На сайте с
18-07-2011

Любите ли вы ложь?

Ложь является неотъемлемой частью нашей жизни. И кто бы не говорил что ни говорил без лжи никуда. Попробуем ложь на вкус. Сладкая ложь она как хороший десерт украсит любые отношения. Зайчик - скажу я - ты первая и единственная. Она зажмурит глазки от удовольствия и не станет спрашивать а откуда тогда дети. Она любит ложь. Она глотает ее маленькими кусочками не разжевывая. Иногда мне хочется сказать ей правду, горькую, мучительную. Да, я был не на конференции и это была не командировка. Она требует правду, топая своей красивой ножкой. Без лжи и обмана. Только ты, только для тебя, только о тебе. Она зажмуривает глазки - ммм вкусно...

2-10-2012 10:47
На сайте с
1-10-2010

И еще анекдот, ребят, на тему ЧИСТОЙ ПРАВДЫ в отношениях -
Муж хотел завести любовницу,… я отговорила- Мол дорого, не потянем»… Лучше я заведу любовника… лишняя копейка в доме не помешает
лично я - против лжи и сладкой, и горькой,но и против такой правды))))))))

4-10-2012 12:40
На сайте с
15-11-2011

Вспомнился *Парадокс лжеца*:  --- Я всегда говорю ложь... 
По легенде, несколько мудрецов сошли с ума исследуя этот парадокс...

4-10-2012 12:44
На сайте с
26-11-2011

Раз уж пошла такая пляска - тоже анекдотец напрашивается:

- Что такое ложь?
- Ложь – это лазновидность зелновой культулы.

Чудак приходит в церковь на исповедь.
- Святой отец, я занимался сексом со своей невестой до свадьбы 15 раз в день. Это грех?
- Да, сын мой, ложь – это великий грех.

Так как я человек не верующий, то и ко лжи отношусь спокойно, для меня это не грех. Если мне кто-то лжет, то у меня появляется повышенный интерес к такому человеку, и я начинаю тренироваться в способностях разоблачения.

Как бы ни было печально, но без лжи жить скучно...

4-10-2012 14:06
На сайте с
1-01-2010

Хорошая тема
Вот так человека и обвинят в смертных грехах ангелы во плоти
Цитата
 Любите ли вы ложь? 

Да люблю:)))
Правду я в глазах прочитаю...она мне не зачем...а вот правда на словах иногда слух режет не по-детски

4-10-2012 22:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Слова - это вторая сигнальная система. И чем сильнее она, тем меньше человек нуждается в первой (интонация, мимика, жесты) Вполне допускаю что ты со своим могучим рациональным умом задавила первичное восприятие и все-таки женскую интуицию не спишешь.  

Да нету у меня интуиции и не было никогда. Поэтому крайне болезненно отношусь к словам.
Цитата
 А если требует, то будете ли вы настолько прямолинейны что откажете ему в этих чудесах, пусть и не очень честно. Да плевать мне на честность в таком случае.  

Да что ж такое-то, а - я любому могу пересчитать хоть количество половых партнеров, если ему будет интересно Правда, обычно не интересно никому Соответственно, могу поинтересоваться и у него, правда, мне тоже не особо интересно, что там у него до меня было, если он не хранит всякую типа памятную мелочь, меня это раздражает.
Цитата
 **пусть скажет просто *ЛЮБЛЮ*, и главное - пусть это окажется правдой.**

Да не верю я словам. 

Потому что сам к ним легко относишься, сказал и дальше пошел. А для меня сказать *люблю* означает взять на себя ответственность за совместное будущее, обратной дороги нет и все такое прочее, поэтому я этим словом не кидаюсь. И уж если я его сказала - значит у меня присутствуют соответствующие эмоции, намерения и прочее. Соответственно, если мне кто-то это сказал - пусть будет добр соответствовать.
Цитата

Так по сути об этом и тема и подана она была с изрядной доли шутки  

А я ваще шуток не понимаю, для меня слова - информационный обмен. Сказал, что про ложь, говорю про ложь. Чтоб шутить, предупреждать надо, над чем смеемся и где

