На сайте с
21-08-2011

негатив - позитив.

Дело в нас, в каждом из нас. Там, внутри себя и надо работать. Когда-то давно, обычно в детстве. Мы выпустили, сломали плотину и эмоции потекли в определенном русле.. эта река чаще пересохшая.... у некоторых... у других, постоянно хоть маленький ручеёк но, течет там... И никуда мы не денемся... как только переполняет, сразу и течем в то русло... привычное русло наших эмоций... Надо вернутся в тогда... и работать там, где первый раз прорыв произошел, где мы приобрели первый опыт. Этого опыта раньше у нас не было, а тут вдруг появился... и все, русло промыто, всегда в него и сливаемся...
Как и что делать, с этим работать, пока учусь...
У кого есть опыт, собственный опыт, пишите, обсудим.
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!
Практики известные, психологические, духовные.. мы все можем прочитать в инет. Не надо их сюда приводить...

22 дек. 2012 г. в 20:34
На сайте с
21-08-2011

К стати работает этот метод.
Почувствовать две противоположные эмоции одновременно.
РАЗДРАЖЕНИЕ И РАДОСТЬ

Вчера уже начал замечать. Вот только раздражение малейшее готово появиться, еще только появляется и одновременно начинаю в другую сторону расширятся, в радость. Так всего один-два раза пришлось отследить.. а потом уже само-собой стал повторятся опыт. Вечером небольшая словесная стычка.. слышу как говорю привычные в данной ситуации слова... но внутри ничего нет. Обычно, во время и после таких, произнесенных мной слов, надо успокаиваться, долго еще клокочет внутри, а тут нет ничего, спокоен абсолютно. Просто на автомате проговорил, без всякого эмоционального подъема... Самое удивительное в моих словах чувствовалось(слышалось) раздражение, а его, самого раздражения, просто не было.
Не обычные и удивительные ощущения.

25 дек. 2012 г. в 10:15
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Ты всегда так разговариваешь с незнакомыми людьми?   
что именно тебе не понравилось в моем разговоре?Если моя сатира по поводу вашего разговора,так ваша беседа-это диспут нахватавшихся верхушек из книг и учений,ибо чтобы действительно разбираться в психологии и медицине,то этому посвящают жизнь,причем обучаются у профессионалов которые в свою очередь тоже этому жизнь посвятили.Здесь же диспут дилетантов.
Цитата
Откуда тебе знать что я (т.к. коммент к моему посту) лечил и лечил ли вообще?   
ты сам отписывался в этой теме причем неоднократно.Раз пишешь,то значит имеешь представление об исправлении психологических проблем.А раз не имеешь представления-то к чему ты тут писал и давал советы?
Возвращаемся опять к моим словам:разговор ни о чем ибо никто из вас профессионалами в данном вопросе не является.Так в чем неправ я когда в самом начале сказал,что тема-пусторожний треп?

25 дек. 2012 г. в 13:25
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Блииин,Арчибальд,да утосишся себя самоконтролировать.А жить то когда? Не проще проживать жизнь,позволять себе какието эмоции,чем вечно себя под контролем держать?
У меня за рулём только негатив.Столько мудакоф вокруг ужас,и фсе едут как им вздумается.Я их обзываю по всякому,и сразу же забываю.Перестал копить в себе ненависть.Хомячки,они и есть хомячки,долго держать на них зла не умею уже.  

Я себя вечно и не контролирую. Может слышал, что есть эаконы природы? А конкретней  диалектики  ?
1.закон единства и борьбы противоположностей.
2.закон отрицания отрицания.
3.закон перехода количества в качество.
Продолжать стоит?.....

25 дек. 2012 г. в 13:33
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Так в чем неправ я когда в самом начале сказал,что тема-пусторожний треп? 

Сейчас вижу рассудительного человека, а не того, кто суёт свой нос куда собака х... не суёт.
Не понравился мне твой сарказм и тон, утверждающий, что всё-гон закомплексованных. Бывают проблемы противоположные комплексам. Если понимаешь и не имеешь и не имел проблем, то зачем вмешиваться-то в этот разговор?

25 дек. 2012 г. в 13:48
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Не проще проживать жизнь, чем вечно себя под контролем держать

Нужно жить и СЛУШАТЬ собственные мысли.
Умение слушать собственные мысли позволяет разрешать даже самые сложные и опасные жизненные ситуации. И этому не должны мешать никакие знания: школьные, научные или религиозные.

25 дек. 2012 г. в 14:23
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  И этому не должны мешать никакие знания: школьные, научные или религиозные.

Школьные и научные-то вряд ли чему-то мешают, скорей наоборот. А религиозные вполне могут, и в 99% случаев так и бывает.

