армию но не для защиты крепостных,а своего богатства в подвалах

16 сен. 2014 г. в 10:02
На сайте с
9-04-2009

печально это все

16 сен. 2014 г. в 10:08
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А Вы пока пока что не решаетесь, давайте с нами, выкинем этим проходимцем

порпобеум все постросить по-новому 
так мы и помогаем. А если бы вы договорились с Донбассом,и объединившись пошли единым фронтом(политическим)то проходимцам вашим не долго при власти быть.
Только загвоздка одна,вам нужно отказаться от нацистских настроений,иначе Донбасс не пойдет на контакт.
У вас в кой то веки сложилась реальная сила ,апозиция власти. Включайте мозг,договаривайтесь и всё решаемо

16 сен. 2014 г. в 10:14
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Ты даже в самом светлых фантазиях не можешь себе представить как жила бы Россия если бы ваш и его (сердюковы-абрамовичи) не грабили народ в открытую и потихому  

Интересно ,а как бы жили африканцы, индейцы Сев. Америки, индусы, китайцы, азиаты , если бы их на протяжении веков не грабили Европа и США в открытую и по тихому? ))) Блин....они еще их и убивали....и продолжают убивать...
Цитата
 Разница в том, что мы Украинцы сильны духом всегда были и ВСТАЛИ ПРОТИВ ЭТОГО,  

гыгы) Че т украинцы за последние 100 лет частенько ВСТАЮТ....прям притомили уже своими ВСТАВАНИЯМИ...)) А веками под польскими панами где был сильный дух украинцев? ))) оч. интересно)))
Ань , хватат чушь писать...ты адекватная девушка и неглупая, а пишешь, как тупоголовый протоукр с образованием 3 класса....

16 сен. 2014 г. в 10:48
На сайте с
9-04-2009

Цитата
а как бы жили африканцы, индейцы Сев. Америки, индусы, китайцы, азиаты , если бы их на протяжении веков не грабили Европа и США в открытую и по тихому? ))) Блин....они еще их и убивали....и продолжают убивать.  
привет,Настя
фиг его знает,как они жили бы-история это уже не расскажет.Возможно они бы счас грабили и убивали бы США и Европу.Мне за свою страну обидно,а моя страна это СССР.И в то СССР,которое я помню,я вернулся бы завтра же.Побывав в Голландии,я увидел там память о советском социалистическом строе:стабильность.У знакомых дома,все чисто,красиво,утром взрослые на работу,дети в школу.Потому что там дают людям жить,а не существовать.Уверен,что и там есть воровство и коррупция,но там не жрут чиновники в 3 горла,в отличии от России и Украины

16 сен. 2014 г. в 11:04
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Да, офигенный. Украина своим поведением это заслужила.  

не путай правое с левым
при чем тут Украина к воровству высшего чиновнечьего состава в России?Ты читаешь вообще о чем речь велась?МММ восторгался,что Путин грабит свою страну,вас всех тихо и хитро.Повторю еще раз:офигенный повод для гордости.
Цитата
 Почему вы только мою страну считаете ненормальной по причине наличия олигархов?  
а ты вообще считаешь это нормальным?Что руководство страны гребет все под себя,а на инвалидов,больных детей,стариков кидает жалкие крохи?Выше Скальд писал про то как понятие ПЛОХО превращают в понятие ХОРОШО.Сначала размывают до серого цвета,а потом выставляют,что белое-это черное.В твоем посте-наглядный пример.А чего такого?Ну кормятся дармоеды,..Да пофигу было бы,если бы народу хватало.Они не знают как еще пенсионную реформу вывернуть,чтобы народ пахал и сдыхал до пенсии не дожив.Про терапию уже говоренно миллион раз:где-то с ней более-менее,а где-то полная жопа...с медициной то же.
Цитата
 В Крыму и на Донбассе нет кремлёвских богатств 
да ты что?Что ты вообще о Крыме знаешь?Не в курсе почему Путин поссорился с Киевом?
Ознакомься
http://sobesednik.ru/rassledovanie/20140304-tayny-i-priklyucheniya-krymskoy-dachi-vladimira-putina