5-10-2012 06:56
На сайте с
18-07-2011

Цитата
Потому что сам к ним легко относишься  

Энгри, потому что мозг не такой могучий и неплохо развита первая сигнальная система. Для меня больше информации в интонации и жесте. И, ты не поверишь, таких как я большинство.
Цитата
 Правду я в глазах прочитаю...она мне не зачем 

Собссно и я об этом.
Цитата
 Да что ж такое-то, а - я любому могу пересчитать хоть количество половых партнеров, если ему будет интересно 

Вот это память!!!)))))))))))))
Один из механизмов лжи (кстати очень распространенный) замещение выпавшей информации вымышленными воспоминаниями- ложные воспоминания.
Опять же могучий мозг не нуждается во лжи. Помнит все, зараза! )))
Мы люди попроще, не помним, так придумаем. А уж придумка от богатства фантазии зависит. И будешь ты на меня смотреть и говорить - вот врет же негодяй!!!
А я хороший, просто ум слабый.)))
Энгри, скобочки специально для тебя в нужных местах поставил.

5-10-2012 09:04
На сайте с
8-01-2009

Привет Серега!
Все еще доказываешь всем, что вранье и ложь - это разделы словесной эквилибристики в которых ты Мастер и что это на самом деле хорошо!!! и что это спорт???

Я тебе так скажу...Есть на Земле ( грешной) незыблемые вещи.
Подмена понятий о которых и манипуляции с которыми всегда приводят к душевному опустошению ....
И опустошенному ничего другого не остается, как заниматься самовнушением, что .,у него все хорошо,, хотя бы потому, что уже есть привычка заставляющая бежать по этой тропе и дальше...Ведь уже столько пройдено,все знакомо, Правила известны...
Но пустота остается.Сколько не беги.

Я тебе напомню...
- Сказка ложь, да в ней намек! ДОБРЫМ молодцам - урок!
- Сказками сыт не будешь
Это про пищу духовную в первую очередь.

А от себя....Мне раньше приходилось врать.Но никогда по мелочи, по бытовым вопросам, в отношениях или просто спонтанно.Всегда с корыстью.
Образ жизни и заставлял.
И всегда было крайне неприятно это делать.
Воспитан так.
Сейчас образ жизни изменился и средства для жизни добываю иначе.

А вот свои ЛИЧНЫЕ отношения я готов строить исключительно на порядочности.
С лживым человеком я не смогу быть близок.
Рано или поздно его ложь вылезет наружу...

5-10-2012 09:59
На сайте с
20-01-2011

Да, так получилось,что ложь является неотьемлемой частью нашей жизни. Я ниразу не встречала человека,которорый бы всегда говорил только правду. А вы?
Мне близка позиция и отношение ко лжи Энгри и Витамина
Свою же ложь я *применяю* лишь во благо!
Если мой родной и близкий мне человек,тяжело болен и не достаточно сильный духом,чтобы воспринимать правду о своем здоровье, Я БУДУ ЛГАТЬ по максимуму!1! Пока не увижу в его глазах блеска от появившейся надежды на лучшее!
Если мой друг( подруга) переживают личные драмы и впали в дипресняк, Я БУДУ ПРЕУКРАШИВАТЬ И *ЛИТЬ воду в уши* только бы поднять ей(ему)настрой,самооценку! А уж потом, как следует встряхну,накормлю,напою и МЫ ВМЕСТЕ потом посмеемся над этими проблемами.
Если меня мой друг,спросит о моем здоровье,которое на тот момент не айс, а у самого тоже дела не лучше. КОНЕЧНО ЖЕ СОВРУ! Потому,что просто люблю и берегу своих друзей и дорожу их здоровьем.
Не скажу правду,родителям, если трудно и плохо, дабы их и так не растраивать.
Ну и конечно про свой диагноз,( если нет в этом острой необходимости.)
Ну а в отношениях...
НЕ СКАЖУ ПРАВДЫ -про :
насколько он хорош,как мужчина( если вдруг даже, меня и разочаровал,сведу просто
отношения на нет),про его размер( эта тема,вообще для меня свята)..,про его бывшую(если придется вдруг с ней пересечься по жизни)про своих бывших( меньше знает,крепче любовь)

Вот пожалуй и все, когда мне ложь нужна, а в ОСТАЛЬНОМ только правда,причем говорю ее чаще,чем нужно ,желательно и необходимо. Вот так и живу мучаюсь,без правды жизнь пуста, но и без лжи она блекнет...

