На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
15-06-2020

У них работа такая. Надо к этому относиться философски.
Но мне почему то кажется что нет таких дискордантных пар где минус работает врачом))

25 дек. 2024 г. в 06:40
На сайте с
16-10-2025

Приняла все как есть.Деваться некуда. Безусловно,согласна с автором поста ,что стадий принятия этого диагноза много. В любом случае,жизнь продолжается. Всем добра и здоровья.

16 окт. в 14:54
На сайте с
23-08-2025

Принял, на втрой месяц жизни с этим диагнозом. В начале очень сложно, но потом когда восстанавливаешься все приходит в норму - спорт, друзья, бизнес, путешествия, секс итд. Жить с этим можно, при чем жить счастливо и полноценно.

16 окт. в 20:23
На сайте с
19-02-2024

Мне кажется полное принятие - это когда ты можешь жить с открытым статусом и не париться от этого))) к этому мало кто готов, объективно есть причины. Особенно жителям маленьких городков. Я в стадии, что понимаю это не смертельно, близкий круг знает и им пофиг. Врачам говорю и негатива не встречала. Прошла фобия, что принимать таблетку надо чуть ли не минута в минуту) даже один раз забыла принять - нагрузка все-равно неопределяемая. Но я не могу не думать о болезни, это все-равно в подсознании и мыслях всегда))) Так что я еще в начале пути)

17 окт. в 00:30
На сайте с
26-09-2016

Принятие статуса это когда любому человеку можешь сказать что ты ВИЧ.
А не прохождение регулярных осмотров.

17 окт. в 09:41
На сайте с
27-10-2016

Асисяйка, а сама то можешь любому сказать?
Вот я вроде как готова уже всем рассказать и не париться уже с этого, но то от мамы, то от подруги слышу - никому не рассказывай! Может мы и готовы рассказать, но готовы ли все это услышать?

17 окт. в 10:27
На сайте с
26-09-2016

Да не то что готова, но уже сколько раз это делала.

17 окт. в 14:48
На сайте с
20-04-2024

Я даже маме не готова рассказать. Во-первых не хочу чтоб она переживала, а во вторых чтоб меня за это осуждала

17 окт. в 14:49
На сайте с
26-09-2016

Пока вы все будете бояться своего статуса ничего не изменится
И да. Людям надо объяснять. А это ... Трудно.
Так и живите изгоями дальше

17 окт. в 17:18
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Вот я вроде как готова уже всем рассказать и не париться уже с этого, но то от мамы, то от подруги слышу - никому не рассказывай! Может мы и готовы рассказать, но готовы ли все это услышать?  

Добрый, Нафаня. У меня к Вам пару вопросов.
Всем - это вообще всем? Это как сделать физически надо?
Объясните мне, человеку, с официальным статусом 23 года, в чем фишка рассказывать всем? Чтобы что?
Какой Вам от этого профит?
Чтоб Вам посочувствовали, пожалели?
Поняли и приняли?
Я полностью поддерживаю как Вашу подругу, так и Вашу маму -меньше знают - крепче спят!!!
Цитата
И да. Людям надо объяснять. А это ... Трудно.   

Каким таким людям надо? Можно поконкретнее?
Лично я ничего и никаким людям объяснять не собираюсь)
Пусть люди читают, если букварь осилили, образовываются, я не нанималась за просто так тратить свой ресурс)
Представила сейчас ситуацию. Вместо купленной справки об отсутствии ВИЧ я начинаю объяснять своим нанимателям( в 99 процентах - это люди с высоким социальным статусом и хорошим образованием) , что справку принести не могу, тк у меня ВИЧ, но пусть они не парятся, мы же все люди осведомленные , каким путем передается ВИЧ, я никак не смогу заразить их ребенка.
Как Вы думаете, какая реакция будет у нанимателей?
Правильно, ЛЮБОЙ даст пендаль под жопу . И это будет лучший вариант.
А в Москве могли бы и в асфальт за такое закатать суровые серьезные дяди, если б узнали постфактум. ))
И я больше, чем уверена, что ни один наниматель не возьмет в свой дом няню с ВИЧ- статусом, несмотря на мой большой опыт, хорошие рекомендации и прекрасные качества как работника.
Зачем им это?
Возьмут без статуса, какими бы образованными и продвинутыми они не были.
Поэтому я молчок.
Никаких душевных мук совести , что совершаю подлог, не испытываю, ровно так же , как и по поводу своего статуса , не говоря о том уже, чтоб у меня возникали мысли кому- то об этом рассказывать.

17 окт. в 20:58
На сайте с
15-10-2025

С моей точки зрения принятие - это когда ты думаешь о своей болезни , но эти мысли не приносят тебе боли. Ну есть и есть. И ты с ней научился жить. Принял, как часть своей жизни. Пьёшь таблетки, как витаминки. Не переживаешь.

17 окт. в 22:32
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Пьёшь таблетки, как витаминки. Не переживаешь. 
а если побочки?

17 окт. в 23:24
Ваше сообщение