На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 У них там сейчас должны пройти выборы в Раду...видимо с этими выборами будет связано много разного и на них будут массовые спекуляции и информацией и вбросы и повскрываются кучи компромата и т.д.
Но так вот предсказать что именно будет ,,знаковым,, пока не могу... 
Ну да, там у них в Киеве тоже не все так однозначно...

11 сен. 2014 г. в 22:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Кажется, они начинают понимать, что воевать с Россией - дело бесперспективное и разорительное...   

Они никогда не разоряются.... Они в любом случае выигрывают.
Эту особенность нужно всегда помнить при рассуждениях об олигархах и их деятельности, целях и средствах.
Отсюда...Никакие санкции и никакое отличие в бизнесе с Россией им не убыточно и не разорительно.
Им сгодятся ЛЮБЫЕ условия.
Но!!
Естественно, что на сигналы ,,с третьего уровня ,, они реагируют, но чаще просто находя замену одним отжившим источникам дохода на другие.
Норвегия и Швеция во время ВОВ умудрялись поставлять никель и другие руды одновременно и Англии с США и СССР и Германии.
Теперь же Норвегия и Швеция оплачивают более 50% расходов ООН.
Это так устроено, что ,,разориться,, они по определению не могут ни при каких существующих на сегодня условиях
Должно измениться нечто большее, что бы они хоть на время ощутили неудобства.
Например - отказ от монетарных инструментов в практике.
Ну или этого порядка что то...

Я считаю что искать опору и предпосылки к изменению позиций на Западе в этой области не имеет смысла
Там все не так работает...там все так устроено что им пофиг потери на одном участке...они тут же добирают на другом...
И не забывай, что США пытается ЕС вместо нашего газа пропихнуть свой сланцевый!!
Так что им наоборот выгодна конфронтация в самой острой форме
А перемирие в Украине им НЕ выгодно так это открывает шанс что наш газ через Украину в ЕС будет и дальше идти без проблем.
А им выгодно, что бы проблемы были!!
Потому ,,на публику,, они демонстрируют миролюбие и стремление всех помирить...а в кулуарах дают инструкции как развивать противостояние на Украине.
И так и будет продолжаться.

11 сен. 2014 г. в 22:43
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 не забывай, что США пытается ЕС вместо нашего газа пропихнуть свой сланцевый!!
Так что им наоборот выгодна конфронтация в самой острой форме
А перемирие в Украине им НЕ выгодно так это открывает шанс что наш газ через Украину в ЕС будет и дальше идти без проблем. 
Ну да, этот конфликт не в последнюю очередь - борьба за влияние в Европе...И сейчас задача Путина - склонить Европу на свою сторону...Трубный газ, как ни крути, дешевле...Это дает некоторые преимущества экономике, но пиндосы пугают Европу попаданием в газовую зависимость от России...И от нестабильности в украине...

11 сен. 2014 г. в 23:03
На сайте с
8-01-2009

Попробуй забыть про Европу и ее желания.
Прикинь, что именно будет выгодно именно РФ если предположить, что РФ пофиг кто и что про нас думает

11 сен. 2014 г. в 23:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мэрия Москвы согласовала Марш Мира 21 сентября. Сбор на Пушкинской в 16. Начало движения по бульварам до пр. Сахарова в 17. Главный лозунг: Хватит врать и воевать!

Вот это будет одно ИЗ знаковых действий и не принесет РФ никакого толка при любых реализациях.
Понятно, что ,,раздел сфер влияния,, не устраивает тех кому ,,ложки,, не досталось и они используя двойные принципы (см. две доктрины) используют энергию наивных и порядочных людей ,,открывая им глаза ,, на воровство элиты.
Так это не новость!
Другое дело, что иначе не получится!
И можно только поменять одних крадунов на других!
Не более!
Я не верю в честную власть!
Хоть ты вот ...хоть как - не верю!
Отсюда - те кто эту власть хотят снять и хотят вместо нее сесть - ОНИ ЧЕМ ЛУЧШЕ ТО??????
Такие же...в большинстве своем.Не все.Но те кто громче всех орет - все двуличны.
Был уже Немцов у власти в НН. Уже наворотил....И опять он с рупором!!

