Цитата Вообще ты в курсе же да что это называется ,,изобретение велосипеда,, ?
Ты уж не обессудь, что твои сегодняшние инсайты не вызывают восторженного отклика у тех кто уже прошел некоторые вехи....так...рабочие моменты..
Но хорошо сказано у многих Великих Учителей...Можно идти и самому, никто не укорит тебя ведь ты идешь
Но если ты сядешь на лошадь опыта шедших перед тобой ( мировые религии и практики) и выберешь один путь устраивающий тебя продолжительностью и Целью в конце Пути ( выбрать одну из религий) то и Путь будет приятнее и в Пути с многими проблемами будет легче справляться .
Согласен, что изобретать велосипед. Но мне нравится изобретать
Получить инсайт это же так приятно Читая книги, можно конечно его получить, но не такой интенсивности. Видишь как может быть , для кого-то рабочий момент, а для кого-то инсайт. Может по этому мне интересно самому... Да и потом, сколько не читал, вникал... на подходит мне абсолютно в полном объеме ни что. Частично приму. Полностью не принимается ничего почему-то.
И сына своего учу, топтать всегда свою тропинку. Можно иногда чужой воспользоваться, на коротком отрезке. Но нельзя по ней всегда идти, хоть это и легче. У каждого свой путь.
Идеи вечны, понять, приобщится к вечности (Платон)
Можно изучать то или иное и пойдешь, по этой широкой тропинке но, со свой стороны, со своего края.
И слова, кем бы они не были сказаны, где бы не были написаны. Не внушают мне абсолютной уверенности, что это так, а раз не верю то и смысла нет. И только проверив, убедившись на собственном опыте поверю. Но если не верится словам то, ведь трудно пробовать то, во что не веришь.И тогда у меня получается от обратного.
Попробовал, получилось - а что это, может не надо давать название, а посмотреть вдруг это уже кто-то назвал... так часто.
И еще один существенный момент. С любым человеком основывающим свое понимание, видение мира можно дискутировать до определенных границ. Потом, мы неизбежно упираемся в учение то, которому следует. И ссылка на него. Это основа. Базис развития. Дальше нет ничего. Это не разложимый атом мироздания. Так написано. Это так сказано. От сюда все построения. С одной стороны хорошо иметь базис и от него выстраивать. Но мы в таком случае не знаем, что под фундаментом. От фундамента нам представленного строим.
Я выстраивал из хаоса, абсолютного хаоса двадцатипятилетней наркотической зависимости, свое здание миропорядка мироустройства. Где-то потом перекладывал кирпичики где-то добавляю, пристраиваю. Я знаю это здание от грунта на котором расположено, до подготовки фундамента, с самого начала, с самой крошечной первой, созданной мной из ничего, из пустоты, из хаоса, крупицы. Ну нет похожего фундамента ни где. Есть похожие но только от части. Не могу продолжать строительство на этом фундаменте другими материалами. Ну нельзя же смешивать архитектурные стили, уродливо получится...
Остается два выхода. Либо продолжать строить свое. Либо разрушить до основания, достаточно крепкий знакомый мне, до последнего камешка,песчинки, фундамент, а уже и не фундамент здание, вырыть котлован на его месте и строить с подвалов новое здание по утвержденному плану строительства какой-то из религии... духовной практики.
Трудно сделать выбор в пользу разрушения...
И смысл какой Все работает, строится... пусть неказисто, не архитектор я, не инженер с образованием... а всего лишь вольный каменщик...
Жук в муравейнике, и когда обглодают все не прочное, в моем здании муравьи, все мягкие ткани, всю мишуру. Останется скелет,только необходимое, ничего лишнего.
Россия, Красноярск
Спасибо тебе, добрый человек. И тебе не хворать.
26-12-2012 20:08