На сайте с
21-08-2011

негатив - позитив.

Дело в нас, в каждом из нас. Там, внутри себя и надо работать. Когда-то давно, обычно в детстве. Мы выпустили, сломали плотину и эмоции потекли в определенном русле.. эта река чаще пересохшая.... у некоторых... у других, постоянно хоть маленький ручеёк но, течет там... И никуда мы не денемся... как только переполняет, сразу и течем в то русло... привычное русло наших эмоций... Надо вернутся в тогда... и работать там, где первый раз прорыв произошел, где мы приобрели первый опыт. Этого опыта раньше у нас не было, а тут вдруг появился... и все, русло промыто, всегда в него и сливаемся...
Как и что делать, с этим работать, пока учусь...
У кого есть опыт, собственный опыт, пишите, обсудим.
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!
Практики известные, психологические, духовные.. мы все можем прочитать в инет. Не надо их сюда приводить...

22-12-2012 20:34
На сайте с
12-02-2011

а в чем вопрос?:)

22-12-2012 21:14
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 а в чем вопрос?:) 

Причем тут вопрос?
Раздел вроде не вопросы называется, а ОПРОСЫ пользователей.
Предложенный опрос, касается личного опыта.

22-12-2012 21:29
На сайте с
27-08-2012

Т,е. как вы научились изображать на лице улыбку в ответ на хамство в общественном транспорте (например) ?

22-12-2012 21:33
На сайте с
4-09-2012

эмоции нельзя держать в себе, лучше пусть текут как было, если перекопать русло невозможно)

22-12-2012 21:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Т,е. как вы научились изображать на лице улыбку в ответ на хамство в общественном транспорте (например) ? 

Это тоже. И не важно , что на лице, главное, что внутри клокочет... Дело не в том, что мы изображаем, все мы научились жить со своими неврозами... Дело в том, как избавится от того первого и тогда не будет последующих.
Никогда

22-12-2012 21:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 эмоции нельзя держать в себе, лучше пусть текут как было, если перекопать русло невозможно) 

Вот , а если возможно Перекопать русло и .... что получится

22-12-2012 21:44
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Вот , а если возможно 
ну в мире многое возможно... чем больше человек переживает стрессов, тем меньше он проживет, и нужно уметь выпускать пар, вон дамы яркий пример: что не так-истерики и слезы.. поплачут, и живут дальше
но это я так, пример привел..))
Цитата
 Перекопать русло и .... что получится 
нуу...это уже как карта ляжет
но если человеку не нравится то русло, по которому у него все течет, то что он теряет? надо копать!

22-12-2012 21:52
На сайте с
12-06-2009

Работа над собой конечно для меня эта главная работа над перевыплеском негатива. Иногда мне помогает - Промолчи , закончи ссору на этом, оборви , подумай сама и начни разговор , но уже на спокойный тонах не только высказываясь , но и слушая аппонента

22-12-2012 21:54
На сайте с
27-08-2012

Даже , если избавиться от первого каким-то фантастическим образом, то как оградить себя от последующих жизненных неурядиц : в семье , на работе да и вообще в социуме? Уехать на необитаемый остров? Начнёт бесить одиночество

22-12-2012 21:57
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 нуу...это уже как карта ляжет
но если человеку не нравится то русло, по которому у него все течет, то что он теряет? надо копать! 

Копать, перекапывать... Этому учится надо. Ищу средства.

Цитата
Работа над собой конечно для меня эта главная работа над перевыплеском негатива. Иногда мне помогает - Промолчи , закончи ссору на этом, оборви , подумай сама и начни разговор , но уже на спокойный тонах не только высказываясь , но и слушая аппонента  

Это не выход, временное, до очередного раза... Потом опять все сначала... Должен быть способ избавится от этого раз и на всегда!

Цитата
Даже , если избавиться от первого каким-то фантастическим образом, то как оградить себя от последующих жизненных неурядиц : в семье , на работе да и вообще в социуме? Уехать на необитаемый остров? Начнёт бесить одиночество  

Вот если избавится от первого то и последующих не будет. Ну представим себе ребенка который чему-то не научился, к примеру ходить, так он и будет ползать и не понимать, как это другие ходят, будет смотреть в удивлении - Какие смешные, разве не удобней ползать. Утрированный пример, но тем не менее. Вот к примеру мы не научились злится, раздражаться. Когда увидим раздражение, злость других то - Вот смешные и чего орут, лица перекошены...
Так вот, а если разучится злится