Грабли. С полированными лбами ручками.

12 сен. 2014 г. в 00:21
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Переведи....не понял в чем прикол?   

Саша у меня даже тетя 50 годов пошутила сразу - Почему желтый убегает ? Украинец ?

Нас, как и украинцев зомбируют тоже, тока своей точкой зрения.
Мы продолжаем пока пытаться общаться, но мы уже разные. И это противоречие надолго.

К написанному Олькой, тоже дополню, вычитал тут.

Цитата
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них грады! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие грады. Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку..  

12 сен. 2014 г. в 11:57
На сайте с
28-09-2012

Ах, Овечкин-то мой под санкции попадает... **радуюсь** Пусть домой вертается, нечего в пиндостане ошиваться.
Американские власти обрушились на знаменитого хоккеиста Александра Овечкина с критикой после того, как он призвал защитить детей от фашизма. Напомним, он выложил в Instagram фото, на котором держит табличку с надписью «#Save children from fascism». На хоккеисте также была надета футболка с надписью «Нет войне», а пост хоккеиста сопровождался записью: «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!».  

Американские СМИ почему-то сразу решили, что это провокационное фото, и оно является прямым намеком на украинские события, пишет gazeta.ru. В Америке считают, что поступок Овечкина стал «шпилькой в адрес Украины и поддержкой политического руководства страны и президента РФ Владимира Путина», — написала одна из американских газет. Американский спортивный телеканал ESPN заявил, что данный жест был интерпретирован даже как поддержка ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Александр Овечкин в свою очередь заявил, что «не собирался делать никаких заявлений». «Но я русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны. Никто не хочет войны. Особенно, когда это происходит в близкой тебе стране. Это [необходимость войны — ред.] трудно понять, особенно, когда вы живете близко с Украиной, где очень опасно, и гибнут люди», — говорит хоккеист.

За Овечкина уже заступился знаменитый в прошлом хоккеист, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов. Он сказал, что фото и пост Александра нельзя рассматривать, как намек на определенные события и привязывать к какой-то конкретной стране. «Он сфотографировался с табличкой „Спасем детей от фашизма“ и сразу получил огромное количество резких комментариев, что типа он поддерживает Путина. Вообще-то фашизм давно осужден современным человечеством. Как явление, как факт. Разве можно привязывать одно к другому?», — задается вопросом Фетисов.

Также Фетисов рассказал, что одному из российских хоккеистов, игравшему в сборной, отказали в выдаче американской визы для выступлений в НХЛ. Между тем судьба самого Овечкина по-прежнему не ясна. Клуб хоккеиста «Вашингтон» начал готовиться к сезону, но Александр находится в России. Некоторые не исключают возможности возвращения хоккеиста в КХЛ.  

Ваще прям странно... Раз против фашизма, значит за Путина.. И соответственно- за Путина=против фашизма.
А ничо, что фашизм осуждаем во всем мире?

12 сен. 2014 г. в 12:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку..  
что тут сказать: у неё- то сыновья и муж дома. Повесила трубку, и можно писать и рассуждать дальше. А у той под пули пошёл *голый* на смерть.

12 сен. 2014 г. в 13:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Переведи....не понял в чем прикол?

Саша у меня даже тетя 50 годов пошутила сразу - Почему желтый убегает ? Украинец ?  

О как! У меня видимо дремуче-сибирская ментальность сработала. У меня желтый цвет ну никак не ассоциируется с Украиной.
С солнцем, с песком, с золотом, ...но никак не с Украиной.

Цитата
 Ваще прям странно... Раз против фашизма, значит за Путина.. И соответственно- за Путина=против фашизма.
А ничо, что фашизм осуждаем во всем мире? 

В условиях перенаселения тех или иных территорий...в условиях вторжения ,,иноверцев,, и ,,иноземцев,, с их раздражающей коренных жителей манерой и культурой поведения...пример-мусульмане в Европе, латинос и мексиканцы в Америке, Кавказ и Средняя Азия в РФ....сама по себе идеология фашизма и нацизма имеет все больше и больше сочувствующих в самых разных слоях населения недовольного миграционными изменениями.
В том числе и в ЕС и Америке.

