На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Нацисты из батальона Азов, который сейчас находится в Мариуполе, выложили фотографию, где они надели футболки с символикой 36-ой гренадерской дивизии СС «Дирлевангер», которая участвовала в печально известной карательной операции 1943 в Хатыни.

Штурмовая бригада Ваффен-СС «Дирлевангер» — отдельное соединение ваффен-СС под командованием Оскара Дирлевангера, комплектовалось лицами, осужденными за совершение общеуголовных (не политических) преступлений. По статусу была близка к туземным соединениям ваффен-СС.

Первоначально называлось «Командой браконьеров Ораниенбург», созданной в июне 1940 г., стало впоследствии «Особой командой Дирлевангер», затем в ноябре 1942 г. было преобразовано в «особый батальон», потом - в полк и, наконец, в «штурм-бригаду СС Дирлевангер» (официально также «36-я гренадерская дивизия войск СС»). Вначале часть набиралась исключительно из заключенных, арестованных за браконьерство. Позднее стали поступать заключенные из концлагерей, в большинстве своем уголовники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Обращение внутри части с подчиненными характеризовалось избиениями, строжайшими наказаниями и произвольными расстрелами, чем особенно отличался лично Дирливангер. Обращение этого соединения с гражданским населением отличалось особой жестокостью. На территории Белоруссии батальон особого назначения СС участвовал в карательных операциях: «Майский жук», «Нордзее», «Карлсбад», «Фрида», «Хоргнунг», «Якоб», «Волшебная флейта», «Коттбус», «Гюнтер», «Герман» и др.

С лета 1942 г. до лета 1944 г. войска Дирлевангера после первых действий в «генерал-губернаторстве» были задействованы преимущественно в Белоруссии. Дислоцировался батальон СС «Дирлевангер» в Логойске, а в 28 км от Логойска в поселке Плещеницы располагался подчиненный Дирлевангеру 118-й полицейский батальон. Всего Дирлевангер и его подчиненные уничтожили в Белоруссии более 200 деревень и расстреляли свыше 120 тысяч человек.

Кроме перечисленных крупных операций особый батальон «Дирлевангер» и подчиненные ему части проводили локальные акции собственными силами в Плещеницком, Логойском и Бегомльском районах, а также карательные вылазки против отдельных деревень. Так 22 марта была сожжена деревня Хатынь и ее жители. 

Я не понимаю как после такого .....как можно их оправдывать или примыкать к ним если даже ,,их ,, Комиссия утверждает, что
http://www.politonline.ru/comments/16712.html

Цитата
 Мониторинговая миссия ООН по правам человека опубликовала доклад о ситуации на Украине, который - если Запад еще уважает ООН, конечно - станет холодных душем для Киева, США и стран ЕС. В нем отмечается, что в Новороссии происходят тотальные нарушения прав человека, международных конвенций и тяжелейшие преступления.

Среди них, например, аресты, похищения, пытки и убийства людей со стороны военных, причем страдают и журналисты, и женщины, и даже дети.
В документе, занимающем 58 страниц, например, говорится о гибели от рук карательных войск итальянского журналиста и его российского переводчика, об арестах российских и украинских репортеров. Также ООН отмечает, что украинские государственные СМИ только лишь нагнетают атмосферу, провоцируют людей жесткой риторикой и усиливают раскол в стране. В докаде звучит констатация страшных фактов На Юго-Востоке страны царствуют насилие и бесправие. Наблюдатели ООН заявляют, что нередки похищения людей, которые не участвуют в военных действиях, мародерства и убийства мирных жителей, в том числе бомбардировки армией Киева госпиталей и детских садов. Говорят правозащитники и о странных исчезновениях пророссийских активистов. Так, в докладе упоминается об 11 случаях задержания спецслужбами людей, которые в итоге пропали без вести,- сообщает портал КМ.ru.

