На сайте с
21-08-2011

негатив - позитив.

Дело в нас, в каждом из нас. Там, внутри себя и надо работать. Когда-то давно, обычно в детстве. Мы выпустили, сломали плотину и эмоции потекли в определенном русле.. эта река чаще пересохшая.... у некоторых... у других, постоянно хоть маленький ручеёк но, течет там... И никуда мы не денемся... как только переполняет, сразу и течем в то русло... привычное русло наших эмоций... Надо вернутся в тогда... и работать там, где первый раз прорыв произошел, где мы приобрели первый опыт. Этого опыта раньше у нас не было, а тут вдруг появился... и все, русло промыто, всегда в него и сливаемся...
Как и что делать, с этим работать, пока учусь...
У кого есть опыт, собственный опыт, пишите, обсудим.
СОБСТВЕННЫЙ опыт ЛИЧНЫЙ!
Практики известные, психологические, духовные.. мы все можем прочитать в инет. Не надо их сюда приводить...

22-12-2012 20:34
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Всем счастья и любви

Спасибо тебе, добрый человек. И тебе не хворать.

26-12-2012 20:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
И не грубил я.Они давно известны.Просто люди пытаются по своему жить.Начни их всех нарушать и мироздание быстро выведет тебя из пределов существования.  

Арнгольдович, и чего ты цепляешься к словам Загрубил. Не в смысле грубости ведь А законы вселенной, так их действительно никто не знает. А если кто -то и знает. Так рассказать, объяснить, боюсь не представляется возможны. Ибо нет таких слов, таких понятий в нашем языке. Просто не возможно объяснить понятиями нашего мира, в котором существуем, его законами, его образами. То, что существует по другому.
Да и вообще ИСТИНА произнесенная, уже НЕ истина. Добавил произноситель
Или ты все же уверен, что ИСТИНА может быть записана, нарисована, отображена ?

26-12-2012 21:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Самое удивительное , я понятия не имел не об чем, из выше перечисленного. Теперь с удивлением нахожу многие вещи, которые интуитивно придумал для себя.  

Вообще ты в курсе же да что это называется ,,изобретение велосипеда,, ?
Ты уж не обессудь, что твои сегодняшние инсайты не вызывают восторженного отклика у тех кто уже прошел некоторые вехи....так...рабочие моменты..

Но хорошо сказано у многих Великих Учителей...Можно идти и самому, никто не укорит тебя ведь ты идешь
Но если ты сядешь на лошадь опыта шедших перед тобой ( мировые религии и практики) и выберешь один путь устраивающий тебя продолжительностью и Целью в конце Пути ( выбрать одну из религий) то и Путь будет приятнее и в Пути с многими проблемами будет легче справляться .

27-12-2012 04:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Ты уж не обессудь, что твои сегодняшние инсайты не вызывают восторженного отклика у тех кто уже прошел некоторые вехи....так...рабочие моменты..

Но хорошо сказано у многих Великих Учителей...Можно идти и самому, никто не укорит тебя ведь ты идешь
Но если ты сядешь на лошадь опыта шедших перед тобой ( мировые религии и практики) и выберешь один путь устраивающий тебя продолжительностью и Целью в конце Пути ( выбрать одну из религий) то и Путь будет приятнее и в Пути с многими проблемами будет легче справляться .  

У него видишь, как прояснилось что-то внутри и сам допёр многое о многом, а в тех книгах, что прочёл, нашёл подтверждение своим выводам и методам и ещё много чего....
Нормальное явление, у меня так тоже было.
И по-моему какое-то конкретное направление в этом, Жука не устроит-не тот товарищ, не та контора.

27-12-2012 09:04
На сайте с
21-08-2011

Цитата

Согласен, что изобретать велосипед. Но мне нравится изобретать
Получить инсайт это же так приятно Читая книги, можно конечно его получить, но не такой интенсивности. Видишь как может быть , для кого-то рабочий момент, а для кого-то инсайт. Может по этому мне интересно самому... Да и потом, сколько не читал, вникал... на подходит мне абсолютно в полном объеме ни что. Частично приму. Полностью не принимается ничего почему-то.
И сына своего учу, топтать всегда свою тропинку. Можно иногда чужой воспользоваться, на коротком отрезке. Но нельзя по ней всегда идти, хоть это и легче. У каждого свой путь.
Идеи вечны, понять, приобщится к вечности (Платон)
Можно изучать то или иное и пойдешь, по этой широкой тропинке но, со свой стороны, со своего края.
И слова, кем бы они не были сказаны, где бы не были написаны. Не внушают мне абсолютной уверенности, что это так, а раз не верю то и смысла нет. И только проверив, убедившись на собственном опыте поверю. Но если не верится словам то, ведь трудно пробовать то, во что не веришь.И тогда у меня получается от обратного.
Попробовал, получилось - а что это, может не надо давать название, а посмотреть вдруг это уже кто-то назвал... так часто.