16 сен. 2014 г. в 11:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Из-за дачи в Крыму?)))  
я думаю не только,но домик на 7 лямов зелени для тебя не веский аргумент?К тому же это не простой домик,а особенный.Бентли-шментли любой балбес нефтянник купит,а Глициния одна,второй такой нет.Что может пожелать человек с неограниченными финансовыми возможностями?А тут-хрясь и облом.Представь у тебя отнимут любимую женщину,второй такой нет.Так это примерно из того же самого раздела.Я все могу,я всесилен,но мне ЭТО не дали.Значит найдутся другие пути,за деньги в принципе,можно почти все.Но видишь ли,в чем заковыка:деньги эти-народные,страны под названием Россия,их детей,стариков,ветеранов,которые ее когда-то защищали,строили заводы,которые власти уже давно прибрали к рукам,ссылаясь на их нерентабильность.Mail.ru -это пророссийский сайт,почитай там новости и комментарии под ними.Вон,Кабаева из Думы собралась прыгнуть в кресло начальника над советом директоров Национальной Медиа Группы.С какого перепугу?У нее есть специальное образование для этого?
Хорошие комменты там под статьей,почитай,пока не удалили

16 сен. 2014 г. в 11:49
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 привет,Настя
фиг его знает,как они жили бы-история это уже не расскажет.Возможно они бы счас грабили и убивали бы США и Европу.Мне за свою страну обидно,а моя страна это СССР.И в то СССР,которое я помню,я вернулся бы завтра же.Побывав в Голландии,я увидел там память о советском социалистическом строе:стабильность.У знакомых дома,все чисто,красиво,утром взрослые на работу,дети в школу.Потому что там дают людям жить,а не существовать.Уверен,что и там есть воровство и коррупция,но там не жрут чиновники в 3 горла,в отличии от России и Украины

Привет Витя...
Вить, ты взрослый мужчина, давай без этих штампов, я тебя умоляю. Я в своей жизни *немного* поездила и по России, и по заграницам. И уверяю тебя-ВЕЗДЕ-от многомиллионных мегаполисов, типа Пекина и Москвы до деревушек Алтая и азиатских островов-везде есть и блеск и грязь, и чистые опрятные люди, и грязные оборванцы ,везде есть проблемы. Вот в Европе не была. Но много кто из моих знакомых бывал. И рассказывали и про вонючую Сену, и про грязные закоулки Парижа, и про засранный Неаполь , и про итальянские бензозаправки с загаженными туалетами не хуже наших вокзалов, Хотя, на наших вокзалах туалеты уже давно совершенно не загажены)))
Недавно проехала по расположенным недалеко от моего города городкам-саттелитам. ВЕЗДЕ чистота и порядок! В воздухе, конечно же ,аромат магнолий не заметила. Ну так это и понятно ! Шахтерские городки! А вот на трассах везде порядок, чистота, асфальт вполне приличный. В отличии от той же курортной зоны Хургады, где на протяжении всего пути от аэоропорта до побережья едешь и такое ощущение, что ветер разметал гигинтскую помойку-мусор, мешки, бутылки. огрызки и окурки....фу... ))
И уж насчет коррупции в России....А где ее нет? Если бы Европа не была коррумпирована, то вряд ли у руля ЕС стояли такие имбецилы , как Ромпей и Эштон...Я уж молчу про то, сколько на руках европейцев крови невинно убитых людей по всему миру....И эти люди учат нас жизни? Да кто они такие и какое моральное право имеют на это???
И весь блеск и вымытые с шампунем города Европы-это следствие того, что Европа веками живет за счет грабежа других стран и народов. В отличии от России, которая живет исключительно на то, что зарабатывает САМА.

И еще. Дутое благополучие Европы сразу становится видно ,когда смотришь на гигантские суммы долгов *благополучных* стран и сравниваешь с копеечными долгами России)))

И поэтому ,при всем моем резко негативном отношении к нашему правительству и олигархам , я все же стараюсь не поливать грязью Россию. Надо быть объективным.