Страдают от действий карателей женщины и дети. ООН отметила, что в Донецкой и Луганской республиках при осмотре более 200 детей специалисты из ЮНИСЭФ выяснили, что каждый второй ребенок страдает расстройством сна, депрессией, также украинское государство уже два месяца не выплачивает пенсии. Касаемо страшной трагедии 2 мая в Одессе, миссия ООН заявила, что там произошло чудовищное насилие, а многие тяжелораненные даже боялись обращаться к врачам, чтобы не быть казненными радикалами.

Также ООН раскритиковало Киев за то, что милиция и СБУ не сотрудничают с Всемирной организацией в расследовании трагических событий в Одессе. Ранее, заметим, даже антироссийские депутаты Европарламента требовали тщательного расследования одесской Хатыни и говорили о применении там химоружия, однако США заявили, что категорически против такие следствий.

Отдельные положения доклада посвящены событиям на киевском Майдане зимой 2013-2014 годов, референдумам о независимости Луганской и Донецкой областей, а также проведению президентских выборов в марте 2014-го,- сообщают СМИ. Отмечают правозащитники ООН и то, что после 7 июня ситуация с нарушением международных норм обострилась. Журналисты и правозащитники напоминают про факты применения украинскими силовиками кассетных и зажигательных бомб, запрещенных международными конвенциями и обстрел карателями местности без военных объектов, в результате которого погибли российские журналисты.

Добавим, что даже украинские СМИ - уже признавшие, что в Новороссии идет карательная операция - начинают понимать да, у нас есть фашизм. И его - много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

Также официальный Киев обещает расстреливать русских из танков прямой наводкой. Жителей же Новороссии всерьез собираются отправить в конлагеря и после выяснения не сочувствовал ли ополчению и не участвовал ли в нем - выгнать с Родины и, как делал Гитлер - угнать в другие регионы Украины.

Также судья ЕСПЧ заявил, что Запрет Европейского суда по правам человека на использование вооруженных сил в отношении мирного населения на Украине действует. Этот запрет, кстати, был затребован украинской стороной еще до потери Украиной Крыма - и сейчас бьет по Украине, применяющей по мирному населению тяжелое вооружение и армию. 

Для меня загадка как те, кто считает себя нормальным могут поддерживать нацистов или считать их союзниками, партнерами, сторонниками или близкими по идее, убеждениям, стремлениям и целям?
Или там нормальных уже настолько мало , что их и не видно почти?

10 сен. 2014 г. в 13:33
На сайте с
15-11-2011

...

10 сен. 2014 г. в 20:54
На сайте с
31-08-2010

Путин поставил свечи по погибшим мирным и защитникам Новороссии.
Так прям и сказал.
Запад походу просто в шоке. Посмотрим как себя поведут

10 сен. 2014 г. в 22:25
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Запад походу просто в шоке. Посмотрим как себя поведут 
Почему?..Потому, что произнес *Новороссия* как свершившийся факт?..Так и Парашенко их признал *де факто* как субъект, сев за стол переговоров...И уже статус обсуждает...И предлагают отгородить их забором, как чуждую Украине территорию...

10 сен. 2014 г. в 22:40
На сайте с
15-11-2011

Смотрю новости бегущей строкой: Россия может создать собственную систему *молниеносного глобального удара* (в противовес проектируемой пиндосами);
Украина может построить 2000км. стену на границе с Россией...
Россия провела очередные испытания ракеты *Булава* (10 гиперзвуковых, активно маневрирующих боевых блоков, выполняющих индивидуальные боевые задания)
Украинская армия получила вооружение середины прошлого века и времен ВОВ...

10 сен. 2014 г. в 23:07
На сайте с
31-08-2010

В шоке от поведения нашего. Вроде бы должны попроще вести себя,дабы не накликать новых санкций,а мы забили на них.