И еще один существенный момент. С любым человеком основывающим свое понимание, видение мира можно дискутировать до определенных границ. Потом, мы неизбежно упираемся в учение то, которому следует. И ссылка на него. Это основа. Базис развития. Дальше нет ничего. Это не разложимый атом мироздания. Так написано. Это так сказано. От сюда все построения. С одной стороны хорошо иметь базис и от него выстраивать. Но мы в таком случае не знаем, что под фундаментом. От фундамента нам представленного строим.

Я выстраивал из хаоса, абсолютного хаоса двадцатипятилетней наркотической зависимости, свое здание миропорядка мироустройства. Где-то потом перекладывал кирпичики где-то добавляю, пристраиваю. Я знаю это здание от грунта на котором расположено, до подготовки фундамента, с самого начала, с самой крошечной первой, созданной мной из ничего, из пустоты, из хаоса, крупицы. Ну нет похожего фундамента ни где. Есть похожие но только от части. Не могу продолжать строительство на этом фундаменте другими материалами. Ну нельзя же смешивать архитектурные стили, уродливо получится...
Остается два выхода. Либо продолжать строить свое. Либо разрушить до основания, достаточно крепкий знакомый мне, до последнего камешка,песчинки, фундамент, а уже и не фундамент здание, вырыть котлован на его месте и строить с подвалов новое здание по утвержденному плану строительства какой-то из религии... духовной практики.
Трудно сделать выбор в пользу разрушения...
И смысл какой Все работает, строится... пусть неказисто, не архитектор я, не инженер с образованием... а всего лишь вольный каменщик...
Жук в муравейнике, и когда обглодают все не прочное, в моем здании муравьи, все мягкие ткани, всю мишуру. Останется скелет,только необходимое, ничего лишнего.

27-12-2012 10:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 И смысл какой Все работает, строится... пусть неказисто, не архитектор я, не инженер с образованием... а всего лишь вольный каменщик. 

вольный каменщик ?....ох...

А смысл какой? А никакого...Колбаса.

Лопата.

Цитата
 И еще один существенный момент. С любым человеком основывающим свое понимание, видение мира можно дискутировать до определенных границ.  

До тех границ где заканчивается тот самый ,,кругозор,, одного из собеседников
И как ни удивительно, но идущие по пути чаще имеют более широкие взгляды чем самоучки
Почему?
Да по простой причине, что идущие по Пути живут в доверии к Учителям и развиваются и быстрее и гармоничнее бредущих в потемках
И поднимаясь на на +2 уровня за то же время что самоучка +1они все, что он только что ,,изобрел,, понимают глубже

А нам, простым обывателям вообще не понятно о каких таких изысках ты пишешь и в какие дебри тебя в очередной раз занесло.
Фигня что занесло
Главное что бы вынесло потом обратно и желательно целым

27-12-2012 12:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 До тех границ где заканчивается тот самый ,,кругозор,, одного из собеседников  
Не кругозор, глубина известного собеседнику фундамента. Который не сам складывал, по этому и не знает всех подробностей.
Цитата
Да по простой причине, что идущие по Пути живут в доверии к Учителям и развиваются и быстрее и гармоничнее бредущих в потемках
И поднимаясь на на +2 уровня за то же время что самоучка +1они все, что он только что ,,изобрел,, понимают глубже   

Где взять этих Учителей? Они умерли. Христос. Гаутама многие другие... Только они, уже прошедшие, могут сказать, что заведут не в болото. Все другие. Хочется сказать- Видишь там, на горе, возвышается крест, повесика на нем, а потом рассказывай.
Откуда ты можешь знать, что учитель не заблуждается? Что правильно интерпретировал те знаки, письменные знаки, дошедшие до него...любые знаки, это только отображение, не сама истина. Любой учитель только идет, он не дошел еще... только постигает...
Цитата
А нам, простым обывателям вообще не понятно о каких таких изысках ты пишешь и в какие дебри тебя в очередной раз занесло.
Фигня что занесло
Главное что бы вынесло потом обратно и желательно целым  

Ты абсолютно уверен в правильности своего понимания, в правильности своего пути?
Думаю нет!
От сюда и раздражение почти гнев, сквозящий в твоем комментарии.
Сам же пишешь забросил рунические практики. Которые к стати тебе помогли (как пишешь) избавится от наркотической зависимости. В чем дело, почему оставил?
Может быть по тому, что не вполне удовлетворяли? Ты человек творческий. Но почему-то перестаешь творить, творить себя. Все больше погружаясь в пучину злобы. Твои комментарии. Как ненавидишь и расчленять готов. Как мрут от твоей ненависти...Не ужели с таким в душе комфортно жить? Наверное нет, но почему на работаешь? Тем более если знаешь как?
Извини конечно. Эти вопросы не мне тебе задавать. Сам себе задашь, если сочтешь нужным.
Опиши лучше свои рунические практики , по избавлению от наркотиков. Интересно ведь и не мне одному...

27-12-2012 18:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Твои комментарии. Как ненавидишь и расчленять готов. Как мрут от твоей ненависти..

