На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Все живут и думают что + это последние люди 

Не все...у многих есть знакомые ВИЧ+ или родственники или друзья... зарегистрированных около 1 млн и это сказывается... но соглашусь что ,,далеких,, много...
И именно они то в первую очередь и пополняют наши ряды.

Само принятие статуса я уже неоднократно разворачивал на предыдущих страницах
Тема с 2009 года.
Ничего нового в рекомендациях по ,,принятию статуса,, за эти годы не появилось.

5 мар. 2016 г. в 22:30
На сайте с
8-10-2015

А какие новшества в принципе могут быть?кто-то плывет по течению, кто-то против.... некоторые выходят на берег,на покой)))

5 мар. 2016 г. в 22:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А какие новшества в принципе могут быть?  

Принятие статуса - название психотерапевтической технологии применяемой в самых разных случаях и не только при ВИЧ
Психотерапевты продолжают совершенствовать свои методы
Появление более совершенных методик, теоретически, возможно.

Еще раз...в теме где то есть развернуто по самой технологии...
Повторю что бы глупых вопросов было поменьше
Цитата
 ЭТАПЫ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПАЦИЕНТОМ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ
Столкновение с диагнозом «неизлечимое заболевание» зачастую является сильнейшим стрессом для любого человека и активизирует различные психологические реакции. Процесс переживания ситуации болезни имеет несколько закономерных этапов, имеющих разную эмоциональную и когнитивную составляющую. Каждый из этих этапов диктует необходимость организации взаимодействия с пациентом соответственно этим особенностям, поэтому понимание фаз переживания болезни является важным инструментом налаживания контакта в системе «врач-пациент».
Е. Кюблер-Росс установила, что большинство больных проходит через пять основных стадий психологической реакции:
Отрицание или шок
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие
1. Фаза отрицания заболевания. Она очень типична: человек не верит, что у него есть потенциально смертельная болезнь. Больной начинает ходить от специалиста к специалисту, перепроверяя полученные данные, делает анализы в различных клиниках. В другом варианте он может испытывать шоковую реакцию и вообще больше не обращается в больницу. В этой ситуации нужно эмоционально поддержать человека, но не нужно менять эту установку, пока она не мешает лечению.
2. Фаза протеста или дисфорическая фаза. Характеризуется выраженной эмоциональной реакцией, агрессией, обращенной на врачей, общество, родственников, гневом, непониманием причин болезни: «Почему это случилось именно со мной?» «Как это могло произойти?». В этом случае необходимо дать больному выговориться, высказать все свои обиды, негодование, страхи, переживания, представить ему позитивную картину будущего.
3. Фаза торга или аутосуггестивная. Для этой стадии характерны попытки «выторговать» как можно больше времени жизни у самых разных инстанций, резкое сужение жизненного горизонта человека. В течение этой фазы человек может обращаться к богу, использовать разные способы продлить жизнь по принципу: «если я сделаю это, продлит ли мне это жизнь?». В этом случае важно предоставить человеку позитивную информацию. Так, хороший эффект в этот период дают рассказы о спонтанном выздоровлении. Надежда и вера в успех лечения являются спасательным кругом для тяжелобольного человека.
4. Фаза депрессии. На этой стадии человек понимает всю тяжесть своей ситуации. У него опускаются руки, он перестает бороться, избегает своих привычных друзей, оставляет свои обычные дела, закрывается дома и оплакивает свою судьбу. В этот период у родственников возникает чувство вины. В этой ситуации нужно дать человеку уверенность, что в этой ситуации он не один, что за его жизнь продолжается борьба, его поддерживают и за него переживают. Можно вести разговоры в сфере духовности, веры, а также психологически поддерживать и родственников пациента.
5. Пятая стадия – это наиболее рациональная психологическая реакция, хотя до нее доходит далеко не каждый. Больные мобилизуют свои усилия, чтобы, несмотря на заболевание, продолжать жить с пользой для близких.

Вышеперечисленные стадии не всегда идут в установленном порядке. Больной может остановиться на какой-то стадии или даже вернуться на предыдущую. Однако знание этих стадий необходимо для правильного понимания того, что происходит в душе человека, столкнувшегося с тяжелой болезнью, и выработки оптимальной стратегии взаимодействия с ним. 