25 дек. 2012 г. в 14:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Умение слушать собственные мысли позволяет разрешать даже самые сложные и опасные жизненные ситуации. И этому не должны мешать никакие знания: школьные, научные или религиозные. 

Знания не могут мешать. Не имей мы знаний, опыта, не одну ситуацию бы не разрешили, даже через дорогу перейти не смогли бы. Не зная по каком сигналу светофора переходить и вообще , что надо смотреть на светофор.
Не знания, а неумение ими пользоваться, мешают.
Во время заваривания чая, не надо искать глазами светофор

25 дек. 2012 г. в 15:25
На сайте с
22-05-2011

Клара  , всегда пожалуйсто, для тебя стараемся. Ты только откровенным глумлением не смущай, а то загонимся и закроем тему.

25 дек. 2012 г. в 15:51
На сайте с
21-08-2011

Карнеги это просто популяризатор психологии. Многие его опусы называю. Инструкция к мошенничеству. Вот такое впечатление, не интересно.
Клара, Вы, напрасно забросили его читать... в жизни могло бы пригодится
Но правда, только на неискушенного...

25 дек. 2012 г. в 15:56
На сайте с
27-08-2012

Цитата
У меня за рулём только негатив.Столько мудакоф вокруг ужас,и фсе едут как им вздумается.Я их обзываю по всякому,и с  

Надо сабвуфер качественный замутить в машину. Сразу станешь спокойнее относится к другим участникам движения. Так, поржать иногда не мешает, конечно-же. Но музыку сделал погромче, и сразу меньше загоняешься по всякой ерунде. У меня даж в газеле стоял сап...

25 дек. 2012 г. в 21:42
На сайте с
10-12-2010

Клара, смеется тот, кто смеется последний.
Мы здесь не собирались получать лавровые венки.
Но и развенчивать нас тоже не нужно.

Это какже мы посмели допустить такое, чтобы наши глупые мысли прочитали два выдающихся деятеля- вик и Клара

25 дек. 2012 г. в 21:54
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Клара, смеется тот, кто смеется последний.
Мы здесь не собирались получать лавровые венки.
Но и развенчивать нас тоже не нужно.  

Смеяться надо от счастья, а не над несчастьем кого-то.
Не считаю себя профессионалом, конечно, не всю предыдущую жизнь этим интересовался. Только последние несколько лет... однако, думаю всю жизнь. Так как это захватывающе интересно и всю оставшуюся жизнь, мы, так или иначе будем искать... искать счастья.. гармонии в самом себе...
Кто не хочет искать сейчас. Будет мучительно страдая, искать на смертном одре.
Но тогда уже сложнее, много сложнее и время поджимает...
Жизнь дана, только для того, что бы не потерять сознания во время смерти.
Когда, вдруг отчетливо это понял, сформулировал, жизнь наполнилась новым смыслом.
Оставим жаждущих насмешек в их насмешках...
Линда Мимоза.
Цитата
 Нужно жить и СЛУШАТЬ собственные мысли.

Это трудно, но это не для разрешения ситуаций наверное, а в разрешении внутренних проблем. Оценочное восприятие не легко отодвинуть. Это ведь мы привыкли все называть, оценивать. Так проще. Но тогда и знания, Божественные знания (Божественную энергию) которым нет названия в нашем языке, мы пропускаем через призму своего оценочного восприятия и естественно, этим искажаем их. По этому наверное пустота, остановка мыслительного процесса, может пропустить эти знания без искажения...
Из лекций по психологии. - Во время медитации, молитвы мозг излучает примерно такие волны, такой интенсивности, как и у человека увлеченно занятого каким-то производительным трудом. Трудится мозг, а может душа, дух трудится, прорываясь ...

25 дек. 2012 г. в 22:51
На сайте с
10-12-2010

Согласна, мои слова о мыслях пригодятся не всегда.

Ну, не находит тот, кто ничего не ищет......
Душа всегда должна быть в поиске.....

25 дек. 2012 г. в 23:18
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Не понравился мне твой сарказм и тон, утверждающий, что всё-гон закомплексованных 
тема про негативные эмоции,как следствие детских комплексов(судя по убеждениям гениального Жука).Цитата
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!  
вот вы и предлагаете свой собственный личный опыт избавления от детских комплексов.Так с чем же ты несогласен:вас попросили-вы отписались.
Цитата
 Вик,при всём моём уважении ты не прав.Я верхушки из аудио и видео лекций по ведическим знаниям нахватался 
при всем уважении:каждое знание должно иметь прочную основу,систему проверенную годами.Одного поедания корешков и желудей,а так же общения с белками не достаточно.И аккуратней с природными компонентами:экология плохая,да и Саурон не дремлет

26 дек. 2012 г. в 00:03
На сайте с
25-04-2009

Вик ты чудо:)