Не поверишь, но у меня этого нет. Просто постепенно исчезло куда-то. А было УХ!!! как было. Из этого, могу заключить, иду верно! и трудно с пути сбить, может по тому, что сам его прокладываю...
А ты, пока . Знаю дорогу. Но не иду (забросил). Странная ситуация, не находишь?
По этому и прошу тебя, в который уже раз, описать свой путь. Ведь ты его прошел, какую-то часть ведь прошел... избавился от наркотиков. Что дальше никто не знает. Но описать пройденное ведь можно...
ПС.Если будешь в Питере. Интересно было бы поговорить.

27-12-2012 19:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук,да не хотел я цепляться к словам.Но законы вселенной давно прописаны и известны.Мне очень жаль что Вы их не знаете,да её спорите.Человечество их знает уже тысячи лет,просто не все ими руководствуются.Почитай Бхагават Гиту 

Человечество много чего знает. Строение ядра, полеты в космос.... и тд.. и тп... Только каждый в отдельности человек, не знает всего этого. Тут спору нет, не было бы нас таких, какие мы есть, не будь истории культуры... истории религии... И читать надо, кто бы спорил, изучать, но, и приобретать свой собственный опыт... Нет своего опыта. Знание мертво! Знаешь законы, руководствуешься ими и в связи с этим получаешь СВОЙ опыт. Вот я о чем, с самого начала. СВОЙ, ЛИЧНЫЙ опыт. Не важно на чем он основывается, на психологии... религии... Или еще на чем-то...
Можешь своими словам объяснить свой собственный опыт. Значит имеешь его. Не можешь, отсылаешь почитайте. Либо нет опыта, реального своего. Либо объем информации слишком велик. Но ведь описывать, создавать объем, могу из слова, одного слова книгу написать. Дайте мне слово и я напишу книгу...
Обычно, в таких текстах. Разжевывается для многих. С любым уровнем развития, с любым образом мысли, с любым... и для каждого....От сюда и объем. Но тот кто постиг, может в двух словах объяснить. Но опять же, для каждого в отдельности...
Главное не в написанном, а в душе. И я рад, что мы это понимаем.
Надеюсь ты не будешь спорить, что главное в душе

ПС. Вот зачем тебе холотропное дыхание. Выход из тела, если знаешь уже законы вселенной...

Ищущий, да обящет!

Не нашедший, не знающий, а ИЩУЩИЙ!

Ищите и обрящете. Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)

27-12-2012 20:16
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Ищите и обрящете. Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8)   
Жук, это сказанно про ищущих царствие небесного.
А то чего Вы ребята ищете, то и найдёте обязательно Цитата
да обящет!   
обящете

27-12-2012 21:24
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук, это сказанно про ищущих царствие небесного.
А то чего Вы ребята ищете, то и найдёте обязательно  

Ты называешь царствие небесное, а кто-то, может тому же самому, другое название дать.
Но сначала МИРА в душе. Ищи. Ищущий да обрящет....

27-12-2012 21:41
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 . Ищи. 
Я то нашёл уже. А вот Вам пожелаю успехов и терпения Жук

27-12-2012 21:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я то нашёл уже. А вот Вам пожелаю успехов и терпения Жук 

Спасибо.

27-12-2012 21:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук,человеческое эго склонно его обнанывать.Опираться исключительно на собственный опыт глупо.Есть писания мудрецов вот чем предпочитаю руководствоваться.Мы не Боги чтоб знать истину.  

Тут надо внимательно, что бы не обмануло. По тому и писал про чистый разум.
Кто же утверждает исключительно про собственный опыт. Писал же уже. Нашел, увидел, проверил на себе... проверил у мудрецов известных. Прочитал у мудрецов, проверил, попробовал на себе, если подходит кирпичик, положил в свое *здание*..
Мы не боги что бы знать истину. Так и мудрецы тоже не боги... Человеку свойственно заблуждаться. Но когда , я заблуждаюсь и какой нибудь мудрец, то можно присмотреться, а вдруг мы оба НЕ заблуждаемся.

Написал же выше

Цитата
 Я выстраивал из хаоса, абсолютного хаоса двадцатипятилетней наркотической зависимости, свое здание миропорядка мироустройства. Где-то потом перекладывал кирпичики где-то добавляю, пристраиваю. Я знаю это здание от грунта на котором расположено, до подготовки фундамента, с самого начала, с самой крошечной первой, созданной мной из ничего, из пустоты, из хаоса, крупицы. Ну нет похожего фундамента ни где. Есть похожие но только от части. Не могу продолжать строительство на этом фундаменте другими материалами. Ну нельзя же смешивать архитектурные стили, уродливо получится...
Остается два выхода. Либо продолжать строить свое. Либо разрушить до основания, достаточно крепкий знакомый мне, до последнего камешка,песчинки, фундамент, а уже и не фундамент, здание. Вырыть котлован на его месте и строить с подвалов новое здание по утвержденному плану строительства какой-то из религии... духовной практики.  

Вот, что бы ты стал делать на моем месте

Разрушить и начинать с нуля? Сам понимаешь как это сложно.
И дело даже не в НЕ желания разрушить собственное строительство, а в том.
Возможно ли это?
Выкинуть из головы, из души, накопленное... приобретенное...

28-12-2012 01:29
закрытьВаше сообщение