5 мар. 2016 г. в 23:03
На сайте с
16-02-2014

Принятие произошло от полного отсутствия смысла дальше жить . Был пару раз на краю . Но однажды едя на велосипеде по горной дороге в момент заката солнца . Вдруг понял что нет ни чего красивее и прекрасней заката . Да именно заката :) . Когда смотришь закат , в голове крутится прожитый день , и поступки сделанные в нем . Хорошие и плохие , плохие и хорошие ;) . А звезды какие в море звезды !!! На берегу таких не увидишь и во век :) . Главное понять что ты + 1 к нескольким людям о знаком плюс в жизни ;) . И искать смысл толи , любоваться рассветами или закатами . Одному или с кем-то близким и любимым . Или смотреть на звездное небо в дали от города . И наконец понять что ты не один такой на целом свете :) . А самое главное покончить с вредными привычками раз и на всегда , будь то кофе и сигарета утром на тощае , или просто бутылочка пивка вечером . От этого не становится легче начать или окончить день ! Проверенное на собственной шкуре ;) . Лучше взять бокал хорошего вина и закрыв глаза , подумать о тех кто нас любит и кого любим мы .

6 мар. 2016 г. в 03:23
На сайте с
8-10-2015

И в чем глупость? Каждая из этих стадий самобытна,т.к. единицы обращаются к психотерапевту при принятии статуса,к тому же сомневаюсь что наши спецы знакомы с трудами Кюблер-Росс.Опять же в СЦ,в большинстве своём сидят обычные психологи,которые далеки от психотерапии,и способны в лучшем случае на убеждение пациента к принятию АРВТ.

6 мар. 2016 г. в 06:00
На сайте с
7-01-2008

Цитата
 Так может у тебя его и нет,положительного 

Как это если бы не было то зачем каждый год онализы просят а если не хожу сами приезжают.
Цитата
  Лешка, ты 17 лет назад узнал о своем плюсе?

Я же написал что 17 с первого раза не верите. И без терапий.

6 мар. 2016 г. в 06:57
На сайте с
16-09-2013

Я буду валить все на наших врачей и докторов!!! Больше половины здесь уверенна справились с принятием статуса самостоятельно !!! На своём опыте скажу я осталась одна со своей проблемой и никто мне не помог, психолог что то промямлил я даже не помню, потому как он и все врачи в целом не знают и не изучают эту тему вич и потому они не уверенно что то мямлят про себя, все идёт от не знания!!!! А когда знаешь и уверен что есть выход можно и нужно помогать особенно психологически, я помню девушку беременную стояла напротив меня и плакала помню её глаза !!! Где врачи где ваша помощь для чего вы работаете в центре спид!!!!

6 мар. 2016 г. в 07:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
единицы обращаются к психотерапевту при принятии статуса,к тому же сомневаюсь что наши спецы знакомы с трудами Кюблер-Росс.Опять же в СЦ,в большинстве своём сидят обычные психологи,которые далеки от психотерапии,и способны в лучшем случае на убеждение пациента к принятию АРВТ.  

Технология входит в базовую программу ЛЮБОГО медицинского психолога .
Входит в базовую у социальных работников и врачей инфекционистов и я это говорю как человек сам ее изучавший вместе с врачами и потом в совместных проектах ею пользовавшийся
В процессе общения с пациентом специалист старается определить в какой фазе находится пациент и в зависимости от результата избирает линию поведения и рекомендаций ...плюс анализы.
Если они нормальные и пока о терапии речь не идет, то техника одна...а можно и вообще отпустить его что б сам в себе поварился и ограничится инфой о необходимости мониторинга анализов регулярно и тд.
Цитата
Где врачи где ваша помощь для чего вы работаете в центре спид!!!!  

Это совсем другая история и для другой темы..
Они увольняются...зарплата маленькая и пациенты не подарок.
Но развивать это мне не хочется.

Цитата
 Принятие произошло от полного отсутствия смысла дальше жить . Был пару раз на краю . Но однажды едя на велосипеде по горной дороге в момент заката солнца . Вдруг понял что нет ни чего красивее и прекрасней заката . 

И это пройдет.

6 мар. 2016 г. в 16:08
На сайте с
3-03-2016

Ну так то да. Моя вон психолог тож поняла сразу что я эту коляску сама вывезти смогу, поэтому и была не многословна. Мне кажется я ее сама уговаривала на то, что все хорошо. И инфы она от меня много подчерпнула))

7 мар. 2016 г. в 20:26
На сайте с
18-05-2016

Когда узнаешь это конкретный встряск у меня вплоть до суицида а потом врач сказал мать пожелей каково это детей хоронить а по 90ым помню друзей и их матерей и вижу как их матерей переломила жизнь поэтому держусь и крепну я уже с 2010 закаляюсь как сталь

19 мая 2016 г. в 21:23
На сайте с
13-12-2015

Тяжело принять не статус, а тяжело принять отношение других ко мне с этим статусом

19 мая 2016 г. в 22:30
На сайте с
8-06-2016

Ребята!Яприняла статус за 2 часа,не наркоманка,не где было так то цеплять,но вот так.
2 руки,2 ноги,дышу,живу,тера есть.перестаньте себя хоронить.если это произошло,значит так нужно!!!!