26 дек. 2012 г. в 00:19
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Вик,концентрируйся на сауроме и оке мордера  
мне без надобности,я фобиям не подвержен
Цитата
Перестаёшь жить для себя,начинаешь жить для людей.Главное бескорыстно!  
мысль правильная,странно,что только сейчас это осознали,хотя примеров хватало в жизни предостаточно.Но самое главное делать это молча,без игры на публику,не ждя в ответ благодарности-вот тогда поверят в вашу честность

26 дек. 2012 г. в 01:00
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Но самое главное делать это молча,без игры на публику,не ждя в ответ благодарности-вот тогда поверят в вашу честность  

Посыл правильный - вывод ложный
Не на публику, а для себя, не ждя благодарности- все правильно.
Но почему-то поверят в вашу честность. Значит все же на публику, которая должна поверить.
вик, ты просто не понимаешь и смотришь слишком поверхностно.
Зачем тебе тот кто поверит? Сам себе не веришь что ли. Нужно подтверждение? ПУБЛИКА! зрители которые закричат - верим.

Ну так это все ложные движения. Признание публикой. признание хоть одним зрителем. Это уже деформация. Это значит не для , не ради ДОБРА, а для себя любимого. В принципе, мы всегда делаем , все для себя. Хотя бы один зритель всегда есть, мы сами. Если помогаем, спасаем кого-то . Значит нам нравится так делать. Можно сколько угодно стучать себя в грудь. -Я для людей!!! Но ничего подобного. Все для себя,только для себя, исключительно для себя. Потребность такая бывает у человека, делать добро. Но это всегда не из за добра, не для добра. А для себя, хотящего делать добро, жаждущего добра! Вот это и надо понимать. И каждый раз заглядывать в себя и внимательно наблюдать свои побудительные мотивы. Не плыть в *розовых облаках добра* а понимать, что и почему я делаю.

По этому, добро делать конечно надо, этим путем можно идти. Но это не в коем случае не самоцель. Это только средство найти в себе тот источник который толкает. возбуждает в нас желание делать добро. Пусть мы всего лишь делаем это добро для себя. Но нам же приятно это делать. Где тот источник чистого вдохновения когда уже не для себя... не делать добро, а растворится в нем.... Вот это и есть конечная (может и нет) это всего лишь для меня теперешнего, конечная цель, а там видно будет

Если человека удовлетворяет, то, что он добро делает, получает от этого удовольствие. Это только ступенька, с неё можно ступить выше. Но мало кто задумывается. Что не получать удовольствие от производства кажущегося нам добрым, а жить так, что это настолько естественно, как дышать.
Не получать удовольствие, а просто жить в этом. И нет никакого признания.
Как только есть признание и мы его приняли, хоть в малой степени почувствовали.
ВСЕ!!! мы уже искажены. Мы делаем добро ради признания нас святыми

Пусть даже не со стороны признание, а наше внутреннее признание перед самим - собой я на столько добр, что свят Часто, почти всегда, мы можем спрятать это настолько глубоко, что и не докопаться.
Чистота помыслов!
Стать как утренняя роса перед Богом.

26 дек. 2012 г. в 10:00
На сайте с
8-01-2009

Не читал верх
Сорри

Просто на вопрос отвечу
Цитата
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!

На рунах когда то с героина слез

ДЭИР знаю но не практикую давно и наверное зря

Обленился чето

Вы главное с исходниками не путайте и все.

26 дек. 2012 г. в 10:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 На рунах когда то с героина слез 

Так рассказал бы Скальд
Повествовать умеешь, интересно И может кому пригодится...

26 дек. 2012 г. в 10:28
На сайте с
8-01-2009

Да просто книжка в дом пришла
Украл один ее с книжного развала и мне принес
Он просто жил у меня
Вместе крали
Развод тогда был на 600 т р. при баксе 530 ....можно было и не мелочиться, а у него такой ход что он все тащил, что ему нравилось.
Книжки приходят в дом разными путями
А он ее только вытащил из-за пазухи а я уже на нее глаз положил
...стоит на полке ...вся в пожелтевших закладках...
,,Астрологические толкования рун,, Минск Харвест.1999 Константин Анастасов и Мери Мэн
Сложный симбиот .
Но интересный до невозможности!!!

