Тема опустилась до обсуждения отдельных ситуаций, а ложь - она наааамного шире, чем **опасный секс** и **пиво вместо девушки**...это же так мелко, господа.
Ложь может творить такие масштабные вещи, о которых мы даже не помышляем..
Все наша жизнь - матрица, каждый живет в своем маленьком мирке, зачастую даже не понимая, откуда и куда он идет..
вспомнился один стишок)
Мама, сказка, каша, кошка,
Книжка, яpкая обложка.
Буpатино, Каpабас,
Ранец, школа, пеpвый клас.
Гpязь в тетpади, тpойка, двойка,
Папа, кpик, головомойка.
Лето, тpуд, колхоз, солома,
Осень, сбоp металлолома.
Пушкин, Гоголь, Даpвин, Ом,
Ганнибал, Hаполеон,
Менделеев, Геpостpат,
Бал пpощальный, аттестат.
Институт, экзамен, неpвы,
Конкуpс, лекции, куpс пеpвый.
Тpениpовки, семинаpы,
Песни, танцы, таpы-баpы.
Общежитье, взятка, мизеp,
Радиола, телевизоp.
Целина, жаpа, pабота,
Волейбол, газета, фото.
Каpандаш, линейка, лом,
Пятый куpс, пpоект, диплом.
Моpе, гоpы, паpоход,
По Кавказу туpпоход.
Кульман, шеф, конец кваpтала,
Цех, участок, план по валу.
Очеpедь, гаpаж, кваpтиpа,
Теща, юмоp и сатиpа.
Детский сад, велосипед,
Шашки, шахматы, сосед.
Шашлыки, pыбалка, лодка,
Раки, пиво, вобла, водка.
Сеpдце, печень, лишний вес,
Возpаст, пенсия, собес.
Юбилей, банкет, нагpада,
Речи, памятник, огpада.
возвращаясь к теме..
ложь повсюду: в СМИ, правительстве, телевизоре, она живет в наших квартирах, в наших душах, в наших телефонах и компьютерах..и без нее никуда..она постоянно шелестит в наших ушах и мелькает в каждом дне.
И все люди, которые тут сейчас бьют в грудь свою праведную, вы, что же, ни разу не солгали в своей жизни?)
Не поверю.
Вы доказываете себе и остальным, пытаясь казаться лучше, чем вы есть, или хуже, чем вы есть...
но это ведь никому не нужно. не нужно знать, кто вы... даже не нужно знать какие вы.
Просто примите то, что ложь имеет месть быть в нашей жизни.
Вы можете использовать ее, она может быть бесполезна для вас. Она может использовать вас и управлять вами.
Но она есть и будет всегда.
А если отвечать на вопрос в теме: да, я люблю ложь. Она помогает мне во многом. Но не банальное вранье...тут совсем другое направление)
бытовая ложь слишком пресна и скучна, ложь в отношениях наверное уже старомодна для меня, а вот вся та, что направлена на улучшение моего благосостояния мне по душе)
2-10-2012 18:58
ЮАР
В отношениях мужчины и женщины: вместе - значит вместе...Без дураков...Чего ж тут мудрить...А если что-то не так - *давай досвиданья*, и не надо кукиш в кармане держать...
Еще раньше писал: верность - мое второе имя, и поэтому считаю себя вправе от других требовать того же...А если этот груз (верности и чести) не по плечу - не неволю...Даже во внебрачных отношениях, если в ответ на свои вопросы слышал типа: - Ты кто такой чтобы спрашивать...Ответ всегда один: - Действительно, кто я такой?...А ну, бегом отсюда, пока ветер без кирпичей!..
Цитата
Понятно...А кто выбирает её (ложь)?..
И чей удел - правда?..
2-10-2012 17:55