12 июн. 2016 г. в 00:56
На сайте с
11-05-2016

Ребята!Яприняла статус за 2 часа, 
Даже смешно такое читать!
Так вам тут и поверили! Осебенно люди живущие 10-15-20 лет и более. У вас ещё все впереди, уж поверьте мне, а пока настраивайте себя

12 июн. 2016 г. в 09:38
На сайте с
6-07-2016

Арестанты тут точно не при делах.

6 июл. 2016 г. в 14:03
На сайте с
28-07-2016

лучше смерится смирится с этим и продолжать жить. спасение утопающего дело рук самого утопающего

28 июл. 2016 г. в 21:31
На сайте с
27-08-2015

Как смириться?! Как смириться что всё лекарства токсичны и печень рано или поздно отпадёт? Как смириться что от теры сисек почти нет? Как смириться что каждый первый бежит от тебя бегом, когда рассказываешь о своем диагнозе? Как смириться, что придется, возможно, подохнуть в одиночестве, без ребенка и любимого человека?! Расскажите мне, раз вы все тут такие умные, я не понимаю.

28 июл. 2016 г. в 23:42
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Как смириться?!   

А как вы вообще смирились с фактом, что когда-нибудь умрете? Да, рано или поздно что-то случится с каждым из нас, но это же не повод не жить здесь и сейчас?
Цитата
каждый первый бежит от тебя бегом,   

Да не рассказывайте вы направо и налево о своем диагнозе! А если вы имеете в виду любовные отношения, то вполне можно искать среди себе подобных - так даже удобнее, не надо переживать о том, что ты тоже внесешь свой вклад в распространение эпидемии))
Ребенок - это вполне реально, только с умом отнестись к этому: терапия, все рекомендации врачей выполнять.
Насчет сисек не в курсе, но женщины, у которых их сроду не было, тоже, говорят, как-то живут)). Может, это липодистрофия так проявляется у вас - тогда надо схему поменять.
Цитата
раз вы все тут такие умные  

Были бы все такие умные - на сайте единицы были бы зарегистрированы (пострадавшие от нечистоплотных стоматологов)). А что делать-то? Только приспосабливаться к новым обстоятельствам.

29 июл. 2016 г. в 00:09
На сайте с
28-09-2013

Доброго времени суток!мне очень тяжело было принять статус-8лет учёбы и 15лет работы в медицине,я только и занималась -что помогала людям спасала их и тут я пациент!на всё я стала смотреть с другой стороны,много понимать по-другому ,никто не знает о моём диагнозе -кроме мамы,папы и врачей,они очень хорошие все но в другом городе,я работала м помогала тяжёлым пациентам и мысли о диагнозе стали уходить,так как некогда о себе было думать,только иногда промелькает мысль ,что о себе надо думать и беречь своё здоровье,очень большую благодарность сайту и людям создателям сайта-здесь можно пообщаться ,найти друзей,как то легче -когда один со своими мыслями -то очень трудно,хоть м много психологий в теории мы проходили -штук 8-9психологий я лично изучала,но когда дело касается не просто теории ,но и практики т и на себе ,а не только с другими людьми ,переосмысливаешь многие вещи и совсем по-другому смотришь на всё,я например сама больше стала понимать людей кот болеют и единственное что мне помогает -это то что я сама не думаю о своей болезни,а думаю как и чем я могу помочь людям,и огромная радость от того, что кто- то благодаря нашим стараниям выздоравливает или все-таки духом крепчает-это очень важно,мне легче от того что люди начинают ходить,говорить,глотать сами,двигать рукой,двигать ногой,веру обретают и я так увлекаюсь работой,что о статусе абсолютно не думаю,а здесь можно понять что есть такие же люди ,как и ты и они живут и много таких людей и все они очень сильные духом и семьи создают и знакомятся и много очень хороших людей здесь.и как-то легче ,я на этом сайте всегда когда мне одиноко или не с кем поболтать на эту тему,никто о моём диагнозе не знает -мама,папа и врачи в другом городе,брат не знает и хорошо-я для всех здоровый человек и поэтому я и забываю о диагнозе.

29 июл. 2016 г. в 00:50
На сайте с
27-08-2015

Zaryana
Меня не страшит факт смерти.

И налево-направо я не рассказываю всем о +,я имела ввиду тут только отношения с теми М, с которыми доходит дело до секса. Их исчезновения с поля зрения в последующие дни после моей новости оптимизма блин ну никак не придают и все остальные мои качества и внешний вид, заинтересованность в М и т.д.идут нахер и блекнут на фоне новости. Потому что такое известие, как я вижу, ничто не перебъет - ни твоя красота, ни ум, ни поведение, нихрена

Среди +я искать не хочу да и нет тут никого адекватного, вы уж простите все, кого это зацепит, но за год нахождения тут мне даже ни с кем не захотелось встретиться в реале. Опережая все домыслы форумчан, хочу сказать, что я не считаю себя принцессой и требования к М у меня не завышенные.
Вот так и живу, приспосабливаюсь, никогда крышу ломит от тяжелых мыслей.