22-12-2012 22:08
На сайте с
27-08-2012

Это качество только у людей, рождённых даунами отсутствует. Так же его можно искоренить при помощи медицинских препаратов. Это моё мнение, хотя я могу ошибаться

22-12-2012 22:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Это качество только у людей, рождённых даунами отсутствует. Так же его можно искоренить при помощи медицинских препаратов. Это моё мнение, хотя я могу ошибаться   

Не думаю, что с помощью каких то препаратов можно... по крайней мере не изобрели еще таблетку счастья..
Но где-то она есть, внутри нас, только найти надо

22-12-2012 22:30
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Это не выход, временное, до очередного раза... Потом опять все сначала... Должен быть способ избавится от этого раз и на всегда! 
а жить в постоянном негативе это выход? Ты знаешь у меня есть пример , пример человека который пришёл ко мне с большим негативом к жизни вообще , ничего лежит сейчас и о негативе даже не думает , срывается , но опять утихает , потому что объяснила я ему и объясняю , что как ты относишься ко всему с негативом, так и тебе будут люди относится

22-12-2012 23:12
На сайте с
4-12-2009

Жук)))я когда прочитал тему-думал ты шаги писать начал)))))потом вспомнил твое непринятие 12 шаговой программы.А между тем,она во многом тем и занимается....конкретно это 4 шаг-Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения)

23-12-2012 00:05
На сайте с
25-04-2009

Эмоциональная скудость признак шизофрении. А еще бездушные машины не злятся. Или вы имеете ввиду как разучиться испытывать негативные эмоции и ощущать только радость? Или я неправильно понимаю суть данного опроса?

23-12-2012 01:16
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Или я неправильно понимаю суть данного опроса?   
а сути тут нет,как нет и смысла опроса:самое примитивное словоблудие

23-12-2012 01:21
На сайте с
25-04-2009

Вик,я так и думала:) опять обманули:) когда такие темы читаю возникает ощущение что я полная идиотка:) человек пишет пишет а я не понимаю смысла о чем вообще речь и я начинаю комплектовать черт возьми:) у меня возникает чувство собственной неполноценности Мысли примерно такого плана- то ли я дура что ничего не поняла ,то ли автору ведомо то что мне вообще понять не дано. Все ,надо заканчивать искать смысл там где его в принципе быть не может:)

23-12-2012 01:48
На сайте с
9-04-2009

а это свойство демагогов:пытаться чего-то там найти с умным видом разглагольствуя об абстрактных глупостях

23-12-2012 02:00
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 человек пишет пишет а я не понимаю смысла о чем вообще речь Все ,надо заканчивать искать смысл там где его в принципе быть не может:
Цитата
 а это свойство демагогов:пытаться чего-то там найти с умным видом разглагольствуя об абстрактных глупостях  

23-12-2012 02:29
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 а жить в постоянном негативе это выход? Ты знаешь у меня есть пример , пример человека который пришёл ко мне с большим негативом к жизни вообще , ничего лежит сейчас и о негативе даже не думает , срывается , но опять утихает , потому что объяснила я ему и объясняю , что как ты относишься ко всему с негативом, так и тебе будут люди относится 

Срывается, но опять утихает. Да, может умом понимает что как ты так и к тебе...но ведь срывается, пусть бы это совсем прошло..

Цитата

Зацикливаюсь на позитивном.Даже на мелочи.Сегодня очень красивый закат был.Аж чуть ли не до слёз пробрало,как он прекрасен.А вдруг последний?!
Всем мира и счастья!  

Да, это мне знакомо. Могу вот увидеть закат или восход и заворожено смотреть счастливый.
Цитата
Я стараюсь хорошее запоминать.Понятно,что плохое,оно травмирует,оставляет шрамы и как следствие-легче запоминается.Многие люди на негативе зациклены.Я на бумажечках стал эти негативы писать.Или в сети гденить.Мозг понимает,что эта фигня уже зафиксирована в букавках и не держит это в уме.Главное в безсознательное негатив не выдавливать.У нашего безсознательного же нет понятия времени и этот негатив он всегда на нас действует,всё время.И не важно когда произошло событие.Мы часто легкомысленно к этому относимся.Мол,давно это было,и не правда...А оно,это говно смердит в душе,а мы и не знаем,что нам жизнь портит.
Зацикливаюсь на позитивном.Даже на мелочи.Сегодня очень красивый закат был.Аж чуть ли не до слёз пробрало,как он прекрасен.А вдруг последний?!
Всем мира и счастья!  