Цитата
У знакомых дома,все чисто,красиво,утром взрослые на работу,дети в школу.

У меня дома тоже все чисто и красиво, хотя я живу не в благополучной Европе, а в *немытой* России в самой что ни на есть Азии)) Утром, позавтракав чем нибудь вкусненькими, типа бутера с икорокой и выпив натурального вьетнамского кофэ (как говорят *неправильные* хохлы-ватники) тоже иду на работу)) Вот в школу никого не вожу. Но если соседи попросят-могу их спиногрызов и отвести))

16 сен. 2014 г. в 11:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Mail.ru -это пророссийский сайт,почитай там новости и комментарии под ними. 

Пророссийский? Ты шутишь)))) Желтый таблоид с абсолютно дурацкими новостями про беременных прынцесс, селфи каких то ...дей и новостями о том, как правильно покрасить волосы))) И комменты там соответствующие))

16 сен. 2014 г. в 12:00
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Из-за дачи в Крыму?)))
не смотрел по сылке и походу правильно сделал

16 сен. 2014 г. в 12:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 ЖВТСВНа борется за мир во всём мире 

Лучше бы атомную бомбу сконструировать помогла ...и каааак кинула ее на Россию...

А вообще конечно, это *подвиг* -помогать убивать своих соотечественников и еще и в инете хвастаться. Браво! В старости мальчики кровавые в глазах мелькать не будут, а, Аня?

16 сен. 2014 г. в 14:19
На сайте с
31-08-2010

Кореец,разговаривать все равно нужно,и желательно аргументированно а не взаимными выпадами.
Факты вещь упрямая,а правда на стороне Донбасса. Полюбому дойдёт до них

16 сен. 2014 г. в 14:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 если бы вы договорились с Донбассом,и объединившись пошли единым фронтом  

Русские с нацистами одним фронтом? Ты шутишь так?

16 сен. 2014 г. в 14:20
На сайте с
8-01-2009

Вот прочитайте статью...
http://www.proza.ru/2014/08/17/952
...и поймите, что нет там как вы пишите ,,заблудших,, ....там все хуже.

И возвращаясь к моим выводам
Цитата
 Я смотрю на конструкции ...вброс негатива-реакции-откат-выхлоп и понимаю, что им ( скачущим) нужно постоянно подпитываться негативными эмоциям
Им нужно подтверждение ненависти и противостояния и не из местных СМИ и не друг от друга, а от нас, от жителей РФ
Им это важно как воздух для горения. Если воздуха нет то огонь гаснет
Они сюда за ,,подпиткой ,, заходят и наиболее мудрым было бы им в этой подпитке отказывать.
Принципы аналогичные с троллингом.
Зайти, нагадить, спровоцировать, упиваться реакцией.
Мудрее было бы не реагировать, игнор.
Не получая эмоций они отсыхают.

Это тот самый случай, когда нужно быть не толерантным, но мудрым.
Их фанатизм подогревается, требует постоянной подпитки , а иначе угаснет.
Если ставить цель снизить фанатизм заблудших братьев и постепенно их вылечить, то разумнее быть терпеливыми.

Фактов же у них нет, одни эмоции...Так вот наше поле - факты.Их - эмоции.
Играя на их поле мы обречены на проигрыш так как им именно они и нужны и чем больше тем лучше.
Играя на обоих полях - ничья.
Играя исключительно на поле ,,факты,, - наш верх.  

Я продолжаю считать, что будучи втянутым в войну образца 21 века которая ведется на 30% в информационном поле нелепо представлять себе ...штыковую атаку ...или рыцарские жесты с предупреждениями о наступлении, исполнении всех международных протоколов и договоренностей !!!
Нелепо представлять себе что противник так будет поступать и самому себя так вести тоже нелепо!

А если не так то как?
..............................
А вот это совсем другая история....и она только-только начинается.