11 сен. 2014 г. в 00:01
На сайте с
25-04-2010

Вчера имела бурные дебаты с подругой из Киева. 30 лет знакомы,я не узнаю ее. Мания преследования Путин совсем зашкалили. Повторяет как мантру. Вы напали Украина никогда не простит русским за то что вы с нами сделали. И тому подобный бред. По поводу жителей и беженцев с Домбаса, мне было сказано четко. Это нелюди и предатели. Пусть бегут Украина станет чище без этих мразей. Я подумала что то не так поняла. Пере просила, а как же детки не жалко?! Нет - не нужны Украине ублюдки нелюдей. Страна будет чище. И через слова слава Украине героям слава. В центре Киева был сделан муляж во весь рост Путина, и дети лет от 5 остервенело его рвали пинали плевали. У этой страны нет будущего.
Вот так вот. Я молча прервала разговор. Вот так закончилась тесная тридцатилетняя дружба. ........остался осадок.

По поводу Литвы. У меня там много друзей и я постоянно там бываю. Вдруг стали мне звонить и спрашивать все ли у нас впорядке??я сказала да. У них по 1 балтийскому в новостях объявили что в Москве начался голод и показывали пустые прилавки. Наших каналов у них нет. Любая попытка зайти на какие либо наши онлайн новости автоматом перекидывает на первый Балтийский. Вот так вот изолирует и дезинформируют Европу.

11 сен. 2014 г. в 02:53
На сайте с
15-11-2011

Цитата

В шоке от поведения нашего. Вроде бы должны попроще вести себя,дабы не накликать новых санкций,а мы забили на них. 
Если бы они имели реальную возможность нас придушить, то сделали бы это моментально, ни капли не сомневаясь...Значит кишка тонка...

11 сен. 2014 г. в 03:15
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Если бы они имели реальную возможность

придушить, то сделали бы это моментально, ни капли не сомневаясь...Значит кишка тонка.. 

План санкций расчитан на то,что Россияне сами сметут Путина,они наивные думают,что.болотная дто вся Россия,и что быстренько на задние лапки встанет. Но вышла ошибочка,и болотная оказалась мизерной и ущербной частью Страны
До них никак не дойдет,что мы другие,и что у некоторых прокатывает здесь не прокатит

11 сен. 2014 г. в 10:11
На сайте с
8-01-2009

План санкций рассчитан на то, что в экономике произойдут частично стихийные , но чаще ,,управляемые случайности,, в результате которых будет ,,перекроен пирог,, всей торговли и экономических отношений вообще и в пользу конкретных лиц в частности.
Само наполнение санкций говорит о том, что в результате каждой из них в той или иной мере выигрывают финансовые институты США и ЕС, транснациональные корпорации скупающие за бесценок акции тех компаний, кто до этого торговал с РФ и т.д.

Я представляя себе современную экономику четко понимаю, что основное влияние санкций не политическое, а финансовое! И не столько прямо на РФ сколько опосредовано на структуру сложившихся фин отношений.

Болотные и иже с ними - декорации отвлекающие внимание и дающие повод для разговоров о поддержке изнутри РФ ,,демократическим посылам,, и не более.

Но судя по тем мерам которые принимает Правительство не очень то и круто там все заворачивается!!
Было бы совсем плохо так от хранения наших нефтедолларов с низким % в западных банках отказались бы и в системе расчетов ушли бы от доллара!!!!
Я не думаю, что эти меры ,,берегут,, как крайний аргумент...это же самая большая наша собственно жопница, если разобраться!!! Точнее - самых 2 больших Ж!!
Но их не принимают!!!Планы по Китаю не в счет, там еще конь не валялся даже...
Значит.....???..что???...Игры под названием ,,санкции,, - тоже бутафория!!!?

11 сен. 2014 г. в 12:57
На сайте с
31-08-2010

Конечно сша решают свои фин вопросы,но если дестабилизировать обстановку в России,то их решать будет легче.
А дестабилизировать обстановку могут только люди,и санкции по их идее должны подталкнуть людей.

11 сен. 2014 г. в 13:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ,и санкции по их идее должны подталкнуть людей.  

Это то, что вслух говорится
Там есть слои и не один..

