Цитата Хорошая фраза - в здоровых отношениях ложь не нужна. Бывают и здоровые отношения. Верю тебе,но не встречал давно здоровых отношений. Нормальные встречал и встречаю, но в них ложь допускают ( под разным предлогом).
Я тоже давно не встречала (точнее, в очередной раз надеюсь на лучшее), но что поделаешь - не согласная я терпеть рядом с собой человека, которому задаешь вопрос *Что...* или *Почему...*, а он в ответ о погоде говорит. Допускаю, что о чем-то незначительном можно умолчать, например, какое-то общение с бывшими, которое может вызвать немотивированную и бесконтрольную ревность (зачем зря человека расстраивать из-за ничего) или там про увод денег из семейного бюджета на помощь кому-то (если это является яблоком раздора), или что-то подобное, ну то есть то, про что не стыдно рассказать, но не всегда нужно рассказывать. Но если уже вопрос встал - опять же, мне не стыдно за это и лгать не буду, и себе лгать не позволю.
Цитата Хорошо вижу,когда лгут мне.
Касается близких и знакомых людей.Часто молчу .Видя явное враньё.Могу прикинуться идиотом.И сделать вид,что да да я верю.Я схавал .Я поддерживаю.итд..
В целях получения информации и весомых аргументов..
Как правило ,рано или поздно все тайное становится явным .Думаю анализирую,насколько мне выгодно поддерживать такую позицию.И как долго это может длится
А я не вижу и не чувствую. Просто подсознательный анализ все равно идет, и в какой-то момент озаряет - так ведь врет же, собака! Если до этого момента человек таки рассказал сам - возможно прощу, но после него держите меня семеро... Если это было что-то крупное, то обычно после этого отношения заканчиваются, потому что солгал один раз и по мелочи - солжет второй раз и по-крупному, а подставлять вторую щеку - это мазохизм. Поэтому даже если изменил - пусть лучше сам придет и расскажет, я поплачу, покричу, переварю, потом мы все обсудим и поймем, что было не так, и может быть даже что-то изменим (если конечно я смогу простить этот поступок, что не гарантировано), короче, есть какой-то шанс благоприятного завершения ситуации. Если же я узнаю об этом сама или упаси бог от других - такого варианта нет. Если сама - могу поиграть в кошки-мышки, если от других - вообще край, если человек допустил, что кто-то знает правду, а я нет, это диагноз. То, что можно скрыть какой-то получасовой трах на стороне, еще могу согласиться (главное чтобы я после него у себя ничего нового не обнаружила), а вот в то, что можно скрывать неслучайную связь всю жизнь, я не верю. А если я о ней узнаю через двадцать лет, результат будет тем же самым, и даже совместно прожитые годы меня не остановят, скорее даже наоборот, одна ложь, да еще помноженная на количество прожитых лет...
Так что я всего лишь отношусь к другим так, как хочу, чтобы относились ко мне - пусть будут мелкие недомолвки, но важное я хочу знать.
Панама
изгаляться над недалекими,обделенными разумом-нехорошо,некрасиво.
и манипулировать человеком,эмоционально зависимым(влюбленным) и от этого слабым-тоже гадко.
3-10-2012 14:20