Да, так получилось,что ложь является неотьемлемой частью нашей жизни. Я ниразу не встречала человека,которорый бы всегда говорил только правду. А вы?
Мне близка позиция и отношение ко лжи Энгри и Витамина
Свою же ложь я *применяю* лишь во благо!
Если мой родной и близкий мне человек,тяжело болен и не достаточно сильный духом,чтобы воспринимать правду о своем здоровье, Я БУДУ ЛГАТЬ по максимуму!1! Пока не увижу в его глазах блеска от появившейся надежды на лучшее!
Если мой друг( подруга) переживают личные драмы и впали в дипресняк, Я БУДУ ПРЕУКРАШИВАТЬ И *ЛИТЬ воду в уши* только бы поднять ей(ему)настрой,самооценку! А уж потом, как следует встряхну,накормлю,напою и МЫ ВМЕСТЕ потом посмеемся над этими проблемами.
Если меня мой друг,спросит о моем здоровье,которое на тот момент не айс, а у самого тоже дела не лучше. КОНЕЧНО ЖЕ СОВРУ! Потому,что просто люблю и берегу своих друзей и дорожу их здоровьем.
Не скажу правду,родителям, если трудно и плохо, дабы их и так не растраивать.
Ну и конечно про свой диагноз,( если нет в этом острой необходимости.)
Ну а в отношениях...
НЕ СКАЖУ ПРАВДЫ -про :
насколько он хорош,как мужчина( если вдруг даже, меня и разочаровал,сведу просто
отношения на нет),про его размер( эта тема,вообще для меня свята)..,про его бывшую(если придется вдруг с ней пересечься по жизни)про своих бывших( меньше знает,крепче любовь)
Вот пожалуй и все, когда мне ложь нужна, а в ОСТАЛЬНОМ только правда,причем говорю ее чаще,чем нужно ,желательно и необходимо. Вот так и живу мучаюсь,без правды жизнь пуста, но и без лжи она блекнет...
5-10-2012 10:25
Россия, Москва
Муж хотел завести любовницу,… я отговорила- Мол дорого, не потянем»… Лучше я заведу любовника… лишняя копейка в доме не помешает
лично я - против лжи и сладкой, и горькой,но и против такой правды))))))))
4-10-2012 12:40