На сайте с
8-01-2009

ПРИНЯТИЕ СТАТУСА-СТЕРЖЕНЬ ЖИЗНИ С ВИЧ

Любой консультант по ВИЧ/СПИД вам скажет , что в основе ПРАВИЛЬНОЙ жизни с ВИЧ лежит принятие статуса.
А вот ЧТО ЭТО вам каждый наговорит 40 бочек арестантов и каждый по разному.
В этот термин входит АДЕКВАТНОЕ восприятие себя в связи с изменившимися условиями т.е - это и необходимость регулярного прохождения осмотров и диагностирования и необходимость следить за контрацепцией при половых актах, необходимость своевременного начала приема терапии как при беременности, так и при показаниях к началу и многое другое о чем можно долго говорить...
В зависимости от того, на какой стадии принятия статуса человек находится он и рассуждает так или иначе...иногда этот процесс затягивается на годы...и человек все эти годы живет или в страхе или в пофигизме...или в идиотской, тупой надежде на чудо...
Принятие статуса-очень важно для НОРМАЛЬНОЙ жизни!
Принять статус возможно только зная о ВИЧ ДОСТАТОЧНО, зная ответы на самые главные вопросы.
Вы в какой фазе?
И что вы для принятия статуса делаете?

28 янв. 2009 г. в 18:56
На сайте с
5-09-2020

Очень уважаю людей, которые живут с открытым статусом . Они по-настоящему смелые.
В тик-токе видела одну девочку , которая рассказывает о себе , заболевании , просвещает народ.

27 мар. 2022 г. в 13:56
На сайте с
31-08-2010

Ха,никакой дипресии у меня нет.Тема просто старая ,а у меня ответ новый.
А ,что такое АД???

27 мар. 2022 г. в 14:01
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 никакой дипресии у меня нет. 

По ответу незаметно .
АД- это антидепрессанты.

27 мар. 2022 г. в 14:13
На сайте с
31-08-2010

Понятно.Пока воздержусь.Хотя если они помогут от желания прилипнуть к дивану,то можно попить.
Впрочем это у меня старческое уже,ну с учетом поедания терапии на протяжении стольких лет,процесс старения здается ускорился.Так ,что похоже я пас насчет дипресантов,но все равно спасибо за внимание.

27 мар. 2022 г. в 14:37
На сайте с
14-01-2018

Цитата
В тик-токе видела одну девочку , которая рассказывает о себе , заболевании , просвещает народ. 

А что эта открытость и смелость даёт? Жила себе девочка-припевочка... Все её любили, считали своей.,. Мальчики в войнушку с ней играли, а девочки куколок одевали. И вот теперь пришёл в её жизнь ВИЧ и ей всенародно приходится доказывать, что она такая же как и все... Что это даёт ей лично? Только черты характера... Как закалялась сталь в новой интерпретации... Меня подробные излияния наводят на мысль, что это борьба с ветряными мельницами и человек пытается самоутвердиться за счёт диагноза. Но есть лучшие и более превосходные способы самоутверждения

27 мар. 2022 г. в 15:19
На сайте с
5-09-2020

Человек пытается бороться со стигмой. Просвещает людей . За нас всех.

27 мар. 2022 г. в 15:29
На сайте с
31-08-2010

https://zen.yandex.ru/video/watch/621dece741f0b701f1a4cfa7
Вот барышня,я подписан на нее .Наверное это полезно.Они там много чем занимаются.Видел ролик с какого то семинара.

27 мар. 2022 г. в 15:36
На сайте с
14-01-2018

Оль, мы говорим о принятии диагноза. Бедная девочка сделала своим смыслом жизни доказывать всем, что она не белая ворона. Я говорю о ней... К
Прежде всего как о человеке.. и я не утверждаю, что это не правое дело.... Вопрос в том, чему она посвятила свою жизнь после получения диагноза....и это лишний раз доказывает, что девочка уговорила саму себя и старается обратить в это окружающих. Статус принять легко. Но вот диагноз? Жить по приговором, что когда твои таблетки вдруг исчезнут или, что ты раньше срока стареешь...и что твой мозг и цнс с каждым годом всё хуже и хуже... Об этом же она не будет говорить но мамам, ни папам.... Ни своим фалловерам

27 мар. 2022 г. в 15:43
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Статус принять легко. Но вот диагноз?  

