Нюта, я принимаю по 0,5 г утром натощак, потом по 1 г перед тренировкой. Форма карнитина не имеет значения - ацетил L-карнитин не имеет преимуществ перед обычным, так же не важно - жидкий, в капсулах или в таблетках. Разницы в эффективности нет, лишь в цене есть. Я пью самый дешевый отечественный от Anna Nova. Не могу сказать, что он хуже, чем X-treme от Dymatize. Но стоит в десятки раз дешевле. Единственное отличие - в Dymatize витамины добавлены, но их лучше отдельно купить - дешевле и эффективней.
Касаемо побочек - нет ни одной. Погугли об этом. Есть предположения, что он положительно влияет на иммунитет. Возможно, снижает токсичность АРВТ на митохондрии.
Однако чуда не жди - это не жиросжигатель, он лишь способствует транспорту жира в митохондрии, где из него (жира) образуется энергетическая молекула АТФ. то есть если его принимать без нагрузок, то на потере жира это никак не скажется. Он эффективен только при занятиях спортом.
Касаемо безсолевых диет - я бы не стал так делать. Соль организму необходима. Безсолевых диет придерживаются профессиональные спортсмены перед соревнованиями - выгоняют воду из организма. Это не очень полезно, мягко говоря. Мы на 70-80% из воды состоим. К тому же обезвоживание никак не влияет на сжигание жира.
То же самое касается безуглеводных диет. Полностью исключать углеводы нельзя, нужно убирать быстрые (простые) углеводы и сокращать потребление длинных (сложных) углей, распределять их по времени. Именно углеводы, которые не были израсходованы на энергию, депонируются в жир. Если на ночь поесть овсянку и лечь спать, то это все - в жир. А если утром - все на энергию. Так же исключается жирное мясо и другие продукты, содержащие животный жир. Однако полностью их убирать нельзя - животный жир тоже нужен организму, но в умеренных количествах. С растительными жирами - тоже аккуратно. Жирную рыбу - сколько угодно. Можно много.
Если цель - набрать вес, то наоборот - добавлять угли, но опять же без быстрых. Быстрые допускаются только после тренировки, да и то нежелательно, т.к. происходит скачок инсулина.
Касаемо диет *не есть после шести вечера* (семи, пяти, восьми вечера) - это ошибка. Просто к вечеру нужно убирать сильнокалорийную пищу - углеводы и жиры. Потому что вечером организм не сильно нуждается в энергии, и ее излишек будет отложен в виде жира. В то же время, белки необходимы всегда - аминокислоты, из которых состоят белки, участвуют во многих процессах в организме. Кроме того, белки НИКОГДА не откладываются в виде жира. Поэтому все просто: с утра угли+белки, с каждым последующим приемом пищи сокращаем долю углей в рационе и повышаем долю белков таким образом, чтоб к вечеру остались одни белки. Например, я завтракаю овсянкой с изюмом на молоке; если это завтрак после тренировочного дня - еще пару яиц добавляю; на ночь ем обезжиренный творог (2-3% жирн).
К тому же, наши мышцы состоят из белков. Мышцы нуждаются в восстановлении. Восстанавливаются они во время отдыха. Значит во время отдыха (в том числе и ночью) организм должен быть достаточно загружен белками. В противном случае начнется катаболизм - распад мышечной ткани. Кроме того, аминокислоты, из которых состоят мышцы, участвуют в работе различных систем организма - например в работе нервной системы; и в случае недостаточности белковой пищи организм начинает высвобождать аминокислоты из мышц. Поэтому диеты *не есть ничего после...* - ошибочны. Повторю: в белках организм нуждается всегда, белок никогда не депонируется в жир.
Если цель - набор веса, то так же вечером углеводы нельзя, если цель - не набор жира. Просто увеличиваем долю углей в рационе, а к вечеру так же их убираем.
Клетчатка (некоторые овощи) относится к сложным углеводам, почти не усваивается, но хорошо прочищает кишечник, содержит витамины и минералы.
Есть замечательный сайт: http://sportswiki.ru/
Здесь вы найдете ответы на все вопросы, есть поиск. Вбиваете L-карнитин, например, или диета на сушку, и читаете.
18 ноя. 2013 г. в 14:32
Гаити
17 ноя. 2013 г. в 23:58