Интересно, на счет записей негатива. Всплыл записал, ведь в тот момент когда записывал, ведь негативом было полон, а потом позже взял и почитал, когда уже спокоен.. можно новое увидеть
Цитата
 я перестал злиться.бывает конечно не понимание,почему люди поступают так,когда можно поступить по другому и будет вот такой результат.Но ведь это просто объяснить,люди,они и есть люди.хомячки,которые бегут по своему колесу,крутят его и не видят других вариантов жизни.И перестаёшь на людей злиться,понимаешь,что ты не хомячок,и что выбор всегда есть.В эти моменты сердцу больно,но понимаешь,что это их добровольный выбор.Остаётся только сострадать им.  

К подобному подходил. Но немного по другому, относится к людям ко всем без исключения, как к тяжело больным. Ведь как мы приходим например к больному в больницу... жалеем его и если капризы какие, раздражения, так с легкостью принимаем и не раздражаемся, больной ведь
Цитата
Жук)))я когда прочитал тему-думал ты шаги писать начал)))))потом вспомнил твое непринятие 12 шаговой программы.А между тем,она во многом тем и занимается....конкретно это 4 шаг-Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения)  

Ну так выложи свой опыт ЛИЧНЫЙ опыт. не отсылая к программе. По тому, что если есть у тебя свой то сможешь объяснить, а не сможешь, так значит нет его. Программа в тебе работает.
Я не противник 12 шагов, как можно, быть противником того, чего не знаешь, Несколько скептически отношусь, так я ко всему скептически отношусь. Пока не увижу действенности.
Вот и расскажи пожалуйста. Свое видение, свой опыт.
ПС. Только не понимаю, причем тут с нравственной точки зрения. Психика и нравственность Бесстрашно исследовать себя с точки зрения нравственности, то есть, с точки зрения нравов(морали) в данном обществе Или это с точки зрения собственных нравов, наших внутренних установок

23-12-2012 02:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
а сути тут нет,как нет и смысла опроса:самое примитивное словоблудие
Цитата

Странно, вернее уже и не странно, а естественно, закономерно, тебе всегда и везде, надо свести на гадость любое обсуждение Ведь очевидно же, обсуждаем значит есть о чем , ты не слепой. Но малейшее не понимание, кто-то усомнился и тут же ты начинаешь разъяснять , раздувать в желательную тебе сторону, в сторону личных негативных эмоций. Это откровенный, чистой воды ТРОЛИНГ классический пример. Прямо хоть в учебники.
Просьба к тебе, иди дальше, мне не интересно, мало того, ты мешаешь, по теме есть чего ? Нет, ну и чеши от сюда

23-12-2012 03:03
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Странно, вернее уже и не странно, а естественно, закономерно, тебе всегда и везде, надо свести на гадость любое обсуждение 
ты всегда видишь только гадость когда человек честно высказывает свое мнение по вопросу?Тогда загляни во внутрь себя-не там ли эта гадость притаилась?
По поводу темы еще раз скажу-ты опять развел очередное словоблудие.Есть вещи которые нравятся и которые не нравятся и в любом случае они вызовут эмоции,которые никуда не денутся,хоть заройся ты в свое раннее детство и все там перекопай.
А с хамством по поводу кому куда чесать-это ты папе с мамой своим будешь указывать

23-12-2012 03:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 ты всегда видишь только гадость когда человек честно высказывает свое мнение по вопросу?Тогда загляни во внутрь себя-не там ли эта гадость притаилась?
По поводу темы еще раз скажу-ты опять развел очередное словоблудие.Есть вещи которые нравятся и которые не нравятся и в любом случае они вызовут эмоции,которые никуда не денутся,хоть заройся ты в свое раннее детство и все там перекопай.
А с хамством по поводу кому куда чесать-это ты папе с мамой своим будешь указывать 
Твои гадости*правдивые* отвратительно воняют.
Еще раз повторить
Чеши от сюда

23-12-2012 03:34
На сайте с
9-04-2009

скорей это твое внутреннее восприятие мира протухло
К тому же что-то ты нервный какой-то:то тему закроешь,то откроешь...-явный признак психоза и неуравновешенности
Ты сильно переживаешь по этому поводу?Хочешь об этом поговорить?Давай вместе разберем твои детские обиды

23-12-2012 03:37
На сайте с
9-04-2009

я дал честное слово высказывать свое мнение как это делал и раньше
Жук дал честное слово не реагировать на мои комментарии.
Я свое слово держу
Жук свое давно пробалаболил

23-12-2012 03:42
закрытьВаше сообщение