Кроме того, что технологии бывают разного рода (инженерные и pr) и и все время совершенствуются они еще и адаптируются под конкретные цели.
И отсюда мой вывод выше о необходимости ,,включить мозг и здраво рассудить как именно поступать простому человеку,,

16 сен. 2014 г. в 14:40
На сайте с
31-08-2010

Не демагогов,а трезво смотрящих.
Вас ястребов понять можно,но к принятию решений нельзя подпускать.
Но есть у вас люди трезво смотрящие,и котопые понимают,что переговоры лучше чем война.
Зам днр красавчик в этом плане,правда он тоже не видит себя с Украиной,но он хотя бы за мир а не войну пока Киев не возьмут. Опять же есть люди в Украине,которые против власти и заявляют об этом с ихних же телевизоров. Если даже бойцы карательных батальонов по ихним тв говорят,что нужно договариваться и что по ту сторону тоже Украинцы,может стоит воспользоваться ситуацией. Я молчу за призывников,им то вообще мало кому нужно воевать. От оружия,к дипломатии постепенно нужно переходить и тогда перестанут погибать люди с обеих сторон.

16 сен. 2014 г. в 14:51
На сайте с
8-01-2009

И давайте не смешивать 2 разные вещи.
1 - внутренние дела и коррупция
2 - внешние дела и угрозы
Сейчас важнее внешние!
Потому, что если допустить развал того ядра силовиков которые сейчас договорившись между собой ,,кто где крадет,, держат оборону по всем фронтам то стране конец!
Они сейчас хоть и крадут, но оборону держат!
А если их между собой перессорить и внести в правительство и гос думу разлад то это все!!!...Атас!!
Нас сожрут извне! Всех! Полностью!

Другое дело как бороться внутри страны так, что бы и не развалить и врагов не допустить и порядка больше стало
Мне вот эти ребята симпатичны
http://rusnod.ru/top7.html

16 сен. 2014 г. в 15:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Ты даже в самом светлых фантазиях не можешь себе представить как жила бы Россия если бы *ваш* 
Нам противопоказана самой историей сытая жизнь...От обжорства - ленность ума и малодушие...И уже глобальные проблемы начинают казаться несущественной фигней по сравнению с тем, а что это у меня в тарелке?..И почему это моя тарелка такая маленькая, а не как тазик?..

Цитата
 Потому что там дают людям жить,а не существовать 
Вик, ты наверно давно не был в России...Поверь, сейчас каждый может обеспечить себе вполне приемлемую жизнь...И сироты, пенсионеры и инвалиды давно не бедствуют...Сиротам к 18 годам дают квартиры, которые переходят в собственность через 5 лет...Пенсионеры нередко сами помогают молодым, а родственникам инвалидов (а также стариков за 75) государство платит за уход (кроме пенсии конечно)...

16 сен. 2014 г. в 15:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И почему это моя тарелка такая маленькая, а не как тазик?..  

Если посмотреть на общество и чем оно занимается?
Как так, что на страну нападают и не по детски, а в прайм-тайм зашкаливает рейтинг ДОМ 2?

http://www.yaplakal.com/forum2/topic917698.html

Ну и...слова кончились.

Из ФБ.
Цитата
Я всегда увлекаясь рассуждениями об устройстве того или иного процесса в обществе напоминаю себе, что кроме пирамиды Маслоу есть еще и элементарные градации по нейромедиаторному устройству полей коры головного мозга, IQ и психотипам в вариациях из комбинаций.
Помогает))))  

16 сен. 2014 г. в 15:33
На сайте с
31-08-2010

Ну вот,особый статус уже добились. Но руководство не видит себя в составе Украины.
Может выжидают,пробивают почву и настроение народа на всем юв?

16 сен. 2014 г. в 17:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ну вот,особый статус уже добились. Но руководство не видит себя в составе Украины.
Может выжидают,пробивают почву и настроение народа на всем юв?  