Я не вижу в этом никакой разницы. В моей болезни меня напрягает только стигматизация нашего общества. И больше ничего.

27 мар. 2022 г. в 15:46
На сайте с
8-01-2009

Живу с ВИЧ с 99 года.
Меня до сих пор бесит привязка к СПИД центру. Бесит необходимость сдавать анализы и пить АРВТ.
Сами таблетки не бесят. ЖКТ они мне убивают с 2007, но это мелочи по сравнению с тем как меня напрягает очередь, необходимость подстраиваться под график врача, ждать, несколько раз гонять через весь город. И так каждые 6 месяцев!
Я - ленивый! Мне это все реально сложно! Столько лет одно и то же!
А ФГС!??? Это же кошмар! Я знаю тех кому эта кишка пофиг, но не для меня!
Нахрена ее в меня пихать раз в полгода? Что там изменится то?
Так пока всех не пройдешь и АРВТ не получишь!
Вот тут цензурные слова заканчиваются...

Но есть и плюсы! Недавно с помощью ВИЧ отмазался от секса с женщиной которую не хочу!
Она возникла из прошлого и при всем моем хорошем к ней отношении у нее четко и недвусмысленно было намерение изменить со мной ее мужу. Мы были любовниками 20 лет назад и она давно и замуж вышла и второму сыну от этого брака уже 18 лет.
Ну не хочу я секса со старой любовью!
Там и тело уже 45+ и накладывать на память юности новый слой из зрелости...плохая идея!
Ну и сказал ей, что у меня вирусная определяется! Она в курсе что это такое.
Это правда! Там у меня 0,000...02, но есть.
И все!
Вопрос закрыт!
И я, как будто, даже ,,герой,, - честно сказал о проблеме и не покусился на комиссарское тело, проявил заботу! Это ценно в отношениях!

Сложнее всего заставить себе абилитировать ,,полезные привычки,,
Я так и не бросил курить, не побежал, не устроился на работу ....список не важен.
Я не веду здоровьесберегающий образ жизни подразумевающий труд, спорт, активную позицию и тд.
Это относится к ВИЧ? Нет, по идее. Это всем важно.
По идее ВИЧ должен был меня мотивировать на ЗОЖ? Дополнительно мотивировать?
По идее - должен!
А для меня эта мотивация перегорела после второго туберкулеза. Примерно на три года мне хватило тогда страха смерти от перикардита, реанимации, диких болей, сна сидя и тд
Если бы были гарантии безболезненной смерти, то это одно, а так...
Смерти я не боюсь, а вот боли хотелось бы избежать.
Редкий день у меня ничего не болит.
Бегать преодолевая боль? Я не Корчагин и не Мересьев. И у меня нет цели победить кого-то...
И с собой я не борюсь. Я себя берегу!))
Коучи советующие себя любить и ,,принимать таким какой есть,, - ПРИВЕТ!)))

Уместен ли тут перфекционизм?
Не знаю.

Каждый понимает ,,принятие новой реальности,, по-своему!
Есть такой термин как ,,когнитивная ригидность,,
Погуглите.
Он многое объясняет.