Вообще конечно есть попытки представить все так якобы внутри есть много недовольных Правительством и его политикой граждан.
Делают и это тоже. Но это мелочи...
Это по моему мнению 5-7% их планов и приоритетов,обьема тех целей , на что они рассчитывают
Основная часть - раздербанить ресурсную базу Украины и перекроить с учетом перестановок рынки Европы и торговые схемы вообще так или иначе завязанные на Украинские предприятия - 85-90% от общего плана ,,целей и задач,,
При этом санкции по РФ делаются с целью создания максимальных помех для крупного РФ бизнеса принимать участие в дележе и отодвинуть везде где смогут.

И есть еще в области ,,стратегическая,, - нагнетание угроз всегда облегчает влияние на депутатов и сенаторов принимать увеличения бюджетов армий - увеличиваются заказы на ВПК - увеличивается заказ на металлопрокат,сталь и редкоземы, добычу руд+ инженерные и проектные работы+....
Это еще сколько то %...но они как бы ,,автоматом подразумеваются,,
( и в США и ЕС и внутри РФ есть как олигархи заинтересованные в развитии обострения так и заинтересованные в его прекращении - в зависимости ,,кто на чем сидит,, )
А Правительство РФ сейчас просто ,,лавирует,, и играет на этих интересах пытаясь выгодать стране в целом и частным лицам в частности.
Например - дотации в с/х на фоне 1 года эмбарго на импорт с/х продукции - стимулирование внутреннего рынка на замещение зарубежных объемов.

А финансирование всевозможных ,,протестов и митингов,, - это для создания впечатления о наличии идеологически обоснованной и имеющей внутреннее происхождение оппозиции.
Это по СМИ их так много и им столько внимания.... Это для отвлечения от серьезных дел делается.
Я на предыдущей странице выкладывал ссылки на то как ведутся эти игры.

11 сен. 2014 г. в 14:29
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А финансирование всевозможных ,,протестов

митингов,, - это для создания впечатления

наличии идеологически обоснованной и имеющей внутреннее происхождение оппозиции. Это по СМИ их так много и им столько внимания.... Это для отвлечения от серьезных дел делается. 

Главное что все эти движухи хочешь не хочешь,порождают дестабилизацию,а результат от этого один,который наблюдаем на Украине. Сейчас уже наблюдается считающих палитику нашего государства не правильной, Болотники полюбому этим воспользуются и зараза может начать распространяться.
И кто тогда будет в шоколаде,получив мощьную аппозицию?Все кроме нас

11 сен. 2014 г. в 14:55
На сайте с
8-01-2009

Не вижу ,,порождения дестабилизации,,...вот честно.
Не вижу ничего что можно было бы так назвать.

Одни и те же, практически, люди ...сами по себе далеко не идиоты и, в большинстве своем, не подонки, кочуют из мининга в митинг из протеста в протест и к ним иногда примыкают еще какоето кол-во
а)любопытных
б) скучающих и желающих развлечься
в) проплаченых
А большинство так и остается....по тем или иным причинам не найдя источников дохода внутри РФ они однажды наладили поступления из-за границы и им или перестраиваться и искать заново в РФ или продолжать поддерживать своих ,,партнеров ,, из-за границы...Последнее легче поскольку ничего нового и стабильность + бонусы разного плана.
Основной костяк оппозиции давно состоялся и на мнение большинства в ОБЩЕСТВЕ составляющем РФ он как мало влиял так и по сей день- мало влияет.

Я не вижу новых существенных и реальных поводов для сплочения народа вокруг противников существующего политического строя в РФ.
Я не вижу никакой ,,дестабилизации,, и не вижу оснований для нее.
Даже прообраза чего то реально существенного не вижу.
Что бы поднять народ против Правительства нужны очень веские для этого самого народа причины
Их нет
А вот в поддержку Правительства они есть!!
Так что...

11 сен. 2014 г. в 15:07
На сайте с
15-11-2011

И.Стрелков 11.09.2014 Ваше мнение?..

11 сен. 2014 г. в 15:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ваше мнение?..  