Соулу - Солнце
Цитата
Солнце.Жизненная сила.Теплота Любовь Целостность.Успех.Устремленность.Цель. Яркая мотивация Внутренний свет.Творчество

Провал Гитлера был в том числе и в том, что сдвоенные соулу данные войскам СС на петлицы полностью не соответствовали целям и задачам и проявлениям силы в реальность, что не дали а забрали.
Впрочем как и другие символы.
Геометрия пространства имеет свои законы
В этих законах счет не только в цифрах...он в счете веток и узлов, как в метро...есть узлы на которых пересекаются Пути...
Руны - простейшая геометрия и для большинства людей двухмерна

26 дек. 2012 г. в 10:37
На сайте с
14-09-2011

Цитата
а наше внутреннее признание перед самим - собой я на столько добр, что свят Часто, почти всегда, мы можем спрятать это настолько глубоко, что и не докопаться.
Чистота помыслов!
Стать как утренняя роса перед Богом   
Интерестно Жук, а почему все великие святые считали сами себя самыми большими грешниками?

26 дек. 2012 г. в 10:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Интерестно Жук, а почему все великие святые считали сами себя самыми большими грешниками?  

Я не святой, по этому трудно ответить за них. Но все же попробую.

Наверное именно за то, что они-то не считали себя святыми. Для них это вполне естественное состояние... А СВЯТОЕ- это где-то выше, не достигнутое ими... еще выше...
Это ведь не они себя святыми назвали, причислили, отнюдь нет... Они то как раз, для себя самые обычные...
Дело в том, что они отчетливо понимали. Любой человек, делая добро считает, что делает ДОБРО! И не отдает себе отчета, что это для себя, для своего (ЭГО определение Фрейда. Архетип определение Юнга Мне оно ближе. Ибо Фрейд, разлагая до атомов душу, доходит до младенческой ЛИБИДОЗНОЙ энергии. Юнг до внутриутробного и даже!!! предполагает до зачаточного. То есть, собственно до того состояния, когда еще нас не зачали......................)
А у них. Хоть отдаленно появится , мелькнет такая мысль, что мне приятно так делать. ВСЁ!!! считает себя грешником. И это так.! Ведь если мне приятно, значит мне не привычно, значит у меня только потенциал есть, я еще не стал тем кому это привычно. Я все еще тот, кому это приятно... То есть ВЕЛИЧАЙШИЙ грешник.

26 дек. 2012 г. в 13:09
На сайте с
26-11-2011

Цитата
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!  

Не стараюсь подавить в себе негатив, т.к. это называется ,,блок,,, который если не выпустить, будет съедать тебя изнутри.
Поэтому, если испытываю негатив к кому-то - не боюсь его показать (выпустить). И сразу становится легко и комфортно.

26 дек. 2012 г. в 13:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Арчибальд,а они как то звязанны с законом вселенной?  

Ну о законах вселенной-это ты грубанул. Их не знает ни кто, пытаются только понять что и как.
Ссылку посмотрел, но искать не стал, долго....

Цитата
 тема про негативные эмоции,как следствие детских комплексов( 

????? я там комплексов даже рядом не увидел.

Цитата
Ну так это все ложные движения. Признание публикой. признание хоть одним зрителем. Это уже деформация. Это значит не для , не ради ДОБРА, а для себя любимого. В принципе, мы всегда делаем , все для себя. Хотя бы один зритель всегда есть, мы сами. Если помогаем, спасаем кого-то . Значит нам нравится так делать. Можно сколько угодно стучать себя в грудь. -Я для людей!!! Но ничего подобного. Все для себя,только для себя, исключительно для себя. Потребность такая бывает у человека, делать добро. Но это всегда не из за добра, не для добра. А для себя, хотящего делать добро, жаждущего добра! Вот это и надо понимать. И каждый раз заглядывать в себя и внимательно наблюдать свои побудительные мотивы. Не плыть в *розовых облаках добра* а понимать, что и почему я делаю.

По этому, добро делать конечно надо, этим путем можно идти. Но это не в коем случае не самоцель. Это только средство найти в себе тот источник который толкает. возбуждает в нас желание делать добро. Пусть мы всего лишь делаем это добро для себя. Но нам же приятно это делать. Где тот источник чистого вдохновения когда уже не для себя... не делать добро, а растворится в нем.... Вот это и есть конечная (может и нет) это всего лишь для меня теперешнего, конечная цель, а там видно будет   

Возлюби ближнего своего, как самого себя. (с) (Иисус) Это значит, прежде всего надо полюбить себя! Жук

Меня удивляет всю жизнь, как искажённо понимают заветы святых в религиях.

26 дек. 2012 г. в 13:22
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Не стараюсь подавить в себе негатив, т.к. это называется ,,блок,,, который если не выпустить, будет съедать тебя изнутри.
Поэтому, если испытываю негатив к кому-то - не боюсь его показать (выпустить). И сразу становится легко и комфортно.  

Нельзя не в коем случае нельзя выпускать негатив на людей. В обратку мы обычно получаем негатив помноженный на два...
Лучше тогда подушку попинать... она не ответит негативом...

26 дек. 2012 г. в 13:33
Ваше сообщение