На сайте с
21-08-2011

негатив - позитив.

Дело в нас, в каждом из нас. Там, внутри себя и надо работать. Когда-то давно, обычно в детстве. Мы выпустили, сломали плотину и эмоции потекли в определенном русле.. эта река чаще пересохшая.... у некоторых... у других, постоянно хоть маленький ручеёк но, течет там... И никуда мы не денемся... как только переполняет, сразу и течем в то русло... привычное русло наших эмоций... Надо вернутся в тогда... и работать там, где первый раз прорыв произошел, где мы приобрели первый опыт. Этого опыта раньше у нас не было, а тут вдруг появился... и все, русло промыто, всегда в него и сливаемся...
Как и что делать, с этим работать, пока учусь...
У кого есть опыт, собственный опыт, пишите, обсудим.
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!
Практики известные, психологические, духовные.. мы все можем прочитать в инет. Не надо их сюда приводить...

22-12-2012 20:34
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Посыл правильный - вывод ложный
Не на публику, а для себя, не ждя благодарности- все правильно.
Но почему-то поверят в вашу честность. Значит все же на публику, которая должна поверить.
вик, ты просто не понимаешь и смотришь слишком поверхностно.
Зачем тебе тот кто поверит? Сам себе не веришь что ли. Нужно подтверждение? ПУБЛИКА! зрители которые закричат - верим.   
хватает лицемерных воров,которые сначала грабят и убивают,а потом начинают восстанавливать репутацию,жертвуя на храмы и в детские дома.Ты считаешь,что их порывы искренние?Им вот нужно,чтобы так считали,что они теперь как Цитата
утренняя роса перед Богом  
Одно слово ненавижу не искупят десять слов люблю (с)

Цитата
Всем счасьтья.
Вик,тебе тоже,тебе оно нужно особенно.   
на добром слове спасибо,счастье оно нужно всем.Но мне грех на судьбу жаловаться
Тебе и всем могу пожелать здоровья и удачи

26-12-2012 13:42
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 хватает лицемерных воров,которые сначала грабят и убивают,а потом начинают восстанавливать репутацию,жертвуя на храмы и в детские дома.Ты считаешь,что их порывы искренние?Им вот нужно,чтобы так считали,что они теперь как 

Вик, это может быть только первым этапом. Многие на нем и останавливаются. Но если это только ступенька, что бы идти дальше... то уже хорошо, что кто-то на неё встал, может и дальше шагнет

Цитата
Тебе и всем могу пожелать здоровья и удачи

Спасибо

26-12-2012 13:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Возлюби ближнего своего, как самого себя. (с) (Иисус) Это значит, прежде всего надо полюбить себя! Жук  

Aрчибальд Таврический, трактовок библии множество. Это не к чему. Многослойный текст. Для тебя СЕЙЧАС этот слой открыт. Потом, мы часто видим и другие слои

26-12-2012 13:57
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 . то уже хорошо, что кто-то на неё встал, может и дальше шагнет 
обычно продолжают шагать по старой дороге убийств и воровства,а общественное мнение пытаясь купить за меценатные поступки

26-12-2012 14:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Aрчибальд Таврический, трактовок библии множество. Это не к чему. Многослойный текст. Для тебя СЕЙЧАС этот слой открыт. Потом, мы часто видим и другие слои  

Я имел ввиду, что ты прав. ВСЁ делается для себя, т.к. в первую очередь мы любим себя. Ну или ненавидим и питаем эту ненависть и опять же это для себя. ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ как ни крути. И даже не буду вступать в дискуссию с теми, кто будет убеждать что это не так!

26-12-2012 14:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 На рунах когда то с героина слез  

У меня другое
Цитата
 Сложный симбиот .
Но интересный до невозможности!!!  

Сам все придумал и, что самое главное сделал. Отказался от наркотиков.
Сейчас вот пытаюсь, уже который год разобраться в этом симбиоте   Чего там только нет и психология и Христианство и Буддизм и даже Друиды...
Самое удивительное , я понятия не имел не об чем, из выше перечисленного. Теперь с удивлением нахожу многие вещи, которые интуитивно придумал для себя. Во всем вышеперечисленном и еще во многом другом....
Идеи вечны!

26-12-2012 14:09
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Нельзя не в коем случае нельзя выпускать негатив на людей. В обратку мы обычно получаем негатив помноженный на два...
Лучше тогда подушку попинать... она не ответит негативом...  

Можно же грамотно его выпускать, так что и тебе хорошо и другим не обидно.

26-12-2012 14:11
На сайте с
21-08-2011

Цитата
ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ как ни крути. И даже не буду даже вступать в дискуссию с теми, кто будет убеждать что это не так!   

Именно.
Да и о чем тут дискутировать. Если человек не понимает, что для себя. То этого не объяснить. Очень трудно это объяснить, почти не возможно...