29 июл. 2016 г. в 12:58
На сайте с
29-09-2016

Здравствуйте...давно хотел найти этот сайт и не бояться признаться в том, что я положительный...и это так душу освобождает как камень упал, а ведь эта информация изо дня в день меня выедает изнутри ТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ...уже 15 лет эта информация в голове сидит...

29 сен. 2016 г. в 15:27
На сайте с
4-10-2016

Цитата
А я вот никак не могу принять этот статус. Мне кажется что это какая-то глупая ошибка. Что пересдам анализы и они будут отрицательные. Правда я с ним живу всего лишь месяц... Живу как и прежде, самочувствие отличное, как тут думать о каком-то ВИЧ.
Цитата
Спасибо скальду за такую тему.На самом деле он ведь на 100прав и не каждый человек может принять свой статус-некоторые ломаються!! А как онкобольные люди-думаете им легко??Но ведь живут и радуються жизни. У моего брата вот к примеру был рак мозга(без ВИЧ)но он жил и радовался каждой минуте. А насчёт обследования-то никто не хочет сильно-то бегать по больницам и это не только зависит от желания-но ещё и от лечащего врача. У меня много родственников работают в медицине и я знаю какое отношение у медиков к нам!! Разговор происходит типа-ДА ВОТ ЭТИ СПИДОВСКИЕ,а я слушаю и хочеться зарыдать!! Люди-опомнитесь!!Ведь никто от этого на застрахован!!! А насчёт статуса-это правильно!!Молодец!! Вот только бы отношение к нам поменялось... А то чувствуешь себя каким-то изгоем общества....
100% Цитата
Я не согласна с тобой Алексей!! Посмотри какое отношение к людям с таким диагнозом-как-будто они и не люди-то вовсе!!Вот приведу тебе пример.Прихожу к своему инфекционисту,общаюсь с ней и говорю-ХОЧУ РЕБЁНКА,а она мне в ответ-ВИКОЧКА ТЫ ЧТО.... ЗАВЕДИ ЛУЧШЕ СОБАКУ!!Нашла сравнение... Или ещё прикольнее-диалог.Решила посмотреть её реакцию... когда своему доктору при общении рассказываешь что хочешь семью...у неё округляються глаза(ТИПА КАК ЭТО???)а что я не человек и не имею права на счастье??? То же самое и ещё похлеще происходит и в нашем роддоме!!Таких девчёнок в грошь не ставят,а ты говоришь..... Такова правда жизни... К сожалению... Но всем назло у нас всё будет замечательно... Я уверенна в этом!!!:))
роддом это отдельная тема...не то что в ничто, вообще ни вмкакие рамки не ставят, что сама дома родила, что в роддоме- одинаково(((

5 окт. 2016 г. в 18:14
На сайте с
15-05-2016

КАА ,А почему ты сам относился к теропии пофигически?

5 окт. 2016 г. в 20:13
На сайте с
27-10-2016

Цитата
Я согласна с Алексеем-это просто диагноз, заболевание.Хочешь жить-будешь следить за своим здоровьем, не хочешь-не будешь.Например не будешь лечить рак-не будет даже шанса выздороветь.Не принимаешь терапию и не бережешь свой организм-долго не протянешь. Сейчас наша фирма выполняет работы для СПИД-центра, так в коллективе постоянно разговоры о том, ЗАЧЕМ для СПИДУШНИКОВ что-либо делать, их всех отселить на остров нужно, а я сижу, и думаю, а меня они бы тоже выселили?

Не думайте, выселили бы и не задумались ни на минуту!

27 окт. 2016 г. в 16:25
На сайте с
5-11-2016

Где то читал фразу, что наши мысли материализуются и мы сами притягиваем себе все свои испытания. В 2000 году я столкнулся с первыми ВИЧ инфицированными. Помогал им, проникся состраданием и видимо не совсем осознанно примерил на себе СТАТУС +. По этому когда услышал диагноз ни шока, ни депрессии не было. В быту, на работе, отдыхе особо ни чего не поменялось. Поменялись отношения с женщинами. Дабы не искушать судьбу и уголовный кодекс с здоровыми женщинами отношений не завожу. В кругу общения + нет. Группы и сообщества не посещаю. А так как человек существо сугубо социальное от одиночества выть порой охота.

8 ноя. 2016 г. в 16:45
На сайте с
4-11-2016

Vse и так здорово , а будет еще веселей мне кажется (в плане отношения общества) а по теме сам живу 2 ой год так до сих пор и не принял ! Тяжело !!!

10 ноя. 2016 г. в 18:14
Ваше сообщение