Цитата Но самое главное делать это молча,без игры на публику,не ждя в ответ благодарности-вот тогда поверят в вашу честность
Посыл правильный - вывод ложный
Не на публику, а для себя, не ждя благодарности- все правильно.
Но почему-то поверят в вашу честность. Значит все же на публику, которая должна поверить.
вик, ты просто не понимаешь и смотришь слишком поверхностно.
Зачем тебе тот кто поверит? Сам себе не веришь что ли. Нужно подтверждение? ПУБЛИКА! зрители которые закричат - верим.
Ну так это все ложные движения. Признание публикой. признание хоть одним зрителем. Это уже деформация. Это значит не для , не ради ДОБРА, а для себя любимого. В принципе, мы всегда делаем , все для себя. Хотя бы один зритель всегда есть, мы сами. Если помогаем, спасаем кого-то . Значит нам нравится так делать. Можно сколько угодно стучать себя в грудь. -Я для людей!!! Но ничего подобного. Все для себя,только для себя, исключительно для себя. Потребность такая бывает у человека, делать добро. Но это всегда не из за добра, не для добра. А для себя, хотящего делать добро, жаждущего добра! Вот это и надо понимать. И каждый раз заглядывать в себя и внимательно наблюдать свои побудительные мотивы. Не плыть в *розовых облаках добра* а понимать, что и почему я делаю.
По этому, добро делать конечно надо, этим путем можно идти. Но это не в коем случае не самоцель. Это только средство найти в себе тот источник который толкает. возбуждает в нас желание делать добро. Пусть мы всего лишь делаем это добро для себя. Но нам же приятно это делать. Где тот источник чистого вдохновения когда уже не для себя... не делать добро, а растворится в нем.... Вот это и есть конечная (может и нет) это всего лишь для меня теперешнего, конечная цель, а там видно будет
Если человека удовлетворяет, то, что он добро делает, получает от этого удовольствие. Это только ступенька, с неё можно ступить выше. Но мало кто задумывается. Что не получать удовольствие от производства кажущегося нам добрым, а жить так, что это настолько естественно, как дышать.
Не получать удовольствие, а просто жить в этом. И нет никакого признания.
Как только есть признание и мы его приняли, хоть в малой степени почувствовали.
ВСЕ!!! мы уже искажены. Мы делаем добро ради признания нас святыми
Пусть даже не со стороны признание, а наше внутреннее признание перед самим - собой я на столько добр, что свят Часто, почти всегда, мы можем спрятать это настолько глубоко, что и не докопаться.
Чистота помыслов!
Стать как утренняя роса перед Богом.
Россия, Санкт-Петербург
Почувствовать две противоположные эмоции одновременно.
РАЗДРАЖЕНИЕ И РАДОСТЬ
Вчера уже начал замечать. Вот только раздражение малейшее готово появиться, еще только появляется и одновременно начинаю в другую сторону расширятся, в радость. Так всего один-два раза пришлось отследить.. а потом уже само-собой стал повторятся опыт. Вечером небольшая словесная стычка.. слышу как говорю привычные в данной ситуации слова... но внутри ничего нет. Обычно, во время и после таких, произнесенных мной слов, надо успокаиваться, долго еще клокочет внутри, а тут нет ничего, спокоен абсолютно. Просто на автомате проговорил, без всякого эмоционального подъема... Самое удивительное в моих словах чувствовалось(слышалось) раздражение, а его, самого раздражения, просто не было.
Не обычные и удивительные ощущения.
25 дек. 2012 г. в 10:15