26-12-2012 14:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 обычно продолжают шагать по старой дороге убийств и воровства,а общественное мнение пытаясь купить за меценатные поступки 

Так я же и написал, многие так и остаются на этой ступеньке самолюбования в отраженных обществом добродетелях... и не идут дальше. Но для кого-то, пусть, может быть для очень не многих. Это только ступенька к дальнейшему, а не вершина.
И если человек хотя бы осознает это то, уже почти сделал следующий шаг. Пусть, не сделал еще, только собирается... но если хотя бы видит куда шагать... то неизбежно шагнет... когда-то...

26-12-2012 14:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Можно же грамотно его выпускать, так что и тебе хорошо и другим не обидно. 

Я думаю это псевдограмотность

26-12-2012 14:32
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Я думаю это псевдограмотность  

Ты вот в нынешнем расположении духа по-другому же реагируешь на те ситуации и людей которые тебя раньше раздражали. Понимаешь почему тебя это раздражало и реагируешь по-другому - грамотно. Не проявляя явной неприязни т.к. ты теперь выше этого стал, так? Вот я о чём.

26-12-2012 15:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Ты вот в нынешнем расположении духа по-другому же реагируешь на те ситуации и людей которые тебя раньше раздражали. Понимаешь почему тебя это раздражало и реагируешь по-другому - грамотно. Не проявляя явной неприязни т.к. ты теперь выше этого стал, так? Вот я о чём.  

Нет, не так Выше стать ВОЗВЫСИТСЯ не правильная, считаю реакция.
Пригодная для детского сада. Будь выше этого... Обычный совет, что бы притушить конфликт. Оптимально, но слишком временно. (Оптимально, по тому, что использование негативных черт, скорее приведет к результату. Временное по тому же. Негативные черты не деформируются не изменяются а ВЗРАЩИВАЮТСЯ раздуваются). Потешить самолюбие. - Стань ВЫШЕ...
Убрать раздражение вовсе, а не модернизировать его в удобоусвояемый продукт. Это задача конечно сложная, но решаемая...

Хотя дело конечно не в названии.. но тем не менее. ВОЗВЫСИТСЯ или разрешить(растворить), разный подход, другой взгляд на то же самое...

26-12-2012 15:31
На сайте с
22-05-2011

Я не в том смысле слова  возвыситься  . Это образно, мой смысл его в том, что реакция на раздражители зависит от нашего взгляда на них. Они становятся не столько значимыми и касающимися тебя, если реагировать на них адекватно, понимая откуда и куда дует ветер. Тот смысл этого слова, о котором ты говоришь взят из психологии по-ходу и там приравнен почти к понятию отстранённость   . Это естесстно гон.

26-12-2012 15:52
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Нельзя не в коем случае нельзя выпускать негатив на людей. В обратку мы обычно получаем негатив помноженный на два...

Если подавлять в себе естественное чувство ГНЕВ, он перерастет в ЗЛОБУ, от которой совершаются убийства.
Ну и что, что получу в обратку двойной негатив, зато узнаем друг друга лучше и сможем в дальнейшем совершенствовать свои эмоции по отношению друг к другу.

26-12-2012 15:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я не в том смысле слова возвыситься . Это образно, мой смысл его в том, что реакция на раздражители зависит от нашего взгляда на них. Они становятся не столько значимыми и касающимися тебя, если реагировать на них адекватно, понимая откуда и куда дует ветер. Тот смысл этого слова, о котором ты говоришь взят из психологии по-ходу и там приравнен почти к понятию отстранённость . Это естесстно гон.  

Попробую по другому.
Ты же сам писал в флудилке. Не унизится и не унизить. выше-ниже. Для тебя, как и для всех нас, выше и ниже имеет определенный смысл. Встать на колени или поставить кого-то на колени. Эта градация несомненно присутствует в социальных взаимоотношениях. Мы подвержены как не крути любить СЕБЯ. А любить себя, намного приятнее когда мы выше Или не любить себя когда ниже. *Я не люблю себя когда я трушу* Высоцкий.
В определенные моменты жизни вполне пригодный механизм.
Но это опять временно. Пока есть граница, пока она существует. Все, что находится от этой границы, оно находится либо выше либо ниже. Только исчезновение, растворение размытость этой границы может привести к пониманию. Не ниже или выше... а все есть сущее...
Я думаю, мое сугубо личное мнение, не отстраненность нужна, это почти замереть не учавствовать. А растворение во всем этом...приятие , а не отстраненность. Приятие , а не оценка с отстраненных позиций.
ПС. Мне кажется ты тоже об этом..

26-12-2012 16:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Если подавлять в себе естественное чувство ГНЕВ, он перерастет в ЗЛОБУ, от которой совершаются убийства.
Ну и что, что получу в обратку двойной негатив, зато узнаем друг друга лучше и сможем в дальнейшем совершенствовать свои эмоции по отношению друг к другу. 

Совершенствовать в каком направлении Скорее всего... в раздражении... в гневе... в злобе. Зачем в этом совершенствоваться
Может конечно и другой процесс начаться, но крайне мало вероятно в спокойствие в радость.. Скорее, все же, в негатив...