27 мар. 2022 г. в 15:47
На сайте с
31-08-2010

Не не,не соглашусь с тобой Наум.Про таблетки ,по крайней мере я вообще не думаю.А вот о том,что при виде симпатичной барышни ,глаза вначале загараются,но через несколько мнгновений затухают.Потому что,что бы замутить с ней,мне нужно открыться и тут к бабке не ходи,что после открытия скорее всего на этом знакомство и закончиться.Ну и в других ситуациях тоже самое практически.Живешь под постоянным стрессом,ведь такие ситуации и называются стрессовыми

27 мар. 2022 г. в 15:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А вот о том,что при виде симпатичной барышни ,глаза вначале загараются,но через несколько мнгновений затухают.Потому что,что бы замутить с ней,мне нужно открыться и тут к бабке не ходи,что после открытия скорее всего на этом знакомство и закончиться  

Что бы просто потрахаться ничего рассказывать не нужно.
Ты накручиваешь себя!
Но тебе же хочется крепкую пару с красивой и надолго!
Ты об этом!
Тогда - да!
А ты пробовал ничего не рассказывая просто уделять внимание, ухаживать без секса, заинтересовать настолько, что бы не возникали сомнения в необходимости полной открытости?
Я много лет творил фигню - я ЗА женщин решал стоит ли им ,,портить свою жизнь,, со мной или не стоит!
Я решал ЗА них!
И я считал, что это правильно.
Но тут парадокс - с заниженной оценкой ты считаешь себя недостойным этой умницы красавицы и потому ,,пусть она найдет себе получше чем Я,,?
Да ну нафиг!
Она взрослая и не считаться с ее правом принимать решения это глупость! Это неуважение к ней!
Как можно одновременно и любить и так унижать ее как Личность? Нонсенс!Нелепость!
Жаль, что до меня это дошло так поздно...Теперь ко мне только бабульки подкатывают )))

27 мар. 2022 г. в 15:58
На сайте с
14-01-2018

Александр, да таблетки давно стали нашими друзьями... Чё о них думать ...я уже давно принял это как данность, но вот всё остальное, что связано с вич диагнозом... Выше Скальд описывает некоторые из моментов...с этим наверно никогда не подружусь....
Статус это когда тебе в спину кричат - вичурик...а диагноз это всё, что связано непосредственно с самим заболеванием. Если первое мне как-то ни холодно... Ни горячо... То второе, даже меня взрослого мальчика, приводит в уныние и злость

27 мар. 2022 г. в 16:00
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Но тут парадокс - с заниженной оценкой ты считаешь себя недостойным этой умницы красавицы и потому ,,пусть она найдет себе получше чем Я,,?
Да ну нафиг!
Она взрослая и не считаться с ее правом принимать решения это глупость! Это неуважение к ней!

Скальд, почему ты отсиживаешься в тени?... Это не тебе, ни этому сообществу не полезно. Я читал твои мысли поэтому поводу, но когда у человека есть талант и тем более ясный ум, то у него нет права закапывать это
ПиСи... Извини, что с подножки перешёл на ты

27 мар. 2022 г. в 16:06
На сайте с
14-01-2018

Кстати, о статусе, я вспоминаю тогда когда вынужден идти в спид центр или что с этим связано...а в повседневной жизни, я живу как человек без статуса... Но с диагнозом... Это сходно с диабетчиками...Это для О...

27 мар. 2022 г. в 16:25
На сайте с
31-08-2010

Мia,вот кому нужен АД)))Думать о том,какие последствия и в какой форме,это проблема.
Скальда понимаю,с того света выбирался ,но те кто не проходил через это и переживает это конечно проблема серьезная.
Честное слово никогда всерьез не задумывался через какие муки могу пройти из за диагноза.
Из этого делаю вывод,что в АДе не нуждаюсь
А по поводу того,что если чисто для несерьезных отношений,то можно не говорить,то вот тут как раз злую штуку сыграл этот сайт со своими высокоморальными темами и коментами.Да и статью никто не отменял)

27 мар. 2022 г. в 16:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, почему ты отсиживаешься в тени?. 