5-10-2012 10:25
На сайте с
18-07-2011

Санечка, я настолько порядочный, что моя первая любовница стала моей второй женой.
Не предавал, не воровал,не привлекался. Работал врачом, воспитывал детишек и вроде не плохо воспитал.
Я ж тебе уже говорил, что мелок я по сравнению с твоим опытом и ложь моя мелочна. И единственный мой долг сейчас перед людьми - это непогашенный кредит.
Так что про разные вещи мы с тобой говорим. Ты говоришь о вселенских понятиях добро-зло, совесть-подлость, а я о проехаться по любимым ушам (ключевое слово - любимым). И обрати внимание, те у которых твоего опыта нет как-то попроще тему восприняли, ближе к тому что я хотел сказать.
Лэхаим, дорогой!

5-10-2012 10:40
На сайте с
1-10-2010

Сережк, ты предложил -Попробуем ложь на вкус. Сладкую ложь расписал, а бывают же и другие вкусы у лжи) что думаешь про горькую? какова ОНА на вкус? только не говори, что не отведывал такую)))))))

5-10-2012 13:18
На сайте с
18-07-2011

Прокрутил быстренько в голове с чем приходилось сталкиваться:
- Воровство денег пациентами у врача (или физическая расправа над врачом за уничтоженные наркотики)
- Предательство детьми родителей (борьба за жилплощадь)
- Предательство родителями детей (родители наркоманов)

Сложно описывать такие вещи с позиции жертвы. Верить в это нельзя, а обезопасить себя практически невозможно. Но как защититься от близких. Это не делает тебя сильнее, это делает тебя печальнее.

Горькая ложь направлена на благо лгущего, сладкая на благо (пусть и иллюзорное) того кому лгут. Я не осуждаю никого, но некоторые вещи для себя не приемлю Например не заправляюсь на Роснефти, потому как считаю эту компанию ворованной, а заправку на ней участием в воровстве. Может это и идиотизм.

5-10-2012 14:17
На сайте с
1-10-2010

Мой глубоко Уважаемый и душевно Любимый Саня Скальд!
Позволь по твоему посту по пунктам? Я же из Прайда))
- словесная эквилибристика - такое редкое изящество по нашим временам)))
- спорт - всегда несет здоровый дух в здоровом теле!)))
- незыблемые вещи - я в обсуждениях этой темы не углядела цинизма ни от одного из собеседников!! Вериться, что НЕЗЫБЛЕМОЕ у всех едино! Уверена,
что ВСЕ воспитаны добрыми родителями
- Подмена понятий - вроде бы все в адеквате))) на голове не ходят, все стоят крепко на ногах и у всех в голове есть МОЗГ, которым активно и пользуются))
-опустошенных я не заметила! Да!! Много пройдено, многое известно.......но какая к чертовой матери инерция? Ты о чем? В КОМ ПУСТОТА? Все ярко и насыщено. Наверное ты был не в духе, Сашка, когда это писал...

5-10-2012 19:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
сладкая на благо (пусть и иллюзорное) того кому лгут.   

Один из разделов - лесть
Не везу.
И знаю грань с комплиментами.

Я понимаю о чем ты, но название Темы все обобщает и потому ты не прав.
Не то чтоб мне от этого легче
По факту.

Лехаим! Чтож нет когда да!?

5-10-2012 19:49
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И, ты не поверишь, таких как я большинство.  

Ну почему же, поверю, не зря я в соционику вгрызалась
Цитата
 Энгри, скобочки специально для тебя в нужных местах поставил.  