26-12-2012 16:13
На сайте с
22-05-2011

Соц. отношения, это не про то.
Тоже по-другому...вот пример:
Чел рабит и получает 50 000. Должен 40 000 отдавать каждый месяц-его это накаляет.
Вдруг происходят перемены и он получает 500 000 каждый месяц. Теперь для него перестали быть головняком 40 000. Он стал больше, шире, те проблемы стали меньше. Так и здесь. ТЫ вот говоришь сам о переменах внутри и о расширении восприятии от нулевой точки. Ты стал больше, шире, выше.

26-12-2012 16:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Чел рабит и получает 50 000. Должен 40 000 отдавать каждый месяц-его это накаляет.
Вдруг происходят перемены и он получает 500 000 каждый месяц. Теперь для него перестали быть головняком 40 000. Он стал больше, шире, те проблемы стали меньше. Так и здесь. ТЫ вот говоришь сам о переменах внутри и о расширении восприятии от нулевой точки. Ты стал больше, шире, выше. 

Хороший, наглядный пример
Ну хорошо, пусть шире и больше. Но как можно одновременно и выше? Выше- это только если с высшей точки смотреть, а если из центральной, так остался на том же уровне, просто расширился во все стороны и в низ и вверх и в бок..
ПС. Вот мы с тобой прикалываемся, уточняя и уточняя

26-12-2012 16:38
На сайте с
26-11-2011

Жук, мне сложно объяснить словами. Я не демагог
Вот, напр., чтоб не послать сейчас Клару Захаровну, которая раздражает своими идиотскими комментами не только меня, я просто не думаю об этом, т.е. отстраняюсь.
Цитата
крайне мало вероятно в спокойствие в радость..  

Не поверишь, частенько бывает и переход после склоки в спокойствие и эмоциональную удовлетворенность.
Видать, я энергетический вампир.

26-12-2012 17:03
На сайте с
22-05-2011

Цитата
ПС. Вот мы с тобой прикалываемся, уточняя и уточняя  

ага...и тему растянули
Но тема хорошая.

26-12-2012 17:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, мне сложно объяснить словами. Я не демагог
Вот, напр., чтоб не послать сейчас Клару Захаровну, которая раздражает своими идиотскими комментами не только меня, я просто не думаю об этом, т.е. отстраняюсь 

Вот, отстраняешься, уходишь, гасишь в себе. Вот тут и полезно, взять подушку, представить себе Клару и выговорить ей все. Можно под конец и пнуть
Потом и перестанет раздражать и отстранятся не надо будет
Цитата
 Не поверишь, частенько бывает и переход после склоки в спокойствие и эмоциональную удовлетворенность.
Видать, я энергетический вампир.

После склоки в спокойствие. Конечно, выплеснула все из себя. Но ведь человек на которого ты выплеснула получил и неизвестно как у него сложится... спокойствие или нет... И при следующей встрече обычно оба на стороже. Ждут, ожидают повторения, готовятся опять к склоке.
Хотя, у женщин замечал другое. Такого наговорят друг другу, что если бы мужчины такого наговорили друг другу то амба, дуэль, только кровью можно смыть такие оскорбления А женщины понимают(чувствуют) что обе получили выброс и спокойно потом разговаривают... Но это конечно поверхностный взгляд, спокойно ли Не залезть же к вам в голову, не проверить..

26-12-2012 17:15
На сайте с
26-11-2011

Цитата
Вот, отстраняешься, уходишь, гасишь в себе. Вот тут и полезно, взять подушку, представить себе Клару и выговорить ей все. Можно под конец и пнуть  

Я к вирту не настолько серьезно отношусь, чтоб из-за какого-то неизвестного мне чела пинать подушку, и разводить склоки на форуме абсолютно не интересно)))
Цитата
Но ведь человек на которого ты выплеснула получил и неизвестно как у него сложится... спокойствие или нет...  

Жук, ты меня так расписал, будто я прям на всех выплескиваю свой негатив.
Не монстр я, и вижу, если чел слабонервный - отношусь скорее с жалостью))
Если крепкий - можно поскандалить без последствий))

26-12-2012 17:39
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я к вирту не настолько серьезно отношусь, чтоб из-за какого-то неизвестного мне чела пинать подушку, и разводить склоки на форуме абсолютно не интересно)))   

Дело ведь не в том, что виртуал, а в эмоциях Они настоящие, хоть в реале хоть в виртуале..
Цитата

Если крепкий - можно поскандалить без последствий)) 

Вот это умничка.

26-12-2012 17:53
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 а почему все великие святые считали сами себя самыми большими грешниками? 

Цитата
 Святые на очень уж сложных щах. Есть мазы отъехать попроща, да так что ах!  

26-12-2012 18:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Обычный человек, делая добро считает, что делает ДОБРО! И не отдает себе отчета, что это для себя. Святые: Хоть отдаленно появится , мелькнет такая мысль, что мне приятно так делать. ВСЁ!!! считает себя грешником. И это так.! Ведь если мне приятно, значит мне не привычно, значит я еще не стал тем, кому это привычно. Я все еще тот, кому это приятно... То есть ВЕЛИЧАЙШИЙ грешник.   

26-12-2012 19:24
закрытьВаше сообщение