Выгорел. Изнутри.
Надоело бодаться с тролями, с токсичными челами, читать оскорбления и отбиваться от идиотов.
Надоело ,,метать бисер,, и если раньше я себя успокаивал тем, что даже если 1 человеку я принесу пользу, то уже день не зря прожит, то теперь это перестало быть для меня манифестом и декларацией намерений, смыслом и сутью.
Мне часто указывали на логическую ошибку - ценятся лишь те знания за которые заплатили!
Болью, потерями, деньгами, годами жизни, смертью близких...Чем выше цена - тем лучше усваивается урок!
Учат не ошибки!Учит боль!
А если это правда, то ...Мне начать причинять людям боль, что бы они учились быстрее?
Нелепая логика!))
Но и разбрасываться как раньше, тратить свое время не на себя, а на ,,того парня,, уже не кажется хорошей идеей!
Если кому то НУЖНО, то он или сам меня найдет в личке или в старые темы сходит.
Не люблю навязываться и работать вхолостую.

А про Тень, как архетип по Юнгу, у меня есть свежее стихотворение))
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5506289966066361&id=100000562368279

27 мар. 2022 г. в 16:29
На сайте с
14-01-2018

Спасибо за искренность
Цитата
 Надоело бодаться с тролями, с токсичными челами, читать оскорбления и отбиваться от идиотов.
Надоело ,,метать бисер,

С этим трудно не согласиться...к тому же сам отчасти это проходил и прохожу... Но для себя вижу ситуацию по другому... Да, действительно бесполезно в большинстве случаев кого-то вразумлвразумлять или что-то доказывать. Но если с этого сайта исчезнут последние из могикан, то он утонет не только в разврате, но и в собственной деградации. И чем больше будет число тех кто трезво мыслит... Или тех кто ясно видит... Или тех кто имеет устои и воспитание... Ценности и действительно образование... То это не даст остальному сообществу разложиться до...
ПиСи... Стих не смотрел ещё...в дороге нет возможности

27 мар. 2022 г. в 16:49
На сайте с
27-09-2014

При вич уже жизнь не такая. Уже так просто не познакомишься, сомнения , страх , ненужность. Выбора мало)

27 мар. 2022 г. в 16:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  сомнения , страх , ненужность. 
Все это есть и без ВИЧ!
ВИЧ тут как усилитель!
Но! Как решаются эти вопросы без ВИЧ?
Через труд, через самосовершенствование и созидание, через помощь близким и дальним, через заслуженное уважение к себе и через достижения!
Когда ты любого можешь поставить перед фактом - вот плоды моей жизни! Смотри!
У тебя есть основания считать меня отстоем?
Ты видишь как много и тяжело я трудился, создавал?
Ты видишь людей которые мне благодарны за то, что я без их жалоб и просьб приходил и помогал не ради слов благодарности или денег, а просто потому, что считал это нужным! Когда построен дом, посажено дерево и воспитан сын, то вся шелуха отлетает от человека как от брони из его дел!
Дела могут быть разными, но, по факту, никто не отменял уважения к Личности!
Не важно с ВИЧ или без него!
Создайте себя и вызовите уважение к себе по делам!
,,По делам их узнаете их!,,
Тогда ни страху, ни неуверенности, ни сомнениям не останется места к существованию!

27 мар. 2022 г. в 17:04
На сайте с
14-01-2018

Да и аминь!

27 мар. 2022 г. в 17:07
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Учит боль!
А если это правда, то ...Мне начать причинять людям боль, что бы они учились быстрее?
Нелепая логика!))

Отчасти согласна вами, Александр. Непроизвольно ( непринужденно, без усилий) запоминаются эмоционально отозвашиеся уроки. Эмоции бывают, как положительные, так и отрицательные. Отрицательные эмоции все же люди научились сильнее вырабатывать, чем положительные.

27 мар. 2022 г. в 17:07
Удалено автором темы

27 мар. 2022 г. в 20:20
На сайте с
9-08-2015

С 2013 в коллективе + первые 7 лет принимала всё и статус и Теру. В 2019 произошёл сдвик в моём сознании. Таблетки бросила, терпение кончились.Просто виду ЗОЖ.

27 мар. 2022 г. в 21:59
На сайте с
27-03-2019

В фазе бывало и хуже
Много понял,но остался дураком

27 мар. 2022 г. в 21:59
Ваше сообщение