Ну вот и молодец, и сразу стало понятно, где пошутил, а где серьезно написал Можешь же, когда захочешь

5-10-2012 22:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мой глубоко Уважаемый и душевно Любимый Саня Скальд!
Позволь по твоему посту по пунктам? Я же из Прайда))  

ПРРРивет Галочка! НЕ ждал тебя здесь...Видеть рад.

Ничо не знаю.

Цитата
- Подмена понятий - вроде бы все в адеквате  

В том и дело. что будучи абсолютно адекватным человек заявляющий, что ,,любит,, ложь - паталогия.
И пусть ,,одна ИЗ,, - это не принципиально ИЗ чего.
Достаточно.По факту.

Цитата
 Любите ли вы ложь? 

Нет.
Не вижу предмета или явления достойного слова ,,Любовь,, ни в одном из вариантов лжи упомянутых в Теме.

5-10-2012 22:59
На сайте с
1-10-2010

Сань.........Ребе не заявляет, что любит ложь! Сережка спрашивает - Любите ли ВЫ ложь))) Она любит ложь....да, написал ......наверноное есть и ОНА!!! Коль утверждает) А про Любовь тут ... согласна, нет ни слова, ни в теме, ни в обсуждениях!!

5-10-2012 23:20
На сайте с
6-11-2009

Сладкая,горькая,соленая,не важно какая..ложь-есть от человека,с которым общаюсь с открытым сердцем,считаю плевком в душу.
на конференции,говорите,были?)))и лжете ЕЙ на благо(типа чтоб не расстроилась и не плакала,да?заботливый.......))
это дважды плевок:изменил ,потом цинично лгал и сканировал:верит/не верит.
то,что я сейчас написала по топику темы,а не в обширном понимании смысла обсуждения,я и сама вижу,не надо опять со своим,,мимо,,))потому что когда ,,мимо,, ,это не подчеркивают на протяжении темы))
меня эта тема реально задевает,потому и пишу сюда))
далее...я не логик,я интуитив,поэтому выстраивать логические цепочки в текстах мне действительно сложно)))и очень омерзительно видеть постоянный подтекст в ваших темах:ты мне нравишься,проходи/садись,а ты пошла отсюда))я прекрасно помню ваш кружок изящной словесности,апофеоз вашей жизнедеятельности на форуме,т.с.)))))дамы в шикарных туалетах чинно сидела около вас,чернь толпилась за оградой)
А ПО-ТЕМЕ ВСЕ СКАЗАНО НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ.ОСТАЛЬНОЕ ФЛУДОБЛУД))

6-10-2012 21:34
На сайте с
6-11-2009

Александр 163,так вы ложь любите?)))когда ваша обожаемая женушка(если она будет..))ну представим,что чудо свершилось,она есть))так вот,приезжает она типа с конференции и вливает в вас порцию такого вот сладкого......сладкой лжи.и глаза у неё честные -пречестные(это если у неё нет в планах развода.а если она не собирается с вами жить,то возможно и прочитаете там что-то ахах))))
).....вооот....вливает,значице,вы верите ....картинка,как живая перед глазами,вижу,вы счастливы!!!!!!!
ну,совет вам,да любовь)))))))))))))))))

6-10-2012 21:43
На сайте с
18-07-2011

Цитата
я прекрасно помню ваш кружок изящной словесности,апофеоз вашей жизнедеятельности на форуме,т.с.)))))дамы в шикарных туалетах чинно сидела около вас,чернь толпилась за оградой)))))  

Весьма польщен, спасибо.

Цитата
 меня эта тема реально задевает,потому и пишу сюда))  

Склонен думать, что не тема Вас задевает. Тему Вы игнорируете и поэтому стабильно пишете мимо о своих переживаниях. Какие-то Ваши личные проблемы и тараканы. С удовольствием с Вами их обсужу если Вы откроете соответствующую тему: Шипучкины тараканы (например). Обещаю позвать всю чернь из-за забора, чтобы сделать процесс обсуждения наиболее захватывающим.

С Вашего позволения тему закрываю.
Спасибо всем кто сделал ее интересной и познавательной, а где-то и поучительной.

7-10-2012 08:54
закрытьВаше сообщение