Думаю, что нет
Им ( США) нужна передышка.
Одновременно точки (Украина, Афганистан, Ирак,Сирия) они не везут.
Так как ДНР начав наступление побеждали и стало понятно что они не остановятся им предложили перемирие что выгодно только для перегруппировки войск Киева и поставок техники и оружия, набора войск, подвоза боеприпасов...
Навязанное перемирие во время которого как бомбили Донецк так и долбят!!
И это СТО и рынок ... тут для меня без вариантов - хитрый ход.

16 сен. 2014 г. в 17:50
На сайте с
31-08-2010

Вообще то это наше предложение о перемирии. В чем хитрость?
Я все таки настроен на план ввода нынешнего Донбасса во внутреполитическую жизнь Украины. Далее так как их дело правое,к ним присоединятся противники нынешней власти,и сообща они уберут нынешнюю власть. Желательно легальным способом. И это реально,учитывая будующие реалии в Украине. Недовольства будут расти и нужно воспользоваться этим. В результате мы получим дружеское государство,и никакого финансового бремя на востоновлении Украинской экономики,и санкции закончатся. А если Донбасс отсоединится,то всё ляжет на нас,и холодная войнагоронтированна. Я думаю это не нужно ни Украинцам ни нам.
Ну если так произойдет,то полюбому всем миром выстоим,но пока есть возможность избежать все это,нужно использовать все шансы. Нам же нужно снисходительней быть,и не разжигать проблему. Естественно отмороженных нациков под суд,но я уверен,что их там мизерный процент,который затуманил или откровенно запугал основную массу

16 сен. 2014 г. в 18:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вообще то это наше предложение о перемирии. В чем хитрость?   

Ты заблуждаешься

Динамика говорит об обратном.
http://nk.org.ua/politika/91912-kiev-otverg-predlozhenie-separatistov-o-peremirii
Смотри сам...
11 августа ДНР предлагает перемирие - Киев отвергает
Что было дальше?
Гуманитарная помощь из РФ и наступление ДНР.
И потом ???
5 сентября Минск.
Перемирие!!!!!

Вот же а????? И при этом как обстреливали так и обстреливают!!!
Ты всерьез считаешь, что это ,,человеколюбивые дипломаты,, договорились ???
Так эти дипломаты не наступай ДНР никогда не согласились бы!!!!

16 сен. 2014 г. в 18:22
На сайте с
8-01-2009

Пара ссылок на любителя.
На первый взгляд - не по теме
А если разобраться - это новый ресурс ,,влияния,, 5 колонны.

http://www.gazeta.ru/business/2014/09/16/6216381.shtml

http://korrossia.ru/actual/8884-obobrali-usmanova.html

16 сен. 2014 г. в 18:29
На сайте с
31-08-2010

Ну так выходит мы идиоты?Или откровенно подыграли официальной власти?
С трудом верится. Мы иаполченцы давно добиваются перехода вооруженного конфликта в политический.
Добились,теперь нужно удержать. Все зависит от правильности ходов.
И нужно постоянно помнить ,что лишний день мира не бывает во вред. Это сохранённые жизни и сохранённая инфраструктура. Зима на носу ,как люди булут зимовать под бомбёжками без света и тепла?
Нужен диалог постоянный

16 сен. 2014 г. в 18:37
На сайте с
8-01-2009

Ты знаешь, что прямо сегодня Рада приняла тот самый , якобы !! отложенный на 2016 год пакет объединения с ЕС?
По нему все что в Украине больше не принадлежит ни гражданам ни Правительству
Причем с момента подписания!!!!
Все!!
С сегодняшнего дня Украину дербанят!!!
Восток на это не подпишется!!!Никогда!!!
По крайней мере я не верю, ...не хочу верить...что там в руководстве ДНР найдутся предатели которые продадутся ...а именно это и делают сейчас США!! Пытаются найти ,,подходы,, к тем кто ведет переговорный процесс от имени ДНР.

Цитата
Ну так выходит мы идиоты?Или откровенно подыграли официальной власти?

Кто ,,мы,,?

16 сен. 2014 г. в 18:41
Ваше сообщение