И по мере прироста населения на Земле это будет лишь усиливаться.
Если не найдется идея включающая в себя волевое усилие над собой приводящее к изменению отношения к духовному потенциалу в принципе, кардинально, то нас (человечество) ждут глобальные проявления фашизма в самых разных частях света одновременно.
Косово, Ирак, Афганистан, Украина - это лишь последние из известных.
А они укладываются в относительно маленький отрезок Истории.

А вот Путин, как лидер против фашизма - это замечательная тенденция которую я тоже отмечал

В данном случае важнее то, что ассоциация с русскими как противниками фашизма нам очень полезна. Это миллионы союзников по всему миру.

12 сен. 2014 г. в 13:26
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А у той под пули пошёл *голый* на смерть 

И кто виноват, что денег нет на войну отправить??? Родственники и друзья из России?
Пусть зарабатывают сами.

12 сен. 2014 г. в 13:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Мы скакали от экстазу,
позабыли про рубли.
Пидрахуем после! Грошей!
Дайте грошей, москали!

Дайте грошей молим Бога —
подешевше, поскорей!
А то спросим у любого,
даже если тот — еврей.

Нам построит NATO базу
и подгонит корабли.
А пока — поддайте грошей!
Дайте грошей, москали!

Нашу дулю мы бы сразу
ненадолго расплели.
Дайте грошей, дайте грошей,
дайте грошей, москали!

Коль дадите, то не будем —
пару дней — Россию клясть.
Белорусам, белым людям
не даете ж вы пропасть.

Москалюги, грошей дайте!
Не тяните за узлы!
Грошей дайте… Только знайте:
все равно вы все — козлы!

Ненасытные кацапы,
снова вы нас довели!
Не тяните к неньке лапы!..
Но дайте ж грошей, москали! 
/(c)

12 сен. 2014 г. в 14:55
На сайте с
7-02-2013

Цитата
http://antifashist.com/item/glas-naroda-ya-belarus-smotryu-na-vas-i-plyuyu-vam-v-lico.html  
.

12 сен. 2014 г. в 15:35
На сайте с
31-08-2010

по рбк строка пробежала. Наши хотят перекрыть ввоз холодильников
Сейчас холодильникоделы пниковать начнут

13 сен. 2014 г. в 10:58
На сайте с
23-07-2011

Цитата
 Был уже Немцов у власти в НН. Уже наворотил....И опять он с рупором!!  
. Да уж урод еще тот, а теперь в Москве скачет

13 сен. 2014 г. в 11:35
На сайте с
25-04-2010

Скальд спасибо за статью и пояснения, все равно до меня не доходит. прислушиваясь к себе я не желаю смерти ни Украине ни людям там живущим. какие бы они не были. в этом наверное и есть разница.............

13 сен. 2014 г. в 15:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  в этом наверное и есть разница.. 

В Интересные ссылки завел тему.Верхняя. Федоров
Но его нужно смотреть подробно , а не мельком и поверхностно.
Я в той теме выложил ролики последовательно и начинать смотреть лучше оттуда...

В этом видео уже продолжение и частные моменты
Верхнее в Теме про ,,ликбез,, - основное раскрывающие подоплеку
Тут уже скорее детали которые многим не будут понятны полностью если не смотреть с начала

13 сен. 2014 г. в 16:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
прислушиваясь к себе я не желаю смерти ни Украине ни людям там живущим. какие бы они не были. в этом наверное и есть разница   

Мне точно так же было сложно это все понимать без информации и я полез искать ответы на вопросы
Я же знаю, что я умный!
И для себя ответы я нашел.
Я же знаю что не бывает так, что бы ни с того ни с сего ...ВДРУГ!!... целая нация предала свои идеалы и изменилась!
Так не бывает ! А вот если принять во внимание что все 20 лет после распада СССР на территории Украины иностранными агентами финансировались националистические и фашистские организации, унавоживался слой русконенавистничества ...не буду все перечислять....то тогда все встает на свои места!
Говоря проще - все 20 с лишним лет США усиленно ,,поливали,, профашистские настроения и то, что мы имеем - это плоды этого ,,полива,,

А в Украине было что поливать!!Там не нужно было особо искать кому дать денег за то чтоб поненавидеть Россию.
И в этом духе за 20 лет воспитали несколько поколений.

