Цитата а жить в постоянном негативе это выход? Ты знаешь у меня есть пример , пример человека который пришёл ко мне с большим негативом к жизни вообще , ничего лежит сейчас и о негативе даже не думает , срывается , но опять утихает , потому что объяснила я ему и объясняю , что как ты относишься ко всему с негативом, так и тебе будут люди относится
Срывается, но опять утихает. Да, может умом понимает что как ты так и к тебе...но ведь срывается, пусть бы это совсем прошло..
Цитата
Зацикливаюсь на позитивном.Даже на мелочи.Сегодня очень красивый закат был.Аж чуть ли не до слёз пробрало,как он прекрасен.А вдруг последний?!
Всем мира и счастья!
Да, это мне знакомо. Могу вот увидеть закат или восход и заворожено смотреть счастливый.
Цитата Я стараюсь хорошее запоминать.Понятно,что плохое,оно травмирует,оставляет шрамы и как следствие-легче запоминается.Многие люди на негативе зациклены.Я на бумажечках стал эти негативы писать.Или в сети гденить.Мозг понимает,что эта фигня уже зафиксирована в букавках и не держит это в уме.Главное в безсознательное негатив не выдавливать.У нашего безсознательного же нет понятия времени и этот негатив он всегда на нас действует,всё время.И не важно когда произошло событие.Мы часто легкомысленно к этому относимся.Мол,давно это было,и не правда...А оно,это говно смердит в душе,а мы и не знаем,что нам жизнь портит.
Зацикливаюсь на позитивном.Даже на мелочи.Сегодня очень красивый закат был.Аж чуть ли не до слёз пробрало,как он прекрасен.А вдруг последний?!
Всем мира и счастья!
Интересно, на счет записей негатива. Всплыл записал, ведь в тот момент когда записывал, ведь негативом было полон, а потом позже взял и почитал, когда уже спокоен.. можно новое увидеть
Цитата я перестал злиться.бывает конечно не понимание,почему люди поступают так,когда можно поступить по другому и будет вот такой результат.Но ведь это просто объяснить,люди,они и есть люди.хомячки,которые бегут по своему колесу,крутят его и не видят других вариантов жизни.И перестаёшь на людей злиться,понимаешь,что ты не хомячок,и что выбор всегда есть.В эти моменты сердцу больно,но понимаешь,что это их добровольный выбор.Остаётся только сострадать им.
К подобному подходил. Но немного по другому, относится к людям ко всем без исключения, как к тяжело больным. Ведь как мы приходим например к больному в больницу... жалеем его и если капризы какие, раздражения, так с легкостью принимаем и не раздражаемся, больной ведь
Цитата Жук)))я когда прочитал тему-думал ты шаги писать начал)))))потом вспомнил твое непринятие 12 шаговой программы.А между тем,она во многом тем и занимается....конкретно это 4 шаг-Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя с нравственной точки зрения)
Ну так выложи свой опыт ЛИЧНЫЙ опыт. не отсылая к программе. По тому, что если есть у тебя свой то сможешь объяснить, а не сможешь, так значит нет его. Программа в тебе работает.
Я не противник 12 шагов, как можно, быть противником того, чего не знаешь, Несколько скептически отношусь, так я ко всему скептически отношусь. Пока не увижу действенности.
Вот и расскажи пожалуйста. Свое видение, свой опыт.
ПС. Только не понимаю, причем тут с нравственной точки зрения. Психика и нравственность Бесстрашно исследовать себя с точки зрения нравственности, то есть, с точки зрения нравов(морали) в данном обществе Или это с точки зрения собственных нравов, наших внутренних установок
Багамские о-ва
22-12-2012 21:14