Он прав. Лобби есть везде.
И я согласен с его мнением, что война продолжится.
К сожалению иных кроме военных способов отстоять свою землю у Новороссии нет.
Не дадут ей ,,воли,, просто переговорами.

Аналогично и с обсуждением по условиям - Какие нах условия?Они заявили о суверенности!!!!

11 сен. 2014 г. в 15:47
На сайте с
31-08-2010

Нет предпосылок?В москве Навальный и ко,какой процент поддержки имеет?
А рыба с головы гниёт. СССР в одном месте решилиразвалить,а ведь никто их не поддерживал по союзу по большому счету. План у них один и они идут придерживаясь ему.
Хоршо Путин их ломает ,но хотелось бы на корню чтоб ломали.
При разговорах с простыми людьми,иногда слышу нездоровые настроения

11 сен. 2014 г. в 17:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мы воюем с ними безостановочно с 1914 года  

Если верить Фоменко и Носовскому по Новой хронологии то значительно раньше все это началось
Цитата
Наверняка в Новороссии 2 силы.  

Наверняка больше....Стрелков в своем интервью дает понять, что только своей отставкой смог примерить сразу нескольких командиров и за ними стоящие силы и они обьединились, получили поддержку, снабжение и вооружение.

Цитата
 В москве Навальный и ко,какой процент поддержки имеет?  

По моему мнению есть разница между ,,внутренними проблемами страны,, и ,,войной с врагами русского мира,, и эту разницу всякий трезвый понимает
Но!
Раскачивая те самые ,,внутренние проблемы,, удается отвлекать людей принимающих решения от решения вопросов по той же Украине и переключать их внимание на демонстрантов....
Это работает, в целом против страны....Тут спора нет
Но что бы ,ломать на корню,, нужно что бы было за что!! А они прикрываются вполне резонными лозунгами за которыми много правды о неприглядном внутреннем положении дел в стране.

Это конечно существенно осложняет ответственным за порядок в стране лицам работу, но не катастрофично до тех пор , пока те самые ,,ответственные за порядок лица,, не продаются врагу!!!!!
Вот тогда это становится проблемой!
А до тех пор - так...мелкие повседневности...

11 сен. 2014 г. в 17:37
На сайте с
6-07-2009

В свете событий последних нескольких недель моя футболка приобрела весьма интересный смысл.
А я думаю, чеж на меня так все смотрят, когда я в ней.

ps Футболка покупалась задолго до этих событий.

11 сен. 2014 г. в 17:51
На сайте с
8-01-2009

Переведи....не понял в чем прикол?

http://nzpublic.info/analitika/sekta-razmerom-s-natsiyu/

11 сен. 2014 г. в 18:03
На сайте с
15-11-2011

Спасибо Скальд...Замечательная статья - вполне исчерпывающий ответ Ольке из Москвы (см. выше) и многим другим - что же случилось с Украинцами?..

11 сен. 2014 г. в 19:26
На сайте с
8-01-2009

Да, то самое ,,коллективное бессознательное,, в действии.
И в статье подробно расписан механизм очень многое расставляющий по своим местам.

Остается вопрос - Что должно произойти что бы народ очнулся?
Я предполагаю, что с наступлением холодов будет новый Майдан который новая власть тупо расстреляет!!
Но отрезвит ли это?
А если лобби и предатели в правительстве РФ надавят и заставят дать Украинской власти новые кредиты на газ и еще и денег на восстановление?
Это при том, что и фашисты и наци останутся при власти!!
Вот тогда в РФ реально будет ОППОЗИЦИЯ к Правительству!!!
А ведь это вполне возможные события....