Те, кого не поливали обрабатываются по схемам работы с коллективным бессознательным механизмы расписаны в статье выше.

13 сен. 2014 г. в 16:37
На сайте с
22-04-2010

Сейчас отдыхаю в хургаде,есть украинцы,задал им вопрос про бендеровскую власть и фашизм. Вылупили на меня глаза,23 года не было а тут появились? Почувствовал себя в неудобно положении. Как они относились к нам хорошо так и относятся. Поменьше смотрите путинвизор,там как были хорошие люди,так они и остались

13 сен. 2014 г. в 17:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Как они относились к нам хорошо так и относятся  

Естественно что нет однородности и единой серой массы зомби

Но вот украинцы в Хургаде.... в то время когда у них дома война и ничего не знают ни про ,,Правый сектор,, ни про геноцид.????
Я улыбаюсь, но они видимо очень обеспечены по жизни что им при любой власти кайфово и плевать что рядом происходит....пока их к стенке не поставили или не ограбили им пофиг.
Такие тоже есть везде. Не много, но есть...в каждом городе.
Равнодушие и отстраненность - не новость.

Насчет поменьше смотреть ТВ - согласен. По всем каналам так или иначе, но не правда.
И включать мозг - единственный способ разбираться в происходящем.
Отсев информации как с рудой в которой куча шлака и мало ,,алмазов,,...Тонны шлака и несколько карат инфы которая это оправдывает
Но без мозга включенного на всю катушку ,,алмазы,, проскальзывают сквозь пальцы.

13 сен. 2014 г. в 17:28
На сайте с
22-04-2010

Напомнили мне об тех кто пишет Обама обез,ьяна,ну тут что сказать осталось согласиться,аппонироал тем что дебилы с словарным запасом эллочеки людоедки имеющий в запасе 36 слов есть везде

13 сен. 2014 г. в 17:39
На сайте с
22-04-2010

Сань,да слышать они не слышали про этот сектор живут как и жили,ну на юв идёт война.хрен бы там была война без поддержки путина и о Бендерах слышат только по путинвизору

13 сен. 2014 г. в 17:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 да слышать они не слышали про этот сектор живут как и жили,ну на юв идёт война 

Иваны не помнящие Родства

То, что ТВ Украины под жесткой цензурой я знаю.Твои слова об украинцах ничего не знающих о происходящем в их стране это лишь подтверждают.

13 сен. 2014 г. в 18:03
На сайте с
22-04-2010

Ну вобщем кремлеботы разжигайте..а с хохпми я тут дружил и дружить буду.СССР куда делся?а вообще хохлушки такие темпераментные,так что все в сад.политических позиций при всем этом не меняю

13 сен. 2014 г. в 18:15
На сайте с
1-08-2012

Тю!!!! ,,любі друзі,, Що ж це коїться!!!!Все життя вважала що я УКРАЇНКА,а тут на тобі -усі бендерівці,укропи..... Це ж треба так хвилюватися за УКРАЇНУ!!!! Ви вже 388 сторинок насосали.Помятайте-нервові клітини не востановлюються,тем паче і CD 4 теж.Вам СРАЧНЕЙШИМ образом усім до лікаря треба,а то минуле наркотичне,тюремне даст о себе знати,і наши ряди віч інфікованих значно стануть меньше.Ми ж теж за вас ,,хвилюемся,,Так шо швиденько до лікаря,а потім теж швиденько усі гуртом ідіть на ... чи в...,як кому подобуеться!!!!

13 сен. 2014 г. в 19:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а с хохпми я тут дружил и дружить буду. 

Давно так не называю жителей Украины и вообще воздерживаюсь от кличек и обидных прозвищ
Не дружу ни с кем исходя из чисто национального принципа
В каждой нации есть мрази и предатели и мне их оптом не интересно в друзьях иметь
Народ украинский считаю братским - это иной подход ко всему. (брат может и предать, но закон иной тогда в силу вступает, он мне родня и спрос иной)
Казалось бы мелкие детали и частности? Ничего подобного!!!!!

13 сен. 2014 г. в 19:19
Ваше сообщение