11 сен. 2014 г. в 20:26
На сайте с
15-11-2011

Стрелков...Вроде я писал уже, извините, если повторяюсь, что Стрелков - блестящий военначальник, достойный продолжатель тысячелетнего русского военного искусства - науки побеждать(с)...И, как военный человек, видит только один способ решения вопроса - военный...Политика же - гораздо сложнее, и военные действия - только один из инструментов политики...К тому же, как верно подметил Морлок, при всем нашем искреннем(!) единстве (Россия и Новороссия), у нас есть некий конфликт интересов...Новороссии нужна как можно более быстрая победа на своих территориях, либо дойти до Киева...Но ни тот, ни другой вариант не ликвидируют раскола Украины, но переведут его в бесконечный тлеющий конфликт...К тому же военные победы и продвижение на запад армии Новороссии сильно напрягут и напугают запад - несмотря ни на что там твердо уверены, что это воюет Россия - и все это приведет к резкой конфронтации с НАТО, к большей изоляции России (да и хрен бы с ними) и сильному укреплению влияния США в Европе (вот это уже не хрен)...И прав Путин, говоря, что украинский кризис невозможно разрешить военной силой...
Инициировав перемирие, Россия превращается в глазах запада из агрессора в миротворца (в отличие от США)...Не забудем, что идея конфронтации с Россией имеет в Европе, да и в США, немало противников, как среди граждан (несмотря на все информационное зомбирование) , бизнесменов, экономистов, так и среди эдравомыслящей политической элиты...Не забудем также, что действующие политлидеры Европы, (и Обама!) имеют либо низкие, либо очень низкие рейтинги, и при правильной политике, после череды выборов, к власти придут политики, настроеные на более-менее честный диалог и прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с Россией, избиратели запада, я думаю, к этому уже вполне готовы...
Так что на политическом поле Россия одержит гораздо более значительную победу, чем военная...Украина же на политическом поле уже, по сути, проиграла - вся реальная поддержка многочисленных западных союзников вылилась в пирожки на майдане, похлопывание по плечу и какие-то копейки помощи, да в бинты и противогазы из старых запасов - всё!..Ну да еще антироссийская риторика при каждом удобном случае...

11 сен. 2014 г. в 21:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  и при правильной политике, после череды выборов, к власти придут политики, настроеные на более-менее честный диалог и прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с Россией, избиратели запада, я думаю, к этому уже вполне готовы...  

Увы, но Президентов США выбирает не народ.Выбирают олигархи.( у них и система выборов иная чем у нас, но по сути простые люди и там и у нас мало что решают если выбор не очевиден, то голосуют за тех на кого в рекламе покажут)
Аналогично с протежированием кандидатов и в Европе и в РФ.
Думаю, что у ,,забугорных,, бабла больше чем у наших...и если перевести все на поле в котором политика и деньги то это ,,их родное поле,, на котором мы изначально в проигрышном положении и выиграть не можем по определению финансовой структуры данной планеты
( пока рубль привязан к доллару дергаться бессмысленно ибо они его ПЕЧАТАЮТ!)

Насчет того, что если Новороссы дойдут до Киева то будет плохо всем
Не думаю
Если они дойдут, то есть шанс , что они назначив новое правительство элементарно всей Украиной ,как Крым войдут в РФ

Шучу конечно...но совсем такой вариант исключать не могу...хоть и улыбаюсь!Было бы отлично будь так!

А если серьезнее...Жду каких то ,,знаковых событий,, в течении сентября-октября и ближе к НГ.
У них там сейчас должны пройти выборы в Раду...видимо с этими выборами будет связано много разного и на них будут массовые спекуляции и информацией и вбросы и повскрываются кучи компромата и т.д.
Но так вот предсказать что именно будет ,,знаковым,, пока не могу...

11 сен. 2014 г. в 22:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Увы, но Президентов США выбирает не народ.Выбирают олигархи 
Новые санкции - прекращение сотрудничества в нефте-газовой сфере и пр.:так что их олигархи тоже терпят убытки, а это для них страшней войны...

Цитата

Увы, но Президентов США выбирает не народ.Выбирают олигархи
Да и вобще, неважно, как там у них приходят к власти...Кажется, они начинают понимать, что воевать с Россией - дело бесперспективное и разорительное...

11 сен. 2014 г. в 22:13
Ваше сообщение